![]() |
|
|||||||
| Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков. |
| Результаты опроса: Какую систему мгновенных сообщений вы предпочитаете? | |||
| Skype |
|
33 | 21.71% |
| ICQ |
|
50 | 32.89% |
| QIP |
|
78 | 51.32% |
| Miranda |
|
7 | 4.61% |
| Mail Агент |
|
17 | 11.18% |
| Yahoo! |
|
1 | 0.66% |
| Электронная почта |
|
27 | 17.76% |
| Другое |
|
11 | 7.24% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 152. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, аааа)) ну понятно тогда, я видно сняла всплывающие окна не для всех статусов)) Спасибо ;) Буду пробовать и дальше пока. программма приятна в обращении и интерфейс мало чем отличается от квипа.
|
||||
|
||||
|
Всегда пожалуйста)
Скорее они у всех мессенджеров стандартны)
|
||||
|
||||
|
ну, какие есть *пожимаю плечами* не я программку разрабатывала, да и что там по большому счету добавишь? Та же передача данных при необходимости, международные звонки за отдельную плату... Практически все как везде.
А в качестве системы мгновенных сообщений признаю только Квип, аська раздражает рекламой и корявыми смайлами, хотя сейчас в ней есть и стандартный набор... А эти пиктограммы - просто ужас, скоро на клинопись перейдем такими темпами...
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, ну не скажи)) аська вот со своими закруглениями во всем) (не наю как это описать) раздражает))
|
||||
|
||||
|
Медея, да к тебе никаких вопросов, разумеется - просто некоторые разработчики, взяв за принцип непременно ответить на вопрос "что там по большому счету добавишь", обвешивают свои проги совершенно ненужными рюшечками. И появляются вот такие неудобные монстры, позволяющие обмениваться мультиками, но мешающие пользоватьсяч по назначению - для обмена текстовыми сообщениями.
Elfa ru, не помню, я эту аську аж с 2003 года забыл как страшный сон %-)
|
||||
|
||||
|
Недавно было два случая, когда контакты прислали по аське вот такое сообщение:
Цитата:
Также настоятельно рекомендую почитать статью «Мгновенные» угрозы, чтобы знать, чем может грозить вроде бы безобидная программка для общения.
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 15.01.2009 в 12:51. |
|
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, мне пару раз приходили ссылки на тест типа "узнай, сколько тебе осталось" (на самом деле, этот "тест" собирает очень подробную информацию о человеке, плюс ко всему еще и номер телефона, потому как в конце вас просят отослать смс. Имейте ввиду!), причем ссылка приходила с номеров, записанных в моем контакт-листе! Но так как до того от этих людей не приходило ничего похожего, я переспрашивала типа "Это действительно ты?", после чего контакт тут же уходит в оффлайн. Позже я предупредила этих людей, что, судя по всему, к их аське подобрали пароли и посоветовала сменить, но многие их уже не помнят, так что, не знаю что там и как... но к пришедшим ссылкам всегда отношусь с большим подозрением, особенно, если они пришли в оффлайне...
|
||||
|
||||
|
Медея, да, меня эти "узнай дату смерти" тоже задалбывали, пока антиспам не настроил... не знал, что они так много инфы собирают!
С отсылкой смс - отдельная песня, тут совершенно невозможно определить, сколько за нее снимут, поэтому на такие ненадежные номера отправлять ни за что нельзя! А то еще и на телефон начнут спам слать.
|
||||
|
||||
|
Медея,
SpellCaster, я сразу удаляю подобный хлам. кстати обратил внимание - с телефона когда сижу - спам приходит намного реже. Только на компе зайду как начинают сыпаться сиськи/письки всякие. |
|
|
||||
|
||||
|
Однозначно квип, пусть и он не лишён багов, но привык как-то. Хотя относительно недавно установил себе квип, но использую его в редких случаях, когда одногруппники просят врубить Алекс FM и как можно подробнее и понятнее объяснить семестровый материал по экзаменационным дисциплинам (голос сажаю не слабо, и ощущения в горле неприятные). А по сему, по-прежнему qip рулит.
|
||||
|
||||
|
Квип. Жуть как к нему привыкла. Удобно компактно, свои шкурки и смайлы. На смарте тоже квип стоит.
Апд Настройте спам-контроль, чтобы меньше спамили
Hey common, u lazy wake up. Hey common, take ur drums. Hey common, u lazy wake up. Hey common, playnor. Последний раз редактировалось Yoko Kanno; 15.01.2009 в 23:13. |
|
|
||||
|
||||
|
Не нравится мне инфиниум. Намешали кучу хлама, внешний вид "бе". Джаббер еще только через их сервер><
|
||||
|
||||
|
pankor, на мой взгляд, лишнее там соединение с Майл Агентом, кривое соединение какое-то получилось... ни смайлы, ни мульты из него не поддерживает, а выдает скрипты... Это как-то раздражает )
|
||||
|
||||
|
Noktigula, самый главный плюс Квипа - это то, что в нем НЕТ РЕКЛАМЫ! В отличие от Аськи. Ну и сам интерфейс как-то поприятнее, поудобнее.
|
||||
|
||||
|
Медея, в аське можно было отключить рекламу через интернет эксплоуер (только забыла уже как, но могу узнать). Но самый главый минус - нельзя отключить звук. Меня от сигнала, что пришло сообщения, все еще типает.
Панкор, для меня инфиниум сплошной хлам, поэтому сложно выбрать что-то одно(= Агент фигня, джаббер еще хуже.
|
||||
|
||||
|
Yoko Kanno, в аське очень даже просто отключается звук, в настройках посмотри, там где "звук". А рекламу отключить неплохо бы... но я к Квипу привыкла, мне он нравится =)