Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2008, 23:25
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Лен, а почему трата времени перед телевизором/в кафе/с друзьями - это нормально, а тратить время на и-нет - это постыдно и жалко?
Чем вирт.рельность и удовольствие от неё отличаются от удовольствия от реала? Эмоции о в виртуле бывают ярче, чем в и-нете. Чем, допустим, чтение книг и чтение форума разнятся?
Юль, а кто сказал постыдно?? Я сказала что мне жалко потерянного времени) Потому что я пропадала солнечными днями в Линейке, я сидела на форуме в ущерб общению с друзьями, когда на форум можно заглянуть в любое время, а вот друзья могут быть заняты. мне жалко не то, что я сидела в инете, а то что я год тут жила)

Чтение книг и чтение форума ОООЧЕНЬ для меня отличны)) Потому что форум для меня это не вымышленные люди, а самые что ни на есть живые)) А вот книга это параллельный мир (образно говоря), другая жизнь, атмосфера и т.п.

p.s. интернет очень полезная и замечательная штука, но она поглощает много времени, иногда слишком много.. Я очень благодарна инету за многое, но я не хочу прожить перед монитором всю жизнь, потому рада что освободилась от зависимости и могу теперь общаться со "старым другом" на равных))

"..И развеюсь над городом прахом,
На асфальт оседая красиво...
А быть может, пошлю всех на ...
Стих набью и пойду пить пиво:)"(с) О.Громыко

Последний раз редактировалось Elfa ru; 24.07.2008 в 23:30.
Старый 24.07.2008, 23:29
Paranoid

Цитата:
Чем вирт.рельность и удовольствие от неё отличаются от удовольствия от реала? Эмоции о в виртуле бывают ярче, чем в и-нете. Чем, допустим, чтение книг и чтение форума разнятся?
Всем. Как то даже глупо слышать это, если честно. Заняться сексом в реальности и в виртуале, например. Что, нет разницы?
На форуме, как правило, идет пустая болтовня, а книга несколько интеллектуальнее.
Честно, вообще не понял сравнения реальности и инета.

Последний раз редактировалось Iron Man; 24.07.2008 в 23:32.
Старый 24.07.2008, 23:43
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Prometheus Посмотреть сообщение
Заняться сексом в реальности и в виртуале, например
Заняться сексом - это самое важное, что может быть?

Цитата:
Сообщение от Prometheus Посмотреть сообщение
Честно, вообще не понял сравнения реальности и инета.
Виртуальная реальность все чаще подменяет настоящую, люди сознательно делают выбор, реал заменяют виртуалом, так почему бы их не сравнить?
Ты хочешь сказать, что реал много круче виртуала? Чем же, если не брать секс и другие биологические потребности (пить, есть, испражняться, спать, это по-Маслоу)?
В вирте нельзя получить реализацию своих желаний? Самоопределиться? Самоутвердиться? Зарабатывать деньги? Развлекаться?

Elfa ru,
правильнее всего не лгать себе=) Почему увлечения и-нетом стесняешься в первую очередь перед собой, самое оптимальное - это найти компромисс между реалом и виртуалом, не отвергая ни первого, ни второго.
Старый 24.07.2008, 23:48
Ветеран

70% информации о мире человек получает тактильно, виртуальная реальность, даёт информацию, которую ты воспринимаешь только зрительно и с помощью слуха. Даже при общении на форуме, остаётся только твой язык, словарный запас который использует человек при общении, это около 5000-8000 тысяч слов. При этом теряется вся эмоциональная окраска. Ведь человек может только одной интонацией, одну и ту же фразу передать, с 10 разных смыслов. И при всём желании смайлики, тебе этого не заменят. Получается, что виртуальная реальность, это просто кастрированная версия реальной жизни. И она пытается взять другим, тем, что в реале не возможно. Вымышленными мирами компьютерных игр, обилием информации на любую тему, альтернативными способами заработка, не отрываясь от компьютера и т.д. Я считаю просто оба мира как реальный, так и виртуальный нужно совмещать, но в разумных пределах, всё-таки мы пока не оцифрованы. И реальный мир имеет на нас, куда большее влияние, чем вирт, поэтому он и должен занимать преобладающее место. А виртуальная реальность, занять место, где то между обычным отдыхом и хобби. Тогда и проблем таких не будет.
Старый 24.07.2008, 23:55
Paranoid

Цитата:
Конечно!

Цитата:
Виртуальная реальность все чаще подменяет настоящую, люди сознательно делают выбор, реал заменяют виртуалом, так почему бы их не сравнить?
Ты хочешь сказать, что реал много круче виртуала? Чем же, если не брать секс и другие биологические потребности (пить, есть, испражняться, спать, это по-Маслоу)?
В вирте нельзя получить реализацию своих желаний? Самоопределиться? Самоутвердиться? Зарабатывать деньги? Развлекаться?
В реальности все намного ярче, на мой взгляд)) Развлечения и самоопределения виртуала намного тусклее и уже. Хотя, я не отрицаю, что интернет привес много интересного в жизнь!
Старый 24.07.2008, 23:58
Мастер слова

Цитата:
Ну это существенная часть жизни также, как и пить, есть, Испражняться и т.п.)) прежде всего без этого наноситься вред здоровью))

Elfa ru,
правильнее всего не лгать себе=) Почему увлечения и-нетом стесняешься в первую очередь перед собой, самое оптимальное - это найти компромисс между реалом и виртуалом, не отвергая ни первого, ни второго.[/QUOTE]

ЭЭЭ.. Я вот, Юль, никак не пойму)) Я никак не стесьняюсь увлечений инетом и мне без него было бы скучно в будний вечер, когда нет сил на другие дела. Но (!) зачем утверждать то чего я не говорила?)) Анализировать слова мои не стоит прежде всего потому, что я говорю открыто таки как раз)) Мне глубоко все равно что и кто обо мне подумает)) Потому стесьняюсь я в реале, а тут как раз этого нет)) Раньше было, когда мне это было важно, а сейчас инет для меня средство общения, в первую очередь или связи (как кому удобно). Вот на форум захожу для того чтобы почитать, что говорят ЛЮДИ, а не боты, которые как раз порождение виртуала).
Я ни в коем случае ни открещиваюсь от инета)) Боже упаси это огромное количество нужной информации, книг, фильмов, новостей) Но вот эмоции я стала приберегать для реала)

Старый 25.07.2008, 00:03
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Данаец Посмотреть сообщение
70% информации о мире человек получает тактильно, виртуальная реальность, даёт информацию, которую ты воспринимаешь только зрительно и с помощью слуха.
Кто получает? Современные дети? Откуда у них такие навыки? Лет с трех ребенок садится за компьютер, все тактильные ощущения сводятся к мышке и клавиатуре, еще диски щупает.

Цитата:
При этом теряется вся эмоциональная окраска.
Знаешь, эмоциальных людей все меньше становится, вон даже движения появляться начали, чтобы показать эмоции (читай эмо).

Цитата:
А виртуальная реальность, занять место, где то между обычным отдыхом и хобби.
Это уже невозможно=( Пример - развитые страны, на которые мы так любим равняться.

Цитата:
Сообщение от Elfa ru Посмотреть сообщение
прежде всего без этого наноситься вред здоровью))
У меня в 11 классе был молодой человек, курсант Серпуховского училища военного, учился он в своем училище в Серпухове, я училась в другом городе. Как-то им там раздавали книжки о венерических заболеваниях, словом и-нета тогда не было ни у него, ни у меня, мы пользовались услугами Почты России, и вот он, с целью меня подколоть, выслал мне эту книжку. Я её честно прочла и нашла замечательную фразу: "Половое воздержание нисколько не вредит Вашему здоровью", в отместку я выслала ему письмо с этой фразой, но это уже другая история. Так вот, о чем моя поучительная история, не поверишь, но о том ,что "Половое воздержание нисколько не вредит Вашему здоровью", ведь военным книжкам нужно верить, ежели не им, то кому?;))

Цитата:
Но вот эмоции я стала приберегать для реала)
а смысл? Я заметила, что события, эмоционально окрашенные, будь-то в реале, будь-то в виртуале, запоминаются лучше.

Цитата:
Потому стесьняюсь я в реале, а тут как раз этого нет))
Т.е. некое подобие анонимности, сам факт, что собеседник отделен от тебя и не находится в непосредственной близости, помогает тебя чувствовать себя комфортно и открыто?

Последний раз редактировалось Ula; 25.07.2008 в 00:14.
Старый 25.07.2008, 00:11
Ветеран

Цитата:
Кто получает? Современные дети? Откуда у них такие навыки? Лет с трех ребенок садится за компьютер, все тактильные ощущения сводятся к мышке и клавиатуре, еще диски щупает
Всё правильно, это не есть гуд) Уже в этом отношении виртуальность несёт в себе довольно большую опасность.
Цитата:
Знаешь, эмоциальных людей все меньше становится, вон даже движения появляться начали, чтобы показать эмоции (читай эмо)
Нет эмоциональных людей много, особенно в мегаполисах, ритм жизни обязывает. Просто эмоции за частую негативные.
Цитата:
Это уже невозможно=( Пример - развитые страны, на которые мы так любим равняться.
Я знаю что это утопическая идея, компьютер, это как джин из бутылки, он уже ворвался в нашу жизнь. И подминает под себя с каждым годом всё больше и больше жизненного пространства. И загнать его обратно сейчас уже не возможно. Просто это было моё мнение, ну или желание)

Последний раз редактировалось Данаец; 25.07.2008 в 00:13.
Старый 25.07.2008, 00:25
Мастер слова

Цитата:
У меня в 11 классе был молодой человек, курсант Серпуховского училища военного, учился он в своем училище в Серпухове, я училась в другом городе. Как-то им там раздавали книжки о венерических заболеваниях, словом и-нета тогда не было ни у него, ни у меня, мы пользовались услугами Почты России, и вот он, с целью меня подколоть, выслал мне эту книжку. Я её честно прочла и нашла замечательную фразу: "Половое воздержание нисколько не вредит Вашему здоровью", в отместку я выслала ему письмо с этой фразой, но это уже другая история. Так вот, о чем моя поучительная история, не поверишь, но о том ,что "Половое воздержание нисколько не вредит Вашему здоровью", ведь военным книжкам нужно верить, ежели не им, то кому?;))
Я вообще там писала про все)) Половое воздержание не вредит, это даже спорить не стоит,. Но вот без пищи как-то не обойтись, а наши подросточки мрут как мухи за компами от истощения и убивают родителей, от виртуальности в башке. Без темных сторон жизни никуда в наши дни (это я и про СПИД и про интернетвлияние). Но это не повод зарыться там где все лишь набор единичек и ноликов (ОПЯТЬ ЖЕ я не пропагандирую долой инет, я лишь говорю о разнице и ценности реала против инета)

Цитата:
а смысл? Я заметила, что события, эмоционально окрашенные, будь-то в реале, будь-то в виртуале, запоминаются лучше.
Смотря какие) Все познается в сравнениии.. мне например недостаточно посмотреть на моего кота, мне хочется его еще и погладить)) двойное удовольствие, однако. не говоря уже о личной жизни само собой..
[/QUOTE]

Цитата:
Т.е. некое подобие анонимности, сам факт, что собеседник отделен от тебя и не находится в непосредственной близости, помогает тебя чувствовать себя комфортно и открыто?
Нет)) потому что здесь никто не смотрит на то какой у меня нос, рот и попа)) Просто потому что туту люди собираются чтобы поговорить, а не меряться .. сумочками))) потому что мне многое не нравиться в себе поэтому я могу не отвлекаться на всякие мелочи, когда я пишу тут) А все стесьнение оно от комплексов и тут уже они у кого какие))

Последний раз редактировалось Elfa ru; 25.07.2008 в 00:26.
Старый 25.07.2008, 00:31
Посетитель

Цитата:
А все стесьнение оно от комплексов и тут уже они у кого какие))
По сути это тоже не выход, все комплексы все таки в голове у нас, а тебе вообще грех жаловаться^^
Хотя мизантропия сейчас растет семимильными шагами, и комфортней становится общаться с вымышленным собеседником (а в и-нете ты всех собеседников наделяешь тем, чем хочешь, по сути придумываешь), чем с живым человеком, и-нет отрубил - и нет проблемы в общении, в реале так легко не выкрутиться.
З.Ы. моя невменяемая начальница уволилась, это я так, к слову)
Старый 25.07.2008, 00:35
Мастер слова

Да, вот в том то и дело мне, что мне не нравиться человека чем-то наделять) Я хочу иметь о нем реальное представление, а тут это почти не реально (сори за тафтологию) ))

P.S. Вы закатили праздник?))) Поздравляю!!

Старый 25.07.2008, 00:40
Посетитель

Цитата:
Я хочу иметь о нем реальное представление, а тут это почти не реально (сори за тафтологию) ))
Мне тоже в сети проще общаться с человеком, которого я хотя бы видела на фотографии, просто чаще всего получается, что человек в реальности совсем не такой, как в виртуале, хотя по сути это мои проблемы.
Слышала об имиджбордах? Движении анонимусов? Мне вот интересно, неужели прятаться под виртуальной маской - это удовольствие, если люди возводят это чуть ли не в культ?
Старый 25.07.2008, 00:44
Мастер слова

Завязываем оффтопить, тему полового воздержания прикрыли (ну, если это, конечно, не связано с виртом)

Не нужно искать причину зависимости в сети, ищите её в людях. Только человек решает, что ему ближе: общение по асе ли в реале, сутками гамать в World of Warcraft или читать книжку. Не сеть виновата, что люди начинают в ней пропадать, здесь всё зависит от конкретной личности.
Нельзя сравнивать сеть с ,например, книгой: это две равнозначные вещи. Что касается телевидения (вернее, сетей телевещания), то, лично моё мнение, от него, с учётом существующих технологий, можно спокойно избавляться.
Motorhead.
Старый 25.07.2008, 13:38
Свой человек

Цитата:
почему трата времени перед телевизором/в кафе/с друзьями - это нормально, а тратить время на и-нет - это постыдно и жалко?
На все 100% согласен с вопросом. На рыбалке комаров кормить и при этом ничего не поймать, встав при этом с позаранку - это нормально, а интересная беседа на форуме сие не есть хорошо, не совсем понимаю почему... Я понимаю, Elfa ru, что речь не о постыдности, но мне все-таки кажется, что "жаль времени" звучит несколько лукаво. Так можно подойти абсолютно к любому явлению. Любимый сериал или книга. Что никогда раньше такого не было, чтобы попалась интересная книга, читать ее начинаешь ближе к полонучи, бросать не охота, а спать хочется? Наверняка было, но ведь почти никто не скажет мне жаль времени. Хотя разница не велика. Что касается игр в онлайне и общения с друзьями, так сие тоже не первый раз. Надо только вспомнить, что в детстве, мы готовы были часы на пролет гулять во дворе, забыв про еду (не жалко конфет, которые не съели?) и уроки (сколько знаний потеряно :) ), я молчу про любые мультики, во время которых плевать было на солнышко во дворе и на все остальные красоты. А если появлась новая настольная игра, то опять-таки, какое там гулять, если тут так интересно? Гулять, конечно шли, но токма потому, что родители выгоняли; и вот если, Elfa ru, мы так взглянем на всю нашу жизнь, то нам всю ее должно быть жалко. Особенность компьютера только, в том, что он многим уже привычным нам вещам дает новые лица и возможности. А человек всегда будет новому уделять больше внимания, потому как оно всегда интересней.

Цитата:
но она поглощает много времени, иногда слишком много..
Любое дело если им в серьез заниматься будет поглащать много времени. Наверняка до интернета тоже было что-то отнимающие время?

Цитата:
Чтение книг и чтение форума ОООЧЕНЬ для меня отличны
Здесь возьму на себя смелость, и потпытаюсь уточнить, что имелось ввиду. Книги ведь тоже разные, и если мы говорим о художественной литературе, то да ее привычней читать по старинке, а если это обсуждение чего-то интересного как явления? Истории, музыки, кино и т.д., и т.п. Так ли сильно будут отличаться впечатления от заметки газетного обозревателя и мнения собеседника по форуму? (субъективное содержание самого мнения в расчет не берем). Я думую здесь у того же форума есть явное преимущество: возможность диалога. А если это, например, интересные рассказы, написанные виртуальными собеседниками? Да они будут читаться с монитора, но причем тут атмосфера читаемого? Она ничего не теряет.

Цитата:
На форуме, как правило, идет пустая болтовня, а книга несколько интеллектуальнее.
Все зависит от обсуждаемого вопроса и качества мнений, которые высказываются. Prometheus, везуч однако, поршивых книг ведать не видел. Прям позавидовать можно.

Цитата:
При этом теряется вся эмоциональная окраска. Ведь человек может только одной интонацией, одну и ту же фразу передать, с 10 разных смыслов. И при всём желании смайлики, тебе этого не заменят.
Мы когда книгу читаем, очень часто потом говорим, как эмоцианально написано, какая атмосфера, какие проработанные персонажи... Как-то, Данаец, странно получается: в книге мы все чувствуем, а в ести нет? В чате согласен невозможно, действительно напоминает кострацию, но мы тут на форуме, поэтому форумный пример более показателен. И на форуме, и в книге - главное "оружие" слово. Так вот как книга может быть паршиво и серо написана, так и пост на форуме, а если и там, и там все нормально, то и окраска эмоциональная есть и все остальное.

Цитата:
Всё правильно, это не есть гуд) Уже в этом отношении виртуальность несёт в себе довольно большую опасность.
Да не виртуальность несет опасность, а людское разгильдяйство. Собака тоже несет опасность, но что-то никто их особо не запрещает, хотя некоторые породы и следует, так и комп. Есть такое ощущение, что "опасность" вирта - это способ найти крайнего. Ведь очень часто покупая ребенку пса, родители думают занят малыш будет, а все при этом этого пса воспитывают и выгуливают? Вот то-то же, а как результат - много бездомных псов, не оправдавших надежд. Так и с компом. Надо быть идиотом, чтобы посадить ребенка в 3 года за комп и при этом его не контралировать. Но поскольку много народу думают, что купят они чудо техники и им наголовы посыпется мана небесная, мы и получаем людей, "оторванных от реала", а на самом деле забытых этим реалом целенаправлено, и пытающимся свалить вину на вирт.

Цитата:
Но вот без пищи как-то не обойтись, а наши подросточки мрут как мухи за компами от истощения и убивают родителей, от виртуальности в башке.
У Чикатило инетернета не было, так что не аргумент. То что люди хилые тоже за уши притянуто - экология извините не от интернета зависит, а здоровье также от того, что едим и пьем, так что тут притензии к генетикам.

Цитата:
Да, вот в том то и дело мне, что мне не нравиться человека чем-то наделять) Я хочу иметь о нем реальное представление, а тут это почти не реально (сори за тафтологию) ))
Скорее наоборот. Ведь условности тобой описанные, касательно внешности и всего остального, здесь роли не играют, а потому и другие подсознательно высказывают то, что думают на самом деле, не оглядываясь на комплексы, социум и т.п. Так что если составлять психологический портрет по тем постам, которые пишет та или иная личность, результат будет очень близок. Конечно, при том условии, что человеку интересно общаться, а не флудить, сливая реальный стресс на собеседников.

Последний раз редактировалось Gladiator; 25.07.2008 в 18:24.
Старый 28.07.2008, 10:20
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Gladiator Посмотреть сообщение
Мы когда книгу читаем, очень часто потом говорим, как эмоцианально написано, какая атмосфера, какие проработанные персонажи... Как-то, Данаец, странно получается: в книге мы все чувствуем, а в ести нет? В чате согласен невозможно, действительно напоминает кострацию, но мы тут на форуме, поэтому форумный пример более показателен. И на форуме, и в книге - главное "оружие" слово. Так вот как книга может быть паршиво и серо написана, так и пост на форуме, а если и там, и там все нормально, то и окраска эмоциональная есть и все остальное.
Не убедил, никогда по эмоциональности ни один форум не сравнялся с живым разговором. В книжных диалогах автор, делает уточнения, что то вроде "иронично смеясь, бледнея от страха, говоря с придыханием и т.д." этим он и передаёт, различные эмоциональные грани беседы двух персонажей. Если я в посте напишу "Земля плоская", в лучшем случае мне напишут что я идиот, лол, начнут переубеждать, преводя свои аргументы,ну и массу всего прочего. В то время как в беседе с живым человеком, я одной интонацией 5 раз поменяю смысл фразы и её направленность так, что не возникнет ни каких вопросов. А в форуме придётся всё это расписывать, и то не факт, что все поймут так, как ты этого хотел.

Цитата:
Да не виртуальность несет опасность, а людское разгильдяйство. Собака тоже несет опасность, но что-то никто их особо не запрещает, хотя некоторые породы и следует, так и комп. Есть такое ощущение, что "опасность" вирта - это способ найти крайнего. Ведь очень часто покупая ребенку пса, родители думают занят малыш будет, а все при этом этого пса воспитывают и выгуливают? Вот то-то же, а как результат - много бездомных псов, не оправдавших надежд. Так и с компом. Надо быть идиотом, чтобы посадить ребенка в 3 года за комп и при этом его не контралировать. Но поскольку много народу думают, что купят они чудо техники и им наголовы посыпется мана небесная, мы и получаем людей, "оторванных от реала", а на самом деле забытых этим реалом целенаправлено, и пытающимся свалить вину на вирт.
С одной стороны да, только в отличии от собак, мы то говорим в контексте "компьютерной зависимости", так что и в пример надо приводить тогда, бешеных или больных собак. Естественно во всём виноват человек, с рождения. А сеть это инструмент, для познания мира и влияния на него. Только вот и сеть далеко не идеальна, её главная опасность, как я считаю. Это создание вымышленного мира. Где якобы все равны. Взрослый человек, может и не зациклется на этом, а подросток легко. Начинается всё это, с обычных игр. Заканчивается психиатрическими лечебницами. То что в психиатрии появился термин, компьютерная зависимость, это уже не секрет. И с каждым годом таких больных всё больше и больше. При чём это не дети пяти летнии, а относительно взрослые люди. Ударная группа риска от 16-26. То что компьютер опасен не подлежит сомнению. Просто градация опасности бывает разной, и не для всех она одинакова.

Цитата:
На все 100% согласен с вопросом. На рыбалке комаров кормить и при этом ничего не поймать, встав при этом с позаранку - это нормально, а интересная беседа на форуме сие не есть хорошо, не совсем понимаю почему...
Тоже не совсем согласен. На рыбалке, прошла она удачно или нет, ты получишь огромное количество плюсов. Воздухом свежим подышишь, совершишь прогулку, что тоже очень плодатворно скажется на организме. Дашь отдых глазам, полюбуешься на рассветное небо, пение птиц послушаешь (кстати очень полезно для психики), просто побудешь на едине с самим собой, подумаешь спокойно о наболевшем. Да и рання побудка с последующей прогулкой, приводит организм в тонус. Да и рыбы поймаешь, ухи наваришь, нормально поешь. Можно продолжать дальше. А полазил ты по сети без цельно, перелопатил кучу ресурсов. Покапался на форумах, так ничего не нашёл для себя интересной темы. А ты которые вроде интересны, так ты в них не очень разбираешься. Убил на всё это 3-4 часа, пошёл что то закинул в желудок и снова за компьютер. Как итог лет через 6-7, артрит суставов, язва желудка, испорченое зрение, сутулость и геморой (вариации могут менятся), но зато у тебя куча знаний, две трети из которых можно смело выбросить, а оставшаяся треть действительно может где и пригодится))). На всё можно взглянуть с разных сторон. Если смотреть с этой стороны, я выберу рыбалку и комаров.

Цитата:
Любое дело если им в серьез заниматься будет поглащать много времени. Наверняка до интернета тоже было что-то отнимающие время?
Конечно было, в казаки-разбойники играли, с девушками больше времени проводили, на улицу чаще выбирались. Хобби было у многих, спорт, масса всего. Ну и телевизор естественно. Интернет и сеть это не дело. Это только средство для выполнения этого самого дела. И порой очень много времени уходит только на то, что ты с ним разбираешься, пытаясь найти то, что действительно нужно. Представь, что решил ты гвоздь забить. Взял молоток, задал на нём параметр гвоздя. Выбрал нужную позицию, а он не забивает, говорит что гвоздь не стандартный. Ты исправил это, а он тебе в ответ, вы не правильно держите рукоять. Ты взялся по другому, замахнулся. А он в ответ не правильная амплитуда замаха. Ты матерясь начинаешь расчитывать силу удара и направление. А он тут же в ответ, извините данный сервис не доступен, обратитесь к кувалде. Работа в интернете частенько напоминает именно это. Вот люди и бесятся)))
Старый 29.07.2008, 23:33
Свой человек

Цитата:
Не убедил, никогда по эмоциональности ни один форум не сравнялся с живым разговором.
Я с живым разговором не сравнивал. А что касается "не все поймут", так ведь и одну и ту же книгу разные люди поймут по разному. Да и об интонациях в живом разговоре судить не стоит. Те или иные интонации каждый твкже может понять по-своему. Так сказать, со своей колокольни.

Цитата:
Только вот и сеть далеко не идеальна, её главная опасность, как я считаю. Это создание вымышленного мира. Где якобы все равны. Взрослый человек, может и не зациклется на этом, а подросток легко. Начинается всё это, с обычных игр. Заканчивается психиатрическими лечебницами.
Ни потенциальной опасности, ни психов я не отрицаю, но в таком контексте потенциально опасным нужно считать все. Ножом можно колбасу резать, а можно и убить и т.д. Мне не нравится то, что говоря об опасности, пользователей выставляют как маньяков и психов, если и не всех, то большую часть точно. Что неправильно. Психические отклонения закладываются прежде всего реальным окружающим миром. Комп - это лакмусовая бумажка, которая ускоряет их выявление. Не будь его спусковой механизм того или иного психического расстройства был бы запущен иным фактором. Указанный возраст риска - это ксати показатель. Только группа риска идет с 14 лет. Но ответственность прежде всего на взрослых, которые оставляют карт-бланш юному пользователю, начиная замечать те, или иные "ненормальности" слишком поздно. Наблюдая же и контролируя детей родители не только могли бы предотвратить нездоровое увлечение, но и понять если какие-то проблемы у отпрысков. Но все нужно во время делать, а не винить во всем клятую машину, при этом снимая ответственность с себя.

Цитата:
Тоже не совсем согласен. На рыбалке, прошла она удачно или нет, ты получишь огромное количество плюсов. Воздухом свежим подышишь, совершишь прогулку, что тоже очень плодатворно скажется на организме. Дашь отдых глазам, полюбуешься на рассветное небо, пение птиц послушаешь (кстати очень полезно для психики), просто побудешь на едине с самим собой, подумаешь спокойно о наболевшем.
Если это для человека плюсы. Во-первых, слшком ранние подъемы даже врачи не рекоммендуют. Во-вторых, не так уж много в близи городов, да и вдали от них в наше время свежего воздуха, да и вода не фонтан, так что есть речную рыбу, в наших реках пойманную, я бы не рискнул. Если только в Сибири рыбачить, только ехать туда далеко... Так что все это относительно.

Цитата:
А полазил ты по сети без цельно, перелопатил кучу ресурсов. Покапался на форумах, так ничего не нашёл для себя интересной темы. А ты которые вроде интересны, так ты в них не очень разбираешься.
Сплошное противоречие... Почему бесцельно? Если мне интересны какие-то темы, то и искать я буду именно их, а не просто так по сети лазить. Кроме того, если я чем-то интересуюсь, значит я в этом хоть сколько-нибудь разбираюсь, так что не аргумент.

Цитата:
Убил на всё это 3-4 часа, пошёл что то закинул в желудок и снова за компьютер. Как итог лет через 6-7, артрит суставов, язва желудка, испорченое зрение, сутулость и геморой (вариации могут менятся), но зато у тебя куча знаний, две трети из которых можно смело выбросить, а оставшаяся треть действительно может где и пригодится)))
Можно управится на много быстрей, и не говорил, что надо тратить все время на сеть. Я не призываю жить в сети, а только к гармоничному ее использованию.

Цитата:
Это только средство для выполнения этого самого дела. И порой очень много времени уходит только на то, что ты с ним разбираешься, пытаясь найти то, что действительно нужно.
Не поверю, что приходя в магазин, сразу находишь то, что нужно. Одежду мы примериваем подбираем по стилю, смотрим на цену и качество. Покупая теливизор, сравниваем разные модели, при этом мы не один магазин, как правило посещаем. Получение любой полезной вещи требует некоторого времени на ее подбор, не понятно почему интернету это ставится в минус.

Цитата:
Работа в интернете частенько напоминает именно это.
Поиск нужных статей в реальной библиотеке, также очень часто бесит, ибо макулатуры приходиться перелопатить много, а нужной информации, как правило гораздо меньше, если она вообще есть.
Старый 11.08.2008, 21:51
Мастер слова

Gladiator, Все ваши доводы весьма убедительны))
Но поверьте, этой темы бы просто не существовало, если бы все так было просто. Вы забавно видите только то с чем не согласны в моих постах) Но я подчеркивала, что МНЕ жалко времени потраченного в инете. И Юля очень хорошо знает НА ЧТО я его потратила) Я сама зависаю в сети попрежнему весьма не редко, но просто уже сдесь не ЖИВУ. И я писала только о себе)) Считайте просто поделилась ощущениями.)
Я испытала на себе что такое зависимость от компьютера и интернета. Потому тут высказалась.
Все в жизни действительно индивидуально, потому я ни в коем случае не навязываю свое мнение или не осуждаю кого-либо) И прошу не придираться к словам, ища в них то, чего нет)))
Интернет, повторю, интереснейшая штука)) И без него нам бы сейчас пришлось очень и очень не легко ;))) может просто скучно)

Старый 22.11.2008, 08:34
Историческая личность

Раньше я мог проводить за компом сутки - играть, серчить нет и все прочее. Сейчас, ура, эти времена прошли. Но частенько по утрам, вместо того чтобы избавляться от пивного пресса путем утренней зарядки, я шарюсь по forum.mirf.ru - как и сейчас собсна говоря.
Старый 13.01.2009, 07:17
Местный

Ну вы и даете!Сидеть в форуме и обсуждать вредность интернета. Это,примерно,то же,что и обсуждение вреда алкоголя за кружкой пива.Насмешили. А,вобще,если не залазить во флудильню,то можно найти хороших собеседников. В ЖИВУЮ ИХ МОЖНО И НЕ НАЙТИ.
Старый 13.01.2009, 14:11
Paranoid

Именно тут и нужно это обсуждать.
Ответ