|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Стихи форумчан (архив)
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума
(Архив темы) Авторам 1. Текст крупного произведения необходимо скрывать тэгом спойлер: [spoiler="<Текст>"]То, что вы хотите убрать под спойлер[/spoiler]. Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Word. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Не рекомендуется выкладывать свои произведения несколькими сообщениями подряд, выделив каждому отдельный пост. Критикам 1. Допускается только обсуждение и оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими последствиями. 2. В отзыве стоит указать, что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение, то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткий комментарий, описывающий преступления автора против русского языка и логики. :) 4. Отмазки "надоело" не работают. ;) Размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. Сказать свое краткое "спасибо" или "понравилось" можно через систему репутации. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в бесплодные споры. И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Поэтические игры любой направленности, будь то развлечение или тренировка мастерства, проводятся в теме "Поэтическое кафе". Теоретические обсуждения - в теме ""Поэтом можешь ты не быть..." Обсуждение поэзии"
В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко-далеко на Западе над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру... Последний раз редактировалось Sera; 11.03.2012 в 10:21. Причина: Изменение и дополнение локальных правил |
|
||||
|
||||
Konkordia, всё хуже и хуже. Это не стих, и даже не проза, это ядовитая смесь. Мало того, что строчки слиииииишком длинные, что рифмы практически нет, ритм отсутствует вовсе, так ещё и смысл... ЕГО ЗДЕСЬ НЕТ! Вернее, он мог быть, но кажется, что потерялся где-то между нравоучениями и попыткой придать этим нравоучениям форму, а в итоге едва читаемая еретическая каша получилась. Если уж хотите воздействовать на читателя, пишите так, чтобы он читал с восторгом, со страстью, чтобы пробирало до слёз, до боли в кончиках пальцев; даже без рифмы, с ломаным ритмом это возможно. Прекращайте маяться дурью.
А ещё, извините, но накипело. С уважением.
|
||||
|
||||
Цитата:
и песня, которую сегодня написал. Скрытый текст - Опасная романтика.:
|
||||
|
||||
Конкордрия, вот если бы вы разбили ЭТО на 9000 хокку, было бы неплохо, наверное. Но так как вы тут уже давненько печатаете стихи сомнительного качества и малость плесневелые, то... Может вам стоит поискать Смысл Жизни? Или хотя бы смысл того, зачем вы пишите эти свои стишочечки...
|
||||
|
||||
jaxon, по идее, я должен сейчас выставить карточку за оффтопик.
|
||||
|
||||
Два пламени
В ночи безлунной прозвучало слово - И беспощадных истин стало две. Несу их - пару отсветов багровых - В широком темно-синем рукаве. Осколки эр, украдены до срока, Сошлись во тьме: нет невозможных встреч. Здесь в камень упирается дорога; Здесь камень упадет с усталых плеч. Один осколок - есть огонь восхода, Когда все было юно и свежо, О нем грустили люди через годы, Твердя: «Как раньше было хорошо!» Другой осколок - есть огонь заката, Когда надежд растаяли следы И на могилу тех, кто жил когда-то, Герой последний возложил цветы. Всё здесь... в моих пылающих ладонях... Себя я тоже больше не виню. Под взглядом звезд на черном небосклоне Осколки вместе я соединю. Ни почестей, ни радости, ни славы, Мне тьма и память не сулят в ответ: На краткий миг я получу лишь право На этот раз сказать: «Да будет свет!» 22.02.2007
|
||||
|
||||
Просто стих.
Я бы хотела тебе присниться Там, далеко, за радугой яркой Там, где миров пролегает граница, Я бы хотела тебе присниться. Я бы хотела промчаться с тобою Там, где сливаются море и суша, Там, где танцуют эльфы гурьбою, Там бы я стала твоей судьбою. В омутах глаз твоих горьких стоит Душу свою утопить и сердце, Что мне душа, что мне всё остальное Если ты будешь рядом со мною! В зелени глаз твоих утопая Там, далеко, на земле зеленой Рядом с тобою дети играют, Счастьем сердце твоё наполняют. Я бы хотела тебе присниться Там, далеко, на границе жизни Там, где дымок сигаретный струится Я бы хотела тебе присниться. Я бы хотела тебя коснуться... Сердце своё на ладони оставить, Рядом с тобою однажды очнуться, И никогда домой не вернуться.
|
||||
|
||||
Хмыыыыхъ....
Скрытый текст - Потёмки. Писалость в утренние тоскливые часы...:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Моя осень:
|
|||
|
|||
После стихотворения Венди о Джеке Потрошителе, я была уверена, что эта тема мне еще аукнется, и вот (литр крови и килограмм мяса) стихотворение готово! Но я подошла к теме с другой стороны.
P.S. Сразу скажу, что кэбмена я выдумала. И исходила из пяти "канонических" жертв. Скрытый текст - Возможные размышления инспектора Майлза осенью 1888 года: Последний раз редактировалось Леди N.; 21.08.2011 в 10:58. |
|
||||
|
||||
Ненастье ныне
Скрытый текст - Муза: |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
так, маленькая банальность...
Мне светит иногда из дальнего далека безумная звезда, несущая восход. безоблачной зимой над заревом востока ты подожди со мной - она нам подмигнет. я выйду поутру. полночные одежды нелепы на ветру, беспомощны средь льда... ты в зябком полусне согрей меня надеждой, что вновь посветит мне рассветная звезда.
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Таки, пошалю немного: Пока рылся в своих древних словоблудиях, наткнулся на в общем-то, имхо, не совсем плохие строчки. Написано примерно в то же время, что и срам выше: Скрытый текст - Белый снег:
Последний раз редактировалось Sofist; 23.08.2011 в 19:13. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Очень печальная история...: Скрытый текст - Вечный бой:
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 24.08.2011 в 21:39. |
|
||||
|
||||
Песнь надежды
За морем, за морем, принцесса моя, Спят фьорды седые в плену. Безлюдны и дики вода и земля, Кормившие нас в старину. За морем, за морем родная страна Без боя зиме сдалась. Вернись же домой, принцесса Весна, Права заяви на власть. Вернись же туда, где забыты волной Плеск весел и песнь гребцов, Открой нам дорогу к земле родной, Где кости наших отцов. За морем, за морем, принцесса моя, Спят фьорды седые в плену. Твой славный народ и твоя земля Ждут только тебя одну... апрель 2011г. к книге, которая сейчас пишется
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Спокойствие:
|
|||
|
|||
WA: Стих Вода.
Обновлено: третье произведение из серии "Мы всего лишь люди". Скрытый текст - Стих Вода: Ожидается мнение по следующему произведению. Последний раз редактировалось Konkordia; 04.09.2011 в 15:00. |
Метки |
поэзия, стихи |
Опции темы | |
|
|