![]() |
|
||||
|
||||
Небольшая шутка :)
Скрытый текст - Рыцарь и нимфа: DUB, первое мне понравилось больше, романтик :) А вот второе... ты уверен, что ты дописал его? Rox, придираться не буду, у каждого свой стиль и звучание. В целом хорошо =)
Последний раз редактировалось Markfor; 27.06.2008 в 20:12. Причина: объединение сообщений |
|
||||
|
||||
DUB, да, склероз болезнь коварная
![]() Вот еще одно, совсем свежее, написанное в ответ на слова "не грусти", "улыбнись", "как ты?": Я не грущу, я улыбаюсь, В глазах моих не видно слез, А то, что я с тобой прощаюсь, Но все ведь было не в серьез. Я притворялась и играла, Ну, разве быть могло иначе? Ты не любил, я не страдала, Я улыбаюсь, я не плачу. И мне уже совсем не больно, Мне, вправду, очень хорошо, Я улыбаюсь, я спокойна, Ведь мы друзья пока еще. Пусть сердце бьется на осколки, Я скрою все, я постараюсь. «Тебе не больно?». «Нет, нисколько». Я не грущу, я улыбаюсь.
Последний раз редактировалось Медея; 08.05.2008 в 12:13. |
|
||||
|
||||
Супер страшные стихи... :)
Скрытый текст - ***: Последний раз редактировалось Markfor; 08.05.2008 в 18:38. Причина: добавление тега |
|
||||
|
||||
Silver Fox, просто супер! давно я так не смеялась! Какое ценное пополнение в наших рядах. Пиши еще! =)
|
||||
|
||||
Написала пока сидела в очереди в инет:
Гроза ужасная бушует Над городом моим. Все спрятались и не рискуют, Лишь пляшут эльф и ильм. Безумней этой странной парыы Не встретишь в страшном сне. Эльф юркий прыгает по лужам И месит слякоть Ильм. Пока же град, гроза - их время. До радужной дуги Они отплясывают лихо И гром гремит, гремит.
|
||||
|
||||
Rox,
Медея, я рад, что вы посмиялись. Сидел вечером, почитал чудесные стихи Медеи... всгрустнулось... Думую надо написать, что-то такое безумное, с юмором... Чтоб назло всем печальным мыслям. И... написал. valari2, интерсно... Но, может быть стоит подправить рифму... |
|
||||
|
||||
Silver Fox, просто прелесть! :))) Улыбнуло до ушей!
...не знаю, насколько мои последние можно отнести к фэнтези и фантастике... писалось про полёвку по мотивам Fallout, но... ладно, в крайнем случае к 9-ому мая попрут :) Скрытый текст - ***:
Двигатель внутреннего самовозгорания. Работает на молочном шоколаде. Осторожно: вырабатывает статическое электричество. Последний раз редактировалось Катриона; 08.05.2008 в 20:02. Причина: добавление тега |
|
||||
|
||||
Катриона, эти два гораздо лучше! про гром... как-то не очень с рифмой.
Один момент: грань (черту) можно преступить, в смысле "переступить через..." А так все замечательно.
|
||||
|
||||
На волне вчерашнего взъерошенного настроения получилось очередное настроенческое:
На резком ветру Две озябших пичуги. Суров этот май...
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Franka, мне всегда было интересно, как японцы реагируют на сочинённые иностранцами хайку. Мне, например, кажется, что это ничем от Басё не отличается.)))
|
||||
|
||||
DUB, да ну, какой там ответ. 4 слога в строчке! Не, не Басё. Тянет где-то на Колбасё...
— А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя Последний раз редактировалось Винкельрид; 09.05.2008 в 12:10. |
|
||||
|
||||
Franka, ты всегда радуешь своими наблюдениями =)
Так тонко... Раз уж тут выкладывали и песни, то вот вам моя. Одно время мне не давала покоя песня "не важно" группы Тотал, так что, написано на эту мелодию. А слова... было такое время... Скрытый текст - нервы как струна:
Последний раз редактировалось Медея; 09.05.2008 в 12:23. |
|
||||
|
||||
Винкельрид, на мои хокку они пока никак не реагировали:))))). А так, их может писать кто угодно, главное - соблюдать правила по количеству слогов и быть предельно выразительным и лаконичным в этих рамках. Ах, да еще нужно оставлять простор для домысливания.
DUB, сочетание слогов должно быть 5-7-5. Это в идеале и по канонам. :)))))
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
У них кроме хокку много чего есть, общий принцип - 5 слогов в первой строчке, а может быть и 5-5-7, и 5-7-7, и куча прочих типов. Делать им, короче, нечего, этим японцам, выдумывают что ни попадя, - их ямб с хореем, видите ли, не устраивают)
|
||||
|
||||
В связи с предстоящим отъездом, вспомнилось одно не новое уже стихотворение:
Скрытый текст - ***:
|
||||
|
||||
Рапира, Алексей Чехов, спасибо за теплые слова, мне очень приятно =)
Самое свежее: Скажи мне честно, тебе будет жаль, Что потеряешь ты любовь чужую? Тебе не нужную, быть может, и шальную, Но очень чистую, как светлая печаль. Тебе не будет грустно от того, Что не сбылось, что чуда не случилось? Что быль из сказки просто не сложилась, Не осчастливив рядом никого. Возможно, позже допишу...
Последний раз редактировалось Медея; 10.05.2008 в 16:33. |