Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 04.11.2015, 09:24
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Как мне нравится ветка с "Вредными советами":) и Подозрительный тип - тоже нравится, прям жаль, что плюсомет в его сторону не работает. Я смеялась. Ну, и меня прям восхищает, как вы все это делаете! Какой талантливый креатив! В Лю тоже плюсомет не работает: но тут я хотя бы понимаю, что закладка фольклорных основ стоит восьмистишия:))) "Неназываемый мужик Креатива":))) Роулинг - нервно курит в стороне, не имея что вменить, но смутно жаждя закричать "Это я! Это я все придумала!":)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 04.11.2015, 09:32
Почетный гость форума

Я плюсанула Типу за нас обеих )
Старый 04.11.2015, 09:37
Изгнан

а я вредные советы с тоской смотрю. К поэзии способностей нет.
Старый 04.11.2015, 09:46

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Подозрительный тип, это даже можно спеть ) На мотив "Мурки" )))
С припевом "текст мой, ты мой текстёночек" )))
Нет, Лю, я хочу немедленно плюсомет в твою сторону! Еще! Это же супер просто классно!
Я прочитала и начала мурлыкать на озвученный мотив. У меня все ударения встали на свои места! В первый раз читала, думала, что в первых четырех строках ПТ где-то скорявил, если не я переврала! Но мне понравился сам совет:) а если с муркой, ну вообще совсем другое впечатление!
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 04.11.2015, 09:47
Изгнан

вот уж понимаю Сократа, который не знал иного языка, кроме родного.
Старый 04.11.2015, 09:49

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
вот уж понимаю Сократа, который не знал иного языка, кроме родного.
Каждое явление обычно имеет две стороны, везде свой набор плюсов и минусов. Дети-билингвы - одна из моих любимых тем:)
Старый 04.11.2015, 09:54
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Дети-билингвы - одна из моих любимых тем:)
моя племянница, получается, билингва, если не считать английского. Бестолочь и там, и там. Языки ума не прибавляют. Надеюсь, она сейчас это не читает.
Старый 04.11.2015, 10:01
Мастер слова

Цитата:
моя племянница, получается, билингва, если не считать английского. Бестолочь и там, и там. Языки ума не прибавляют. Надеюсь, она сейчас это не читает.
Языки зато прибавляют возможностей для развития. Ума (если не ума, то хотя бы образованности) прибавляет помощь старших по направлению детской энергии в нужное русло.
Старый 04.11.2015, 10:14
Почетный гость форума

Цитата:
Нет, Лю, я хочу немедленно плюсомет в твою сторону! Еще! Это же супер просто классно!
Я прочитала и начала мурлыкать на озвученный мотив. У меня все ударения встали на свои места! В первый раз читала, думала, что в первых четырех строках ПТ где-то скорявил, если не я переврала! Но мне понравился сам совет:) а если с муркой, ну вообще совсем другое впечатление!
Бардовское прошлое-с
Старый 04.11.2015, 10:50
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
хто такой барклай? Я только одного барклая знаю, и он к ведьмаку отношения не имеет.
Эльс. Барклай Эльс. Ну помнишь, в битве под Бренной командовал махакамскими добровольцами? Он в колоде карт для гвинта в колоде скоятаэлей.
Цитата:
А Зигрин... ну и ладно.
Это один из любимых моих персов у Сапковского.
Цитата:
Все-таки после эльфийской ветки прохождения и спасения Саскии я бы повидал в первую очередь ее. Вообще интересно, как там у них дела, в этом вольном, етить их, городе.
Можешь, конечно, почитать посмотреть хз, что сделать, комикс. Но он дико скучен. Даже любому из рассказов Креатива уступает. Поэтому сейчас расскажу, но, на всякий, под спойлером.

Скрытый текст - Верген:
Исключительно ожесточенно сопротивлялся Нильфгаарду, чем несказанно расстроил Йожа. За этот косяк все жители были убиты, а дома разрушены до фундамента. Саския при том не присутствовала. У нее после ментального соития с Филиппой поехала крыша, она себя плохо контролировала в обличии дракона, и однажды пожгла немножко краснолюдов. Штук двенадцать. После этого она поклялась никогда не обращаться, но однажды не удержалась. И хотя обошлось без последствий, после этого она удалилась в добровольное изгнание и впала в ничтожество. Никто особо не огорчился, так как те, кто уважал Аэдирнскую Деву, с трудом терпели самку ящерицы. Только Ярпен оставался безусловно верен, и кулаками поддерживал ее авторитет среди местного населения. А Йорвет свалил еще раньше, причину чего сообщить не посчитали нужным.

Цитата:
Нужно сразу первым делом
модератору раздела
Написать письмо большое
И сказать примерно так
Правил я не нарушаю,
Почему же в самом деле,
Некто юзернейм подонок
Смеет текст мой не хвалить
Что, реально, пишут такие письма?

Конкурс умер. За день новые сообщения только в ветке стихов. Чем вы тут занимались? Подозрительного типа хоть на чистую воду вывели?

Последний раз редактировалось Inquisitor; 04.11.2015 в 10:57.
Старый 04.11.2015, 10:59

Цитата:
Видишь ли, языки отличаются. Если человек свободен думать сразу на нескольких, не переводить текст туда-сюда, а именно думать в понятиях и грамматико-синтаксических структур двух и больше, это обычно дает гибкость мышления выше среднего. Но в тот период, пока язык и личность не установились (язык развивается одновременно с человеком, им владеющим!), бывает период, когда кажется, что ребенок - просто "бестолочь": вот нигде и ни в чем не волочет! А это у него в голове просто полноценный вавилон. Упаси господь в такой период ребенку комплексов наделать! Только нежно и еще нежнее!
Старый 04.11.2015, 11:42
Свой человек

Язык вполне может не установиться ввиду его нехватки. Я, когда сдавал на высшую категорию латышского, в процессе подготовки усиленно заставлял себя думать именно на нём вместо обычного русского/английского. Получалось, но только потому, что язык я уже знал до этого. А вот думать на немецком или испанском у меня при всё желании не выйдет - не хватит языковых знаний для привычных мыслительных структур. И так будет до тех пор, пока я не подтяну какой-нибудь из них, и не начну более-менее свободно читать.

Впрочем, автоматический перевод не сразу даётся людям, даже если у них есть искомые запасы. Некоторые банально предпочитают думать на более близком языке вне зависимости от удобства общения.
Старый 04.11.2015, 12:17
Он самый

Цитата:
Видишь ли, языки отличаются. Если человек свободен думать сразу на нескольких, не переводить текст туда-сюда, а именно думать в понятиях и грамматико-синтаксических структур двух и больше, это обычно дает гибкость мышления выше среднего.
В советское время практически все братские республики СССР говорили на русском и своём национальном, тогда, как русские в РСФСР максимум чем ещё владели, окромя школьного "май нэйм из Петя", матерным. Следуя теории Илларии, у русских гибкость мышления должна быть ниже среднего. А это не так, как показывает, например, моя практика службы в советской армии, где дружба народов рулила на полную катушку, было с чем сравнивать.

"Калевала"

Наболталка
Старый 04.11.2015, 12:26
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
В советское время практически все братские республики СССР говорили на русском и своём национальном, тогда, как русские в РСФСР максимум чем ещё владели, окромя школьного "май нэйм из Петя", матерным. Следуя теории Илларии, у русских гибкость мышления должна быть ниже среднего. А это не так, как показывает, например, моя практика службы в советской армии, где дружба народов рулила на полную катушку, было с чем сравнивать.
Прынамсi, я - да) Таму што, выходзiць, так сама бiлiнгва))) А, не... трылiнгва, бо мацерным валодаю у поуным аб`еме) PS Прабачце, няма у мяне "у" кароткага на клавiатуры(((

Последний раз редактировалось Кармаполис; 04.11.2015 в 12:34.
Старый 04.11.2015, 12:44
Он самый

Цитата:
Сообщение от Кармаполис Посмотреть сообщение
А, не... трылiнгва, бо мацерным валодаю у поуным аб`еме)
Так в армии на нём говорят, выучивается звездюлями, поэтому всё мужское население Союза им владело в совершенстве ))
А теперь, о ужас, в России его законодательно запретили! Как нам общаться, если мат понимает любой папуас?

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 04.11.2015 в 12:47.
Старый 04.11.2015, 12:52
Pro aris et focis

Кузьмич, ты что, финский усвоил?
Старый 04.11.2015, 13:32
Местный

Конкурс умереть не может.
Все мы лезем вон из кожи.
Чтоб он вовсе не затух
И над ним не вилось мух.
Мой совет - улыбку в среду
С утреца и до обеда,
Всем включить и оживить,
Всяких типов пожурить =)
Старый 04.11.2015, 13:44
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Кармаполис Посмотреть сообщение
Прынамсi, я - да) Таму што, выходзiць, так сама бiлiнгва))) А, не... трылiнгва, бо мацерным валодаю у поуным аб`еме) PS Прабачце, няма у мяне "у" кароткага на клавiатуры(((
А лiтары ё таксама не маешь?
На табе Ў, ў - карыстайся колькi патрэбна.
Старый 04.11.2015, 13:58
Ветеран

Цитата:
Сообщение от isnogood Посмотреть сообщение
А лiтары ё таксама не маешь?
На табе Ў, ў - карыстайся колькi патрэбна.
Дзякуй... палiглот)))
Старый 04.11.2015, 13:59
Pro aris et focis

Креатив завоевали финны.