![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, Если для тебя сие чудо от ХП лучше, то обсуждать особо нечего.
Куда это поставить? Если только врагу подарить, чтобы тот страдал
|
||||
|
||||
|
Slim Slam Snaga, дизайн дело субъективное. Мне яблочные коробки в общем то, тоже не очень нравятся. Плюс, я больше смотрю на функционал - имидж ничто, жажда все. И типа того.
HPvsApple Первый - это самый дорогой HP с i7, второй - самый дорогой (с данного ресурса) Apple, так же, с i7 - разница - овер 30 т.р. Это очень много, даже за "божественный" дизайн и мак ось. А технически, он даже чуть отстает, только экран больше. По всем аспектам - маки - дорогие игрушки и не более. Кстати - учитывая, что HP это тоже довольно дорогой бренд, какой нибудь леново можно найти еще дешевле, но, конечно, это же китайщина, небыдлу нельзя даже подумать о таком. Последний раз редактировалось Skandal; 06.02.2012 в 08:36. |
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, Боюсь мы с тобой ни к чему не придем))
Дело вкуса и приоритетов при покупке. Я такое чудо не куплю и в том числе по причине, что это из серии " хотел моноблок но Apple не потянул"... В этом году точно буду обновить свой аймак - буду брать с 21" младшую модель, единственно прикуплю память. Использую - офис, фото, музыка, инет.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня один друг босист (именно через "о") бас себе так же выбирал - хочу зеленую (бас гитару). В случае с яблочниками все то же самое - хочу белое, а что там - да пофиг. |
|
|
|||
|
|||
|
Не хочу на сто процентов утверждать, что так и есть, НО если просмотреть сайты а-ля thinkgeek, fashiongeek, thedailywhat и проч интересные, но не всегда понятные с практической точки зрения, можно придти к выводу, что 90% потребителей яблок как ра-таки ведутся на всякие "классные штуки, которые идут под айпад". Именно визуальная часть. Впринципе, ничего плохого нет в этом, яб может тоже прикупил айпад, НО у меня другой приоритет (который, кстати, тоже есть предмет для холиваров на других ормумах а-ля "твой кастом даже в горку не въедет, и твой обод ручной работы при дропе с полуметра погнется").
|
|||
|
|||
|
Я безнадежно отстал от моды, и вот решил наверстать.
![]() Нашел в магазине И-под (подразумеваеtся iPad - Spell), какая-то яблочная фиговина. Выглядит это чудо как средних размеров рамка для фотографии. Стоит между 20 и 30, причем белые дороже почему-то. ![]() На мой взгляд, неудобная штука - ее нельзя положить в карман, нужно брать сумку, ну а в сумку можно и ноут запихать. Который гораздо мощнее. Ну, конечно, тоненькая рамка куда легче монстра весом в 5 кг, но если уж берем сумку на плечо, то тут вес не особо влияет. К тому же ноутбуки бывают и полегче. ![]() Ах, да еще что хочу отметить - дизайн. ![]() Какой там дизайн - обычная белая прямоугольная рама и экран. Не вижу ничего гениального.
Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.02.2012 в 20:32. |
|
|
||||
|
||||
|
Shkloboo, Объясните это тем миллионам которые в восторге от планшетов. И это очень удобная штука;) мне полностью заменяет ноут, время работы 10 часов, музыка-кино-фото-офис-инет-консультант+.
Макбук про пылится на полке. Waterplz, Я пять лет на маках. Естественно покупать себе вин машину я не буду. Смотрю на ценник, оперативку и диск. Какая разница какой чип стоит в моем iPad если он работает? Для меня это как утюг, холодильник и телевизор а не конструктор Лего.
|
||||
|
||||
|
миллионы мух не могут ошибаться, видимо.
Про дизайн целиком согласен - рамка для фотографий. Причем очень дорогая. |
|
|
|||
|
|||
|
это хайтек минимал, ты просто ничего в дизайне не смыслишь :)
|
||||
|
||||
|
Винда ставится без проблем. Единственное - доступ к маковским данным из-под форточек.
По цене? Конкретный пример. Я ХПшную линейку вообще не знаю, а огрызки обычный макбук больше не продают. Только про и эир. Что мне не нравится. Это в тему про планшетники. Я их тоже не понимаю.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - *:
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.02.2012 в 20:51. |
|
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, На белом сири))))))
|
||||
|
||||
|
ну а смысл тогда? Только дорогой дизайн? Читал, что среди яблочников считается ересью ставить винду на маки. Под винду уж точно я найду что ни будь дешевле.
Кстати, если уж пошла такая пьянка - раньше, помниться, были какие то ограничения по железу и винду на маковое железо нельзя было поставить, ну и наоборот, соответственно. Можно ли запилить мак ось, на виртуалку под виндой, например? |
|
|
|||
|
|||
|
вроде зовется хакинтошем, встает только при подборе железа как в маке. могу ошибаться.
|
||||
|
||||
|
Вполне. Геморойно тока. Я на VMWare Workstation ставил (на VirtualBox ставится не захотела) . Боле того можно даже и без виртуальной машины на отдельный жесткий. сперва Mac OS X 10.5 "Leopard" Hackintosh и из под неё обновить до льва.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 07.02.2012 в 00:17. |
|
|
||||
|
||||
|
Кстати, не вызовет ли подобная ересь батхерт у яблокофилов форума? Такие слова, а главное их последовательность, может вызвать лютый батхерт у яблочников - поставить на скачанную винду, под скачанным Vmware скачанный же макось и НЕ ЗАПЛАТИВ не цента мистеру Джобсу и ко. Еретики!
Надо будет попробовать. |
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, Не правда!!! За VMWare Workstation я заплатил
|
||||
|
||||
|
check32, ну, а за огрызок? Эппл больше смахивает на секту - за немаленькую сумму денег неофит может приобщиться к святому, возвыситься над толпой
![]() Вообще, конечно пофиг, но эппл дала неимоверный толчок всяческому потреб***ству. Покупка без смысла - новые девайсы выходят с такой частотой, что старые еще не успевают устареть, спрос формируется искусственно. Да, эппл в чем то совершило революцию. Все жили не тужили, никому не нужен был планшет, а тут бац - покупайте. И кинулись ведь покупать. Ну, про миллионы мух я уже говорил, в общем то. Последний раз редактировалось SpellCaster; 07.02.2012 в 20:50. |