Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 27.03.2015, 20:11
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Ну ведь бывают же соавторы
В соавторстве успех будет лишь тогда, когда один из авторов, одновременно будет и редактором (подгонять под общий стиль). Зачастую соавторство - союз автора посильнее и автора послабее. при признании лидерства первого. А когда такого признания не будет и второй автор будет пытаться протащить ну очень важный для него момент, но совершенно не нужный тексту, то получится каша.
И вот тут вопрос, а вы собственно кем хотите быть, ведомой или ведущей? Равноправные соавторства обычно большая редкость.
Старый 27.03.2015, 20:14
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Ланцелот Посмотреть сообщение
Равноправные соавторства обычно большая редкость.
У нас, например, абсолютно равноправное соавторство
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 27.03.2015, 20:16
Местный

Цитата:
Сообщение от Ланцелот Посмотреть сообщение
Кто вам сказал такую глупость? Разработать преступление, интригу и ход расследования на штампах нельзя. Разве что вы говорите о нуаре.
Одно время как-то увлекался чтением детективов и обратил внимание на несколько закономерностей:
Сыщик, часто обижен судьбой, но ему подкидывают незначительное дело, которое превращается в загадку века со всеми вытекающими (красотки начинают интересоваться, особенно замужние; часто мелькает большой денежный куш, сулящий или большую выгоду, или раскрытие дела; трупы всплывают один за одним, чтобы расследование не зашло в тупик; собрания в финале с тыканьем пальцем в главного злодея).
Преступники упоминаются мельком в середине романа, хотя подозреваемых, как звёзд на небе и один бежит впереди другого по обличающим их вину уликам.
Подставы сыщиков.
Убийство заказчиков расследования.
Детская травма у злодеев.
И др.
Старый 27.03.2015, 20:18
Мастер слова

Мне как-то попались Олди... оба... на пару дней... И деваться им от меня было совершенно некуда...
Вот они - профессионалы... высокого класса... Проблема в том, что их рекомендации - для таких ж профессионалов... Которые знают друг друга туеву хучу лет. И у которых - налаженный производственный процесс.
Нет лидера, нет первого и второго номера... Есть полное понимание по всем вопросам. С одной стороны, можно позавидовать... С другой...
Старый 27.03.2015, 20:21
Изгнан

Это не детектив, а Картер в мягкой обложке, реже Чейз.
Настоящий детектив - Мальтийский сокол.
Агата по умолчанию, почти вся.
Старый 27.03.2015, 20:22
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
У нас, например, абсолютно равноправное соавторство
Значит вам повезло. У меня большой опыт такой работы и лишь однажды было реально равноправное соавторство. Да и то было скорее развлечением для обоих, поскольку вместе писать на постоянной основе не могли, в виду совершенно разных тем и подходов к написанию. В остальных случаях либо я забивал волю соавтора, либо он мою.
Цитата:
Сообщение от Проффесоръ Посмотреть сообщение
Одно время как-то увлекался чтением детективов и обратил внимание на несколько закономерностей:
Сыщик, часто обижен судьбой, но ему подкидывают незначительное дело, которое превращается в загадку века со всеми вытекающими (красотки начинают интересоваться, особенно замужние; часто мелькает большой денежный куш, сулящий или большую выгоду, или раскрытие дела; трупы всплывают один за одним, чтобы расследование не зашло в тупик; собрания в финале с тыканьем пальцем в главного злодея).
Преступники упоминаются мельком в середине романа, хотя подозреваемых, как звёзд на небе и один бежит впереди другого по обличающим их вину уликам.
Подставы сыщиков.
Убийство заказчиков расследования.
Детская травма у злодеев.
И др.
Классические детективы этим грешат. Но в них нет героя, ищущего большой куш. Это уже скорее веянье современности.
Старый 27.03.2015, 20:22
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
В оригинале!
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 27.03.2015, 20:32
Местный

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Это не детектив, а Картер в мягкой обложке, реже Чейз.
Настоящий детектив - Мальтийский сокол.
Да ну?
В Мальтийском соколе подставляют сыщика? Подставляют.
А статуэтка - не большой куш?
У Агаты много убийств и большая комната в финале со всеми подозреваемыми.
Старый 27.03.2015, 20:35
Светлый полуорг

Комната с подозреваемыми вроде бы только в книгах о Пуаро, нэ? И это ее (то есть его, Пуаро) собственная фишка, которую потом растиражировали последователи, а сама Кристи имела на нее полное право.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 27.03.2015, 20:40
Местный

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Комната с подозреваемыми вроде бы только в книгах о Пуаро, нэ? И это ее (то есть его, Пуаро) собственная фишка, которую потом растиражировали последователи, а сама Кристи имела на нее полное право.
Так никто и не говорит, что Агата Кристи не имела право писать про большую комнату. Просто этот приём стал затёртым до дыр) Она же сама его и заштамповала. Ну раз собрались все по просьбе сыщика, ну два... Но не раз -надцать же))

Последний раз редактировалось Проффесоръ; 27.03.2015 в 20:43.
Старый 27.03.2015, 20:46
Светлый полуорг

А вы не по фильмам ли судите, кстати? Потому что в книгах как раз не всегда это было.

Старый 27.03.2015, 20:48
Мастер слова

Уй хоссподи... И чего мне делать с этой туевой хучей советов... Я хочу полного взаимопонимания от соавтора ))) Заинтересованным пришлю ссылки на свое творчество в личку.
Старый 27.03.2015, 20:50
Сожран в Ужастиках 2015

Цитата:
Сообщение от Проффесоръ Посмотреть сообщение
Так никто и не говорит, что Агата Кристи не имела право писать про большую комнату. Просто этот приём стал затёртым до дыр) Она же сама его и заштамповала. Ну раз собрались все по просьбе сыщика, ну два... Но не раз -надцать же))
Я прошу прощения, а что плохого в этом приёме? Тут на конкурсе половина рассказов (ну, меньше, четверть), которым очень не хватает в финале такой комнаты с таким сыщиком. Нихрена же не понятно, о чём рассказ.
Старый 27.03.2015, 20:50
Местный

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
А вы не по фильмам ли судите, кстати? Потому что в книгах как раз не всегда это было.
Выше я писал, что читал, а не смотрел. Вот с мисс Марпл не знаком, да, но что-то мне подсказывает, что и там не обошлось без собраний)
Старый 27.03.2015, 20:53
Мастер слова

Не все так просто... Самое главное - понимать, что делаете общее дело... И тут нельзя "перетягивать одеяло на себя". В парной игре - или оба выигрывают, или оба проигрывают...
И даже если ты - первый номер, то должен всегда понимать - что играешь в паре.
"Ни одно царство, разделившееся само в себе, не уцелеет. Ни один город, разделившийся сам в себе, не устоит"
Есть профессионалы, "скованные одной цепью"... как были Гильберт и Сэлливан...
Разругались вдрызг, но деньги зарабатывать надо... И общались через посыльных...
Но мы же - не они... :-))
Вот точно знал, что "Розам зябко на морозе" - только Таня Стрельченко может вытянуть. Такие сцены Миланика не напишет...
Ну и что? Не ушла бы в декрет - другой рассказ бы с ней написали. Ну не попали бы в "Русскую Фантастику", так и хрен бы с ним...
Пригласил в "Энграмму любви" Фамильное Привидение...
Как автор - она на голову выше Миланики... как и меня...
Но так мы же с Миланикой - не профи... просто по-человечески дружим... А то и вместе что-то пишем... Для развлекухи...

Последний раз редактировалось Город Чудес; 27.03.2015 в 20:55.
Старый 27.03.2015, 20:55
Местный

Цитата:
Сообщение от Gourmand Посмотреть сообщение
Я прошу прощения, а что плохого в этом приёме? Тут на конкурсе половина рассказов (ну, меньше, четверть), которым очень не хватает в финале такой комнаты с таким сыщиком. Нихрена же не понятно, о чём рассказ.
Что плохого в этом приёме?.. Примерно, как смотреть чемпионат мира по футболу, где в каждой игре в финале пробивают пенальти, чтобы пройти дальше.
Хм... не знаю, я пока только один непонятный рассказ встретил, но там больше по сюжету, чем по идее.
Старый 27.03.2015, 21:36
Изгнан

В Мальтийском соколе не было конченного неудачника сыщика, он не гонялся за кушем, преступник не появлялся в середине и не упоминался мельком, дела не подгонялись случайными убийствами. Дело вообще было бы раскрыто в первой же главе за кадром напарником, если бы мисс хорошенькие ножки не сделала то, что сделала из револьвера в упор.
Нападки на жанр неоправданны.
Старый 27.03.2015, 21:47
Местный

Ранго, мне вас не переубедить, но детектив, на мой взгляд, ярчайший представитель штампов, как фэнтези с драконами, принцессами и рыцарями. Бывают исключения, но в общей массе происходит жонглирование знакомыми всем образами, сценами, сюжетами, а точнее: техническими, форматными и жанровыми штампами.
Старый 27.03.2015, 22:12
Гуро-гуру

мох епвашу. ок.
любая мелодрама - это набор штампов, мужчина, женщина, любовь, разбитое сердце, может быт, смерть. Бывают исключения, но в общей массе происходит жонглирование знакомыми всем образами, сценами, сюжетами, а точнее: техническими, форматными и жанровыми штампами.
Любая комедия - это набор штампов, мужчина, женщина, половые органы, неожиданные ситуации, может быт, смерть. Бывают исключения, но в общей массе происходит жонглирование знакомыми всем образами, сценами, сюжетами, а точнее: техническими, форматными и жанровыми штампами.
И только порнуха чиста и свежа!
Старый 27.03.2015, 22:16
Светлый полуорг

А чем определяется свежесть - что не только мужчина-женщина-половые органы, но и мужчина-мужчина или женщина-женщина? ;))

Ух, у человека свое понятие о штампах. Довольно специфическое, но спорить явно бесполезно :)