Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино > Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2013, 22:42
Забанен

Jeremy N, Опровергни меня пруфами... А пока... треп у тебя.
Старый 01.04.2013, 22:43
поплатился за неуважение к научной фантастике

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Тю, хотите дерущихся железных гигантов,принимающих удары любой сложности? Таки и они есть у нас:
Watch on YouTube
Или это тоже игрушечные пластиковые роботы? вики
Монтаж сделал свое грязное дело. Такие видео, г-н Терри П, будете в своей округе научных фриков показывать, а не знающим людям.
Старый 01.04.2013, 22:45

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Jeremy N, Опровергни меня пруфами... А пока... треп у тебя.
Все дело в том, что опровергать должны вы меня, а не я вас. Не я тут с пеной у рта кричал, что ЖС - тру НФ. Пока у вас ничего опровергнуть не получилось...
Старый 01.04.2013, 23:06
работаю под прикрытием

Отправить Skype™ сообщение для Терри П
Цитата:
Сообщение от Jeremy N Посмотреть сообщение
Монтаж сделал свое грязное дело.
И вики злобные фрики злобно изуродовали. Естественно, я могу кинуть ссылки как роботы в рост человека катаются на велосипедах, танцуют и прыгают на одной ноге (что на порядок сложнее тупого дублирование действий человека с простым махай руками и шагами ногами), но опять будет заявление про монтаж. Все с вами ясно.

Таким удобным способом можно доказать что ни одного космического полета никогда и не было, все это был монтаж мирового правительства.

Цитата:
Пока у вас ничего опровергнуть не получилось...
Потому что вы не смогли предъявить не одного довода, который требовалось опровергать и не ответили ни на один чужой довод, например про классиков НФ, писавших про роботов.

P.S. Вот вам танцующий робот причем самостоятельно без управления человеком.
Watch on YouTube

Последний раз редактировалось Терри П; 02.04.2013 в 00:33.
Старый 01.04.2013, 23:31
Мастер слова

Цитата:
Это вы мне подробно объясните, почему они должны функционировать. Не я тут безуспешно доказываю, что ЖС - тру НФ...
Цитата:
Сообщение от Frontlander Посмотреть сообщение
Да вы что? Это как-то определяется физическими законами? Единственное, что определяет равновесие - это положение центра тяжести. А это достигается чисто техническими средствами.
По-моему, я все ясно выразил, что да как. Нет физического закона, не допускающего возможность роботов-боксеров, а все остальное - дело техники, которая сегодня творит чудеса.
Правда, от вас ясного ответа, почему не возможны роботы-боксеры, я не услышал, кроме того, что они не вписываются в вашу "научную" картину мира: они невозможны, потому что невозможны. Я не считаю это серьезным уровнем аргументации.

Цитата:
Опровергнули? Мои? Хех, возможно, лишь только в вашем воображении.
Да их по сути и не было, окромя пары-тройки догматичных утверждений.

Цитата:
Я уже писал об этом выше. Перечитайте мои посты.
Перечитал - не увидел, кроме, опять же, ваше "невозможны в принципе".
И вы опять не ответили на важнейший вопрос: почему "Живая сталь" - это не НФ, а "Сфера" - это НФ? По-моему, сфера, материализующая страхи и желания, из области сказки и куда как невероятнее боевых роботов.
Старый 01.04.2013, 23:34
Изгнан

Цитата:
По-моему, сфера, материализующая страхи и желания, из области сказки и куда как невероятнее боевых роботов.
по-моему, у сферы материализующей страхи и тайные желания уши торчат из Соляриса.
Старый 02.04.2013, 00:13
засекречен

Цитата:
Сообщение от oligerd Посмотреть сообщение
по-моему, у сферы материализующей страхи и тайные желания уши торчат из Соляриса.
Я думаю, если следовать логике (если таковая вообще имеется) нашего главного оппонента - то Солярис это тоже фэнтези. Внеземная форма жизни (!) напоминающая океан (!!) на основе чьих-то воспоминаний создаёт идеальные копии живых людей (!!!). Такое современная наука доказать не может, значит это не существует, значит, "Солярис" фэнтези))

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 02.04.2013, 00:27
работаю под прикрытием

Отправить Skype™ сообщение для Терри П
Цитата:
Сообщение от Spy Fox Посмотреть сообщение
"Солярис" фэнтези
А уж про "Я робот" Азимова и речи нет, это наверное вообще сказка.
Старый 02.04.2013, 00:30
Забанен

Spy Fox, так вообще НФ не существует! Из Пушки на Луну? да вы что? Не реально! 20 000 лье под водой? Давлением иллюминаторы раздавит же- фентези!))) Список пополнить может каждый, лол...
Старый 02.04.2013, 00:36

Цитата:
Jeremy N, Слив засчитан-2))) Доказательств, что ЖС не НФ не приведено.
Доказательства свои я уже приводил, но вы, как уже стало здесь доброй традицией, проигнорировали их.
Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
И вики злобные фрики злобно изуродовали. Естественно, я могу кинуть ссылки как роботы в рост человека катаются на велосипедах, танцуют и прыгают на одной ноге (что на порядок сложнее тупого дублирование действий человека с простым махай руками и шагами ногами), но опять будет заявление про монтаж. Все с вами ясно.

Таким удобным способом можно доказать что ни одного космического полета никогда и не было, все это был монтаж мирового правительства.
Терри П, я конечно понимаю что вы научный фрик с большой буквы, но вот ваша клоунада уж совсем никак вас не красит. Постить всякое г сюда любой оболтус может, но вот какой с этого будет толк? Все равно видно же кто говорит по существу, а кто увиливает. К вам относится как раз второе.
Цитата:
По-моему, я все ясно выразил, что да как. Нет физического закона, не допускающего возможность роботов-боксеров, а все остальное - дело техники, которая сегодня творит чудеса.
Мне кажется, вы путаете какие-то свои фантазии с реалтным положением дел. Есть сегодняшние технологии и есть ваши фантазии. Так вот, сегодня достижения робототехники никак не предвещают того, что есть в фэнтезийном мире ЖС.
Цитата:
Да их по сути и не было, окромя пары-тройки догматичных утверждений.
Они были, просто вы как слепец, их не увидели.

Следственно, опять тарабарщина:
Цитата:
Перечитал - не увидел, кроме, опять же, ваше "невозможны в принципе".
И вы опять не ответили на важнейший вопрос: почему "Живая сталь" - это не НФ, а "Сфера" - это НФ? По-моему, сфера, материализующая страхи и желания, из области сказки и куда как невероятнее боевых роботов.
Nuff said.

Для особо упоротых персонажей, есть статья о будущем боевых роботов. Может хоть после этого, до научных фриков начнет доходить, что такими роботами как в ЖС, в реальном мире и не пахнет.
Старый 02.04.2013, 00:45
Забанен

Jeremy N, очередной бред. Где спортивные модели боксеров-роботов?
Старый 02.04.2013, 05:26
толсто троллил и разжигал рознь

Цитата:
Spy Fox, так вообще НФ не существует! Из Пушки на Луну? да вы что? Не реально! 20 000 лье под водой? Давлением иллюминаторы раздавит же- фентези!))) Список пополнить может каждый, лол...
Вот и я про то же.Поэтому непонятна война Джереми. Доказал он,что нет НФ,мы поверили,выкинули Бредбери,и на здоровье,пусть на другую тему переключается!Или эта тема-его постоянное место обитания?
Старый 02.04.2013, 08:05
Мастер слова

Цитата:
Есть сегодняшние технологии и есть ваши фантазии. Так вот, сегодня достижения робототехники никак не предвещают того, что есть в фэнтезийном мире ЖС.
И чем сегодняшние технологии отличаются от моих фантазий? Что я такого нафантазировал, что невозможно в принципе? Роботы на дистанционном управлении? Уже есть. Роботы-боксеры? Как бы тоже есть. Остальное дело техники - принципиальных ограничений на создание роботов из Живой стали не существует. и, кстати, это вы первый начали утверждать, что Живая сталь - это фэнтези, потому что роботы-боксеры - сказка. Вас спросили: почему? Вы так и не смогли уйти дальше, чем "это невозможно в принципе".
Вот:
Цитата:
Да вот именно, что кроме графона, сии фильмы ничем не выделяются. Ну "Район 9" еще можно отнести к отряду НФ, а вот "Живая сталь" и "Люди в Черном" - фэнтези в чистом виде.
Вас спросили почему? Вы ответили:
Цитата:
А большие и прыгающие роботы, которые выдерживают мощные удары - сказки.
Вас опять спросили почему? Вы ответили:
ДА не - вы так толком ничего и не ответили.
Наспоследок я спросил про что "Сфера". Вы даже толком не смогли мне ответить на прямой и четкий вопрос:
Цитата:
Фильм интересен как раз тем, что ничего конкретного он не показывает.
Получается фильм ни про что. Так?

Цитата:
Они были, просто вы как слепец, их не увидели.
Даже в очках я не смог разглядеть ничего выдающегося, как видно из привиденного выше.

Цитата:
Для особо упоротых персонажей, есть статья о будущем боевых роботов. Может хоть после этого, до научных фриков начнет доходить, что такими роботами как в ЖС, в реальном мире и не пахнет.
И что я должен вынести из этой статьи? Что роботы все активнее станут использоваться на войне? А причем это к нашему обсуждению? НУ так вы и не ответили, почему "Сфера" - это НФ, а "Живая сталь" - нет? И ответьте пожалуйста что-нибудь кроме "роботы - это сказка".
Старый 02.04.2013, 16:38

Цитата:
Jeremy N, очередной бред.
Это сказал человек, который ни один аргумент не привел и переходил на личность. Ну что сказать, УГ, оно и в Африке УГ...
Цитата:
Вот:
Ага, вырвали из контекста, ответили как вам удобно. Пять по демагогии и ноль по существу.

А то, что я приводил вот тут:
Цитата:
Ну во первых, идеи, поданные в фильме, не преподносятся как данное, а являются лишь предположениями персонажей фильма от лица авторов. Ни палеоконтакта, ни перемещений во времени они так и не узрели. Это была психологическая игра со зрителем. Фильм интересен как раз тем, что ничего конкретного он не показывает. Он дает виток какой-то теме, а потом обрубает его в соответствии с реальным положением дел науки. Ну и во-вторых, сюжет, игра актеров, выводят фильм в высокий класс добротного НФ-фильма.
И тут:
Цитата:
А я еще раз, для особо одаренных привожу аргументы того, что Живая сталь - не НФ, которые конечно же будут проигнорироааны:

1. Роботы больших размеров не в состоянии выдерживать мощные удары и при этом держать равновесие. В таком случае, это уже не робот, а фэнтезийный персонаж, обладающий магическими способностями. А значит робота, которого с большой силой бьют в туловище, при таком ударе просто обязан разлететься на гайки, учитывая что такая сложная техника очень хрупка по своей сути.

2. НФ подкрепляется научными исследованиями. Поскольку в ЖС ни один элемент управления робототехникой не объясняется хотя бы элементарным языком (ну куда там, школота же смотреть будет), следственно фильм уже не вписывается в отряд НФ.

3. Робот, котрого обнаруживают на помойке, выдерживает абсолютно любые удары роботов, круче по оснащенности. Это противоречит не только НФ, но и вообще здравому смыслу, о чем я писал выше.

4. Ну и конечно же, детская аудитория фильма, на которую он рассчитан, как бы намекает...

Это я еще так, на скорую руку привел, есть еще к чему прикопаться...
Вы почему-то проигнорировали. Может потому как достойного ответа не нашлось?
Цитата:
И что я должен вынести из этой статьи?
А то, что такими роботами как в фэнтезийном мире ЖС, в реальной жизни и не пахнет.
Старый 02.04.2013, 16:44

Копипаста с Лурка:
Цитата:
В наши дни один из роботов, Терминатор (рас. амер. Governator = (Governor+Terminator)/2), был 38-м губернатором американского штата Калифорния с 2003 по 2010й год.

Также вся Йепония состоит из роботов чуть менее, чем полностью.

А вообще, сейчас до сих пор не существует чёткого научного определения, как отличить робота от, скажем, станка с ЧПУ. На данный момент наиболее исчерпывающим определением робота считается механизм, который выполняет заложенные в него задачи и может автоматически менять логику своих действий в зависимости от внешних причин. Однако и тут подъёбка: например, механическая рука, штампующая свистелки и перделки на очередную таёту может называться роботом, а марсоход «оппортунити», способный самостоятельно вертеть солнечными батареями и объезжать камни, роботом называться не может.

Есть мнение, что под понятием «робот» следует понимать «разумный механизм»; следовательно, сейчас количество настоящих роботов на вашей планете — ноль. Хотя стоп, а какие границы у «разумности»?

Учёные в задумчивости. Впрочем, когда роботы захватят эту мерзкую планетку, они наверняка также будут много думать над тем, как отличить человека от обезьяны или свиньи.
Как видно, нынешнее положение дел не предполагает и не долю того, что показано в ЖС.
Старый 02.04.2013, 16:47
Забанен

Терри П, Глянь как равновесие держит)))

Watch on YouTube

Последний раз редактировалось Robin Pack; 02.04.2013 в 17:32. Причина: повежливей
Старый 02.04.2013, 17:02
Мастер слова

Цитата:
А большие и прыгающие роботы, которые выдерживают мощные удары - сказки.
И

Цитата:
1. Роботы больших размеров не в состоянии выдерживать мощные удары и при этом держать равновесие. В таком случае, это уже не робот, а фэнтезийный персонаж, обладающий магическими способностями.
А, в общем-то, какая разница? Что в первом, что и во втором случае вы говорите одно и тоже: роботы - это сказка. Какой вы контекст у себя увидели - не знаю.
И почему это сложная техника не может быть прочной? Взять хотя бы промышленные автоматы, самолеты-беспилотники, сложная вычислительная техника, забитая в ударопрочный корпус (например, промышленный ноутбук - у меня на работе такой есть. Такая штука, что хоть бросай его, хоть топи, а фурычить все равно будет. Испробовано не раз).

Цитата:
2. НФ подкрепляется научными исследованиями. Поскольку в ЖС ни один элемент управления робототехникой не объясняется хотя бы элементарным языком (ну куда там, школота же смотреть будет), следственно фильм уже не вписывается в отряд НФ.
Нф основывается на фантдопущении, явно не нарушающем научную картину мира. Шагающие роботы ее не нарушают - нет физического закона, их запрещающего. А от НФ не требуется объяснять реалии описываемого мира - это вам не научный трактат.

Цитата:
3. Робот, котрого обнаруживают на помойке, выдерживает абсолютно любые удары роботов, круче по оснащенности.
Как я уже писал, это вы так плохо его смотрели. Вообще-то в фильме прямым текстом: робот для спарринга, способный выдерживать сильные и многочисленные удары. Специальная ударопрочная конструкция. Просто удары у него не такие сильные...

Цитата:
4. Ну и конечно же, детская аудитория фильма, на которую он рассчитан, как бы намекает...
На что намекает?
Когда я говорил про догматичные утверждения, то все вышеприведенное я и имел в виду. А все ваши пруфы просто не пришей кобыле хвост в данной теме. Причем боевые роботы к роботам-боксерам, я не понимаю, а цитату из Лурки приводить - это вообще дурной тон. Хуже википедии.

Цитата:
Вы почему-то проигнорировали. Может потому как достойного ответа не нашлось?
А на что отвечать? На бездоказательные утверждения? И вы опять проигонорировали мой ключевой вопрос: почему "Сфера" - это НФ, если "Живая сталь" - не НФ?
Старый 02.04.2013, 17:53
засекречен

Цитата:
А то, что такими роботами как в фэнтезийном мире ЖС, в реальной жизни и не пахнет.
Ладно, пойдём от противного - почему "ЖС" - фэнтези? Где в фильме упоминается магия, при помощи, которой робота приводят в действие?

Цитата:
Копипаста с Лурка:
О, да, Лурочка это очень авторитетный и серьёзный источник, конечно.)

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 02.04.2013, 21:56

Цитата:
И
И почему это сложная техника не может быть прочной? Взять хотя бы промышленные автоматы, самолеты-беспилотники, сложная вычислительная техника, забитая в ударопрочный корпус (например, промышленный ноутбук - у меня на работе такой есть. Такая штука, что хоть бросай его, хоть топи, а фурычить все равно будет. Испробовано не раз).
Вот именно, вы говорите про самолеты, технику и т.п. Роботы тут не при делах.
Цитата:
Шагающие роботы ее не нарушают - нет физического закона, их запрещающего.
Шагающие, но не прыгающие и выдерживающие мощные удары...
Цитата:
А все ваши пруфы просто не пришей кобыле хвост в данной теме. Причем боевые роботы к роботам-боксерам, я не понимаю, а цитату из Лурки приводить - это вообще дурной тон. Хуже википедии.
Ну понятно, видим неудобную правду и твердим "это не то, это не так". Тру фанат ЖС, картина маслом.
Цитата:
Сообщение от Spy Fox Посмотреть сообщение
Ладно, пойдём от противного - почему "ЖС" - фэнтези? Где в фильме упоминается магия, при помощи, которой робота приводят в действие?
Перечитайте мои посты, посмотрите ссылки. Знающие люди пишут.
Старый 02.04.2013, 23:17
засекречен

Цитата:
Перечитайте мои посты, посмотрите ссылки. Знающие люди пишут.
Перечитал, представьте себе, не поленился. Про магию там - в указанных ссылках ни слова. :)

Эд Эсбер
Ответ