Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Игровой клуб > Видеоигры

Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр.

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2011, 01:07
Посетитель

Отправить Skype™ сообщение для Ula
Поиграла в демку на PS3.
God of War чистой воды, вплоть до ударов и кровавых смертей порождений, если играть за воина.
Поскольку играю всегда магом, мне игра еще может понравиться и заинтересовать.
Любителей поиграть за танков на консоли ждет разочарование.
Вором не пробовали, как-то не захотелось.
Теперь вообще вся в сомнениях, стоит ли брать игру =(

На консоли РПГ как бэ больше нет, потому сомнения сильные.
Старый 27.02.2011, 01:33
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для DxPresso
Ula, открою маленькую тайну - PS3 можно перепрошить, а и гру скачать если что.
Вообще демку не видел, но так вроде всё, судя по видео, динамичненько стало. Хотя если всё это дело упростили в плюс сюжету, то это можно простить.

Последний раз редактировалось DxPresso; 27.02.2011 в 04:22.
Старый 27.02.2011, 07:44
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Цитата:
Сообщение от Grey Fox Посмотреть сообщение
тоже самое могу сказать тебе. не надо говорить то, о чем даже не имеешь представление, маня.
Ну это же тебе окуни в людях мерещатся, не мне.
Цитата:
о бишь, если у нее нет конкуренции это автоматически делает её славной?
Разумеется. Вот когда конкуренты появятся - можно будет говорить о преимуществах/недостатках каждой из игр. А пока конкурентов не наблюдается, Dragon Age - славная игра. А ты иди... на рыбалку. ;)
Цитата:
слив засчитан.
Цитата:
ссылку, пожалуйста, где я такое писал или не было.
Мальчик, советую тебе хотя бы изредка покидать просторы Интернета и читать книги. Шикарно обогащает словарный запас, я гарантирую это. ;)
Цитата:
мы в тырнете и здесь спорят о вкусах. если тебе это не нравится -- выруби его.
Зачем же так радикально ? Помимо тебя в Сети прибывает множество вполне доброжелательных и адекватных пользователей. С которыми можно интересно и содержателно общаться.
Цитата:
я уже написал, что мне там не понравилось, играя в демку.
Вот и замечательно. Если же ты уверен в собственной правоте - зачем исходишь на говно ? Игнорировал бы мои нелепые высказывания. Тот факт, что ты так бурно реагируешь, в очередной раз убеждает меня, что весомая доля правды в моих словах есть.
Впрочем, я и так это знаю.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 27.02.2011 в 07:45.
Старый 27.02.2011, 11:30
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Разумеется. Вот когда конкуренты появятся - можно будет говорить о преимуществах/недостатках каждой из игр. А пока конкурентов не наблюдается, Dragon Age - славная игра. А ты иди... на рыбалку. ;)
Щито?
Я этого не слышал.
Выходит, что если игра не имеет конкурентов в жанре, она автоматически становится классной? Окей, мой мозг взорван.
Никогда не думал, что придется такое разжевывать.
Существуют определенные критерии в степени хорошести игр. Когда игра прекрасно выполняет все эти нормы - она хорошая. Если же не все - она посредственная. Если же вообще ничего - она плохая, пусть там будет даже новое слово в жанре.

И вообще, вот тебе пример: пристав себе низкое разрешение + битный звук + никакие диалоги + баги, глюки, - но это все новый жанр. Она славная?

Последний раз редактировалось Flowlover; 27.02.2011 в 13:25.
Старый 27.02.2011, 12:24
pianist

Цитата:
Ну это же тебе окуни в людях мерещатся, не мне.
колхозный съезд. оке.
Цитата:
Разумеется. Вот когда конкуренты появятся - можно будет говорить о преимуществах/недостатках каждой из игр. А пока конкурентов не наблюдается, Dragon Age - славная игра.
все ясно. Всем завязали глаза и никто не видел более развитых графический решений в других жанрах. Сравнивать и критиковать конечно же нельзя. скажи: ты из леса?

Цитата:
Мальчик, советую тебе хотя бы изредка покидать просторы Интернета и читать книги. Шикарно обогащает словарный запас, я гарантирую это. ;)
няша, рекомендую почитать немного литературу по материалу спора. а не видеть только свой нос.

Цитата:
Тот факт, что ты так бурно реагируешь, в очередной раз убеждает меня, что весомая доля правды в моих словах есть.
Впрочем, я и так это знаю.
вспомнил раздел "серьезные темы" Так кто там исходит на говно? И кста, не надо делать подмену понятий. Если я виду спор, значит считаю иначе.
И еще. Ты так и не кинул ссылку. Значит зашкварился. как я и думал.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)

Последний раз редактировалось Grey Fox; 27.02.2011 в 12:26.
Старый 27.02.2011, 13:36
Гуру

Даже щаз, среди современных геймов, у Эйджа есть конкурент аля Дракенсанг и, при том, что мне он тоже не нравится, ряд поклонников ставит его выше поделки про драконов от биовар
Старый 27.02.2011, 14:03
Посетитель

Цитата:
Сообщение от DxPresso Посмотреть сообщение
Хотя если всё это дело упростили в плюс сюжету, то это можно простить.
Ди, там больше нет нормальной рпг-шной паузы. Магом играть вообще лажа, без прокачки парочки АОЕ заклинаний Т_Т Со времен БГ все рпг-шники выработали характерный стиль игры - пауза, выбор целей, подбор спец.приемов и спеллов, потом красивая картинка боя.
Сюдя по сюжету, ничего нового предложено особо не будет, по крайней мере это опять же не БГ и его команда, тем более основной квест.
И графика говно, по сравнению с GoW.
Так-что максимум - пиратство и игра на ПК, если понравится.
Разочарование =(
Старый 27.02.2011, 15:18
Evil candy

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Ну если не учитывать что эти игры сделаны на абсолютно разных движках, и то что GoW есть только на консолях, то наверное вы правы. А то как же геймер сможет играть и получать удовольствие, если в игре не будет продвинутой системы частиц и чтоб анимация лица была круче чем в Crysis? Так что все любители сюжета и атмосферы должны срочно начать считать графику основопологающим критерием качества игры и никак иначе.
Старый 27.02.2011, 15:31
Посетитель

Цитата:
Сообщение от metos Посмотреть сообщение
Так что все любители сюжета и атмосферы должны срочно начать считать графику основопологающим критерием качества игры и никак иначе.
не стоит выдавать свои мысли за мои.
Если уж вырывать фразу из контекста, то не делать это столь примитивно.

Если основываться на демке игры (а Вы вообще в неё играли?), атмосферы как раз и нет, мочилово без вменяемой тактики. Именно отсюда и пошло сравнение с Богом Войны.
Старый 27.02.2011, 15:39
Evil candy

Демка показала только общую механику. Раскрывать сюжет и все элементы игры она не обязана.
И вопрос - вы играли или смотрели игру с youtube ? И если играли то какие настройки ставили?
Старый 27.02.2011, 17:04
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Цитата:
Сообщение от Flowlover Посмотреть сообщение
Существуют определенные критерии в степени хорошести игр. Когда игра прекрасно выполняет все эти нормы - она хорошая. Если же не все - она посредственная. Если же вообще ничего - она плохая, пусть там будет даже новое слово в жанре.
Критерии в студию. Я вот всегда наивно полагал, что все познается в сравнении. В том числе - качество компьютерных игр.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Даже щаз, среди современных геймов, у Эйджа есть конкурент аля Дракенсанг и, при том, что мне он тоже не нравится, ряд поклонников ставит его выше поделки про драконов от биовар
Ключевые слова - "ряд поклонников". Поклонники есть у любой игры. И опять таки, чтобы не голословить - чем Дракенсанг лучше DA ? Критерии хорошести, пожалуйста. :)

Grey Fox, с тобой мне больше не о чем говорить. Твой интеллектуальный портрет для меня совершенно очевиден. Окружающим, я полагаю, тоже.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 27.02.2011, 17:08
Гуру

Цитата:
Ключевые слова - "ряд поклонников". Поклонники есть у любой игры.
У сабжа их достаточно много, это не на коленке сваянная гейма, таких-то пруд пруди со своими рядами фанатов, а вполне популярная и современная.

Цитата:
И опять таки, чтобы не голословить - чем Дракенсанг лучше DA ? Критерии хорошести, пожалуйста. :)
Я, как и сказал, не люблю ни то ни другое, поэтому, собственно, чо ко мне за вопросы?) Чем ДА убога могу сказать и без сравнений, а если буду сравнивать, то с Балдурсом первостепенно и там уж новое творение биоваров старому сольет напрочь
Старый 27.02.2011, 17:29
Мастер слова

Цитата:
Ну ты и сравнила)
GoW в принципе является одной из самых технологичных игр наших дней.
Цитата:
Если основываться на демке игры (а Вы вообще в неё играли?), атмосферы как раз и нет, мочилово без вменяемой тактики. Именно отсюда и пошло сравнение с Богом Войны.
В GoW не просто мочилово, а изощрённое мочилово. Но это из другой темы.
Вообще судить по демке об игре на прохождение которой уйдёт минимум часов тридцать - кощунство.

Последний раз редактировалось DxPresso; 27.02.2011 в 17:35.
Старый 27.02.2011, 18:00
Ушел на покой

Короче Гис хочет старое доброе РПГ и современные тенденции ему совершенно не нравятся.
Ну да, вариативность событий увы во второй несколько уменшиться, но если компенсируется более глубокой проработкой персов и сюжета, я не против.
Старый 27.02.2011, 18:18
Снейк железного дракона

Цитата:
Во времена Балдурсов не было возможностей, которыми располагали создатели DA. Поэтому они делали основной упор на РПГ-шную составляющую. Фактически все мощности были направлены на проектирование интересного сценария (впрочем, в те времена по этому же направлению продвигалось большинство ролевых игр).

У BioWare же графическая составляющая, максимальный эффект погружения во вселенную игры - визитная карточка. Тот же Mass Effect - это скорее фильм, с возможностью игрока повлиять на его сценарий, нежели чем игра с роликами-вставками.
Одна фирма их делала.

Цитата:
Сообщение от komrad13 Посмотреть сообщение
Короче Гис хочет старое доброе РПГ и современные тенденции ему совершенно не нравятся.
Да вообще ужас. Жанр профанировали для школоты, которую кроме графона и сисег никакой бисер не заинтересует. Ещё немножко, и эрпегехи байовейр будут вточь-вточь как NFS - нарезка кругов по локации со спецэффектами, джи-пи-эс навигатором и фапабельными картинками.

Никаких тебе уродливых человекокоряг аля 90-е и вдумчивого чтения текста.

— Где мои драконы?!

Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 27.02.2011 в 18:25.
Старый 28.02.2011, 18:41
Снейк железного дракона

Странное чувство возникло, когда байовейр открестились от "вселенной" Форготтен Рилмс.
Они и раньше открестились от "вселенной" Стар Ворс и после КОТОРа начали делать свой Масс Эффект, с блэкджеком и шлюхами. Но там это произошло впервые, как бы случайность, и, возможно оправдывается нежеланием платить правообладателям "вселенной" Стар Ворс, Лукасу там и так далее. Хотя по Стар Ворс пишут все кому не лень. Короче, Спилберг непонятно.
И тут бац, в Драгон Аге открестились от "вселенной" Форготен Рилмс. И если в оригинальной ещё эффектно открестились - она ("вселенная" игры) почти непохожа на Форготен Рилмс, то со второй нифига подобного.
Пираты в доспехах с мечами и щитами существуют только в Невевинтере, а где еще - я не знаю.
Вот и Спилберг непонятно, толи опять юридическо-финансовые закавыки с правобладателями, толи авторы сочли, что такую игру с линэджевскими вертунчиками западло делать по Форготен Рилмсу, толи одно из двух.
Одним словом, вместо того, чтоб полюбить игру всем сердцем, недоумеваю, нахренаж они это сделали.

— Где мои драконы?!
Старый 28.02.2011, 18:49
pianist

Snake_Fightin, потому что настольные корни СРПГ постоянно путались под ногами. Всегда ради баланса привлекательные умения и заклинания выкидывались, а из оставшихся многие казались непрактичными.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)
Старый 28.02.2011, 19:30
Гуру

Но все равно все это неоригинально и уныло, те же гномы, те же эльфы, наобщали темное фэнтези, мол, у нас все иначе, а на деле точь-в-точь. Арканум уже стебался над всем, чем можно - дирижабли, паровозы, огры в костюмах, божебоже какой был сеттинг, именно потому такой и был, что типикал фэнтези стала моветоном даже в играх. Арканум был высок (смахиваю вторую скупую слезу). А теперь в новом поколении игр очередной революции, когда биовары дойдут до самоиронии, до сорока лет что ле ждать
Старый 28.02.2011, 19:46
Мастер слова

Цитата:
А теперь в новом поколении игр очередной революции, когда биовары дойдут до самоиронии, до сорока лет что ле ждать
Последней ироничной игрой на эту тему была искромётная Bard's Tale, к тому же ещё и дико смешной игрой.
Вообще, если честно, тут во многом мешаются устои и традиции фэнтези как жанра. Куда ни плюнь - везде штамп и серьёзный как седечный удар сюжет. Делай его хоть сколь угодно мрачнее и кровавее, суть не изменится.
Единственное, на чём канадцы могут выехать - неоднозначность игровых событий и поступков ГГ, но опять же они раз за разом сливают эту идею дуболомной реализацией.
Старый 28.02.2011, 20:22
pianist

Цитата:
Но все равно все это неоригинально и уныло, те же гномы, те же эльфы, наобщали темное фэнтези, мол, у нас все иначе, а на деле точь-в-точь.
Удачливость игры в этом случае прямо пропорционально зависит от твоих ожиданий. Игре не обязательно совершать революцию, чтобы показать себя достойно на арене собратьев по жанру. ДЭ объединила в себе классическую механику с геймплеем современных мморпг( зачистки локаций здесь похожи на рейды из ВоВ с той лишь разницей, что вы управляете всей партией). Игра может понравиться или не понравиться, но говорить о деградации глупо в любом случае, потому что, если мерить твоими мерками, все представители српг, кроме, пожалуй, визарди, эксил или ММ 4, 5, не подтверждают свой жанр, так как родителями настольных рпг были настольные варгеймы. Настольные рпг возникли из настольных варгеймов, сначала увеличив их масштаб, а потом и вовсе отказавшись от миниатюр за ненадобностью. Если не веришь - можешь почитать историю создания настолок.
А потом кто-то решил приделать к этому театр импровизаций и хеллоуин. Это если вести рассуждение твоими шагами. Я думаю, не надо так глубоко копать в поисках идеального баланса между отыгрышем и математической моделью мира. Достаточно, чтобы игра выстрелила, революцию совершать при этом совсем не обязательно.
Ответ

Метки
ride the bull, rpg, атмосфера, бара, бесконечное нытье, драконы, юри, яой