![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
А то со мной было, как стих Ахматовой. Отрывок. ...И кто то, во мраке дерев незримый, Зашуршал опавшей листвой И крикнул: "Что сделал с тобою любимый?, Что сделал любимый твой! Словно тронуты чёрной, густою тушью Тяжёлые веки твои. Он предал тебя тоске и удушью Отравительницы-любви. Ты давно перестала считать уколы- Грудь мертва под острой иглой. И напрасно стараешся быть весёлой- Легче в гроб тебе лечь живой!..." Я сказала обидчику: "Хитрый, чёрный, Верно нет у тебя стыда. Он тихий, он нежный, он мне покорный, Влюблённый в меня навсегда!"
|
||||
|
||||
Привет всем. Особенно тем, кто меня еще помнит - Маркфору и Алексу, который после долгого перерыва появился. :Laughter:
Кстати, Алекс, мне понравились твои новые стихи, руку, как говорится, хорошо набил :)). Очень приятно, что ты меня еще не забыл. Маркфор, с некоторых пор твои стихи стали для меня событием, которым я всегда очень радуюсь, ибо быстро, скажем так, "соскучиваюсь" по ним. Последнее, что ты выложил, я опять на музыку положила (ты уж извини, если что), просто жанр романса очень подходит твоим стихам. KWOFF, очень впечатлило стихотворение про братьев. Очень впечатлило. Не против, если оно переползет в мою копилку?... Катриона - стихотворение настолько в точку, что я даже словами не могу выразить. Навеяло еще школьные воспоминания. Cos, вполне неплохо для начала, но присоединюсь к совету подождать немного (не обязательно месяц) и перечитать и отредактировать (если интересно, можешь сделать подробный разбор стихотворения). Обычно так и происходит. По поводу музыки... Мне кажется для песни стихотворение несколько перегружено (я имею в виду объем). И небольшое дополнение от меня. Я была очень и очень злая, когда это писала, поэтому получилось примерно так: Размышления удалено ![]()
La Astra Nova... млечное предание... лишь пара фраз... Последний раз редактировалось Астра; 29.02.2008 в 19:46. |
|
||||
|
||||
Астра, рад тебя видеть:) Спасибо за столь теплый отзыв, мне очень приятно.
"Размышления" меня немного удивило. Резкое, энергичное, лишенное легкости, присущей твоим стихам. Чуть выбивается "беллетристика" - слово, смотрящееся инородно на общем фоне. Стихотворение хорошо отражает настроение, во время которого было создано. Как обычно, отправляется в мою копилку. ----------------------- Безымянный герой Я не увижу поднятого знамени, Не изопью новой горечи полыни, Сердце, сожженное пламенем адовым, Пеплом осыплется между ладонями. Я не услышу слова, что наградами, Ветром подхвачены, в пыль обращаются, Алым песком след шагов похороненный Старой войной вновь и вновь возвращается. Воды безбрежные, камнем томимые, Шепотом волн тают; словно героями Скалы возвысятся, именем праведным Глас позовет за собою… Изгоями, Юными душами земли насытятся, Кровью утопятся, небо оскалится… Ввергнув в забвенье, сотрется из памяти Подвиг мой... что же с душой моей станется? Смертью взовьется, и часом отмеренным, Не подчиняемый чуждому веленью, Дух станет песнею, ветром обласканный… Небом оплаканный, прах станет зеленью… 4.02.08 ![]() |
|
||||
|
||||
Астра, вас не возможно забыть:) Я отлучаюсь в обыденный мир, но иногда возвращаюсь, как на отпуск. Приятно если к такому моменту появилось что-нибудь, достойное выкладывания. Есть у меня одна наработка, но выкладывать не осмелюсь, так как не окончено. Просто отправную точку в сентябре сделал, а потом лёг спать, слишком устал. Настроение чуток упустил, теперь надо ждать подходящего настроя, чтобы понять, как именно я хотел продолжить тему.
|
||||
|
||||
White Raen
Если невеста уходит к другому, еще неизвестно, кому повезло. С женихом то же самое. Если он тебя бросил, значит сам дурак. Молодец, что перекладываешь отрицательные эмоции в стихи, отличная эмоциональная разрядка - некоторые в такой ситуации вскрывают вены. Астра Цитата:
|
|||
|
|||
Скрытый текст - 1: Ну что тут подытожить... последние два четверостишия исправили нелучшее впечатление от стиха в лучшую сторону... смысл мне понравился... намного лучше чем то что видел раньше у вас... Скрытый текст - 2: Стих - классическое состояние обиды вылевшееся в депрессию (непродолжительную...)... Стих писался тоб выразить чувства... ничего более... Скрытый текст - 3: Хорошо что мну хоть посмеялся...) но всеже интересно почитать серьезные стихи... Скрытый текст - 4: Красиво... Скрытый текст - 5: несразу включился в рифму но тем не менее - неплохо... ничего "сверх"... но и выше среднего... АААА!.. Чуть не забыл!.. :fear: Скрытый текст - 6: В целом - очень здорово!.. На удивление понравилось... Че с вами поэты... недадите койнить стих похуже?..:Suspicious: Последний раз редактировалось ManIGarm; 22.02.2008 в 12:47. |
|
||||
|
||||
Ветер песков.
Заметает пустыню злой бурей опять, Дальше в ночь мой идет караван, Добрый Дев выходи в тишине погулять, Спит и видит тебя наш султан. Воет ветер, шакалов пугая во тьме, Джамула ты опять, что ли пьян? Видит сны Джамула о волшебной зиме, И все дальше идет караван… А луна притаилась, за тучей молчит, Буря кончится скоро, вперед… Караван по пустыне свой груз волочит, Караван непременно придет. Только грустно, что ветер почти улетел, И идет вслед за ним тишина, Будет утром, потом еще тысяча дел, А пока, в даль веди нас луна! |
|
||||
|
||||
В окно увидела :)...
Алый снегирь Среди черных ветвей. Теплое сердце зимы.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Franka,
Смахивает на японскую поэзию. Я, как-то с трудом воспринимаю белый стих. Привык к обычным... |
|
||||
|
||||
White Raen, в стихе про листья, ритм действительно гуляет, придраться можно, но мне нравится :)
Катриона тоже все здорово :) Robin вполне качественно, настроение действительно поднимает, ждем еще :) Астра весьма! :) Markfor, замечательно! и стильно :) Silver Fox, атмосферно, так и видишь тянущийся по пустыне караван :) Есть пара замечаний насчет орфографии в предыдущем стихотворении про стрелы: Скрытый текст - ***: Надеюсь, без обид? Удачи! Franka, я уже говорила, что нахожусь в числе горячих поклонников твоих хокку? Ах говорила? И не раз? Ну так я повторю! ОБАЛДЕННО! :Laughter:
Последний раз редактировалось Медея; 22.02.2008 в 18:22. |
|
||||
|
||||
Здрасте, я тут первый раз свои "произведения" (именно в кавычках:) выкладываю, всего их не больше десятка, "стихи" (обожаю кавычки:) писались в пору "первой серьезной любви" (да-да именно в кавычках, хотя пора была прекрасна:), но взаимности так и не добился, и сейчас вспоминаю то "веселое" (опять таки кавычки) время с умилением и может быть с сожалением,т.к. они уже прошли (если кому интересно могу выложить, где-нибудь в Рекаке:))) Все заканчиваю с предисторией и перехожу к основному (хотя по количеству символов "основное" получается короче предистории:)
Чайник сгоревший стоит на плите, Квартира не убрана, сознанье во тьме. Только вчера счастливым я был, Но взаимности нет и взгляд мой остыл Замерз, охладел, потерял огонек Разум твердит - ты теперь одинок. Душа в пустоте, ей нужен покой Лишь сердце не хочет мирится с судьбой. Лишь сердце кричит: Держись за Неё! Только Она успокоит его. Крыльями душу вновь одарит Разум любовью вновь озарит И только Она вернет мне меня Одной только фразой: Люблю я тебя! P.S. Как по-научному писать стихи не знаю (хотя и обучен:) , все писалось в одно мнгновение (т.е. если можно так выразится "на коленке":) P.S.S Почему выложил? Просто хотелось узнать мнение форумчан и стоит ли дальше выкладывать:)
|
||||
|
||||
арис,
Скрытый текст - ***: Мое: Хрустальная мечта Когда ты меня узнаешь, И все во мне расшифруешь, И всю меня разгадаешь, Тогда ты меня разлюбишь. Я больше не буду тайной, Загадкой и откровеньем, Я стану твоим случайным, Развенчанным увлеченьем, Все станет во мне знакомым, Простым и до боли ясным, И над душой влюбленной Я буду уже не властна. Но, думать забудь об этом, Я так и останусь тайной, Загадкою и секретом, Мечтою твоей хрустальной!
|
||||
|
||||
Всем Защитникам... и Влюбленным:
Глядели глаза, как море, А руки струились рекой, И помнил тепло ладони Солдат, отправляясь в бой. И копны волос златые, Рассвет полыхающих глаз, И мертвые, словно живые, С небес охраняли нас. Лучилась родная улыбка, И стан обещал покой, И помнил тепло ладони Солдат, отправляясь в бой. А голос пронзительно тихий Надрывно шептал: «Спаси» И скорбно-печальные лики Последних святых на Руси.
|
||||
|
||||
Безымянный Тевтонец, как пронзительно! Почему ты так редко нас балуешь?
|
||||
|
||||
Медея, увы, это из старого. Радость вдоховения все реже меня посещает, да и я строг к себе, немногим стихам суждено быть увиденными.
|
||||
|
||||
Безымянный Тевтонец, А как насчет "Гимна угрюмости"?
|
||||
|
||||
арис, На коленке, говоришь? Не обижайся, но это заметно. Его бы еще править и править. Смысл есть, эмоции чувствуются, вроде написано искренне, но нет того, что делает стих стихом - рифмы и ритма.
Так что ты, конечно, выкладывай, но после небольшой шлифовки. Медея, Пушкин в юбке! Это не просто хорошо, это гениально! Советую задуматься насчет выпуска своего сборника.) Безымянный Тевтонец, Очень похожи на стихи военного времени, тот же настрой, размер, и те же впечатления. Трогает.
|
||||
|
||||
Во-первых спасибо что отреагировали;
Во-вторых что пркомментировали; В-третьих (к KWOFFу особенно) создано на эмоциях , ничего не правил и не редактировал, гольный оригинал, шлифовать? нет, какие есть такие и читайте (или не читайте у нас свободная страна), а насчет рифмы и ритма не знаю, наверно сердце у меня вне ритма и рифмы.
|
||||
|
||||
По ссылкам смотреть вы не захотели. Придется скидывать сюда самому... :)
Читать в стиле Высоцкого. Дождь над лесом. Дождь над лесом, холод, стужа, Дым от пепла, дым как знак, Здесь я никому не нужен, Где-то рядом лай собак. Пепелище от пожара, Погасило тишиной, Лай собак, как чья-то кара, Раздается за спиной. Пусть в моей котомке завтрак, Я крестьянин, а он пер, Как поймает, скажет завтра, Что я злостный браконьер! Он плевал, что есть законы, То, что мне семью кормить, Есть лишь власть его персоны, Должен он меня добыть. Пот залил глаза прохладой, Дождь мне шепчет словно друг. Выжить, выжить только надо, В спину мне нацелен лук… По ручью бегу, от лая, Скользко, только б не упасть, За спиной лютует стая, За спиною, чья-то пасть. Вот река, мое спасенье, К ней, скорее, чуть дыша, Я плыву, во мне сомненье, Сил, на лезвии ножа… Рядом стрелы ищут крови, Рядом пропуск в темноту, Что он мне еще готовит? Я плыву чего-то жду… Берег, твердь, моя награда, Отползаю в тень леска, За рекою мне не рады, За рекою власть врага… Дождик все идет устало, Заливая жуткий сон, Я лежу, а мне все мало, Не догнал меня барон… Это из последнего. |
|
||||
|
||||
Silver Fox, очень хорошо, образно, вся история проходит перед глазами...
KWOFF, большое спасибо! насчет Пушкина ты, конечно, погорячился :)) а насчет сборника... у меня не так много стихов, да и издатели не горят желанием издавать стихи, на них нет спроса. Я зарегистрирована на Стихи.ру, так там процветает система продвижения своих произведений в рейтинге за наличные деньги. Еще кое-что, если не возражаете: Я как кусочек льда Средь моря одиночества, И призрачный туман Мне застилает путь, Пусть жизнь уже не та, Но мне тонуть не хочется, Мне хочется тепла И нежности чуть-чуть. Холодная вода, Бескрайние просторы, Лишь призраки друзей Встречаю по пути, У каждого из нас Внутри такое море, Но можно среди льда Свой материк найти. Нет, пусть не материк, Пусть островок зеленый, Но там всегда весна И лишь любовь живет. И пусть мой остров мал, А море так огромно, Я ставлю паруса И двигаюсь вперед...
Последний раз редактировалось Markfor; 22.03.2008 в 18:10. Причина: объединение сообщений |