![]() |
О критике: жаждущим мнений - и критикам
В одном из соседних топов леди Иллария предлагала соавторам, не желающим внимания к своим рассказам, предупредить об этом непосредственно в теме с произведением. Мне кажется, что можно поступить проще: желающие критики или просто отзывов, могут оставить здесь "заявку":smile: При этом никто не мешает указать, чье именно мнение хотелось бы услышать, а чье - категорически нет, допустим. Гарантий, разумеется, никаких. Однако надеюсь, что наши уважаемые критики также не сочтут за труд заглядывать сюда, дабы свериться с чаяниями народа.
Мнение "меня-критика": это намного удобнее еще и потому, что, право же, |
Да вы что, полосатые, выдумали?!!!!!!!!! Если я плохо думаю о рассказе, я это скажу, меня не остановит авторитет и "нежность" автора. Если думаю хорошо, тоже скажу, как бы ему не было противно.
Поскольку осознаю - пятьюдесятью процентами того, что я сейчас умею, я обязан тем, кто меня лупил - и, надо сказать, продолжает. Демьян, Майк, леди Иллария, леди Татьяна, Пришелец, леди Светлана - я от вас получал по разным местам, и надеюсь, получу еще))) Так что вы это бросайте - приятно, неприятно... |
Карма все сказал. Мне остается только попугать авторов, которые вздумают тут отказываться от критики.
Предупреждаю: если не будет критики квалифицированной, останется только наша. Неадекватная! :chainsaw::vampire: |
Аргус, я конечно понимаю твой поступок, но мне кажется это перебор. Насколько я помню из прочитанного, подобным образом выразился лишь один участник - Reistlin. Но при этом он указал, что сам не воспринимает рассказ всерьёз. Так какой смысл посылать критические стрелы в того, кто сидит в танке.
Да и то, мне показалось он просто таким образом привлёк к себе внимание. Он видать классный пиарщик, и не более того. А остальные вроде как доброжелательно к критикам относятся. Кстати, мне кажется это авторам нужно плакать в сторонке. Тут скорее им досталось, а не критикам. Единственно что скажу, не надо столь строго судить тексты совместно написанные совершенно незнакомыми людьми за столь короткий срок. Авторы и так с трудом притёрлись, а вы их судите так, как будто они всю жизнь вместе писали. А так, я полностью солидарен с Кармаполисом. Хочет автор не хочет, темы то открытые. Любой может зайти и написать. Это как с настоящими книгами. Издали, будь готов, что будут те, кто книгу оплюют. Вот и всё. |
Цитата:
|
Господа авторы, просьба не критиковать мою критику, а то могу осерчать.
Если серьезно, то позиция Креатива, как семинара - много критики, хорошой, плохой, конструктивной, самовыразительной, главное - без перехода на личности. Но Блиц, это "игра не по правилам", что называется. Но, опять же, даже если автор не реагирует - многие читают и критику, и рассказ, поэтому учатся на примере других - то есть все полезно, что через мозги проходит не экспрессом. Посему людям занятым рекомендовано заводить приемные отзывов, где они могли бы отвечать только тем товарищам, что пожелают отметиться. Ну, а куда пойдет неуправляемая ногайская орда - тут уж зависит от запаха жаркого над костром )) |
Цитата:
Цитата:
|
Иллария, так и я же об этом. Более тог, я считаю, что если есть хоть один читатель кому понравился текст, это уже успех. И не надо смеяться.
Да и Демьян прав. На сто процентов прав. А что до того, чтоавтор молчит, так у меня на первом моём Креативе вообще нета не было. Так как я мог ответить. Да и не забывайте про маскарад. Скажешь чего а тебя спалят. Короче не стоит так серьезно ко всему подходить. Пишите отзывы и не о чём не думайте. Те кому они пригодятся, скажут спасибо. Разве этого мало? АРГУС, ТА Я ЖЕ ОБОБЩАЮ, А НЕ КОНКРЕТИЗИРУЮ :) |
Повторюсь. конструктивная критика только на пользу. Но когда просто. ради интереса измываются- бесит)))
|
Как умилительно. Я стал причиной, следствием которой стало рождение этой темы. Уже можно считать себя демиургом. тут я бы посмеялся, но отчего-то не смешно.
Я сказал, то что сказал, и не собираюсь брать слова назад. Я сразу предупридил, что рассказ плох и нет смысла его обсуждать. Это была скорее проба пера, а не рассказ. Есть некоторые ошибки, которые свойственны моему написанию, вот их бы я отловить хотел. И на некоторые мне указали. И за это я поблагодарил критиков. Их советы пригодились мне уже при написании совместного текста. Ваши советы дрожайшая Иллария я тоже учел. Между прочим, у меня не было цели довести вас до такой апатии. Я привык говорить прямо, и вроде как вы были не против, а теперьвыясняется что я такой нехороший человек. Что не стало для меня новостью. Я приносил вам извинения, если они вас не устраивают, то тут я ничего не могу поделать. Вы ведь сами сказали, что привыкли открыто выражать своё мнение. Так почему же за аналогичное я должен падать на колени и вымаливать прощение? Почему я дожен просить прощение за то, что я таков? Но это всё пустые разговоры. Мы можем поступить как разумные люди, и забыть обо всём. Тем более, что зла ни на кого, я никогда не держал. Или продолжить этот ненужный спектакль, став развлечением для всей почтенной публики. Я за первый вариант. Поэтому впредь в перепалки лично с вами я не вступаю, даже если на то будет повод. Вопрос в том, какой вариант выбираете вы, Леди Дракон? p.s. последнее не в коем случае не оскорбление, а лишь ассоциация навеянная аватарой. |
Цитата:
|
Цитата:
При всем уважении: Вам не кажется, что Вы переоцениваете собственную значимость? Если заглянуть в темы обсуждений, внезапно выяснится - я, автор сей темы, написал отзывы на несколько рассказов. Причем уже после Вашего. Удивительно, правда? |
Reistlin, на каждом Креативе есть авторы негативно реагирующие на критику, вплоть до драк, и кидания хмм... продуктов свой авторской жизнедеятельности в критиков. И довольно много авторов, которые вообще не заходят в темы своих рассказов, и вообще не читают критику. Поэтому почти каждый Креатив поднимается эта тема, например на одном из блицов она закончилась этим, когда у авторов заранее брали подписку о моральной устойчивости и готовности принять все шишки. Не стоит себя переоценивать.
|
А у меня вопрос. Если в паре один хочет критику, а другой нет. И что делать?
|
Цитата:
|
А как же публичная порка!!!? Это же так интересно:)
|
Koshka 9, попахивает садизмом?)))
|
Цитата:
|
Седой,
Цитата:
Мда-а хотя врядли:) Светлана Цитата:
|
Сделали бы лучше нормальную приемную, пусть кто не хочет или жаждет отзывов, в приемной так и пишет. Не личный кабинет только, а общую блицевскую или даже креативскую такую приемную, как на прошлом блице и было. По-моему, куда больше толку, а то пойдут обидки "ах, N не хочет, чтоб я его критиковал, как это печально, пойду с горя
|
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |