![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Чтение книг и чтение форума ОООЧЕНЬ для меня отличны)) Потому что форум для меня это не вымышленные люди, а самые что ни на есть живые)) А вот книга это параллельный мир (образно говоря), другая жизнь, атмосфера и т.п. p.s. интернет очень полезная и замечательная штука, но она поглощает много времени, иногда слишком много.. Я очень благодарна инету за многое, но я не хочу прожить перед монитором всю жизнь, потому рада что освободилась от зависимости и могу теперь общаться со "старым другом" на равных))
"..И развеюсь над городом прахом, На асфальт оседая красиво... А быть может, пошлю всех на ... Стих набью и пойду пить пиво:)"(с) О.Громыко Последний раз редактировалось Elfa ru; 24.07.2008 в 23:30. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
На форуме, как правило, идет пустая болтовня, а книга несколько интеллектуальнее. Честно, вообще не понял сравнения реальности и инета.
Последний раз редактировалось Iron Man; 24.07.2008 в 23:32. |
|
|
||||
|
||||
|
Заняться сексом - это самое важное, что может быть?
Виртуальная реальность все чаще подменяет настоящую, люди сознательно делают выбор, реал заменяют виртуалом, так почему бы их не сравнить? Ты хочешь сказать, что реал много круче виртуала? Чем же, если не брать секс и другие биологические потребности (пить, есть, испражняться, спать, это по-Маслоу)? В вирте нельзя получить реализацию своих желаний? Самоопределиться? Самоутвердиться? Зарабатывать деньги? Развлекаться? Elfa ru, правильнее всего не лгать себе=) Почему увлечения и-нетом стесняешься в первую очередь перед собой, самое оптимальное - это найти компромисс между реалом и виртуалом, не отвергая ни первого, ни второго.
|
||||
|
||||
|
70% информации о мире человек получает тактильно, виртуальная реальность, даёт информацию, которую ты воспринимаешь только зрительно и с помощью слуха. Даже при общении на форуме, остаётся только твой язык, словарный запас который использует человек при общении, это около 5000-8000 тысяч слов. При этом теряется вся эмоциональная окраска. Ведь человек может только одной интонацией, одну и ту же фразу передать, с 10 разных смыслов. И при всём желании смайлики, тебе этого не заменят. Получается, что виртуальная реальность, это просто кастрированная версия реальной жизни. И она пытается взять другим, тем, что в реале не возможно. Вымышленными мирами компьютерных игр, обилием информации на любую тему, альтернативными способами заработка, не отрываясь от компьютера и т.д. Я считаю просто оба мира как реальный, так и виртуальный нужно совмещать, но в разумных пределах, всё-таки мы пока не оцифрованы. И реальный мир имеет на нас, куда большее влияние, чем вирт, поэтому он и должен занимать преобладающее место. А виртуальная реальность, занять место, где то между обычным отдыхом и хобби. Тогда и проблем таких не будет.
|
||||
|
||||
|
Конечно!
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
|
Ну это существенная часть жизни также, как и пить, есть, Испражняться и т.п.)) прежде всего без этого наноситься вред здоровью))
Elfa ru, правильнее всего не лгать себе=) Почему увлечения и-нетом стесняешься в первую очередь перед собой, самое оптимальное - это найти компромисс между реалом и виртуалом, не отвергая ни первого, ни второго.[/QUOTE] ЭЭЭ.. Я вот, Юль, никак не пойму)) Я никак не стесьняюсь увлечений инетом и мне без него было бы скучно в будний вечер, когда нет сил на другие дела. Но (!) зачем утверждать то чего я не говорила?)) Анализировать слова мои не стоит прежде всего потому, что я говорю открыто таки как раз)) Мне глубоко все равно что и кто обо мне подумает)) Потому стесьняюсь я в реале, а тут как раз этого нет)) Раньше было, когда мне это было важно, а сейчас инет для меня средство общения, в первую очередь или связи (как кому удобно). Вот на форум захожу для того чтобы почитать, что говорят ЛЮДИ, а не боты, которые как раз порождение виртуала). Я ни в коем случае ни открещиваюсь от инета)) Боже упаси это огромное количество нужной информации, книг, фильмов, новостей) Но вот эмоции я стала приберегать для реала)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Знаешь, эмоциальных людей все меньше становится, вон даже движения появляться начали, чтобы показать эмоции (читай эмо). Цитата:
У меня в 11 классе был молодой человек, курсант Серпуховского училища военного, учился он в своем училище в Серпухове, я училась в другом городе. Как-то им там раздавали книжки о венерических заболеваниях, словом и-нета тогда не было ни у него, ни у меня, мы пользовались услугами Почты России, и вот он, с целью меня подколоть, выслал мне эту книжку. Я её честно прочла и нашла замечательную фразу: "Половое воздержание нисколько не вредит Вашему здоровью", в отместку я выслала ему письмо с этой фразой, но это уже другая история. Так вот, о чем моя поучительная история, не поверишь, но о том ,что "Половое воздержание нисколько не вредит Вашему здоровью", ведь военным книжкам нужно верить, ежели не им, то кому?;)) а смысл? Я заметила, что события, эмоционально окрашенные, будь-то в реале, будь-то в виртуале, запоминаются лучше. Т.е. некое подобие анонимности, сам факт, что собеседник отделен от тебя и не находится в непосредственной близости, помогает тебя чувствовать себя комфортно и открыто?
Последний раз редактировалось Ula; 25.07.2008 в 00:14. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Я знаю что это утопическая идея, компьютер, это как джин из бутылки, он уже ворвался в нашу жизнь. И подминает под себя с каждым годом всё больше и больше жизненного пространства. И загнать его обратно сейчас уже не возможно. Просто это было моё мнение, ну или желание)
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично. Последний раз редактировалось Данаец; 25.07.2008 в 00:13. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
[/QUOTE] Цитата:
"..И развеюсь над городом прахом, На асфальт оседая красиво... А быть может, пошлю всех на ... Стих набью и пойду пить пиво:)"(с) О.Громыко Последний раз редактировалось Elfa ru; 25.07.2008 в 00:26. |
|
|
||||
|
||||
|
По сути это тоже не выход, все комплексы все таки в голове у нас, а тебе вообще грех жаловаться^^
Хотя мизантропия сейчас растет семимильными шагами, и комфортней становится общаться с вымышленным собеседником (а в и-нете ты всех собеседников наделяешь тем, чем хочешь, по сути придумываешь), чем с живым человеком, и-нет отрубил - и нет проблемы в общении, в реале так легко не выкрутиться. З.Ы. моя невменяемая начальница уволилась, это я так, к слову)
|
||||
|
||||
|
Да, вот в том то и дело мне, что мне не нравиться человека чем-то наделять) Я хочу иметь о нем реальное представление, а тут это почти не реально (сори за тафтологию) ))
P.S. Вы закатили праздник?))) Поздравляю!!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Слышала об имиджбордах? Движении анонимусов? Мне вот интересно, неужели прятаться под виртуальной маской - это удовольствие, если люди возводят это чуть ли не в культ?
|
|||
|
|||
|
Завязываем оффтопить, тему полового воздержания прикрыли (ну, если это, конечно, не связано с виртом
)Не нужно искать причину зависимости в сети, ищите её в людях. Только человек решает, что ему ближе: общение по асе ли в реале, сутками гамать в World of Warcraft или читать книжку. Не сеть виновата, что люди начинают в ней пропадать, здесь всё зависит от конкретной личности. Нельзя сравнивать сеть с ,например, книгой: это две равнозначные вещи. Что касается телевидения (вернее, сетей телевещания), то, лично моё мнение, от него, с учётом существующих технологий, можно спокойно избавляться.
|
||||||||
|
||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Gladiator; 25.07.2008 в 18:24. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно было, в казаки-разбойники играли, с девушками больше времени проводили, на улицу чаще выбирались. Хобби было у многих, спорт, масса всего. Ну и телевизор естественно. Интернет и сеть это не дело. Это только средство для выполнения этого самого дела. И порой очень много времени уходит только на то, что ты с ним разбираешься, пытаясь найти то, что действительно нужно. Представь, что решил ты гвоздь забить. Взял молоток, задал на нём параметр гвоздя. Выбрал нужную позицию, а он не забивает, говорит что гвоздь не стандартный. Ты исправил это, а он тебе в ответ, вы не правильно держите рукоять. Ты взялся по другому, замахнулся. А он в ответ не правильная амплитуда замаха. Ты матерясь начинаешь расчитывать силу удара и направление. А он тут же в ответ, извините данный сервис не доступен, обратитесь к кувалде. Работа в интернете частенько напоминает именно это. Вот люди и бесятся)))
|
|||||||
|
|||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Gladiator, Все ваши доводы весьма убедительны))
Но поверьте, этой темы бы просто не существовало, если бы все так было просто. Вы забавно видите только то с чем не согласны в моих постах) Но я подчеркивала, что МНЕ жалко времени потраченного в инете. И Юля очень хорошо знает НА ЧТО я его потратила) Я сама зависаю в сети попрежнему весьма не редко, но просто уже сдесь не ЖИВУ. И я писала только о себе)) Считайте просто поделилась ощущениями.) Я испытала на себе что такое зависимость от компьютера и интернета. Потому тут высказалась. Все в жизни действительно индивидуально, потому я ни в коем случае не навязываю свое мнение или не осуждаю кого-либо) И прошу не придираться к словам, ища в них то, чего нет))) Интернет, повторю, интереснейшая штука)) И без него нам бы сейчас пришлось очень и очень не легко ;))) может просто скучно)
|
||||
|
||||
|
Раньше я мог проводить за компом сутки - играть, серчить нет и все прочее. Сейчас, ура, эти времена прошли. Но частенько по утрам, вместо того чтобы избавляться от пивного пресса путем утренней зарядки, я шарюсь по forum.mirf.ru - как и сейчас собсна говоря.
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну вы и даете!Сидеть в форуме и обсуждать вредность интернета. Это,примерно,то же,что и обсуждение вреда алкоголя за кружкой пива.Насмешили. А,вобще,если не залазить во флудильню,то можно найти хороших собеседников. В ЖИВУЮ ИХ МОЖНО И НЕ НАЙТИ.