Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2009, 17:00
Историческая личность

Медея, тут видимо сказывается факт третьей части.
Проблемы у героев одни и те же, а это уже немного надоело.
Опять "дружба для тебя не важна!" и т.д. все в таком же духе. Надоело, ей богу.

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Старый 05.07.2009, 18:48
Гуру

Сегодня ЭТО свершилось! Сходила на фильм! В итоге выползла из кинотеатра на подгибающихся ногах, совершенно обессиленная от смеха. ЭТО намного веселее и круче второй части! Зябрики мне очень понравились. Про Бака, сильно сдвинутого на всю голову вообще молчу (персонаж обещает стать культовым). Но любимец по-прежнему Диего!
Старый 06.07.2009, 21:36
Ветеран

Блестящий мультик, жалею теперь, что не в кино смотрела с хорошей порцией попкорна. Самые трогательные конечно малыши, белки и опоссумы. Убрать философские категории и будет вообще конфетка. Мульт берет именно юмором, ну и умильностью.
Скрытый текст - хаха:
Самая смешная на мой взгляд шутка:
- Вот ты слышал, эта жизнь как раз по мне!
*смотрят как Бак разговаривает сам с собой по камню*
- Это ты через три недели!
Старый 07.07.2009, 01:56
Специфический антидот

То-то я думаю: кто такой Бак? В последнее время задолбали сравнивать.

Накупил сегодня Фауста, Пи-Ориджа и Лидии Ланч, переехал на новую хату... и пошёл к барабанщику бухать. И мультик смотреть.

Ну что скажу... мульт непонятно какой. Если детский - слишком много "недетских" моментов. Если взрослый - слишком много наивности. Больше всего порадовала шутка про газ.

з.ы.
А Баку вообще жить и не хворать. Самый правильный перс в мульте + весь мульт вытаскивает (не считая беличьих вставок)
Старый 07.07.2009, 21:31
Ветеран

ЛП-3 вызвал улыбку, но никак не приступы смеха. Весь мульт тащит на себе Бак. А вот белки получились какими-то унылыми. Может просто приелись уже...
Но во всяком случае, это лучший мульт этого года (пока).
Старый 08.07.2009, 01:29
Мастер слова

Милый мультик, но не более...немного наскучивает, что реально дает яркую вспышку оптимизма, так это Сид. Показалось, что немного высосали из пальца. А так для семейного вечера очень даже неплохо. Но в кинотеатр я бы на мультик не пошла...Поднадоели однотипные шутки...
Старый 08.07.2009, 06:58
Историческая личность

Посмотрели семьей. Герои у меня пару раз вызвали улыбку, но... Скучно, господа. Если первую часть можно иногда пересмотреть, то на третью - не потянет. Не хочется мне еще раз видеть эту резину.

Фильм динамичный, красивый, смешной местами, но ведь повторение. Почти все уже было, было, было... И мораль все той же осталась. Ничего не меняется. В этом духе можно еще не одну серию сбацать. Если появится четвертая часть, то не пойду. Я ж не жвачное животное, в конце концов, чтоб одно и тоже...

Таково мое сугубо личное мнение.
Я взмахну руками и летит душа
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...
Старый 08.07.2009, 10:24
Ветеран

Посмотрел, мило, добротно, но как уже говорилось выше, скучно. Где-то на середине просмотра я всерьез подумывал уйти. Но все-таки остался, потому как был Бак. Харизматичный, живой персонаж. Именно Бак больше всего и порадовал.
Старый 08.07.2009, 11:28
Wо'In M@g

Цитата:
Именно Бак больше всего и порадовал.
Думаю четвёртую серию может вытянуть ребёнок мамонтов (обычно у детей это не плохо удаётся). К ней правда нужны пара новых персов. Возможно, её друзей-детсадовцев.
Сида и Ленивца на роль статистов. Маму с папой тоже.
Кто ещё? Бак... может быть. Но сценаристы разобьют целостность героя, если вытянут его из подземного мира. Это будет уже не тот Бак. Вот если он поднимется на верх за лекарством для своего любимца, тогда другое дело. Но боюсь до такого хитрого хода у создателей извилинка не дочапает.
А белки... не знаю, убирать их совсем - терять марку ЛП. Так что придётся на них любоваться ещё очень-и-очень долго.
Старый 08.07.2009, 12:24
Ветеран

Цитата:
Сообщение от KrasavA Посмотреть сообщение
умаю четвёртую серию может вытянуть ребёнок мамонтов (обычно у детей это не плохо удаётся).
Смотреть мульт только из-за одного персонажа?
Старый 08.07.2009, 13:17
чёрно-белый ангел

Да, роль Персика можно развить, особенно, если ее опоссумы возьмутся воспитывать, тогда она в плане лазанья по деревьям еще маме фору даст. Ну или как вариант опоссум-самка, еще более безбашенная чем братья - как основа для любовного треугольника и соревнований по охмурению.
Что еще? Может оказаться, что крысобелки успели-таки потомство заделать и мамаша с отпрысками явится к папе...
Или Диего подружку найдет...
Или Сиду все же посчастливится с противоположным полом... (мне уже страшно)))
В общем, еще много всего можно напридумывать, но все же, первый мульт - это был взрыв, необычно, динамично, ярко, смешно. А сейчас идет зарабатывание денег на отработанном материале и ничего более.
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 09.07.2009, 18:01
Ветеран

Веселый и забавный мульт. Эдакое путешествие в "Затеряный мир".
Бак, безусловно - Звезда. Он для "Ледникового периода" как Кот-в-Сапогах для "Шрека". Мультяшное воплощение Джека-Воробья (особенно в сцене с черепами), хотя для тропических декораций больше подошел бы образ Индианы Джонса. Раз уж нельзя придумать что-то оригинальное.
Погоня на птеродактилях а-ля "ЗВ".
Ну и белки вне конкуренции.
Реконструкторы - они хорошие, правда:)
Старый 09.07.2009, 20:47
Wо'In M@g

zumer, я что сказала что из одного? Я привела маленькую кучку доводов почему со старыми героями интересный мульт не построишь. Даже придумывать каждому герою подружку - скучища. Белки парой мульт не вытянули. Не думаю, что с другими героями это прокатит.
Да, теперь это злостное зарабатывание денег. Радует что хоть сюжет не копируют из серии в серию, что несомненно заставит поклонников ходить на него снова и снова.
Старый 09.07.2009, 20:57
Специфический антидот

Цитата:
Сообщение от KrasavA Посмотреть сообщение
сюжет не копируют из серии в серию
ну, сюжет то не копируют, но...
кто-нибудь считал, сколько раз герои за всё время на заднице с горы ездили? да и вообще, вниз летели?

Это, однако, уже тянет на дипломную работу. "Мотив движения в трилогии "Ice Age"
Старый 10.07.2009, 00:23
Wо'In M@g

Цитата:
кто-нибудь считал, сколько раз герои за всё время на заднице с горы ездили? да и вообще, вниз летели?
Ха) Это такой же "козырной" ход, как борьба на тортах у Чаплина) Но ты прав, на эти покатушки и падалки смотреть уже не интересно.
Старый 16.07.2009, 16:32
засекречен

Посмотрел третью часть. Ну что ж, мультик по-прежнему неплох. Начало, правда, затянутое и скучное (кажется, авторы на мнгновение забыли, что снимают мультик, а не бытовую драму), но потом лучше. Много ярких моментов, много шуток. Новый персонаж ласка Бак нарисован и озвучен хорошо (при том, что Галыгина я не особо люблю). Но все же чего-то не хватает. Первая часть была практически шедевром, вторая чуть похуже, третья еще чуть похуже. Смотреть все еще интересно, но смысла в бесконечном продолжении я лично не вижу.
7 из 10.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 16.07.2009, 17:04
Гуру

Ну, не знаю. Мне кажется, можно сделать упор на ребятёнков в четвертой части. Причем на всех. И от крысобелочьей семейки, и от Диего с неизвестной саблезубой красоткой (не может же быть, что у него так долго никого нет!), и Персика. Ну, и тираннозавриков, соскучившихся по папуле Сиду и отправившихся на его поиски.
Старый 16.07.2009, 18:08
засекречен

Цитата:
Сообщение от Анандита Посмотреть сообщение
И от крысобелочьей семейки
Ну, так получается, что Скрэт и его подружка в итоге "развелись" :) Не думаю, что эта история будет иметь продолжение.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 16.07.2009, 20:27
Синемафоб

Цитата:
Сообщение от Анандита Посмотреть сообщение
Ну, не знаю. Мне кажется, можно сделать упор на ребятёнков в четвертой части. Причем на всех. И от крысобелочьей семейки, и от Диего с неизвестной саблезубой красоткой (не может же быть, что у него так долго никого нет!), и Персика. Ну, и тираннозавриков, соскучившихся по папуле Сиду и отправившихся на его поиски.
Тиранозаврики маловероятны. Скелет провалился в пропасть благодаря Баку.
К слову, новые герои, если не остаются с трио, больше не появляются. Как то: грифы, торговец всяким хламом, летающий кто-то там из первой части.
Про парочку крысобелов, наверное, будет что-то типа "Не время для орехов" - или какая-то другая короткометражка.

Цитата:
Ну, так получается, что Скрэт и его подружка в итоге "развелись" :) Не думаю, что эта история будет иметь продолжение.
месть на почве ревности. бытовуха.
Старый 16.07.2009, 20:29
засекречен

Цитата:
Сообщение от Filwriter Посмотреть сообщение
месть на почве ревности. бытовуха.
Я про то, что
Скрытый текст - спойлер:
он остался на верху, она - внизу. А все пути, соединяющие эти два мира перекрыты. Они по-моему, уже никак не могут встретиться.

Эд Эсбер
Ответ

Метки
комедия