![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Хедин, я заключила звукопись в кавычки именно потому, чо не употребляю его в том значении, которое привели вы. Если бы вы читали "Прорицание вёльвы", вы бы меня поняли. Да, там аллитерационный стих, основанный на созвучии. Но в этом случае я имела в виду...хм... представьте, когда читаете текст, вы явсьвенно слышите звуки, крики, ветер (всё, что угодно). Это не звукопись в прямом понимании. Поэтому и кавычки.
Фолко, я не совсем согласна, что Илиада - основоположник эпосов. Например, создатели героических песен где-нибудь на территории будущей Германии никогда не слышали Илиаду или Одиссею. Просто любой народ подходит к такому этапу своего развития, когда начинает создавать эпические произведения. Илада и Одиссея из наиболее известных самые ранние. Хедин, я хочу найти определение слов "эпичный" или "эпичность", понять их отличие (смысловое) от слова эпический. А словарь Ожегова - источник хороший, только, к сожалению, слишком бедный (ну не сравниться ему с 17томным академическим словарём=)). По поводу прозаических и стихотворных произведений. Знаете, в случае с эпосом это не так важно. Есть, например, и прозаический эпос (вспомните саги об уладах, Мабиногион, мифологические ирландские саги). Если бы я сравнивала Перумова и Лермонтова (для примера), меня можно было бы упрекнуть. К тому же я не завязываю свои аргументы на стихотворную форму произведений. Я говорю о немного других чертах.
|
||||
|
||||
![]()
Всё я вообще молчу... :0(((
Ккккуда уж мне... :0((( По литературе елле-елле троечку поставили, А я в спор лезу... :fear:
|
||||
|
||||
Цитата:
А эпосами я занимаюсь специально, для себя. Эти сведения знать вовсе не обязательно. И замечательно, что я смогла сообщить человеку что-то новое. =))
|
||||
|
||||
Цитата:
Это просто именуется хорошим изображением пейзажа. Цитата:
Так вы мне предлагаете писать литературоведческий анализ книг Перумова на тему "Эпичность в книгах Перумова"? P.S. Лаик, вам не хватает банального знания сюжета и основных положений самого мира. А без них и понимания не будет... вообще никакого. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"(Ладно, давай на ты, а то я сама развела это ребячество с "вы"=))". А за снисходительную интонацию в моём высказывании прошу прощения.
Последний раз редактировалось Лаик; 21.03.2006 в 13:50. |
|
||||
|
||||
To Хедин.А вы разве не согласны с моим трактатом?Если нет то сами не флудите.И посылать письмишко не по спортивному как то.И вообще сменим тему.Я вот спросить хотел если вы читали 3 том то скажите Рысь жива?Или хотя бы намекните.
!!!NOW!!! Последний раз редактировалось xgrifx; 21.03.2006 в 13:17. |
|
||||
|
||||
Кстати, если не забыли, то я ещё и модератор, хоть и не в этом разделе!
Поэтому сделаю вам замечания: Первое, "километровые" посты с огромным колличеством ненужных вставок цитат! (Краткость - сестра таланта :0)) Второе, переход на личности, уход от темы и разведение флуда!!!
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
xgrifx, Ваш вопрос несколько не по теме, не находите(имею в виду название данной темы - "Упорядоченное")?
Хедин, насчёт идеала - я не могу показать пальцем на какое-то конкретное произведение и сказать "вот - эпика, от произведений Перумова отличается тем-то и тем-то". Если взять некоторое формальное определение эпического произведения - сразу станет "ясно" - какие книги следует отнести к эпическим. У меня такого определения нет, есть только расплывчатое довольно ощущение "эпичности" - скажем, в "Песни льда и пламени" оно есть, в "Координатах чудес" - нет, хотя второе произведение оперирует куда большими масштабами. Насчёт Разрушителя - как мне представляется, это скорее символ. И как любой символ, воспринимается субъективно - в том числе и пророчествами, если можно так выразиться. Не хотелось бы в данной теме углубляться в этот вопрос, по изложенным выше причинам. Если есть желание, можно продолжить диалог в теме "Ник Перумов" или в личных сообщениях.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата: