![]() |
|
|
||||
|
||||
|
думаю монитор покупать
http://catalog.onliner.by/lg/29ea93/ очень слюнки текут на этот основная фишка - 21:9, в остальном всё судя по отзывам и обзорам очень даже хорошо. насчёт широченного размера: для новых фильмов (поддерживают новинки), для новых игр (поддерживают новинки), для графических и программистских редакторов (всё чаще и чаще к ним обращаюсь), для множества окон. доп. плюсы для меня - альтернатива приевшемуся мелкому экрану ноутбука + на работе LG чуть поменьше и вообще 2 монитора, а это домашний вариант будет. что думаете, стоит ли? и комп к нему: Цитата:
наибольшая нагрузка - игры, с расчётом на будущие годы (хотя бы несколько) |
|
|
||||
|
||||
|
Vasex, конфигурация вполне, кроме видео.
Для игр, да еще под такой монитор и с запасом нужно что-то типа этого При разнице в цене рублей в пять производительность просто другого порядка.
|
||||
|
||||
|
Vasex,
1. Подумай над 16гб оперативы. Сейчас это не нужно, но что будет через года два-три? Соответственно, планки памяти должны быть по 4 гига. 2. Мать поддерживает только crossfire, а ты берешь видео от nvidia. Или бери мать со sli, или бери видеокарту от ati. 3. Узкое место конфига - непонятно какой HDD. Возьми SSD 128гб под системный диск. И нормальный HDD под все остальное. Последний раз редактировалось Waterplz; 06.12.2013 в 13:32. |
|
|
||||
|
||||
|
Waterplz, я нубец, цитирую ответ друга:
Скрытый текст - ...: Последний раз редактировалось Vasex; 06.12.2013 в 17:34. |
|
|
||||
|
||||
|
Vasex, не вижу смысла спорить по "испорченному телефону".
Ты собираешься играть в игрушки с очень высоким разрешением (ориентируюсь на монитор, который ты упомянул). Смотри тут тест видеокарты из конфига. ![]() ![]() ![]() ![]() Видюха еле тащит текущие игры даже не на "максималочках" и в меньшем, чем ты хочешь, разрешении. Последний раз редактировалось Waterplz; 07.12.2013 в 08:35. |
|
|
||||
|
||||
|
Wenegur, да, то, что выше указано. В принципе, я поздно сюда сунулся за советом. Да и альтернативные варианты дорогие, но не сильно перспективнее, как мне кажется. Придётся, наверное, через год-два менять видюху, если игры не заброшу.
|
|
|
||||
|
||||
|
Vasex, меня в той конфигурации ток видео беспокоит по настоящему. Ну не вытянет 650-я разрешение 2560x1080 в современных играх, твой эксперт хоть бы 660 посоветовал, все толк.
А все остальное несколько лет вполне прослужит.
|
||||
|
||||
|
По ssd - можно взять небольшой, 40-50 Г под системный диск, и hdd произвольного размера под все остальное. И профит, и износ незначительный. Особливо если своп отключить
|
||||
|
||||
|
Цитата:
- радеоны тоже не проблемные - за ссд вовсе не нужно никакого спец ухода, и он намного надежней механических жестких дисков. Да, у его яйчеек памяти ограниченное кол-во циклов перезаписи, но запас там огромный и если его не насиловать целенаправленно, то они живут годами. - радиаторы на памяти тебе не нужны. Частота памяти практически не играет роли в общей производительности системы. - заменить видюху не сложно, но без выгодной продажи старой карточки - затратно по деньгам. Поэтому выгоднее - доплатить на нормальную карточку сразу при покупке ПК. Цитата:
а разве не для скорости работы ссд покупается в первую очередь? если оперативки достаточно много, то своп используется мало и его можно почти безболезненно держать на ссд. |
|
|
||||
|
||||
|
Jade, не знаю как сейчас, но раньше винда активно юзала своп по каким-то своим собственным соображениям, вне зависимости от наличия свободной памяти.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
в итоге винда почти все будет держать в оперативке |
|
|
||||
|
||||
|
Решил тут поменять монитор на побольше и с Full HD в связи с чем возник вопрос - нужно ли поменять свой GTX 480 на что-нибудь поновее? Так то, не считая шума, вроде еще тянет
|
||||
|
||||
|
Да не надо, ещё мощности в Full HD в принципе более, чем хватает, только в некоторых играх будешь ставить 8х сглаживание вместо 16х и всё.
Здесь ничего нет Последний раз редактировалось komrad13; 29.04.2014 в 13:39. |
|
|
||||
|
||||
|
Провожу на себе любопытный эксперимент. Воткнул видюху geforce gt 630
Скрытый текст - БЕЗ КУЛЕРА: Причина одна - у обоих предыдущих видеокарт забились и встали кулеры. Для новых игр есть другая машина, а на этой в основном и-нет, Ворд и не слишком навороченные игрушки. Пока всё пучком. Единственное, на ХР пришлось через задницу устанавливать. Не хотел драйвер инициализироваться и всё тут. UPD. Первый баг детектед. Статистически раз в два дня при открытии какого-нибудь интернет-видео вылезает синий экран. Не стандартный Виндосовский, а скорее досовская ругань, но на синем фоне. Последняя фраза: "необъяснимая системная ошибка - обратитесь к вашему сисадмину". Ресет всё выправляет. Трудно связать ошибку с видеокартой, но больше в машине ничего не менялось и такого бага раньше никогда не было. Впрочем, фигня - война. Зато не шумит :)
Последний раз редактировалось Mike The; 18.06.2014 в 11:26. |
|
|
|||
|
|||
|
Заранее извиняюсь, если вопрос не по адресу, однако более подходящей для него темы я не нашла. Итак: в какой-то момент времени (не зафиксированный чётко из-за эпизодического использования сего девайса) звук на планшете Samsung Galaxy Note 8.0 GT-N5110 стал очень тихим, даже будучи выкрученным на максимум. Если подключить наушники, можно смело утверждать, что его нет совсем. Куда копать?
|