![]() |
|
Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Враг неизвестен 2. Безымянные солдаты. Игра
Враг неизвестен 2. Безымянные солдаты. "Не рассказанные истории, не записанные подвиги, не произнесённые имена..." Офицерский состав "безымянного взвода". Администратор (NPC). Скрытый текст - Лидер: Комиссар (NPC). Скрытый текст - Мистер Совесть: Капеллан (NPC). Скрытый текст - Падре: Командир штурмовой группы (Азазелло). Скрытый текст - Четвёртый: Командир мобильной группы (Эмпат). Скрытый текст - Первый: Командир группы огневой поддержки (NPC). Скрытый текст - Третья: Командир снайперской группы (NPC). Скрытый текст - Вторая: Командир инженерной группы (Wenegur). Скрытый текст - Седьмой:
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 31.10.2017 в 18:02. |
|
||||
|
||||
Присутствующие офицеры, не сговариваясь, уставились на Третью - командир выразился не совсем ясно, а девушка была одновременно и ветераном взвода, и младшей по званию из лидеров групп, если не считать Четвёртого. Под их взглядами сержант заёрзала на стуле и нехотя буркнула:
- Я думаю, лучше взять пулемёт. - Это долговременное вложение, в отличие от гранат. - Согласилась с ней Вторая. Она почему-то выглядела сонной, и с видимым трудом концентрировала взгляд на одной точке. - Хотя винтовки можно использовать в будущем, если мы решим увеличить число снайперов во взводе. Добыть к ним прицелы будет дешевле, чем приобретать само оружие.
|
||||
|
||||
- Конечно установить пулемет! Плюсы этого варианта слишком очевидны, чтобы выбирать что-то другое - отозвался Седьмой.
|
||||
|
||||
- Два предложения за энфилды и четыре за пулемет при четырех же присутствующих, - усмехнулся легионер. - Вот что значит "армейская демократия". Значит, будем считать вопрос решенным, не для того мы чинили бэтээр, чтобы он прозябал с единым пулеметом.
|
|
||||
|
||||
- Что ж, неплохое решение. Мне можно идти? - Как ни странно, этот вопрос задала командир снайперской группы, а вовсе не Третья.
|
||||
|
||||
- Вы думаете, я собирал тут офицеров только ради одного пулемёта? - Кристофер приподнял бровь, внимательно разглядывая снайпера. - Нет, пожалуй, если вы не торопитесь, я бы попросил вас остаться. - он вынул пачку сигарет, прикурил одну, никого не спросив, и постучал этой пачкой по столу. - Я бы хотел услышать ваши комментарии относительно последней прошедшей операции. И ваши тоже, - он указал сигаретой на Третью и стряхнул пепел в полупустую пачку. - Потеря большей части оперативного состава - это серьёзный промах. Не хотелось бы допустить его снова. Что, по вашему мнению, пошло не так?
|
|
||||
|
||||
- В таком случае, прошу прощения... - Вторая вынула из нагрудного кармана пару шприц-тюбиков и, зажав их между пальцами, зубами стащила с игл колпачки. Сплюнула их на колени, отвернувшись от Первого, принялась вводить содержимое одного из тюбиков в руку. Третья бросила на майора обеспокоенный взгляд, продемонстрировав больше эмоций, чем за все минувшие дни на памяти легионера, сказала:
- Стратегия - не моё дело. Иначе я бы не была до сих пор сержантом. Но по опыту могу сказать, что обычно большие потери у нас случаются, когда командир разрабатывает рискованный план, не придумав к нему запасных вариантов. На этот раз тоже так было. Может, отпустите майора? - Нет, не стоит. - Слабо улыбнулась Вторая, надевая на опустевшие шприцы колпачки. - Иначе тебе придётся одной отдуваться. А на другом конце острова тебя не было.
|
||||
|
||||
- Это... обычная процедура. - Майор спрятала шприц-тюбики в карман. Она больше не выглядела сонной, щёки женщины немного порозовели. - Я делаю это несколько раз в день, просто обычно - в своём доме. Давайте об операции. На самом деле, ваш предшественник разработал не такой плохой план. Нам поручили уничтожить объект "водяных" на одном маленьком островке. Прошлый Первый решил высадить сильную ударную группу на самом удобном участке берега, чтобы отвлечь охрану объекта. Ударная команда должна была прорваться с пляжа, сметя часовых, до подхода тревожной группы из комплекса, потом связать подошедшие подкрепления боем, имитируя наступление. Другой отряд, из лёгкой пехоты, должен был высадиться с другого конца острова в разгар боя, занять объект и взять охрану в клещи. Однако ударная группа не смогла прорваться с пляжа.
- Часовые "водяных" всегда вооружены легко. - Вставила Третья, давая майору время отдышаться. - Тяжёлое вооружение носят только бойцы тревожных групп. Ящеры и машины всегда держатся с ними. Но на этот раз ракетница оказалась у часового на переднем рубеже. Мы этого не ожидали. Нашу технику выбили сразу после высадки, пехоту рассеяли. - Сдерживая ударный отряд малыми силами на пляже, пришельцы смогли выделить достаточно войск на перехват диверсионной команды. - Продолжила Вторая. - А мы не были готовы к прямому столкновению. Потому тоже потеряли многих, прежде чем смогли всё же захватить цель.
|
||||
|
||||
- Одна ракетница решила исход... не решила. Но изрядно увеличила потери, - поправил себя Кристофер, затянувшись. - Вот, значит, как. Противник стал выставлять тяжелое вооружение на первую линию. Что мы можем сделать для купирования этой проблемы? Насколько я понимаю, прикрытие дымом не работает, у противника есть хорошие тепловизоры...
|
|
||||
|
||||
- Если с ними акватоиды, они всегда знают, где мы. - Третья досадливо дёрнула щекой, повела плечами. - Они чуют мысли.
|
||||
|
||||
- Плохо, но надо работать и в таких условиях, - потёр подбородок легионер. Впрочем, как "работать в таких условиях" он пока представлял слабо. И потому предпочёл спросить совета у ветеранов. А заодно и проверить тактическую подготовку офицеров. - И всё же. Пересмотрим эту операцию с учётом новооткрывшихся фактов. Что надо было сделать, чтобы свести потери к минимуму? В этот раз, пожалуй, давайте отвечать в порядке убывания номеров...
|
|
||||
|
||||
Ясир не сразу сообразил, что первый "в порядке убывания" именно он. Опустил подбородок на сцепленные пальцы, подумал и начал предлагать:
- Во-первых, можно увеличить количество тяжелого вооружения в нашем отряде, и подавлять противника плотностью огня. - Во-вторых, максимально вооружить наш транспорт и использовать его для артподготовки. - В-третьих, если акватоиды нас чувствуют, использовать дистанционно управляемых роботов. Последний вариант - узнать, как спрятать свое присутствие от акватоидов и сделать ставку на незаметные операции. - Пока больше ничего в голову не приходит.
|
||||
|
||||
- С предложениями от инженерной группы - об огне на подавление и применении роботов - согласен полностью.
А как на акватоидов действуют светошумовые гранаты? - старший штурмовик посмотрел на Третью. - Сбивают с "прицела"? В смысле, отвлекают от обнаружения бойцов противника... э... наших? В общем, можно ли эти "радары" "ослепить" или сбить с толку? Если да - чем и насколько? И еще. Я так понимаю, интервенты собаку съели на генетике и... хм... псионике... - Четвертый чуть потемнел. - А "химией" травить их пробовали?
|
||||
|
||||
- Я уже говорила, что не разбираюсь в стратегии. - Пожала плечами Третья. - Но если вам нужно моё мнение... Всегда стоит иметь план на случай... провала плана. Не важно, насколько эффективный, просто чтобы солдаты знали, что делать, если первые приказы потеряли смысл.
- В ситуации на берегу, возможно, следовало снайперский отряд придать ударной группе, а штурмовой - диверсионной. - В свою очередь высказалась Вторая. - Сейчас мне кажется, что такое распределение сил было бы более рациональным.
|
||||
|
||||
- Наличие большого количества тяжёлого вооружения диктуется не нашими желаниями, а тем, что нам пришлёт Зеро, - начал разбирать советы легионер. - Тоже относится и к подавлению артогнём. Нет у нас артогня. Впрочем, можно подумать о том, чтобы сделать сделать в сто тринадцатом люк для тяжёлой брони, которая будет работать дополнительной турелью. Роботов у нас нет. Увы. Акватоиды... Подумайте, - он ткнул ручкой в сторону Седьмого, - о том, как скрыть наши машины в инфракрасном диапазоне. Хотя бы на пять минут. Этого будет достаточно, чтобы после десантирования занять позицию и приступить к прикрытию, не дав высунуться гранатомётчикам. Псионика не проблема - если нас не будут видеть, то и точно влепить заряд не смогут. Как я понял, псионики не пользуются гранатомётами, а навести гранатомётчика точно на цель... не ординарная задача. И да, пожалуй, теперь снайперскую группу лучше высылать с передовыми силами для нейтрализации самых опасных противников. И с замечанием Третьей я совершенно согласен. Что ж, тогда не буду никого задерживать, если ни у кого не осталось вопросов.
|
|
||||
|
||||
Третья встала, кивнула Второй:
- Я провожу тебя. - Спасибо, не надо. - Неожиданно резко ответила снайпер. - Я уже в норме. Сержант не проявила и намёка на обиду - просто кивнула ей ещё раз и вышла, сунув руки в карманы. Остальные офицеры последовали за девушкой.
|
||||
|
||||
Кристофер вышел вслед за всеми и щёлкнул зажигалкой, снова закурив. Вопрос со второй до сих пор был открыт. Болезнь офицера - это далеко не то, что может положительно повлиять на исход боя. Но ему прямым текстом сказали, что это не влияет на её боевые качества, да и не его забота. Но всё же узнать больше было бы не лишним. И Первый, прищурившись, неожиданно окликнул... Илку. - Третья! Вы никуда не торопитесь?
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Враг неизвестен - иллюстрации | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 17 | 10.03.2020 07:44 |
[оргтема] Враг неизвестен 2. Безымянные солдаты | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 1263 | 15.02.2019 13:14 |
Враг неизвестен - юмор | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 10 | 31.12.2015 08:54 |
[оргтема] Враг неизвестен - обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5864 | 31.12.2014 06:11 |
[игра] Враг неизвестен | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 1384 | 13.09.2014 20:49 |