![]() |
|
||||
|
||||
Да ладно, рыцарь, Демьян, конечно, засранец (в хорошем смысле :) ), но высокомерия в его постах где-то в половину меньше, чем ты думаешь. И, думаю, он имел ввиду несколько другое. отлично высказалась Иллария, но почему-то удалила пост. не принимай пассаж об академическом образовании близко к сердцу. Имело ввиду, что нужно в начале научится писать. Просто писать. А потом уже экспериментировать и вырабатывать стиль.
|
||||
|
||||
Сэр Рыцарь, ваша трактовка слов Демьяна несколько отличается от того, что он говорит. Он говорит, что любому писателю нужно знать как минимум технические азы того, чем он занимается. Да, эти азы преподаются в академии, но никто не мешает вам идти тернистым путём и самому их постигать. Так, чтобы всё и сразу, могут только гении, а их единицы, и не среди нас.
|
||||
|
||||
О нет! А потом уже - утверждать, что твоя безграмотность есть особый стиль!
|
||||
|
||||
Я не знаю всех хитросплетений, но мне показалось, реакция была на сообщение, а не на какую-то критику. И мне показалось, что Рыцарь не хвалился безграммотностью, он наоборот говорит о том, что ему ещё учиться и учиться. Вы обвиняете человека в еправильной трактовке, а сами его сообщение истолковать не можете. Не хорошо люди.
|
|
||||
|
||||
Так я и не о Рыцаре, а о том, о чем Иллария писала.
|
||||
|
||||
Так и я не о Вас говорил. Я вообще вашего сообщения не видел. Мы практически одновременни писали, вот и получилось, что вроде как к Вам обращаюсь.
|
|
||||
|
||||
А ещё Креатив мне нравится именно той жизнью, которая наполняет даже самые бестолковые работы. Пусть не всё грамотно и художественных школ ни у кого за плечами нет, но их картины настоящие. А тот академизм, о котором столько было сказано – почему-то уничтожает естественность. Заменяет духовную составляющую прагматичной логикой.
И вроде бы всё на своих местах, а читать не хочется.
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну, образуйте антидемьяновскую коалицию, если вам станет легче. Меня, например, удивляет, что многое из того, что я говорю в комментариях, воспринимается как критика. Увы, на этом блице я, практически, ни одного отзыва не написал. Это мнение, частное мнение читателя. Издевательское? Почему бы и нет. Автор что-то написал, а читатель воспринял это вот в таком ключе опираясь не на чьи-то, а на авторские слова. Дело не в академических знаниях: до курса академического рисунка я много рисовал. А потом пришел на первое занятие и учитель попросил каждого что-то изобразить. А потом подошел к моему рисунку и стал шариковой ручкой исправлять мои ошибки, поясняя про пропорции, анатомию, теорию теней, технику штриха и прочее. Мне надо было хлопнуть дверью? Ну, был такой выбор, почему бы и нет. Но я остался и учился. Сейчас, например, я сознательно рисую тени иногда неправильно или пропорции изменяю. Академизм - это хорошо, гораздо лучше гордыни безграмотности. Но, вот, литературе, к сожалению, меня никто не учил. Немного журналистики, немного сценаристики, а, вот, с художественной литературой - все исключительно на собственных шишках. Я уже приводил в этой теме свой старый текст и сейчас мог бы его разнести по кусочкам. Поверьте, если вы не обычный "выплескиватель идей", а пишущий автор, то через некоторое время сами окажетесь на моем месте. Если вам действительно интересно создавать, то вы непременно столкнетесь со знанием "кухни", будете им интересоваться и анализировать тексты, а не просто говорить "нравится-не нравится". Да, может и не понравится, но это не очень важно, важно ответить - почему. И, ради бога, я не учу вас, как нужно писать - этому учат в других местах. Здесь лишь обмен мнениями. Я имею уважение к вашему, а вы, уж будьте добры, имейте уважение к моему.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
А у меня вот забавная ситуация)
Раньше, когда мне говорили: - "Твой рассказ - гавно!" Я обижался и шел в уголок сидеть там в депрессии. А теперь, когда мне говорят: - "Твой рассказ - гавно!" Я отвечаю со смехом: - Да вообще гавно!) ps Я никогда не вижу буквы, я вижу картинки)) Если мне не интересно, то что происходит на картинке, то рассказ мне кажется скучным и я его закрываю. А "Сел" он или "стал садиться" для меня (как и для 90% читателей) абсолютно не играет роли, хотя вру. Для меня это два разных действия, которые будут представлены по разному)
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Что здесь творится! Многоголосный спор)))
Повесть о том, как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем! епт... Не надо ломать в этой теме копья, а? Я вот к примеру длинных отзывов на форуме не оставляю, но если мне на вычитку текст присылают - все знают, кто пробовал, во что он превращается и далее мнение. С другой стороны - если бы это все я выливала в форум, как бы "радовались" авторы. Как я поняла вообще обидна не сама "порка", а ПУБЛИЧНОСТЬ порки. Да? ЗЫ: единственное, что подчеркнула полезное для себя, это наша схожесть с Илларией относительно комментов Демьяна)
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
При чем здесь публичная порка? Да и порка вообще. На то он и семинар, чтобы учиться не только на своих ошибках, но и на чужих. А иначе какой тогда смысл называться семинаром?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Света, мы тут про выражение критики обсуждаем, как понимаю.
Вот я не трачу время на вычитку, размышлениями над идеей, ошибками и тыпы. Я выражаю некоторое сложившееся мнение при прочтении рассказа. Обычно. Другие, к примеру Демьян на данном Блице, к каждой фразе приводил рассуждения, пусть и саркастические (и делить некоторые на 2 надо) - но он тратил на это время и силы. А НИКОМУ видите ли не нравится такая манера критики. Так вот, ( сейчас просто имхо и мысли по теме) - если бы я к каждому рассказу составляла бы пост с описанием всех мест, где мой бедный глаз споткнулся при чтении шЫдевра - так и мне бы указали на... Положительное(и обучаемое) отношение автора к "порке" - это большой плюс, и никто с этим не спорит.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Кстати, товарищи номдеплюмы, если вы хотите получить мой комментарий к, то пишите письма. Только учтите, что я редко хвалю, ибо в случае плохих рассказов мешает совесть, а в случае хороших - зависть.
ЗЫ: да и критик из меня неважный... ЗЗЫ: кого вообще я обманываю... Скрытый текст - I feel bad:
I was frozen in time, but I feel as if my time is just beginning. Последний раз редактировалось Стоп-сигнал; 23.08.2012 в 22:50. |