Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Результаты опроса: Ваша операционная система!
Mac OS 0 0%
Mac OS X 2 1.03%
Windows 98 1 0.51%
Windows Me 0 0%
Windows 2000 0 0%
Windows XP 133 68.21%
Windows Vista 20 10.26%
Linux 12 6.15%
Другой Вариант 27 13.85%
Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2008, 17:20
Снейк железного дракона

Зря. Есть немного полезных новшесьв, только их тяжело найти. Например теперь можно в проводнике переименовывать и расширение тоже.

— Где мои драконы?!
Старый 04.06.2008, 17:26
Ветеран

У висты нет будущего.
Даже майкрософт признали ее неудачной.
Как мне кажеться,она была создана для того,что бы юзеры в очередной раз обновили железо на компе.700 метров оперативки в обычном режиме работы(без доп.нагрузки) вы только вдумайтесь в эти цифры...насколько громоздко она устроена...Такое чувство,что писали ее крайне ленивые люди..."и так пипл схавает".Чем ее дорабатывать,проще новую ос написать.

...soon will be a day of judgment...

...all you need, is love...
Старый 04.06.2008, 17:29
Снейк железного дракона

Если так смотреть, то новых операционок у Мелкомягких было всего 2(!) - 3.11 и 95.
а всё остальное - развод лохов на бабки. Хотя в NT сетевую составляющую якобы приделали.
На премиуме глюков не вижу.

— Где мои драконы?!

Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 04.06.2008 в 17:31.
Старый 04.06.2008, 17:48
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
Если так смотреть, то новых операционок у Мелкомягких было всего 2(!) - 3.11 и 95.
а всё остальное - развод лохов на бабки. Хотя в NT сетевую составляющую якобы приделали.
На премиуме глюков не вижу.
Ну хп и 2000 по сетевой составляющей как небо и земля)) а вообще по идее винда это и есть развод лохов на бабки)

...soon will be a day of judgment...

...all you need, is love...
Старый 04.06.2008, 22:32
Посетитель

У меня на компе стоит и виста и хр. К ХР я привычен, всегда работаю только в нем, а висту запускаю только если хочу поиграть в шахматы.
Мы умираем Смерти смеясь!
Старый 04.06.2008, 23:57
Свой человек

На одном компе (основном) - стоят и ХР и Убунту 8.04. На другом, так сказать подопытном, пока стоит OpenSuSE 10.3.
Старый 22.06.2008, 23:20
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Банально - Экспа... на виртуале стоит Убунта, но, к своему стыду, пока никак не соберусь ее поковырять как следует
Старый 25.06.2008, 23:30
Посетитель

Какая Ubuntu? Хотите узнать Linux - ставьте Gentoo или Slackware. Если вы сумеете просто поставить эти системы - вы очень хорошо знаете Linux. Если вы поставили Gentoo и ни разу не заглянули в Handbook - вы гуру. Начинать изучение Linux лучше с довольно трудных дистрибутивов и полным сносом Windows, чтобы не было пути назад. Уже через месяц вы начнете прекрасно понимать КАК работает ваш компьютер. Еще через месяц вы невольно начнете учить скриптовые языки, чтобы автомотизировать рутинную работу. А через пару лет - вы бог Linux (не Линус Торвальдс и не Патрик Фолькердинг, но тоже неплохо, можете собирать свой собственный дистрибутив)
Старый 26.06.2008, 09:03

rafdef, всё это отлично, если у вас есть тонна свободного времени, которую можно потратить на опингвинивание.
Старый 14.07.2008, 20:46
Ветеран

У меня одно время стоял WinXP и паралельно ей Linux Mandrake, всё в принципе устравало, единственное что, небольшая проблемма была с дровами от звуковой для Линукса. Потом снёс обе поставил RedHart, но только ради любопытства. Сравнить с Мандрейком. Сейчас XP SP3, появятся нормальные сервис паки под Vistu, её поставлю покавырять.
Старый 22.07.2008, 23:05
Посетитель

На одном компе Win2k,
а на другом WinXP SP2, но я не могу определиться-что лучше.
Наверное, Dragon Fly BSD.
Старый 02.08.2008, 12:00
Местный

Доброго всем времени суток! С 2005 года пользуюсь в основном только Mac OS X. Мне нравится её надёжность и интерфейс. Но есть и ряд проблем: трудности с поиском программ, скажем так, некоторая "экзотичность" операционки, да и вообще компьютеров Mac. Windows XP стоит на втором компьютере (редко её использую)..Хотелось бы конечно Windows Vista установить, но немного страшновато..К тому же цена этой ОС завставляет ужаснуться(( Я лояльно отношусь как к Windows, так и к Mac OS X. В каждой можно найти что-то хорошее..
Старый 02.08.2008, 23:28
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от MacAlpine Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток! С 2005 года пользуюсь в основном только Mac OS X. Мне нравится её надёжность и интерфейс. Но есть и ряд проблем: трудности с поиском программ, скажем так, некоторая "экзотичность" операционки, да и вообще компьютеров Mac. Windows XP стоит на втором компьютере (редко её использую)..Хотелось бы конечно Windows Vista установить, но немного страшновато..К тому же цена этой ОС завставляет ужаснуться(( Я лояльно отношусь как к Windows, так и к Mac OS X. В каждой можно найти что-то хорошее..
Хех, а зачем Виста если есть Лео???
Старый 03.08.2008, 13:30
Местный

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
Хех, а зачем Виста если есть Лео???
Не Лео, а Тигр..У меня Mac OS X Tiger и iMac G5..(Для Лео необходимо минимум 512Мб ОЗУ, а я пока не хочу апгрейд делать) А Vista хочу поставить на PC, посмотреть чего там Microsoft опять "содрала" у Apple..Подозреваю, что технологию Spotlight, назвав её по дргуому.
P.S. Хотя зачем мне Vista ? Вместо Vista (лицензионной) можно купить модули памяти для Мака+программку полезную и поставить Лео..Хм, это мысль

Последний раз редактировалось MacAlpine; 03.08.2008 в 13:32.
Старый 26.08.2008, 19:13
Историческая личность

Назрел вопрос сноса винды, пошел купил мега лицензионный софт с хр сервис пак 3 и вистой алтимэйт. Что ставить? Посоветуйте. Комп игровой. Пасиба.
Старый 26.08.2008, 20:44
Местный

Для игрового компьютера важна скорость...Windows XP на данный момент лучший выбор (правда это лично моё мнение, может многие со мной не согласятся), так как эта ОС нетребовательна к размеру ОЗУ и видеопамяти. Windows Vista конечно более функциональна, но имеет высокие требования к аппаратной части компьютера. Однако, только в Vista можно получить поддержку всех эффектов новомодного DirectX 10. Правда, данную библиотеку уже портировали под XP энтузиасты и хакеры, в сети можно скачать..Про качество этого "порта" мне ничего неизвестно, лучше спросить тех, кто реально играл в системе "XP+DirectX10". Вообще, если DirectX 10 отлично работает в XP, выбор одназначен - Windows XP. Vista из-за всех своих "красивостей" и мощного (не всегда нужного) функционала, ощутимо "тормозит" даже игровые ПК..Моё мнение: всё же поставьте XP с сервис паком..Система проверенная и надёжная+в этом случае играм достанется больший объём оперативной памяти, чем в случае с Vista
Старый 27.08.2008, 10:10

Skandal, если пока нет реального желания пощупать 10й директ (а поддерживающих его игр ра-два и обчелся), то разумеется ХР. Со свистой нахлебаешься, тот же старфорс небось под ней бажит как альфа-версия аутлука.
Старый 29.08.2008, 00:09
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Skandal Посмотреть сообщение
Назрел вопрос сноса винды, пошел купил мега лицензионный софт с хр сервис пак 3 и вистой алтимэйт. Что ставить? Посоветуйте. Комп игровой. Пасиба.
Ставить нужно и то, и другое.

- А что случилось? У него кончился воздух?
- У него кончилось небо...
Старый 30.08.2008, 22:43
Местный

Мне Vista нравится, хоть и опускают ее некоторые люди. Я прошел все виндосовские операционки начиная от Windows 3.11 заканчивая Vista могу сделать вывод, что последняя майкрософтовская операционка гораздо стабильней, и более удобнее для пользователя, чем все предшественники, включая ХР.
Куча вещей которые в ХР приходилось делать вручную (например переустановка учетных аписей в почте), выставление оптимальных настроек программ и прочее в Vistе делается автоматически. Я уже не говорю о клевом 3D интерфейсе проги.
Старый 30.08.2008, 23:34
Мастер слова

Михаил Владиславин, у меня виста на ноуте. Вполне устраивает и глазу приятна, но на стационаре предпочитаю ХР. Может я просто ламер, но она гораздо демократичнее в отношении совместимости с другими прогами.

"..И развеюсь над городом прахом,
На асфальт оседая красиво...
А быть может, пошлю всех на ...
Стих набью и пойду пить пиво:)"(с) О.Громыко
Ответ