![]() |
|
|||
|
|||
Глокта, рассказ написан так, как мне не написать никогда в жизни. И тем не менее, что-то надо в нём менять.
Так, как сейчас - герой ходил, ходил и пришёл. Именно не "шёл и пришёл", а "ходил и пришёл". Нужна ниточка. Или узелок, что ли. Вот в начале - сказано ли, что ему так нужны эти тексты? А у меня в памяти не осталось. Началось с увольнения, и вдруг... убили. Вы только не серчайте, это скорее всего штрихами можно сделать. ![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Я прочёл данный рассказ и прочёл отзывы. Рассказ хорош, многие отзывы гнусны и вообще ложь. Чаво-то всё выискивают да выскрёбывают, придираются - мне не понять ! И вот что мне сдаётся- не надо ничего переделывать, потому как это не из серии "И так сойдёт!", а ладно писано. А на всех не угодишь. А рассказ хорош.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Здравствуйте, автор.
У вас получился очень неплохой рассказ. Язык красивый, герои яркие, сюжет...ну, пожалуй, не слишком логичный. На мой взгляд, красоты всё же слишком много. Она, как новогодняя мишура, отвлекает от основного действия. И вас, похоже, отвлекла. ГГ, обладатель очень интересного дара, выглядит беспомощным и одновременно тем, кто живет по наитию. А тогда о беспомощности речи быть не может. Он выбирает не потому, что перед ним стоит выбор, а потому, что это естественно, и он поступает так всегда. Удачи на конкурсе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Дело ведь не в конкретном выборе, а в выборе как таковом. ГГ не просто пишет подстрочник, делая перевод, он изображает кусочек жизни, и это для него естественно, это его выбор. Но он не специально так поступает, а потому, что не может иначе.
Тот, кто поступает по наитию, не беспомощен по определению. Как бы не казалось со стороны. Он подсознательно уверен в своем выборе. А ГГ беспомощен, автор на это читателя наталкивает. |
|
||||
|
||||
Наоборот, он подсознательно не уверен ни в чем.
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Отвлёкшись от семинарских отзывов, студентов и прочих трудовых будней, заглянул в Вашу тему - как и обещал. Сразу объясню остальным потенциальным читателям некоторую однобокость отзыва: по предварительной договорённости с автором я уделяю внимание преимущественно личности героя и "общему впечатлению". И, по традиции, могу повторить ранее высказанные мысли: стараюсь до написания собственного отзыва чужие не читать. Итак, Скрытый текст - Соньо Валерьевич Варежкин: ![]()
...For the error bred in the bone Of each women and each man Craves what it cannot have, Not universal love But to be loved alone... W.H. Auden, "September 1, 1939" Последний раз редактировалось ar_gus; 31.03.2015 в 16:33. |
|
||||
|
||||
Ух ты... Нигде в жизни мне таких отзывов не писали. Даже я и не знаю, что сказать. Одно вроде бы ясно - момент со спецслужбами не доработан. Ну, видимо, этот предмет от меня сильно далек и мое о нем представление на реальность мало похоже.
|
||||
|
||||
Это хорошо или плохо?
![]() Не факт, что этот момент вообще требует доработки. Если только на уровне мимолётных упоминаний. Ведь в рассказе действуют обычные - ну хорошо, пусть НЕ обычные! - оперативники, им много знать вроде по штату не положено.
|
||||
|
||||
Цитата:
А ругали-то вы в чем? Или вообще тогда не ругали? То есть, ничего не надо дорабатывать?
|
||||
|
||||
Знаете, я вообще стараюсь никого не ругать: это контрпродуктивно. Автор или куксится - или начинает агрессивно защищаться. Я, скорее всего, продемонстрировал один из вариантов восприятия рассказа и наметил моменты, о которых можно подумать, не более того. Именно в этом, пожалуй, суть уже упоминавшегося семинара: обозначить дополнительные возможности. При этом никогда не знаешь, улучшит ли то или иное решение рассказ.
|
|||
|
|||
Прочла давно - всё ходила-переживала. Написано мастерски. Описаний красивых масса. Смерть в финале однозначно хороша (хоть и читалась с первого абзаца).
Из минусов (простите наглость) - сложность. До вашей ЦА нужно ещё дорости. Когда читала начало - штормило меня от смены "жизней" Соньо, точно фантик по лужам (у вас тоже штормовое предупреждение?) Потом стало легче, и на первый план вышли красота языка, метафоричность и атмосферность. Я прочла обе темы - возможно, ошиблась. Пошла думать, в какой ТОП отнести. |
|
|||
|
|||
Всё же остановилась на "фоне". Это дороже и полновеснее, нежели просто наличие темы "быть" или "не быть".
Кстати, я вспомнила, что напомнил ваш рассказ - "К проблеме эха в ксеноязыке омоомоо". |
|
||||
|
||||
А кто/что мешает ставить рассказ в разные номинации?
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Будут и другие Креативы... ждем, верим, надеемся)))
Второй рассказ все равно попал бы в другую группу, чтобы не создавать конкуренцию первому.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |