Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2009, 15:50
Критик

Снейк, это они его все за "Превращение" плющат.

Кстати, сам фильм не странный - просто примитивный.
Что почитать?
Старый 30.10.2009, 15:52
Свой человек

Не очень понятно, чnо хотели сделать авторы - эпик с розовыми соплями или стёб над сказочными штампами в духе "Шрека".
В результате получилась какая-то нижизнеспособная смесь бульдога с носорогом.
IMHO.
Старый 30.10.2009, 15:54
Снейк железного дракона

Цитата:
Сообщение от Atanvarno Посмотреть сообщение
Не очень понятно, чnо хотели сделать авторы - эпик с розовыми соплями или стёб над сказочными штампами в духе "Шрека".
Такое впечатление, будто авторы поняли, что это их единственная в жизни возможность самовыразиться (да ещё и под Диснеем), и свалили усё в одну кучу.

— Где мои драконы?!
Старый 30.10.2009, 15:56
Свой человек

Лав-лайн тоже стрёмненькая кстати ><
Старый 01.11.2009, 12:20
Посетитель

Отправить Skype™ сообщение для Ula
Ну что можно сказать об этом фильме?
Русские как раз сняли "Волкодава", так решили снимать его вечно, не меняя антуража и прочих финтифлюшек.
Чувства после просмотра двойственные, вроде бы и логики в фильме никакой же, даи в старых сказках Роу логики тоже особо не было.
Пораскинув мозгами, пришла к выводу: сказка эта мне не понравилась потому, что не несет никакой морали.
Вывод о том, что для того, чтобы быть человеком, нужно плакать - смехотворен.
Вывод о том, что гордец (а Ваня именно им и оказался) может победить всех - противен.
Вывод о том, что лишь каменные истуканы способны на благородство и настоящую любовь с жертвами, реально полезными действиями для счастья возлюбленной - грустен до невообразимости.
Но больше всего мне в фильме не понравилась игра актеров, кроме старой гвардии. даже Апексимова была противнючей.
Зря я потратила деньги и время на просмотр сего.
Старый 01.11.2009, 13:13
Герой Швейцарии

Обманули, гады. Денег вытянуть не смогли, так вытянули время. Сказали - сказка, а тут опять "Змей Тугарин" какой-то. Ну сделали бы слоган: "Наш ответ Шреку (или кто там сейчас старший по гэгам?)" - и всем бы ясно стало сразу, чего ждать, так обманули!
Все говорят: а что такого, сейчас без этого никуда, если в фильме ни разу не скажут "реально двинулась", то молодёжь не поймёт, на каком языке говорят вообще, и если не будет шуток про Рублёвку и зоофилию (или ихтиофилию, как правильно?), то и взрослые мало что поймут. Да, наверное так. Правда, нечего поминать Роу - как Рязанов вон тоже не многие разбежались снимать, новый век, новые мастера жанра. Не меняя рубахи (как ловко подметили раньше) изучили книгу - и вперёд, оживлять Алатырь. То есть не изучили, конечно, а пролистали. И нахапали.
Нет, мне тоже нравится саундтрек "Властелина колец", и чёрные всадники там - хоть куда, Саруман в своей башне, и всякое такое, но есть же предел всему! После всадников Жадобы, думал, постыдятся ещё раз тянуть, ан нет, не краснеют даже.
И никому, что интересно, не стыдно вообще.
Вот Иванушка глазками наивными, накрашенными, будто от армии косит, - хлоп-хлоп - не ругайте меня, это же моя первая роль.
А Катерина смотрит с опаской - а у меня, кажись, и последняя.
Ахеджаковой всё в лом. Старая гвардия, понимает, что выкладываться смысла нет, как Вовка из Тридевятого царства: "И так сойдёт".
Только румяный Кузьма, да курносая Клава - где-то на своём месте. Стараются, глупые. Ну, им то, как раз, марку надо держать: преемственность поколений, всё такое.
Собственно, хотел многое сказать, да что-то расхотелось. И так сойдёт.
Старый 01.11.2009, 16:27
Гуру
Королева Мира Фантастики

Убрать электронного колобка и прочую отсибятину и получится нормальная сказка. А так гнались за бабками и дедками.
Американцем продались.
Были бы японцы показали бы Гадзилу.
А так тянет на 3+ Посмотреть можно и забыть.
Старый 01.11.2009, 16:40
Местный

Фильм в целом разочаровал. Ожидала большего. Были некоторые моменты, которые заставили улыбнуться (с лошадью-конем и Бабой-Ягой, когда Иван пришел помощи просить). Единственное, что радует, так это спецэффекты))
Ладно хоть в кинотеарт не пошла смотреть, а то б точно "жаба задушила".
Старый 01.11.2009, 18:31
Забанен

Спасиб, качаю из инета. Скоро посмотрю.
Старый 01.11.2009, 18:59
pianist

Печаль

Недавно просмотрел. Однозначно не понравился:( плохая игра актеров ( Иван-Царевич просто доводил до истерики), бессвязный сюжет. Вывод: Дисней смотрел в одну сторону ( на наш рынок), а наши автора потирали руки, пробуя первый большой бюджет. В итоге фильм стал ни кому не нужен. А жаль, ведь все могло бы быть иначе, но это уже другая история...
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)
Старый 02.11.2009, 14:58
Гуру

Отправить Skype™ сообщение для Анандита
Кому как! Только сегодня удалось посмотреть и совершенно не понимаю отрицательной реакции на фильм! Старая гвардия вообще отжигала так, словно играла последний раз в жизни. Очень понравился Куценко, такой сексапильный Кощей получился! Ивашка доводил, конечно иногда, но в общем всё на уровне. Хоть убей, не понимаю, что вы так на фильм этот окрысились! Или просто похаять приятно?! Небось быдь ужастик какой покровавее, так дружно хвались бы кинулись! (это я так, о наболевшем)
Старый 02.11.2009, 15:24
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Анандита Посмотреть сообщение
Небось быдь ужастик какой покровавее, так дружно хвались бы кинулись!
Нет. Наши снимать ужастиков не умеют, как и всего остального.
Старый 02.11.2009, 15:39
Гуру

А если бы того же "Илью Муромца" сейчас в прокат выпустили, не думаю, что он бы огреб меньше "хвалемных" отзывов. Просто все привыкли к американщине и равняют на неё. Хоть какое дерь...хоть какую гадость даш, слопают и не подавятся. Лично я буду ждать выхода фильма в хорошем качестве, для коллекции. И что я заметила, не одна я наслаждалась просмотром. Что, думаю, знаково.
Старый 02.11.2009, 15:43
Герой Швейцарии

Цитата:
Или просто похаять приятно?!
Умейте слышать. И отличайте аргументированное мнение от "хаянья".
Цитата:
Небось быдь ужастик какой покровавее, так дружно хвались бы кинулись!
No comments.
Старый 02.11.2009, 15:48
Гуру

Просто я заметила, что фильм начали ругать ещё до выхода. Все дружно выражали недоверие и презрение (почитайте отзывы!). А как вы лодку назовете, так она и поплывет. Кто ждал отстоя, получил отстой. Кто ждал просто хорошего кино с возможностью насладиться, тот получил хорошее кино. Суперским фильм, конечно, не назовешь, но и не г...тоже. А в Бабку Ахеджакову я просто влюбилась.
Старый 02.11.2009, 15:57
Герой Швейцарии

Цитата:
Кто ждал просто хорошего кино с возможностью насладиться, тот получил хорошее кино.
Удивительно, как у вас всё просто. По-вашему, люди садились смотреть фильм (или даже шли в кинотеатр) только лишь для того, чтобы в будущем похаять?
Старый 02.11.2009, 16:25
Гуру

Винкельрид, в том-то и дело, что ругать фильм начали ещё до начала проката. До того, как он вышел на экраны. Вот в чем дело! И кстати, из всех моих друзей и подруг, с которыми я ходила на просмотр (а их было тринадцать человек), фильм не понравился только двоим. Остальные же были довольны, что пошли. Конечно, недочеты и огрехи есть, хотя бы тот же Иван, который сразу видно, начинающий актер. Но и достоинств фильма это не умаляет.
Старый 02.11.2009, 16:51
Посетитель

На выходных ходил с племянницей и сестрой. Мне понравилось, хотя, можно было сделать лучше. Конечно, на роль Ивана могли бы подобрать кого-нибудь ещё. Леонид Куравлев, в роли барина, очень порадовал. А какой Кащей из Куценко получился, ну просто отличный(хотя полноват для такой роли). А вот начало, когда ардары на лошадях скакали, чем-то напомнило фильм "Властелин колец"(имею в виду именно моменты с лошадьми и наездниками и именно в начале).
Держутся люди за руки." Сергей Бабкин.
Старый 02.11.2009, 17:26
я модератор, а нигвен нет!

Отправить Skype™ сообщение для Vasex
А я и не хочу смотреть. В последнее время русские совсем отдалились от нормального кинематографа. Всякие Павлы Воли превращают киноиндустрию в часть своего шоу-бизнеса, другие коряво экранизируют великие произведения, а третьи похабно извращаются над старыми добрыми фильмами, снимая ремейки. Ещё некоторые пытаются догнать Голливуд со своей фантастикой и масаракшем. На все эти жалкие ничтожные попытки тошно смотреть.
Последние нормальные русские фильмы, которые я видел, это в передаче "Закрытый показ": "Русалка", "Дикое поле" и некоторые другие. Всё остальное - провальная чушь. Сидишь в кинотеатре и перед какими-нибудь "Бесславными ублюдками" смотришь рекламный ролик "Книги мастеров", даже смеятся не охото - так все плохо.
Старый 02.11.2009, 19:03
засекречен

Цитата:
Небось быдь ужастик какой покровавее, так дружно хвались бы кинулись! (это я так, о наболевшем)
Смотря что за ужастик. "Ведьму" с Крюковой в одноименной роли тоже не очень-то жаловали. Кстати, спешу заметить - тоже несовсем русский фильм. Вернее совсем не русский. Вроде как снятый для американцев (с соотвственной сменой времени и места действия) в Прибалтике и с русскими актерами.
Цитата:
А если бы того же "Илью Муромца" сейчас в прокат выпустили, не думаю, что он бы огреб меньше "хвалемных" отзывов.
Кстати, мне он с самого начала не понравился. Потому что увы, русские там только имена. А прорисовка, сюжет и шутки - очень америконизированые. В худшем смысле. Ну это так... ИМХО.
Я все же думаю нормальные фильмы в России есть. Просто этот ни один из них :)

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 02.11.2009 в 19:06. Причина: дабы не выглядеть совсем уж монстром
Ответ