![]() |
|
Архив: Онлайн-интервью Как известные фантасты отвечали на вопросы посетителей МФ. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Я как тот Тигра живу эмпирически и считаю, что ем все, пока не убедюсь, что вот этого я не ем категорически. ![]() Например я категорически отказываюсь Скрытый текст - : ![]() Наверное, самое правильное с моей точки зрения, определение мужчины, каким он должен быть для его женщины, дала Анна Тимирева. Не странная девушка из кинофильма, а настоящая. «Было затемнение – война. Город еле освещался синими лампочками, шел дождь, я шла по улице одна и думала, как тяжело все-таки на нас всех лежит война, что мой сын еще такой маленький и как страшно иметь еще ребенка, - и вдруг увидела Александра Васильевича, шедшего мне навстречу. Мы поговорили минуты две, договорились, что вечером встретимся в компании друзей и разошлись. И вдруг я отчетливо подумала: а вот с этим я ничего бы не боялась – и тут же: какие глупости могут прийти в голову. И все!» А уж кто он, мужчина, с которым ничего не боишься и за которым пойдешь, как Анна Васильевна за своим Адмиралом, решайте каждая за себя. Я решила и не жалею. ![]() Зато каким мужчина быть НЕ должен, ![]() Кто бездумно и беспечно Хохотать способен вечно, Разве тот мужчина? Кто прошёл земные дали, Но всю жизнь не знал печали, Разве тот мужчина? Кто в заздравном даже слове Умудрялся хмурить брови, Разве тот мужчина? Кто смертельно не влюблялся, Ни с одной не целовался, Разве тот мужчина? Кто любую звал голубкой И за каждой бегал юбкой, Разве тот мужчина? Кто готов подать нам стремя И предать нас в то же время, Разве тот мужчина? Кто в местах, где многолюдно, Пьёт из рога беспробудно, Разве тот мужчина? Кто, хоть век в дороге будет, Дом отцовский позабудет, Разве тот мужчина? Кто исполненный усердья Судит нас без милосердья, Разве тот мужчина? Кто даст слово, что булатно, Но возьмёт его обратно, Разве тот мужчина? Тот мужчина, кто отважен, И душою непродажен, Только тот мужчина! У кого во имя чести Голова всегда на месте, Только тот мужчина! ЗЫ. Если я не так поняла вопрос и речь идет о внешности, то Скрытый текст - : Последний раз редактировалось Gatty; 04.03.2009 в 00:12. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Об истории на ТВ сказать могу мало. Можете смеяться, но я телевизор смотрю, лишь оказавшись в безвыходной ситуации – в зубоврачебной приемной или у родственников, а там исторические передачи не в ходу. Видимо, к счастью для моей психики. То, что я слышу урывками, проходя мимо комнаты, где живут мама и телевизор, меня повергает в состояние близкое к экстазу. ![]() Может, на каких-то каналах и есть приличные программы, которые ведут компетентные журналисты, лично я просто не в теме по причине тяжкой телефобии. Про Парфенова тоже не могу ничего сказать, в отличие от глубоко мне симпатичной и чертовски талантливой Насти Парфеновой, которая взяла да и бросила писать. К сожалению. Последний раз редактировалось Gatty; 04.03.2009 в 00:48. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сюжет и сцены… Понимаете, я очень не люблю повторяться. Доходит до смешного – я никогда не даю двух одинаковых автографов и не могу вести больше одного блога, потому что времени вести их по-разному нет, а копировать записи мне неприятно. Соответственно, мой ЖЖ даже не полу, а на семь восьмых дохлый, так как я переношу в него из дневника только самые важные на мой взгляд записи. Даже про конкурс не пишу. Соответственно после того, как я в пылу эмоций грохнула старый «Дикий ветер», я вернуться к нему просто не смогу. Это будет не восстановление убитого текста, а новый роман, пусть со старыми героями и сюжетными линиями. Из того, что было, а теперь не будет, могу назвать линию Базиль – Дева Онорина - Эрасти. Задуманный сюжет в очень упрощенном виде лег в основу «Времени золота», и я считаю тему исчерпанной. Несколько идей я в той или иной форме подарила. Говорить кому не буду - сетевой «узун кулак» вещь жутковатая. Обязательно найдутся желающие спровоцировать славненький скандальчик по принципу «то ли он украл, то ли у него украли». Лично я считаю, что жемчужины принадлежат жемчужнице, а не тому, кто сунул в раковину песчинку. То, что не случилось в «Диком ветре», так или иначе случилось в иных мирах, я этому только рада. Последний раз редактировалось Gatty; 04.03.2009 в 00:28. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Вера Викторовна!
Собственно, у меня какой вопрос: вы никогда не думали о том, чтобы издать в виде отдельной работы (сборника) ваши исторические, политические и биографические статьи? Скажем, о Сталине, Брежневе, Берии, Кагановиче, Мао, ну и другие. Читателю это было бы по меньшей мере интересно. :) С уважением. :) |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Раз уж сегодня 5 марта, а мне совсем недавно задали вопрос о Сталине, вот вам в качестве образца одна статьюшка. Фактура известна, но легло так, что многих удивляет. Скрытый текст - : Собственно говоря, ради подобных материалов сайт у меня и появился. Иногда вовремя попавшаяся на глаза обзорная статья может толкнуть человека на серьезные раскопки или вызвать недоверие к очередной пакостной версии. Мне хотелось сделать свои изыскания доступными для всех, кто забрался в поисковик и набрал "Каганович" или "Колчак". Я это сделала. Издавать сборник? Не думаю, что это интересно издательствам, специализирующимся на историчекой тематике и еще больше не думаю, что это имело бы спрос. Если человек интересуется Колчаком, Сталиным, Монфором, РичардомТретьим, он пойдет и купит не сборник разноплановых статей, а книгу (книги) о конкретном человеке, написанную специалистом. Если человеку нужно очередное откровение по типу "Все - самцы козы", "Россия - родина жирафов", "Россия - не родина медведей", я тем более не при делах. ![]() Конечно, если бы мне предложили издать сборник, я бы не отказалась, но предпочла бы сборник не статей, а интервью. Мне и как человеку, и как журналисту несказанно повезло: я встречалась с титанами. Слишком многие из них, увы, уже никому никогда интервью не дадут, а терять сказанное ими не хочется. Взять хотя бы Пола Андерсона. Скрытый текст - : Последний раз редактировалось Gatty; 05.03.2009 в 01:33. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() ![]() Как известно, важно не ЧТО рассказать, а КАК. Можно сделать хохмочку из гибели целой планеты, можно сделать трагедию из смерти собаки. Можно историю о двух свалившихся в воду баранах повернуть так, что баран северобережный будет ангцем, а южнобережный - козлищем. Многое можно... А теперь... Про деда и Репку помним? Задание: 1. Описать события глазами всех фигурантов, раскрыв при этом глубочайший психологические конфликт: Скрытый текст - : 2. Написать приквел. 3. Написать продолжение. 4. Написать вбоквел. Последний раз редактировалось Gatty; 05.03.2009 в 01:59. |
|
|||
|
|||
Цитата:
"Операция "Хаос" "Три сердца и три льва". |
|
||||
|
||||
Огромное спасибо! Выполнять будем тут http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5045
О результатах сообщим дополнительно. |
|
|||
|
|||
Здраствуйте,Gatty!
1) По какой причине практически все положительные герои ваших книг являются откровенными безбожниками?Разумеется, есть и исключения- Игельберг ,Курт Вейзель,Пьетро,но все эти персонажи откровенно проигрывают в играемой роли,уме и обаянии ,скажем, поминающему через слово своего покровителя-Леворукого Рокэ Алве или Рене Аррою,а вера их носит скорее формальный характер ,не отличаясь особой глубиной. Даже положительные герои духовного сословия,такие как Архипастырь Феликс,кардинал Сильвестр, кардинал Евгений,являются откровенными атеистами (в частности, нерелигиозность Феликса , и его равнодушное отношение кЦеркви и ее обрядам и заповедям подчеркивается постоянно).С чем это связано- с тем , что по мнению автора,набожные люди в силу своей интеллектуальной зашоренности не могут быть яркими ,наделенными умом и волей личностями,способными вести других или же дело в том,что автору в силу его мировоззрения ,как сказал в о одном из своих интервью Джордж Мартин,легче изображать героев издевающихся над богами или отрицающих их,чем людей благочестивых? 2) С чем связано неприятие автором присущей практически всем вероучениям концепции загробного вознаграждения праведных и наказания грешных(это демонстрируется,скажем,во Всходах Ветра) . Считаете ли вы ,что Высшая Сила вообще не имеет права судить людей ,что участь праведных и неправедных после смерти должна быть одинакова или же это что-то другое? 3) И в ХА,и в ОЭ часто затрагивается тема предательства ,живой совести и мертвой чести. Допустимо ли с вашей точки зрения предательство ( не открытый разрыв и брошенная перчатка как у Барристана Селми и Джоффри,а измена,прикрытая улыбками, присягами , внешней покорностью предаваемому) того,кто тебе доверяет во имя высших целей. Ведь подобные ,,благородные предатели,, в книгах присутствуют -скажем, продолжавший изображать из себя Первого Маршала и друга Альдо на протяжении всей эпопеи в Олларии-Ракане Робер Эпинэ или же убивший своего несовершенолетнего государя (кстати,насколько я понял никак не замешанного в злодеяниях своей матери ) Эжьер ? Почему же в таком случае не прав Анхель,устранивший во имя империи своего друга Эрасти? Не является ли живая совесть ,якобы ценящаяся выше мертвой чести и верности, отличным предлогом для нарушений любых писаных и неписаных законов,божеских и человеческих-разве не во имя якобы живой совести и высших интересов действовали изменившие своему царю февральские генералы и великие князья и изменивший своей стране Власов? 4)Вопрос также касается некоторых двойных стандартов-почему убийство Филиппа и Алека Пьером Тортю являетя страшным грехом,а убийство справедливыми.стоящими на страже истинной крови кошками ребенка Пьера-абсолютно нормальным?Пьер-негодяй,но причем здесь младенец, чем он хуже убитых детей Филиппа? Или то ,что он-отродье узурпатора и бастарда,уже дает право лишить его в высших целях жизни? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Тут речь идет об опросе, с учетом которого и будет приниматься решение. Вот что говорит по данному поводу директор Государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский: "- Цвет Зимнего дворца - это не исторический цвет, он появился по воле главного городского архитектора после Великой отечественной войны. В разные годы Эрмитаж был то охристого цвета, то жемчужного, но никак не зеленого. Для меня было настоящим откровением, когда я об этом узнал. Теперь мне интересно мнение публики: нравится ли вам такой цвет, если вы знаете, что это новодел? Или так привыкли, что его можно не менять? Конечно, решение, принимать нам вместе с КГИОПом, но хочется узнать мнение людей. Мы выложили разные варианты в Интернете, уже получили целый ряд писем. Пока мнения жителей расходятся, мы подведем итоги позже. - Но покраска наверняка обойдется дорого. Стоит ли затевать такой проект во время кризиса? - Фасады мы и так красим каждые три года, на что у нас всякий раз уходит более миллиона долларов. Поэтому нам все равно, каким цветом их красить. Как раз здесь проблемы нет. Главное, решить, стоит ли менять цвет. Я считаю, это как раз тот вопрос, над которым каждый должен задуматься. Лично я не знаю, как на этот вопрос ответить. Принцип тотального возвращения всего и вся к первоначальному виду просто потому, что он первоначальный, мне не нравится. Каждый вопрос надо рассматривать индивидуально, иначе придется Чистым Прудам возвращать историческое название Поганые Пруды. ИМХО лучше пусть будут Чистыми. Конечно, можно постараться и превратить Урал назад в Яик, а Псков в Плесков. А смысл? Я изо всех сил пыталась понять логику возвращения "в обратный зад" старых имен в Питере, но так и не поняла, почему сохранив, к примеру, улицу Марата, и" разделались с улицами Салтыкова-Щедрина и Пржевальского. Видимо, эти двое особо позорили наш город. ![]() Если же говорить именно о покраске Эрмитажа, то тут "с какой стороны посмотреть". Со стороны Дворцовой Площади желтый цвет, возможно, будет уместен. в сочетании с Александрийским Столпом и Главным Штабом, а вот со стороны Невы ИМХО лучше оставить нынешний вариант. Желтое здание на фоне огромной массы воды и неба, причем, чаще о серого, будет на мой взгляд создавать ощущение вечной осени. Короче, не знаю я, красить его или не красить. Нет у меня четкого мнения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но проводить ревизию в библиотеке Менина я не намерена. Последний раз редактировалось Gatty; 13.03.2009 в 10:16. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Короче, Ги меня ошеломил в первую очередь точностью попадания. Это был Квентин Дорак, и это был разговор со Штанцлером.. Потом я услышала и другие песни, не этернийские, а познакомились мы все у той же моей подруги, которая по двум пунктам напоминает Вальдеса: - родилась в Весенний Излом. - у нее всегда кто-нибудь гостит. Я должна была уезжать. Ги приезжать, мы пересеклись и как-то сразу друг друга поняли. С тех пор активно общаемся, как в Сети, так и в реале. Опять же крысофилия сближает... Теперь о записях. . http://vkontakte.ru/club1006323 Там, в общем, имеется что послушать и посмотреть, а вообще лучше все-таки покупать. Профессиональное занятие музыкой по нынешним временам дело не из дешевых, особенно, если речь идет о группе. На всякий случай вот блог Ги. http://www.diary.ru/~Dzirty/ Он (блог) живой, так что спросите сами. |
|
|||
|
|||
Если честно , сцена с кошками и умирающим под их мурлыканье малышем Анхелем ,а главное-ее восприятие положительными героями меня также покоробила до крайности-ведь оправдание этого убийства в сущности действительно оправдывает убийство Алека и Филлипа. Чтобы не быть голословным,как автор предыдущего вопроса,открываю книгу.Рене в разговоре с Эрасти в качестве оправдания бездействию того приводит пример убийство Романом ребенка Ройгу и Эстель Оскоры и говорит,что прикончил бы в младенческом возрасте Анхеля,Жана Лумэна и Тартю.Но в первом случае,если я не ошибаюсь,речь шла не о каком-то человеческом существе со свободой воли,а о демоническом создании,злом изначально,и ,к тому же,исходя из того же принципа необходимо было бы убить в младенчестве Эстель Оскору -ведь вероятность ее перехода на сторону врагов отца и ройгианцев была изначальна весьма невелика, а сын Ройгу(если бы он был как и Герика созданием со свободной волей) точно с такой же вероятностью (в смысле с очень небольшой) мог бы впоследствие отказаться выполнять план адептов Ордена и Михая. Что касается желание Рене убить вышеупомянутых господ в младенчестве-разве это вызвано не знанием того,что они уже сотворили и не желанием убить их теперешних? Анхель же не был ни злодеем , ни порождением Зла вроде ребенка Ройгу- так что здесь отпадают даже сакраментальные вопросы о цене слезы ребенка и всей Тарры. Анхель был невинен ,как и Филипп и Алек,и ,как и Филипп и Алек,был убит за то,что родился в семье определенной личности и мешал другой личности cделать-то и то-то. Пьер Тартю должен быть наказан,на престоле не должно быть бастардовой крови-это очень хорошо,но наказывать человека обращая свой гнев на дорогих ему невинных людей,в каких бы то не было целей-ИМХО откровенно подло.Кстати,кошки начали вызывать у меня некое отторжение еще до этого случая,когда они травили несчастного Пьера-также виновного лишь в том,что родился в неправильной семье...
Извините,получилось длинно и путано,но что поделать...Если вам не сложно, прокомментируете все -таки ситуацию с кошками-не ради упомянувшего его первым автора предыдущего вопроса,но ради Торжества Истины)) |
|
|||
|
|||
Пардон, не хотелось бы превращать эту ветку в дискуссию, но, однако же.
Rono, если Вы не имеете возражений против ситуации, когда убиенным является не человек и не обладающий свободой воли, то стоит ли возражать против ситуации, когда "убийцами" являются нелюди без свободы воли (кошки)? На мой взгляд, смерть маленького Тартю не есть убийство, а есть природное явление. Типа, сунул руку в розетку - током и ударило. (Мягко переводя обсуждение в вопрос) - Gatty, согласитесь? |