![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Разве человек, карабкающийся на Эверест, не искренен в своём порыве? Почему обязательно должна присутствовать внутренняя "блажь"? Почему борьба и преодоление не считаются искренними чувствами, а приписываются ко второсортным мелочным радостям? «Буревестника» вспомни.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я с тобой согласна. Но предпочитаю следовать советам Соломона-Шломо бен Давида. Гнев губит и разумных. Притчи Соломона (гл. 15, ст. 1) Погибели предшествует гордость, и падению - надменность. Цитата:
Selena Magic Последний раз редактировалось Reistlin; 05.09.2014 в 16:36. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Тогда ты должна быть спокойна, как водная гладь. Ибо... "Все-суета и томление духа!"
|
||||
|
||||
Цитата:
Давай, давай будем рассуждать с позиций субъективизма. Но тогда придётся соглашаться и со сторонними взглядами. И все результаты, что я назову творчеством/искусством/вдохновением/идеалом/литературой засчитывать как таковые :)
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Иллария
Опять выскажу свою имху. Качество работы никак не влияет на её принадлежность к искусству. Я критикую по критерию нравится/не нравится, а не по критерию искусство/не искусство. А попытка нивелировать суть более доступного мне вообще непонятна. Даже не знаю как комментировать.
|
||||
|
||||
Люсь, в натуре, уймитесь, а?
Существуют разные способы цеплять собеседников и оппонентов. Будучи сама человеком язвительным, я очень ценю чужое умение изысканно подколоть. Но ваши посты смотрятся грубыми именно на уровне уличной хабалистости. И, простите, в легенду с ивритом я в итоге не поверила: на нем легко разговаривать, но очень сложно читать и писать. "Русские евреи", которым его приходится учить, очень долго в буквах путаются.
|
||||
|
||||
Тогда тут ступор.
Воспринимающий предмет искусства индивидуален, и то что для одного искусство, для другого - бяка. Создающий предмет искусства тоже индивидуален, и выражает свою потребность творить тоже индивидуально. Вопрос - понятие искусства - сугубо индивидуально, и у каждого свое? Никаких обобщений?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Selena Magic Последний раз редактировалось Reistlin; 05.09.2014 в 17:01. |
|
||||
|
||||
Ну, и зачем это? Уж не буду спрашивать, какое отношение мои критические достоинства имеют к этой теме и нашим сюминутным разногласиям?
А ведь можно было бы прекрасно поговорить о том, чем то написание, что я вам вернула отличается от того, что было в вашем посте... Меня такие вещи безумно увлекают сами по себе. И вы бы рассказали мне, как правильно говорить шмор мерхак? Сдается, я не те гласные проставляю:) По-моему, именно этот язык дал повод доя анекдота: угадал все буквы, не смог прочитать слово. Язык, в котором мало знать алфавит, но явно надо иметь еще незаурядную интуицию и чутье контекста, чтобы прочитать хотя бы вывеску. И таки "билингвизм" не равен "русский не родной". Двуязычная семья - одно. Изучение как иностранного - принципиально другое. Лет двадцать требуется, чтоб начать осознавать и самостоятельно производить конструкции типа "затру - да подотрись ты". Мне нравятся билингвы. У них, как правило, мелкие сложности с обоими языками. Но при этом билингвизм (умение думать более, чем на одном языке) сам по себе очень обогащает и расширяет мировосприятие, в том числе и на чисто языковом уровне. Мне импонирует чужая дерзость. Особенно, когда манера позволяет ее списать на "юношескую". Не люблю общения в интонациях наезда. И обобщений. Вот ссылка на еще одну прекрасную историю об искусстве: http://2k.livejournal.com/661628.html Автор выводит из нее мораль, которая мне кажется в чем-то созвучной безумному мартовскому чаепитию, что здесь развернулось.
|
||||
|
||||
Цитата:
И вы бы рассказали мне, как правильно говорить шмор мерхак? Как употреблять? Когда хочешь сказать человеку в аккуратно-агрессивной форме. "Держи дистанцию или держись подальше!" ![]()
|
||||
|
||||
Нет, не употреблять, а именно произносить. Мне кажется, я проговариваю не с тем набором гласных? Так должно звучать? (Но меня бесконечно радует, что вы "опознали оборот", я опасалась, что искажаю до полной неузнаваемости.) А оно еще и контекстуально окрашено? Я воспринимала как полностью нейтрально-вежливый оборот, лишенный какой бы то ни было эмоциональной окраски.
|
||||
|
||||
Цитата:
В Тель-Авиве вас поймут! ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Рейс, сорри за окончательный офф-топ, но мне вправду интересно. Это все вещи из категории моих любимых. А тут живой носитель попался.
|
||||
|
||||
"О толстый щит ломается копье, боец под грудью чует острие."
![]() Срач. Хорошо! Блин, я не могу почитать, утратил способность. Рейст, не стирай, пожалуйста, я завтра почитаю. Ну подумай сам, часто ли мы видим такую битву Валькирий? |