![]() |
|
||||
|
||||
Стихи в эпиграфе, отжатые по правому краю, выглядят дико.
Финальная фраза странная: Снова звонит – снова сбрасываю и захожу в меню "Сообщения". "Привет. Я не обиделась, просто голос сорвала, петь больше не буду. И я теперь без переднего зуба. Хочу прыгнуть с тобой с парашютом, когда кости срастутся. Жду смену белья в больницу. Твоя Ангелина". Кто ей такое сообщение прислал от самой себя? Название рассказа тоже странное. почему не Повелительница Абаков или Калькуляторов? Ветвление ниточек судьбы не есть Счёты, это ориентированный граф, дерево, если угодно. Бинарное. Больше замечаний нет. |
|
||||
|
||||
Gourmand, даже не знаю, надо ли отвечать на такой странный... комментарий
![]() Стихи по любому краю отжатые дико смотрятся, и отцентрованные тоже. Но уж так ресурс устроен, и на том что есть спасибо ![]() Про сообщения как бы несложно догадаться, что она сама его пишет. Для того и в меню зашла. А счëты судьбу не плетут - они еë высчитывают. Плетением другой отдел занимается ![]()
|
||||
|
||||
Не быть
Жизнь Ангелины до того момента, как нам ее показывает автор, представляет череду выборов, которые приводят к ситуации «не быть». Ссора с матерью, выбор карьеры, которую быть может, не стоило выбирать, расставание с Мишелем. Хуже всего, что повелительница счетов (современная вариация Мойры) убедительно доказывает, даже если бы она сделала иной выбор, результат был бы тот же – «не быть». Быть В самый последний момент, когда героиня стоит перед выбором, сигануть ли ей с крыши или нет, она яростно кричит: «Быть, быть»! Не смотря и на что, пусть вопреки и даже назло. И это проявление воли склоняет Повелительницу счетов помочь своей подопечной. Можно сказать, Ангелине дан шанс с этого момента жить, руководствуясь принципом «быть». Фон Яркие, красочные описания, колоритные образы Повелительницы счетов и Ангелины склоняют меня к тому, чтобы дать рассказу первое место в номинации «фон». Легкий слог, рассказ читается влет и с удовольствием. Большое спасибо автору)) |
|
||||
|
||||
Странное ощущение от рассказа, читается, конечно, легко. Но суицидальная тема, прыжки с крыши бабские, женские треп по древу. Задрали такие сочинения. Уж второй опус читаю, прямо клоны. Дамы в расцвете сил, как скрипачи на крыше, мечтают прыгнуть. Да с какого перепугу?
Правда, тут Автор повеселил.
|
||||
|
||||
Loki_2008,
![]() Sydney, спасибо за внимательное чтение! А то находились такие, кто даже выбора в рассказе не видел ![]() iron_man, хоть бы процитировали правильно ![]()
|
||||
|
||||
Ой, это ещё кто кому не даёт!
![]()
|
||||
|
||||
При весьма дельной и жизнеутверждающей идее исполнение, на мой взгляд, не самое лучшее.
И сюжет, и композиция, и язык, особенно – в некоторых диаглога – показались мне нарочито простыми, если не сказать примитивными. Местами грубоватыми, местами слишком в лоб. Однако, повторюсь, сама идея и смысловой, так сказать, посыл хороши. |
|
|||
|
|||
Не соглашусь с вами: идея, как раз-то, более, чем простая, тут как раз-то неплохо все с ног на голову поставить, чтобы у читателя крыша поехала. Исполнение как раз-то хорошее, ровное, скучно лишь, когда знаешь, что будет происходить по сюжету. В топ жена (миссис) в любую категориу точно войдет, как и ее хасбонд (мистер).
|
|
|||
|
|||
Девочка-девочка писала,в глаза сразу бросается. Ну и что, тоже имеют право писать. Отнес рассказ в категорию "небыть", хотя на самом деле он не относится ни к какой категории. Стукнуло героине что-то в бошку, полезла на крышу. Перестукнуло - спустилась вниз. Каблук сломался - это дело десятое, настоящим мужчинам, вроде меня (внутренний голос: не зарекайся, Мишка!) такое не грозит.
Автор пишет хорошо. Даже осознание того, что автор - женского пола не отторгает от чтения. Немного утомляют описания отношений ГГ с сильным полом, но понимаю, что рассказ писался явно не для меня. Вставил рассказ в топ на хорошее место. |
|
|||
|
|||
Не знаю, что покупает в этой истории, вроде и нет с героиней никакого сходства, но как-то так щелкают в голове в определенном возрасте эти чертовы костяшки счетов, подводятся итоги, что принимаешь близко рассказ. А может написано так хорошо, жизненно, выпукло, что слышишь "гитарный рифф и кастаньеты." Не знаю, в чем секрет, но рассказ явно для номинации "быть".
|
|
||||
|
||||
Ого, меня достали с антресоли!
![]() Spata, дело вкуса, конечно, но "это всë ещë чай" ![]() Licht, Betty - спасибо! ![]() Mishka, я прям представила, как Вы из угла в угол ходите и бормочете себе под нос: "Девочка, девочка писала..." Как будто для Вас секрет, что девочки тоже могут писать! ![]() ![]() Спасибо за отзыв в кубе! ![]()
|
|||
|
|||
Всё шло к «не быть», всё случилось, как «не быть», но только для каблука! И перевернуло рассказ к «быть». Прикольный ход! Рассказ понравился – замечательные описания, есть динамика. Отдельный респект за эпизод с мамой, я уверен, его уже не раз отметили.
|
|
|||
|
|||
Вы не представляете, как я рад тому, что девочки, кроме как кушать готовить, умеют еще и писать. Вы с мужем в голове моей топки, если что.
|
|
|||
|
|||
Ай да автор, ай да сукин сын!!!
Здорово меня обманул – я ведь до последней трети уверен был, что и этот рассказ, как и большинство представленных на конкурс, окончится пафосным преподнесением отказа героя от выбора (с последующей неминуемой гибелью или самого героя, или же кучи другого совершенно непричемного народа) как высшей и самодостаточной ценности, а главное – чего-то дико оригинального и нового. Вообще забавный феномен, коллеги, прошу обратить внимание и задуматься – женская поведенческая матрица довлеет над героями рассказов этого конкурса как-то уж слишком сильно и независимо от их пола, буквально чуть ли не каждый второй не просто предпочитает спать у стенки, не просто отказывается что либо решать, перекладывая бремя ответственности на других, но еще и давольно агрессивно такую свою позицию защищает и утверждает как единственно правильную. Тварь дрожащая требует себе одновременно всех прав – в том числе и права оставаться тварью дрожащей. А также и права на самостоятельные действия топора так, как твари угодно, но при этом безо всякой ее, твари, ответственности за действия этого самого топора. Показательный фактор, однако, и не сказать, что очень радостный. Но я отвлекся Спасибо, автор! Вы меня хорошо обманули. Практически уже убедив в том, что у такой дуры, несмотря на всю мою личную нелюбовь к плохим концам, хеппиэнда быть просто не может – не заслужила. Ну ведь тварь же, причем неблагодарная и самовлюбленная, на деньги, за мамину квартиру полученные, сиськи себе сделала и ничуть не жалеет, да и вообще… Вот сейчас сделает она финальную глупость, бросится на свою веснушчатую копию – и загремит с крыши как миленькая, подтверждая своей финальной агрессивностью и собственную дурость, и отсутствие малейшей иной возможности… И тут – ррррраз! Как у Шварца, когда читатель окончательно поверит и проникнется уже, что хороший конец тут попросту невозможен, он хуже будет, нельзя, и уже даже катарсис от этой высочайше оправданной обреченности испытает… А его – бац! И прорыв на новый уровень. И новый катарсис, куда круче первого… Еще раз спасибо, автор. Анамнез Пациент определенно жив и совершенно здоров. Костяк сюжетной структуры крепкий, мускулатура действия развита хорошо. Идейная составляющая светлая, хотя и подана не влоб, за что ей дополнительный плюс. Чуток по блохам Скрытый текст - вот: В остальном же еще раз спасибо за доставленное удовольствие, Dr.Watson. |
|
||||
|
||||
Betty, Shadmer,
![]() Dr.Watson, ![]() ![]() ![]() Вот как же искренне радует, когда попадаешь с читателем на одну волну! Спасибо, очень приятно получить такой отзыв, а уж за сравнение с послевкусием от текстов Шварца - этим Вы меня совсем совсем в краску вогнали ![]() Скрытый текст - По блохам:
|
|||
|
|||
а и фиг с ними. с рассогласовками)))) Может, и тут перебдел, царапнуло где-то несколько раз, но финальный оргазм все смыл, если бы комменты не делал по ходу чтения - не стал бы и заморачиваться, а тут, раз типа отметил - решил, пусть и автор узнает, что начало все ж таки малость царапает
рассказ-то хороший |
|
||||
|
||||
А ведь ха-ра-шо.
Я имел честь быть представленным вашему мужу. Вы чертовски талантливая семейка. На мой вкус слишком зациклено на переживаниях и самокопаниях, но прочитал с большим удовольствием. И момент с падением оказался полной неожиданностью. В общем, я снимаю шляпу.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Mr.Junky - Дорога жизни | Креатив | Архивы конкурсов | 84 | 12.03.2015 17:33 |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |