![]() |
|
|||
|
|||
Да не зацикливайся на ритме. У тебя здесь все хромает и ритм и рифмы
тогда-всегда, обвил-отбил, спустя-грустя Все как-то однобоко, как будто робот пишет наборами фраз. И ударения в конец ставит. Нет легкости. Перегружено. Тяжко И пафоса много.... пафос убивает настроение и чувства... Да-а-а уж. Кардинально надо все менять Последний раз редактировалось Markfor; 17.06.2008 в 20:44. Причина: объединение сообщений |
|
||||
|
||||
Северный Айсберг, ты только не расстраивайся, если нам нравится, мы всегда хвалим, а если нет, то просто говорим что думаем.
Надеюсь, без обид?
|
|||
|
|||
Айсберг, тогда такой вопрос
Если ты так легко отказываешься от стихов, если у тебя после каждой критики начинают опускаться руки, то... ты уж определись А тогда смысл всего, что ты написал до этого в чем? Я вон тоже как Михаил Волор писать не умею, и что? Хана приехали. Э-э-э брат нет. У меня на подходе еще одна песня, я ее 6 месяц мусолю. Будет шедевр ![]() |
|
|||
|
|||
Я не опускаю руки и критика тут не при чём...я по профилю пишу книгу и рассказы просто, а стихи не даются... сегодня просто настроение плохое и всё)
Проблемы на тренеровках скажем так)
|
||||
|
||||
Северный Айсберг, не волнуйся) мое первое стихотворение сводилось к тому, что я маме дарил на 8 марта нарисованного дракона с подписью (как щас помню):
маму очень я люблю ей дракона подарю - дракон тот любил очень булки, он их покупал на прогулке конец цитаты) было мне года 4) не боись, у всех нас всё впереди) |
|
|||
|
|||
ну извини меня это не первые мои стихи...уже месяца 2 я пишу...
|
||||
|
||||
Северный Айсберг, два месяца?? Для двух месяцев все очень даже неплохо! Другое дело, если ты пишешь их не от вдохновения, а просто хочешь освоить новый для себя жанр. В любом случае, терпение и еще раз терпение
|
|||
|
|||
нет, я пишу только от вдохновения...мне сейчас надо что-то публиковать... рассказ есть и вот думаю надо какое нибудь стих-е доработать и послать... как вы думаете из тех что я выкладывал что будет лучше при доработке?
|
||||
|
||||
Доработка всегда хороша. Клинок мало отковать - его ещё отполировать надо, гравировку нанести...Козинцев(режиссёр, его ученик Масленников "Шерлок Холмс и доктор Ватсон") говорил, что вдохновение для лентяев. Вдохновения мало, надо ещё проверить, исправить, прогнать несколько раз.
Моё первое сырое и кривенькое стихотворение я в 14 лет написал, когда прочёл "Похищенный". Ты якобит, а может виг, Тебе пою я песню. Расстались, друг, с тобой давно, Ну а теперь мы вместе. Я странствовал по Франции, Бывал я и в Канаде, Но не видал нигде земли, Прекраснее Шотландии. Мы посидим и вспомним тех, Кто не вернулся с боя. Ну что же, друг, скорей налей, Мне весело с тобою. И пусть политики кричат, Пусть сами всё решают, Вернулся я в родимый край И мне не помешают. Растить детей, пасти овец И жить как я хочу. Я буду петь, ведь я певец И я не замолчу. (Вот так всё кривенько было в 14 лет) |
|
||||
|
||||
Михаил Волор, забавно =) На мои ранние очень похоже. В конце-концов, все с чего-то начинают, и я не знаю таких поэтов, которые начали писать мини-шедевры через 2 месяца. Самосовершенствование должно присутствовать по жизни.
|
||||
|
||||
Скажешь, что я не права?
Я тихо стерплю. Скажешь, что я должна? Обещаю, я долг верну. Скажешь мне уйти... Знаешь... я ведь уйду. Только потом не говори мне прости, Я не прощу. 19 июня 2008
Последний раз редактировалось White Raen; 20.06.2008 в 15:48. |
|
||||
|
||||
Мене, мене, текел, фарес...
Распят поэт!
На острие слова. Распят поэт! В половине шестого. Казнен поэт! В угоду своенравной музе. Забыт поэт! Лишен всяких иллюзий. Исчислен поэт! И найден негодным. Взвешен поэт! Не быть ему модным. Разделен поэт! Но все так же беспечен. Улыбнись, поэт... Сегодня ты вечен!
|
|||
|
|||
White Raen, Мне понравилось, пусть говорят, что нет ритма, проблемы с рифмой...а мне нравится, мой поклон.
Безымянный Тевтонец, напоминает слова из какого-то фильма - Ты был взвешен,оценен и признан негодным... вцелом неплохо...почему-то Пушкина вспомнил...хоть вроде и не о нём)) *Я вот написал рассказ неплохой, где его тут кинуть можно будет? только я его сначала опубликую, а потом здесь повешу))))))))))
"Душу - Богу, жизнь - Отечеству, сердце - даме, честь - никому".Боль, только боль до конца честна со мной... и она бывает сладкой, но всё чаще злой... Последний раз редактировалось Северный Айсберг; 20.06.2008 в 01:55. |
|
||||
|
||||
Северный Айсберг.
Ты сейчас вспомнил "Историю рыцаря". А вообще: мене, мене, текел, упарсин(фарес) - библейская фраза. Скрытый текст - смысл ее: Кстати, хочу поблагодарить Гарма и Лекса за критику предыдущего стиха.
|
||||
|
||||
Слово сказано не зря.
У тебя своя стезя. Пеплом крошится рассвет. Не было любви и нет. В строгом взгляде - торжество. Извиняться!? Нет! Смешно... Нет любви. И шут-то с ним. Я опять один. Один...
|
||||
|
||||
Скрытый текст - ***:
Последний раз редактировалось Markfor; 20.06.2008 в 19:12. Причина: добавление тега |
|
||||
|
||||
Безымянный Тевтонец, замечательно! Всегда с удовольствием читаю все, что ты пишешь.
Wizard, красиво и печально... Любовь наносит самые страшные раны...
|
||||
|
||||
Ищу смысл жизни. Пока только не самый оригинальный наблюдизм. Грустно, господа. Кажется, впереди еще так много...
*** Вот, жизнь проходит. Дни счастья оставляя И горечь на душе.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Franka, знаешь, мысли не новы, но актуальны всегда...
|
||||
|
||||
Скрытый текст - ***:
Последний раз редактировалось Markfor; 20.06.2008 в 19:10. Причина: добавление тега |