![]() |
|
|||||||
| Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков. |
| Результаты опроса: Ваша операционная система! | |||
| Mac OS |
|
0 | 0% |
| Mac OS X |
|
2 | 1.03% |
| Windows 98 |
|
1 | 0.51% |
| Windows Me |
|
0 | 0% |
| Windows 2000 |
|
0 | 0% |
| Windows XP |
|
133 | 68.21% |
| Windows Vista |
|
20 | 10.26% |
| Linux |
|
12 | 6.15% |
| Другой Вариант |
|
27 | 13.85% |
| Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Зря. Есть немного полезных новшесьв, только их тяжело найти. Например теперь можно в проводнике переименовывать и расширение тоже.
|
||||
|
||||
|
У висты нет будущего.
Даже майкрософт признали ее неудачной. Как мне кажеться,она была создана для того,что бы юзеры в очередной раз обновили железо на компе.700 метров оперативки в обычном режиме работы(без доп.нагрузки) вы только вдумайтесь в эти цифры...насколько громоздко она устроена...Такое чувство,что писали ее крайне ленивые люди..."и так пипл схавает".Чем ее дорабатывать,проще новую ос написать.
|
||||
|
||||
|
Если так смотреть, то новых операционок у Мелкомягких было всего 2(!) - 3.11 и 95.
а всё остальное - развод лохов на бабки. Хотя в NT сетевую составляющую якобы приделали. На премиуме глюков не вижу.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 04.06.2008 в 17:31. |
|
|
||||
|
||||
|
Ну хп и 2000 по сетевой составляющей как небо и земля)) а вообще по идее винда это и есть развод лохов на бабки)
|
|||
|
|||
|
У меня на компе стоит и виста и хр. К ХР я привычен, всегда работаю только в нем, а висту запускаю только если хочу поиграть в шахматы.
|
||||
|
||||
|
Банально - Экспа... на виртуале стоит Убунта, но, к своему стыду, пока никак не соберусь ее поковырять как следует
|
|||
|
|||
|
Какая Ubuntu? Хотите узнать Linux - ставьте Gentoo или Slackware. Если вы сумеете просто поставить эти системы - вы очень хорошо знаете Linux. Если вы поставили Gentoo и ни разу не заглянули в Handbook - вы гуру. Начинать изучение Linux лучше с довольно трудных дистрибутивов и полным сносом Windows, чтобы не было пути назад. Уже через месяц вы начнете прекрасно понимать КАК работает ваш компьютер. Еще через месяц вы невольно начнете учить скриптовые языки, чтобы автомотизировать рутинную работу. А через пару лет - вы бог Linux (не Линус Торвальдс и не Патрик Фолькердинг, но тоже неплохо, можете собирать свой собственный дистрибутив)
|
|
|
||||
|
||||
|
rafdef, всё это отлично, если у вас есть тонна свободного времени, которую можно потратить на опингвинивание.
|
||||
|
||||
|
У меня одно время стоял WinXP и паралельно ей Linux Mandrake, всё в принципе устравало, единственное что, небольшая проблемма была с дровами от звуковой для Линукса. Потом снёс обе поставил RedHart, но только ради любопытства. Сравнить с Мандрейком. Сейчас XP SP3, появятся нормальные сервис паки под Vistu, её поставлю покавырять.
|
||||
|
||||
|
Доброго всем времени суток! С 2005 года пользуюсь в основном только Mac OS X. Мне нравится её надёжность и интерфейс. Но есть и ряд проблем: трудности с поиском программ, скажем так, некоторая "экзотичность" операционки, да и вообще компьютеров Mac. Windows XP стоит на втором компьютере (редко её использую)..Хотелось бы конечно Windows Vista установить, но немного страшновато..К тому же цена этой ОС завставляет ужаснуться(( Я лояльно отношусь как к Windows, так и к Mac OS X. В каждой можно найти что-то хорошее..
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Не Лео, а Тигр..У меня Mac OS X Tiger и iMac G5..(Для Лео необходимо минимум 512Мб ОЗУ, а я пока не хочу апгрейд делать) А Vista хочу поставить на PC, посмотреть чего там Microsoft опять "содрала" у Apple..Подозреваю, что технологию Spotlight, назвав её по дргуому.
P.S. Хотя зачем мне Vista ? Вместо Vista (лицензионной) можно купить модули памяти для Мака+программку полезную и поставить Лео..Хм, это мысль
Последний раз редактировалось MacAlpine; 03.08.2008 в 13:32. |
|
|
||||
|
||||
|
Для игрового компьютера важна скорость...Windows XP на данный момент лучший выбор (правда это лично моё мнение, может многие со мной не согласятся), так как эта ОС нетребовательна к размеру ОЗУ и видеопамяти. Windows Vista конечно более функциональна, но имеет высокие требования к аппаратной части компьютера. Однако, только в Vista можно получить поддержку всех эффектов новомодного DirectX 10. Правда, данную библиотеку уже портировали под XP энтузиасты и хакеры, в сети можно скачать..Про качество этого "порта" мне ничего неизвестно, лучше спросить тех, кто реально играл в системе "XP+DirectX10". Вообще, если DirectX 10 отлично работает в XP, выбор одназначен - Windows XP. Vista из-за всех своих "красивостей" и мощного (не всегда нужного) функционала, ощутимо "тормозит" даже игровые ПК..Моё мнение: всё же поставьте XP с сервис паком..Система проверенная и надёжная+в этом случае играм достанется больший объём оперативной памяти, чем в случае с Vista
|
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, если пока нет реального желания пощупать 10й директ (а поддерживающих его игр ра-два и обчелся), то разумеется ХР. Со свистой нахлебаешься, тот же старфорс небось под ней бажит как альфа-версия аутлука.
|
||||
|
||||
|
Ставить нужно и то, и другое.
|
||||
|
||||
|
Мне Vista нравится, хоть и опускают ее некоторые люди. Я прошел все виндосовские операционки начиная от Windows 3.11 заканчивая Vista могу сделать вывод, что последняя майкрософтовская операционка гораздо стабильней, и более удобнее для пользователя, чем все предшественники, включая ХР.
Куча вещей которые в ХР приходилось делать вручную (например переустановка учетных аписей в почте), выставление оптимальных настроек программ и прочее в Vistе делается автоматически. Я уже не говорю о клевом 3D интерфейсе проги. |
|
|
||||
|
||||
|
Михаил Владиславин, у меня виста на ноуте. Вполне устраивает и глазу приятна, но на стационаре предпочитаю ХР. Может я просто ламер, но она гораздо демократичнее в отношении совместимости с другими прогами.