Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Сериалы

Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные.

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2010, 07:56
...

Отправить Skype™ сообщение для Beyond
Цитата:
Сообщение от Мафусаил Посмотреть сообщение
Какой странный подход однако, "ну сделаем плохое, ведь все равно кто-нибудь сделает". По-моему если каждый будет так думать - то на улицу лучше не выходить.
Я думаю, что имелось в виду что-то типа поговорки "свинья грязь найдет". То есть определенное кол-во школьников (в нашем случае рассматриваем школьников) вляпается в дерьмо и без всякого сериала.

А ведь и правда, мы росли под "600 секунд". Любая передача цикла могла заткнуть за пояс любой голливудский фильм ужасов. И ничего.
Старый 15.02.2010, 08:01
Ветеран

Оффтоп наверное, но всё таки. Сам учился в то время но хоть убейте не могу вспомнить, что за 600 секунд?
Старый 15.02.2010, 08:04
...

Цитата:
Сообщение от mr.Pooffi Посмотреть сообщение
Оффтоп наверное, но всё таки. Сам учился в то время но хоть убейте не могу вспомнить, что за 600 секунд?
Эммм.... часов в 10 вечера показывали такую передачу Невзорова, где он всю чернуху (и "желтые" статьи) собирал и выплескивал со скандальными интонациями на зрителя. Вплоть до гигантских крыс-убийц в метрополитене.
Старый 15.02.2010, 09:35
switched off

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
"свинья грязь найдет".
Во-первых, это.

А во вторых, повторюсь: телевидение никому ничего не должно. Воспитывать должны родители, школа должна учить, а ТВ развлекать. Если каждый из этих троих будет делать только то, что ему должно - все будет хорошо.

Цитата:
Какой странный подход однако, "ну сделаем плохое, ведь все равно кто-нибудь сделает".
Я, наверное, спрашивал раньше на каком-то другом Русском языке, однако попробую еще раз: Чего конкретно плохого можно вынести из (хотябы) этого сериала?

Цитата:
По-моему если каждый будет так думать - то на улицу лучше не выходить.
Да, иногда лучше и дома посидеть.

Скрытый текст - В тему.:
С Баша:
Kusturica: делаю видеоролик на Учитель Года.
Kusturica: файл называется УГ.avi, да и фильм как-то не очень получается...

Старый 15.02.2010, 09:41
Специфический антидот

Отправить Skype™ сообщение для Потполкин
Цитата:
Я думаю, что имелось в виду что-то типа поговорки "свинья грязь найдет". То есть определенное кол-во школьников (в нашем случае рассматриваем школьников) вляпается в дерьмо и без всякого сериала.
А ведь и правда, мы росли под "600 секунд". Любая передача цикла могла заткнуть за пояс любой голливудский фильм ужасов. И ничего.
поддерживаю.

Чего только соцреклама стоила. Да и обычная тоже.
До сих пор союзконтракта боюсь
Старый 15.02.2010, 09:42
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для Amvitel
Цитата:
Сообщение от The Unexist Посмотреть сообщение
Чего конкретно плохого можно вынести из (хотябы) этого сериала?
Я тоже хочу лазить по чужим подаркам теперь=)))))))
Старый 15.02.2010, 09:46
Специфический антидот

Цитата:
Сообщение от Amvitel Посмотреть сообщение
Я тоже хочу лазить по чужим подаркам теперь=)))))))
Коллега, пойдём-ка читать Песталоцци и Гербарта. Про нас ругательных фильмов уже много сняли.
Мы им отомстим.
Старый 15.02.2010, 09:52
Местный

The Unexis, да вот может. Может научить и научит. Некоторых. Любая часть культуры вносит изменение в мировосприятие человека. И тем более ребенка. Надеюсь это понятно.

Теперь проанализируйте сериал "Школа" и сделайте вывод - мне просто лень обьяснять вам вред воровства, курения, бухалова и пр. дерьма в младшем и среднем школьном возрасте.

пост скриптум: вы с Бейонд из темы в тему бегаете, обрушивая свою "интеллектуальную мощь" на любого кто напишет не так, как вы считаете. "Терпимость в обществе", "Кандагар", "Школа" и тд - И что интересно: насколько я могу судить - абсолютное большинство форумчан высказывают свое личное мнение. Вам же двоим позарез надо впарить именно свое - единственно верное и безукоризненно справедливое. Это раздражает, знаете, когда на природу выходишь к речке - а там здоровенный слепень - и вот он зудит и зудит - куда бы ты не шел.

Последний раз редактировалось Мафусаил; 15.02.2010 в 09:54.
Старый 15.02.2010, 09:55
...

Цитата:
Сообщение от Siziff Посмотреть сообщение
Теперь проанализируйте сериал "Школа" и сделайте вывод - мне просто лень обьяснять вам вред воровства, курения, бухалова и пр. дерьма в младшем и среднем школьном возрасте.
А мне просто лень тратить свое время на просмотр сериала. Уже вышла из того возраста, когда это интересно.

Цитата:
пост скриптум: вы с Бейонд из темы в тему бегаете, БЛА-БЛА-БЛА
Siziff, Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что за Вами не следят.
Старый 15.02.2010, 09:59
Специфический антидот

Цитата:
Любая часть культуры вносит изменение в мировосприятие человека. И тем более ребенка. Надеюсь это понятно.
ну, это вы перегибаете палку. Педагогику читали? В курсе контроля и обратной связи?
В вашей модели присутствуют только два звена: телевизор и ребёнок, который от телевизора портится и теряет срок годности.
Цитата:
во взрослом возрасте воровать - это круто? Сомневаюсь.
Неужели не ясно, что в 99,99% ситуаций герои сериала не являются трансферами? Кто им подражать-то будет? У нас есть дядя Арни и Чак Норрис. Да и музыканты там всякие.
Цитата:
пост скриптум: вы с Бейонд из темы в тему бегаете, обрушивая свою "интеллектуальную мощь" на любого кто напишет не так, как вы считаете.
ну, почему? изредка и я набигаю
Старый 15.02.2010, 09:59
switched off

Цитата:
да вот может. Может научить и научат. Некоторых. Любая часть культуры вносит изменение в мировосприятие человека. И тем более ребенка. Надеюсь это понятно
Вносит, конечно. Просто так скажем: население планеты растет, а количество умных людей остается неизменным. Чтож поделать, если идиотов на Земле все больше. Тех, кто не может критически подойти к информации, отсеять лишнее и сделать вывод. Скажите, мы за каждым будем бегать, сопельки подтирать??
А еще в таком случае "Твин Пикс" пагубный сериал, в таком случае "Доктор Хаус" - это вообще учебник греха и порока, в таком случае сериал "Рим" это порнуха под личиной искусства. Глупо же.

Цитата:
В самом по себе курении и питие нет ничего абсолютно плохого - меру надо знать.
А воровство - ну пусть раз попадется, два попадется, в школе же с этим проще: если поймают свои же - в щщи дадут со свистом - эффект не заставит себя ждать, а поймает директор - то и в ментовку сдаст. Пусть идиоты получают по заслугам, сначала от своих же, затем от государства.

Цитата:
пост скриптум: вы с Бейонд из темы в тему бегаете, обрушивая свою "интеллектуальную мощь" на любого кто напишет не так, как вы считаете. "Терпимость в обществе", "Кандагар", "Школа" и тд - И что интересно: насколько я могу судить - абсолютное большинство форумчан высказывают свое личное мнение. Вам же двоим позарез надо впарить именно свое - единственно верное и безукоризненно справедливое. Это раздражает, знаете, когда на природу выходишь к речке - а там здоровенный слепень - и вот он зудит и зудит - куда бы ты не шел
We doin it for lulz

Скрытый текст - Наш ответ Чемберлену!:

Последний раз редактировалось DOUBLE6IXSE7EN; 15.02.2010 в 10:38.
Старый 15.02.2010, 10:25
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Цитата:
Вам же двоим позарез надо впарить именно свое - единственно верное и безукоризненно справедливое. Это раздражает, знаете, когда на природу выходишь к речке - а там здоровенный слепень - и вот он зудит и зудит - куда бы ты не шел.
Скрытый текст - Модераторы ! Не удаляйте, плз ! ;(:
Это называется "бревно в глазу", Siziff. "Бревно в глазу".
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 16.02.2010, 14:35
...

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Потому что, не смотря на заявку, Гай Германика создала образ не столько реальной, сколько "универсальной" школы. Универсальной по своей проблематике. В сериале (повторяю, я посмотрел всего одну (!) серию) собраны буквально все пороки, которые встречаются в школьной жизни. Разумеется при подобном раскладе каждый найдет что-то знакомое, злободневное. При подобном сценарии "попадание" в целевую аудиторию фактически 100%.
Обсуждаем с приятельницей сейчас по ICQ современных детишечек. Она мне рассказывает историю своей подруги-учительницы, имевшей следующий диалог с учеником:
- где домашнее задание? - Нету... - почему?? - слышь, те мама 100р. платит? платит. вот и все... А домашку я делать не обязан.

Снова убеждаюсь, что на "Школу" катят бочку, потому что правда глаз режет.
Старый 16.02.2010, 14:46
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Цитата:
Снова убеждаюсь, что на "Школу" катят бочку, потому что правда глаз режет.
Касательно достоверности "чернухи" - никаких нареканий быть не может. Все так и есть, если не хуже.
Смущает только, что все возможные злоключения представлены в рамках одной-единственной школы, да что там - одного единственного класса.
А касательно нравов сегодняшних детишек... Это ведь "дети девяностых" подоспели. Самая "интересная" популяция. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 16.02.2010, 14:52
...

Цитата:
А касательно нравов сегодняшних детишек... Это ведь "дети девяностых" подоспели. Самая "интересная" популяция. ;)
Порой начинаю с тоской думать о таких методах воздействия как, например, порка....
Старый 16.02.2010, 15:00
switched off

Цитата:
- где домашнее задание? - Нету... - почему?? - слышь, те мама 100р. платит? платит. вот и все... А домашку я делать не обязан
Во блин, во времена моей школы было "Собака съела", чуть позже было "Принтер сломался" (это когда рефераты надо было нести), а щас ... даже не интересно.

Цитата:
Смущает только, что все возможные злоключения представлены в рамках одной-единственной школы, да что там - одного единственного класса.
А разве в любом другом кино о школе и школии не то же самое?
Старый 16.02.2010, 15:02
...

Цитата:
Сообщение от The Unexist Посмотреть сообщение
Во блин, во времена моей школы было "Собака съела", чуть позже было "Принтер сломался" (это когда рефераты надо было нести), а щас ... даже не интересно.
Твои (наши) отмазы подразумевали ужос перед наказанием за несделанное домашнее задание. Сейчас же детишечки не только не боятся, но и в целом не считают себя обязаными делать дз. Кто же вырастет из этих ублюдков?

Последний раз редактировалось Beyond; 16.02.2010 в 15:05.
Старый 16.02.2010, 15:05
switched off

Цитата:
Твои (наши) отмазы подразумевали ужос перед наказанием за несделанное домашнее задание
и да и нет: моим (например) было относительно наплевать класса с 8 что там с ДЗ. Главное триместр закрыть на 4. Но все равно делали ДЗ более 80%, многие так, для себя, по истории и еще лит-ре и я делал. Остальные так ...

Цитата:
не боятся
Fixed^

Цитата:
Кто же вырастет из этих ублюдков?
Из ублюдков уже никто не вырастет, такими и останутся.

А что кстати творится в сериале с выполнением ДЗ??
Старый 16.02.2010, 15:22
Местный

По теме: глянул в итоге этот сериал (а то не в курсе как-то был) - снято плохо - раз, два - персонажи не люди, а гады-андроиды, человеческое им чуждо, три - чушь. Чистоплюйство и только, "все они плохие", неотёсанные школьники с кучей проблем, да и опасные к тому же. Хорошие люди! Соберитесь и убейте нас, всю плохую школоту. Жду не дождусь!

Цитата:
Это ведь "дети девяностых" подоспели. Самая "интересная" популяция. ;)
Скрытый текст - да, вот такие мы!:
Заглянул в тему из интереса - "что за сериал - почему не знаю такого - любопытство". А тут я, оказывается очень причём вышел. Знаете, не хочу оскорблять, но "яблочко от яблони недалеко падает". Или даже так: "***** сын - значит мать надлежащая, да и папа не отстал". Грубо, знаю. Но нормального варианта не нашёл, о чём и вправду сожалею. Хотя - ничего личного. Зато "толсто", а не "тонко", чего кавычки-то ставить, можно сразу: "дети девяностых - [censored]", да? Зачем сразу ярлыки вешать? Просто скажу честно: я не считаю себя "интересным", ровно как и "свою" "популяцию". Уж на "поколение" могли бы раскошелиться словарным запасом... И ещё: ваши дети тоже "интересные"?

Да, троллинг - страшная сила. Всегда кормлю собой, не могу отучиться.
Старый 16.02.2010, 16:17
засекречен

Цитата:
Кто же вырастет из этих ублюдков?
Ну таки не стоит так. Уродов хватало всегда, но это не значит, что в школьном соддоме не найдутся свои "десять праведников". И, кстати, как "дитя девяностых", отвественно заявляю, что не все мы такие уж плохие)
Конечно, то, что в сериале (если не хуже), наверняка можно увидеть во многих школах. Но это не значит, что везде и всегда так. Всегда есть счастливые исключения, иначе бы давно ничего не осталось.
Кстати, должен заметить, что обычно учителя если и делают гадости, то куда более осторожно и изощренно, нежели показанный в сериале способ: "Нашел в сети откровенные фото и давай шантажировать".

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Ответ

Метки
подростки, русское кино