![]() |
|
Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Следить, чтобы в коллективе не доходило до кровопролития.
|
|
|||
|
|||
Кстати, во время размышления над квентой, в голове сформировалась дополнительная фишка, подразумевающая, в случае окончания жизненного пути моей героини по "хорошей" ветке, служебное расследование X-Com, в ходе которого её посмертно реабилитируют (окажется, например, что она была агентом под прикрытием, и т.д.), и выяснится, что её семью убили вовсе не полицейские, а террористы.
|
|
||||
|
||||
Я всё же надеюсь, что до конца игры доживут все игроки, кроме пожелавших навсегда выйти таким образом. А вот в финальной миссии и помереть не грех, конечно. Можно даже с пафосом, по желанию.
|
|
||||
|
||||
Они с моей в одном авиаполку служили... >_>
Тополь, будет внимательнее к грамматике. Я тут не модератор,и править посты игроков сам не могу. Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 03.07.2013 в 08:17. |
|
|||
|
|||
Руслан Рустамович, в конце-концов это только наработки.
А то что? Посадят в карцер, или расстреляют перед строем? Организацию не балуют вниманием, каждый ствол на счету. Поиски замены, пусть даже временной, это гарантированные и непредвиденные расходы. Вряд ли поставленные перед фактом спонсоры обрадуются. Так что, либо приговор с отсрочкой исполнения, либо душеспасительные беседы. Третьего не дано) Последний раз редактировалось Ильес; 03.07.2013 в 08:30. |
|
||||
|
||||
Лишат тринадцатой зарплаты и путёвки от профсоюза. А вообще, конечно, данная задача подразумевает, естественно, не наказание за уже случившееся, а предотвращение. Как - уже не моё дело.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ибо плохой командир никому не нужен, от него только вред |
|
|||
|
|||
Применительно ко моей героине, повышение в звании - односторонняя инициатива нанимателя. Что касается всего остального - в глазах эффективных менеджеров, вкладывающих средства в проект, плохие командиры всяко лучше, чем никакие. Во всех смыслах.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
место командира всегда может занять бывший рядовой ![]() |
|
|||
|
|||
Руслан Рустамович, согласна отыгрывать действия только одного, максимум двух ботов, находящихся рядом с О'Двайер во время боевых операций. Остальных, как Мастеру, вместе с другими NPC предлагаю взять на себя.
|
|
||||
|
||||
Хорошо, весь бой они будут курить у машины.
Пока у нас не появится несколько офицеров, и возможность разделить отряд на огневые команды, все бойцы на тебе. Впрочем, Jade успеет прибыть до первого боя, кого-то можно доверить ему... Его фроляйн всё ж капралом будет. В бою вы только указываете действия бойцов и описываете их до момента решения. Потом я описываю результат. Исходя из него вы вновь указываете... В качестве примера. Игрок Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 03.07.2013 в 16:14. |
|
||||
|
||||
как я понимаю, мы только отдаем приказы, самих же ботов отыгрывает гм?
или мы вольны описывать их реакцию/характер и т.д. или мы вольны делать это только вне боя? хотелось бы внести в этот вопрос ясность с самого начала |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
В принципе, вас никто не заставляет в бою управлять ботами. Но - не будете ими управлять, они и не будут ничего делать. У нас всё-таки игра. Всё, что умещается в рамки базы Х-СОМ в воле и ведении игроков. В моём - весь остальной мир. Уж пожалейте старика. Что же до социалки - то с ботами она глубоко опциональна. Между заданиями вы можете даже друг с другом не общаться (хотя это-то как раз желательно)... Разве что придётся придумать ботам имена или клички, чтоб в бою различать. Ну и косвенные последствия возможны...
![]() Впрочем, если вы принципиально не хотите командовать отрядом, я готов принять ботов "под контроль ИИ", но с достоверным отыгрыванием игрового ИИ начала девяностых... Чтоб слишком просто не стало. Иначе выйдет, что "компьютер воюет сам с собой". Вообще, оптимизация игры для комфорта и интереса игроков подразумевается, но это к этому вопросу следует подходить серьёзно. Тополь, Су-35 отмечены и записаны. Хм, а всё ж таки в МиГ-21 что-то было... >_> Между прочим, если кто-то захочет отыгрывать инженера - это вполне возможно. Орочий апгрейд истребителей плазменными пушками и двигателям от НЛО, конструирование боевых платформ из обломков сектоподов - это тоже может быть увлекательно. Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 15.03.2014 в 08:17. |
|
|||
|
|||
Руслан Рустамович, ну, я же не отказываюсь отыгрывать ботов совсем, просто здраво оцениваю свои творческие и физические возможности. Так что, весь отряд тащить не получится, как я уже отмечала выше, 1-2 бота, с которыми наиболее часто придётся сталкиваться, и о личности которых у меня сложится наиболее чёткое представление. И вообще, я за справедливость, так что ещё парочку может отыгрывать и Тополь. Один достанется Джейду. Критерий разграничения прост - с двумя людьми сошлась я, двое давно и хорошо знают Тополя (друзья, сослуживцы). Какой-нибудь молодой мальчик поведётся на мужиковатую мажорку из Германии, etc
Последний раз редактировалось Ильес; 03.07.2013 в 20:25. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Алиса в Стране Чудес-2. Обсуждение сюжета | Wizard | Организационные темы | 182 | 20.03.2014 20:53 |
Враг «Энтерпрайза» (06.11.2011) | MirfRU | Новости | 1 | 06.11.2011 16:05 |
Король и Королева Форума МФ - 2011. Идеи, обсуждение, объединение в пары | Eol Hedryon | Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс | 701 | 07.01.2011 16:11 |
Враг внутри | MirfRU | Рецензии | 1 | 07.12.2009 07:12 |
Литературный клуб: Обсуждение книг | Franka | Литературный Клуб | 119 | 07.09.2009 07:09 |