![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я же не оспариваю ваше право, просто говорю о том, чего мне лично-субъективно не хватает. Цитата:
Цитата:
Я не идеализирую Россию, но и остальное человечество тоже. Не думаю, что остальные страны ушли далеко от силовых методов. Просто расклады на данный момент зачастую не те. В отличие от того, который мне видится в "Принце". Ничего нового в "иных методах" нет - колонизаторы Америки тоже сочетали добровольный обмен бус на золота и силу. В зависимости от расклада. Да, решают деньги. Просто мне кажется, в вашем случае взятие контроля обошлось бы дешевле) Хотя это недоказуемо, да. Просто ощущение. Последний раз редактировалось Призрак пера; 20.11.2015 в 18:31. |
|
||||
|
||||
Сорри за даблпост, но мысль совсем другая, чем в посте предыдущем. Я, кажется, понимаю, в чем дело, вспомнив разговор в теме другого рассказа. Почитал тему этого - у некоторых есть замечания по деталям мира, вы их отстаиваете с помощью логики. И при этом даже тем, кому понравилось - понравилось не как гротеск.
А вы ведь говорите, что гротеск писали! Дело в том, что у гротеска, есть, конечно, внутренняя логика, но она несколько другая, у нее другие законы построения, не всегда реалистичные. Видимо, вам не удалось перестроить на него мышление (а стиль мышления у вас другой), отсюда и часть замечаний. Получилось не совсем реалия и не совсем гротеск, рассказ завис между жанрами. Вы слишком логично-реалистично рассуждаете)))) Чтобы настроиться перед написанием гротеска, можно было всяких образцов жанра почитать) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Просто делать сбалансированный мир для меня значит - учить читателя "как надо"! ![]() Но у меня самого нет ни готового ответа "как надо", ни дерзости кого-то чему-то учить, а потому я пока могу лишь изображать "как не надо"! ![]() Кстати, оно тоже выглядит весьма занимательно, как мне кажется ;)) P.S. Ой, пока писал тут еще один пост нарисовался! ![]() Цитата:
![]() Как у Тарантино: смотришь одну сцену - вроде реализм, смотришь другую - да не, гротеск явный, смотришь третью - снова вроде реализм ![]() Кстати, кого бы вы могли назвать в качестве образцов гротеска подобного рода? :) Последний раз редактировалось Род Велич; 22.11.2015 в 15:54. |
|
||||
|
||||
Потому что в примере как-то интуитивно понятно, где гротеск. А вот конкретно в этом рассказе в вашем исполнении - нет (имхо), и получается вариант - это я могу реалистично обосновать, это тоже, а вот это не могу, так это же гротеск! Претензии при таком подходе предъявить, конечно, сложно - но раз меньше требования, то и эффект снижается.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Возможно, я просто так воспринимаю реальность - на грани гротеска и мифлогии ![]() |
|
||||
|
||||
Не хотелось бы докатиться до такого, но мораль рассказа , к моему глубокому сожалению, уже частично имеет место быть.
Это как в анекдоте. Цитата:
![]() Т.е. я фишку просек так, что это рассказ предупреждение, а пока я так не думал, мне он даже не понравился. Вот пишет автор, думаю, чо попало, родину очерняет. Понятно, некоторые вещи доведены до гротеска, речь персонажей чересчур упрощена кое-где (ну,не верю я, чтобы дед, занимающийся в прошлом строительством космодрома, так разговаривал), да и все эти опричники с князьями вылезли как черти из коробки. А потом подумал: а ведь есть в этом смысл. И пусть такое будущее маловероятно (скорее невозможно), надо посмотреть на настоящее, подумать, правильно ли вообще - плодить весь этот "ура патриотизм". Хотя, лично для меня, и так называемые наши "Либералы" тоже плохо. Другая крайность. Лучше быть просто нормальными людьми, наверное. Вот такие мысли вызвал рассказ. И он для меня не сюжетом ценен, который так себе, и не миром даже (хотя, описания хорошие), а именно - мыслями. В любом случае, даже если в топ не попадёт (пока ничего конкретного по этому поводу сказать не могу), прочитал не зря. зы. Бойтесь, автор, вас могут назвать "пятой колонной". ![]() Последний раз редактировалось Old Clown; 23.11.2015 в 10:31. |
|
||||
|
||||
![]()
Это вполне определенно рассказ-предупреждение. Не вижу смысла это скрывать
![]() Цитата:
Ну, назвали крестьян колхозниками, а что это по сути? Разве не те же крепостные под новым названием?! ![]() Про язык я уже отвечал в каментах. Языковая среда всегда изменяется вместе с ментальной. С одной стороны архаинчный язык - это антуражный элемент. С другой - разве не было практики языковых реформ в приказном порядке? И даже те кто вырос в иной среде, потом вынужены подстаиваться под всех (несмотря на диплом ![]() Цитата:
![]() Обратите внимание на ГГ. Мне кажется, он свое уже отбоялся ![]() Анекдот, кстати, мне показался очень к месту ![]() Впечатление то же, что и от рассказа - а это правда был анекдот?! ![]() |
|
||||
|
||||
Это анекдот, который я составил по новостям, сам. Что-то типа импровизации. Эти новости не звучали одновременно, но они обе имели место быть. Спасибо за разъяснения!
зы А вообще , меня действительно очень тревожит отсталость страны в части научно-техн прогресса , сочетающаяся с навязыванием различных сомнительных идей. Последний раз редактировалось Old Clown; 23.11.2015 в 15:14. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Думаю, по рассказу это заметно. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Род Велич - КРАСНЫЙ ЗАКАТ | Креатив | Архивы конкурсов | 14 | 29.05.2015 22:29 |
Креатив 17: Род Велич - ЛЕОПОЛИС-64: Бегство | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 09.04.2015 12:13 |
Креатив 17: Серый Принц - патетика. | Креатив | Архивы конкурсов | 3 | 18.02.2015 16:55 |
Креатив 15: Shedana - Лесная фея, граф-мышь, оборотень и принц-лягушка | Креатив | Архивы конкурсов | 7 | 05.11.2013 19:12 |
Принц Гарри | MirfRU | Рецензии | 2 | 13.12.2009 12:27 |