![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, iMac стоит от полтоса, Air от сорока. Цены на Сони идентичны или даже чуть больше.
Платим за качество сборки и материалов, Ось, марку. А зачем покупать го-но, если есть лучше?!
|
||||
|
||||
|
Сравнение. У моей подруги есть беха копейка, она долго на нее копила, нашла по какой то акции, типа "задешево" - 800 тысяч с неедущим 1.6 на автомате, без особых "вкусных" опций - даже климата нет, обычный кондиционер. Форд фокус в таком оснащении на время покупки стоил бы менее 600 тысяч - да, он не такой "модный", как копейка, но функциоал весь тот же самый, качество материалов - не очень отличается (серьезно, я и там и там катался, фокус и едет бодрее и внутреннее оснащение и качество этого оснащения лучше). Зато, она (подруга) вся такая довольная - бэха жеж, куда там. Вот и маки мне кажутся такой же бестолковой игрушкой мажорской.
|
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, а я сроду не куплю чпокус хоть и езжу на Фьюжене, ибо Уг а платить 800 косых за титаниум который все равно чпокус и не радует это бред. я лучше 200 добавлю и куплю себе МИНИ со всеми примочками.
Ты пойми - разница в менталитете и вопросе - сколько ты готов на себя потратить.
|
||||
|
||||
|
Skandal, Просто мы с тобой из разных вселенных)))
Говорю же - езжу на Ford Fusion, но Чпокус не куплю, ибо тачка ни о чем. Брать ее за шестьсот смысла нет, за 800 - лучше взять тот же Juke. И вспоминаются слова о том что бытие определяет сознание. Весь спор не о том что МакОсь не конкурентоспособна, а лишь твое фи что кто-то платит 50-100 штук за комп. А тебе не пох?)))) давай обсуждать технические стороны а не цены.
|
||||
|
||||
|
Как правiло, в споре на сtороне проtiв Эпл учасtвуюt tе, кtо яблочную продукцiю не юзал по разным прiчiнам. T.ч. мало смысла в обсужденii. TTX девайсов можно померitь, но 80% успеха Эпла в софtе i всякiх прiмочках, коtорые можно ощуtitь tолько в реале.
|
||||
|
||||
|
Отлично. Эти элементы уже лет пять как существуют, теперь яблоки приперлись и решили все прибрать к рукам.
Хотя надо признать, имея такую массовую базу потребителей, они могут легко популяризовать новые технологии, которые годами лежат невостребованными. Потом остальные фирмы сделают подобные аккумы, назовут их H2-based, чтобы яблокоюристы не придрались, и хайтек сделает очередной шаг вперед.
|
||||
|
||||
|
В большинстве случаев это не мания, а ответ на нападки в стиле "дорогие фекалии в цветастой обертке".
Зачем? Железо не тянет? Или что? У меня нет на руках мака. И тем более желания качать-то из перечисленного, что бы что-то тебе доказать. Цитата:
Хотя мне и европейские цены не очень. Но это другая история.
|
||||
|
||||
|
В общем, большинство современных игр не портированны на мак - это ж ось для творческого небыдла, которое в игры не играет.
А какова разница между макбуком и эйчпишным ноутом в штатах? |
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, свет клином не сошелся на играх. Тем более большинсто юзеров не играют в тру-игры. Для остальных есть приставки, планшеты и настолки.
Разницы почти нет, зависит от модели.
|
||||
|
||||
|
Slim Slam Snaga, тем не менее, увеличение мощностей компьютерного железа напрямую зависит от развития игровой индустрии. Глупо отрицать, что большинство покупает ПК именно для игрушек. Есть конечно же приложения, которые не хуже кризиса нагружают железо, но таких пользователей меньше и их компы, в основном, рабочие. Поэтому мне и непонятна концепция мака - мощное железо, но как реализовать его потенциал, если ты не 3D дизайнер или не астроном, рассчитывающий сложные задачи. Из этого то и выходит мнение, что маковская продукция имиджевая, функционал есть, но как его применить. В общем, как в булочную на такси - дорого и глупо.
И кстати, ты так и не ответил на вопрос о самостоятельной ремонтопригодности моноблоков. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Skandal, Ты говоришь о России. В Европе комп не покупают только для игр. В Штатах полагаю тоже.
Кроме того, сколько геймеров среди юзеров? Процентов 20 от силы. Относительно ремонта - это как с телевизором: сервис ждет тебя и это нормальная практика.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда такой вопрос - смысл использовать дорогущую технику только для создания документов, просмотров видео и воспроизведения музыки - с этим все отлично справиться нетбук до 15к. Как ни крути, но вопрос целесообразности покупки меня волнует больше всего. Я склоняюсь к тому, что это, все таки, дорогая игрушка, цацка, глядя на которую окружающие видят, что перед ними творческое небыдло или типа того. |
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, Просто надо взять данные по продажам обычных пэцэ, маков и приставок. Уверен, что соотношение России и Запада принципиально иное.
Второй вопрос (вроде уже писал) - юзерам компа являются м и ж в возрасте от 10 до 60 лет. Большая часть М играют в игры от 10 до 30 лет. Меньшая часть Ж играет в игры в указанный промежуток. Речь не про симсы а про затратные игры. Процент реальных геймеров сколько у нас составит?!! И третье - никогда не ремонтировал технику в тч Яблоко. Народ делает. Но большая часть (те кто в здравом уме) идут в сервис. Целесообразность - компактность, бесшумность, ОСь, надежность, внешний вид.
|
||||
|
||||
|
большинство современных ПК и мобильных девайсов удовлетворяет этим требованиям.
На мой взгляд, покупают его именно за имеджевость. Типа айфон = круто и т.д., ну и далее по списку - мы делаем миллионы на понтах молодежи. |
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, Давай сравнивать моноблоки с моноблоками, ноуты с ноутами?
И в единой ценовой категории и нише. Кроме того, забываешь о наличии специфичной ОСи и связке между iдевайсами. Насчет внешнего вида молчу - сравнивать какой нить самсунг 900 и эйр просто смешно
|
||||
|
||||
|
Apple vs HP
У первого - огрызок в логотипе и радостные отзывы ТП в комментах - теперь говнофотки с говнозеркалки с ванильными сюжетами легче обработать (видимо есть кнопка "добавить ванильности") У второго - больше видеопамять, частота процессора выше, хард в полтора раза выше, цена на 7 штук меньше, а, да - монитор побольше. В общем, я все больше убеждаюсь в имиджевости и бестолковости яблочных девайсов. |