![]() |
|
||||
|
||||
zumer переходишь на более традиционные стихи? И каким же рейсом можно к эльфам долететь? :) А если честно, замечание лишь одно, в первом "куплете" можно "восток" на "восход" поменять, просто лучше рифмуется. Удачи!
|
||||
|
||||
Стихотворение про то, почему я долго не выкладывал стихи
Сидел за столом я И вдруг, Она улетела, Оставив лишь звук, Кусочки звучанья Ловлю я теперь, Она улетела , И хлопнула дверь... "...Я Муза, я скрылась К другому помчусь, А он отдохнет пусть, Пока не вернусь". Последний раз редактировалось zumer; 27.01.2008 в 15:44. |
|
|||
|
|||
тэ-экс! Давненько я туточки не был. Т.е. читал, но не писал... Было дело, хотел выложить хорошую песню. Но вот проблема. Отдельно от музыки она не звучит. Стер.
А тут в личке предложение по братьям Гримм. Прикинул.. набросал пару строк. Не, по заказу не получается. А вышло вот что (и причем тут Гримм?) В скобках проза от автора Не мешайте, я думаю - 3 раза Не мешайте.... Про то как земля вновь закружилась Позабыв про разлуку в солнце влюбилась А на этой земле много людей И у каждого есть масса идей (ну... типа.. вот.... А) Не мешайте, я думаю - 3 раза Не мешайте.... Вот черный космос, здравствуй родной У тебя много звезд, покажи путь домой И что бы дорога ровной была Не мешала мне думать... Есть идея одна... (э-э-э! типа... ну...) Не мешайте, я думаю - 3 раза Не мешайте.... Как корабли бороздят окианы Они открывают далекие страны В бури и штормы, в качку морскую Так подскажите: Чем я рискую? (хотя...) Не мешайте, я думаю - 3 раза Не мешайте.... Вот она мысль! Тихо пришла Помахала ладошкой, к себе позвала И открыла мне много прекрасных идей Жаль мы так поздно встретились с ней Не мешайте, я думаю - 3 раза Не мешайте.... .......Водку с пивом!!!!!!!!!1 :Laughter: (интересно сколько людей начали перечитывать сие произведение... Обманка, господа?) |
|
||||
|
||||
Еще одно. Почему-то невеселое. Но не всегда же можно веселиться. Надо немножко и погрустить.))))))))))
Усталость Почему мне так темно сегодня? Словно в сердце вьюга замела. И душа, как будто бьется в клетке, И не сказаны какие-то слова… Мне сегодня почему-то встать Сложно на дорожку бытия, Словно в сердце коготки скребут, И отстать не могут от меня. Но не дам им я добычи легкой, Прогоню я кошек на совсем. Я уверена – они вернуться, Я собак на них спущу взамен. Ведь бывает, мрачность нападает, Даже на счастливейших людей. И хотя моя душа страдает, Все пройдет… и будет веселей.
|
||||
|
||||
KrasavA, ты права, всем бывает невесело. Вот и мне периодически:
Вот и снова тоска подкралась, В сердце когти свои вонзила, Я вчера с ней еще сражалась, А сегодня уже не в силах... По-моему, даже перекликается с твоим, только я не смогла его закончить так позитивно.
|
|||
|
|||
Скрытый текст - 1: Скрытый текст - 2: Рифма жива - смысл, впринципе, есть...(гы, гы, гы) Но это явно простая развлекуха автора - грустно что при ней нет интересной игры слов... Скрытый текст - 3: ))... ЭТО надо услышать в живую дабы оценить. Иначе Гарм неможет)... Скрытый текст - 4: Сурьезный стих на этой страннице(!!!)... Фактически это настроение автора в виде букв - слов - строчек... Стихотворная форма нагоняет тоску; по русски говоря: скучно господа!.. Но в целом все о'кей. Ошибок рифмы не нашол - умолкаю... Скрытый текст - 5: Неплохой стих - маленький да удаленький... Но не шедевр ественно... |
|
||||
|
||||
KrasavA и Медея молодцы!
Насчет же предложения Медеи DUBу выложить есо песню без припевов и, что так было бы лучше - категорически не согласен, ведь между песней и стихотворением зачастую много разного. Часто то, что позволяется в песне непозволительно в стихах без музыки. Так и в "Не мешайте, я думаю" - если это задумано как песня, то "из песни слов не выбросишь" Тока нуно создать тему где наши пессенники могли бы выставлять уже готовый аудио продукт :). Кста песня мудрая, поучительная получилась, особенно две последние строчки :smeh: Я у Гарма тоже ошибок не нашОл :)
|
||||
|
||||
KrasavA, Медея, ВАУ! И глубокое уважение. :)))))
У меня любовь к живому огню. Иногда беру плоскую свечу в руки и смотрю в зеркало так, чтобы казалось, что огонь у меня в ладонях горит. Дооолго смотрю. Очередное хокку на эту тему. Свечи огонек. Успей насладиться Его нежным танцем.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
У меня есть только одно про свечу, и то старое, так что отзывов типа "не шедевр, стих ни о чем.." и т.п. можете не писать - сама знаю, что не фонтан.
Догорает свеча между нами, Догорает надежда моя, Мы еще остаемся друзьями, Но теперь с тобой рядом не я. Догорает свеча на могиле, На могиле ушедшей любви, Мы с тобою когда-то любили, Но сберечь ничего не смогли. Все надежды, мечты и признанья, Все, что было у нас от любви, Все обиды, всю боль и страданья Мы слепили в свечу и зажгли. И когда догорит она тихо, Все, что было у нас догорит, После этого краткого мига Нас ничто уж не соединит. Мы с тобой навсегда разойдемся, Свой молебен любви отслужив, Наше чувство уже не вернется, Свои дни и минуты отжив... Но пока еще свечка мерцает, И живет еще наша любовь, Тонкой ниткой нас соединяя, Крепче самых надежных оков.
|
|||
|
|||
Скрытый текст - 1: Медея Ну что тут можно сказать - хорошо!.. Тематика выбранна, пардон, сопливая но таки близкая многим сотням... Стихотворная форма у вас хороша; Лично I отметил только два неудачных момента - и то придрался к ним только из вредности ;)... White Raen Выложите что нибудь (мне просто не хочется возвращатся на несколько странниц назад) - посмотримс... Val Цитата:
|
|
||||
|
||||
По поводу стихотворения Медеи согласен с Гармом.
Мое новое, которое могло бы стать песней если бы я дружил с нотами :) Черный ветер с далекого юга Налетел на цветущие ветви И не видим мы больше друг друга Нет для нас больше белого света. Черный ветер, как дикая вьюга - Он приносит лишь беды и пепел. Я попал в путы черного круга Меня тащит в него черный ветер. Черный ветер вспахал огороды, Словно мором прошелся по клумбам. И глубинами стали броды, В нем все чистое видится глупым. Черный ветер, как дикая вьюга - Он приносит лишь беды и пепел. Мне не выйти из этого круга И уносит меня черный ветер. Черный ветер - пусти его в душу Он все белое выдует пеплом, Реки в ней превратит он в сушу И душа тоже станет ветром. Черный ветер, ты дикая вьюга - Ты приносишь лишь беды и пепел. снова пробую выйти из круга ты оставь меня, черный ветер. И чтоб разрядить обстановочку, немного попаясничаю (Franka, прозьба не обижаться): В голубом небе облака Над головой пролетел голубь Посмотри на плечи. (не шарю ни в хоку ни в механизме их написания, потому просто смейтесь:smeh:)
|
||||
|
||||
Val, немного перефразирую:
Белая капля На голове. Хорошо - Не летают коровы... ;-)
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Только с листа, написал минут за 10...
*** Ты устал, ты сам не свой, От тоски, бежать желаешь, Ты не смотришь за собой, И следов не замечаешь. Шаг вперед, уже на грани, Шаг назад и ты упал, Влево шаг – и куча брани, Вправо – твой конец настал. И скрываешься от счастья, Убегаешь от любви, Ты не поддаешься власти, Ну, ты просто позови! Позови её с собою, Вдаль фантазий и мечтаний, И своей святой мольбою, Уничтожь сотни восстаний! Счастье, друг, тебе построить, Тут неведомы поблажки, Ты не знаешь, сколько стоит, Хоть малейшая промашка. А сейчас не торопись, кто видит, Как нас завтра день обидит… |
|
||||
|
||||
Мое новое стихотворение, немного нескладное, но зато искреннее:
Я верю в судьбу И не верю в любовь, Потому что обламываешься Вновь и вновь. Надоела игра, И ушел ты в запой, Потому что брошен той. Наокнец-то ты вышел, Идешь в магазин, За пачкою спичек, Пакетом бумаг. Придя же домой, Сжег ты стихи, Что ты ей дарил И не видел не зги. (История, рассказанная гражданином N, который покончил со своей прежней жизнью, путем поджога стихов, которые он дарил своей возлюбленной.) |
|
||||
|
||||
Ни....ж вы за сутки наваяли))))))))))))) Читать замучилась))))))))))))
Val, Franka и ManIGarm Спасибо за одобрение)))))))))) При том от первых двух личностей мне понравились хокку в разных вариациях. Молодцы))))))))))))) Медея Стихотворный слог как всегда легок, что создает летящее впечатление при прочтении))))))))))))))))) Prince ProSpeRo Стих летит, но за смыслом не поспевала, приходилось перечитывать))))))))) Больше претензий нет)))))))))) zumer Стих пронзителен. Читаешь, и ощущаешь, как тяжелые капли на тебя падают. Единственно чего не поняла, а зачем ему еще пачка бумаг понадобилась))))))))) Скрытый текст - шутка): А если серьезно, то действительно очень и очень понравилось)))))))))) Всем доброго времени суток и дальнейшего вдохновения)))))))))))
|
|||
|
|||
Скрытый текст - 1: Ё!.. - Как сказали бы заядлые рэперы - Гарм же говорит - О!.. Ну что тут скажешс; нраится. Очень даже неплохо - дочитал без скуки несмотря на немного томную рифму даже попробывал представить себе это в виде песни... Мне понравилось. Скрытый текст - 2: Скрытый текст - 3: =)... 10/10 обоимс...) Скрытый текст - 4: Уже видел ваше творчество - повторно встречаюсь с ним и убеждаюсь что рифма у вас жива как низнаю что; быстрая и гибкая. Смысловая состовляющая средненькая... Ну не фонтан ( =D ) и не куча навоза)... Пишите - это вы явно умеете делать... Скрытый текст - 5: Цитата:
А теперь серьезно и без шуток: стих мне понравился - вам нужно научится писать еще грубже, еще экспрессивней. У вас это получится - I вижу. |
|
||||
|
||||
Prince ProSpeRo мне нравится, стих весьма эмоциональный, хотя и неровный местами.
Val в виде песни заинтересовало бы сильнее, а так читается с остановками из-за повтоянных повторений, но все равно хорошо. zumer действительно искреннее стихотворение, это всегда подкупает, но меня всегда сбивает с толку твоя манера начинать с черырех рифмованных строк, затем переходить на три, а заканчивать уже белым стихом. Мы все с симпатией относимся к твоему творчеству, но если ты планируешь показывать свои стихи где-то еще, я искренне советую тебе более четко определиться со стихотворной формой. Либо традиционные стихи, либо белые, хотя бы в рамках одного произведения. Я прекрасно знаю, когда в душе кипит черт знает что, хочется все это выплеснуть побыстрее, но получившийся результат не должен быть хаотичным. Ценится именно умение придать форму тому хаосу эмоций, что тебя одолевает. Удачи!
Последний раз редактировалось Медея; 29.01.2008 в 07:52. |
|
||||
|
||||
Стихотворение про поиски Эльфийской страны:
Поиски Эльфийской страны На волнах счастья я плыву В далекую страну И если глубже я нырну, Не пропаду, не утону? Но есть надежда у меня, Что путь в страну найду И непременно покажу Я миру уж всему. Эльфийская страна Тот якорь далеко лежал, Но поворот мне указал, Налево повернуть сказал, И плыть что силы есть. Проплыв я остров увидал, Видать я счастья вдруг снискал, Лишь выйдя тут на брег песчанный, Я замок увидал. Меня встречал седой мудрец и молвил он: "Иди же сын мой, да не бойся, Не место страху здесь и тени, А лишь веселию и лени..." Последний раз редактировалось zumer; 29.01.2008 в 20:38. |
|
||||
|
||||
Цитата:
по просьбам ManIGarm и Val полный вариант. "Сын Дракулы" В пустом зале только звуки Уходящих в ад теней Близок, близок час расплаты Не подумал ты о ней В крови плещется огонь Выжигая сердца стон На полу из черной плитки Расползлись паучьи нитки Обвязали все вокруг Кто здесь враг, а кто здесь друг Он из плоти и из крови Враг его – Ардал- вампир Он не знает страха, боли Враг его – есть графа сын Он решил кровавой местью Расплатится за мечту Что ж ты здесь не стой на месте Ардал ждет тебя в аду. Он вздохнув, отбросил мысли Меч достал и вдруг упал «Нет, пока еще не умер…» Про себя вампир сказал «Что стоишь? Я здесь мой друг!» Закружилось все вокруг, Полнолуние пришло И Ардала вознесло… Он теперь сильней его, Только слова одного Ему хватит в час ночной Что б разделаться с тобой «Встань же, жалкое отродье, И прими достойно бой!» Встал охотник скрепя силы: «Я еще сражусь с тобой!» «Так я жду!» - сказал вампир – «Ну же, друг мой, Маргамир? Что, уходит сила вновь?… Вот что делает любовь С тем кто ей игрок один… Жаль тебя, но я сильнее Мне не трудно, дорогой, Силой мериться с тобой…» Встал охотник, рявкнул что-то И во тьме он вдруг попал Что ж вампир вдруг удивился Ведь такого он не ждал Он стоит в пустынной зале Ждет хоть знака об ударе Но вокруг лишь темнота А в глазах лишь пустота Странно, но Ардал напуган… Вдруг услышал позади Маграмира он шаги Не успел он обернуться Меч проткнул его насквозь… На алтаре лежал, весь истекая кровью Последний был И за собою не оставил никого И только ночь прозрачный тлен укроет И сохранит все в тайне Он был один и умер так же Слуга ничей, нет тени даже… Он истекает кровью на святой земле На христианском освященном алтаре… Его похоронят закроют плитой В надгробье напишут «Он не святой» А рядом положат цветочный букет Никто не нарушит молчанья обет Объятый золою, ушедший в песок.... От крови его - новый росток... Умершие рифы скорбят по нему А мысли тихонько уходят во тьму... Написаны кровью на белой стене Все муки, исканья его в тишине... Любимец валькирий и Дракулы сын- Их было лишь двое, остался - один Последний раз редактировалось Markfor; 30.01.2008 в 18:40. Причина: Два сообщения подряд |
|
||||
|
||||
Ларуна
Весьма интересный дебют на форуме. В целом очень интересное произведение, концовка так просто замечательная, но есть несколько замечаний. Скрытый текст - подробнее: Надеюсь, вас не сильно расстроили мои придирки и замечания, возможно, они помогут вам подредактировать спорные места и сделать ваше произведение более цельным и еще более удачным. :)
Последний раз редактировалось Медея; 31.01.2008 в 09:18. |