![]() |
|
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Откройте списки советских летчиков-испытателей и прочтите, сколько там людей, которые погибли, осваивая новые самолеты. Они могли не жертвовать своей жизнью. Выпрыгнуть из падающего опытного самолета и не стараться его посадить, чтобы донести конструкторам, что с ним не так. Особенно в начале развития авиации, до эры компьютеров. Это было особое мужество, не сравнимое ни с чем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Люди уже почти разучились писать, читать, считать и главное - думать. Вот под боком куча информации, нет, мыслят махровыми категориями доисторической давности. Потому что надеяться не на своим мозги, свою память, а лишь на базы данных. А я и хотел показать, что стоит человек, когда он станет приложением электронных систем. Цитата:
Или вы считали, что он должен был пристыковаться к ней? Но она же имела защиту и не дала бы возможности к ней пристыковаться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
От помех к примеру спасает заземленный бесперебойник. Но если помехи будут слишком сильные, то обычный не спасет. Нужно ставить более мощный. А при чем тут выгорание чипа у людей и смерть? У людей же не была сделана замена мозгов на электронику. У них просто пропала связь с основной базой данных, они потеряли связь с реальностью. Но мозги-то у них целы остались. Цитата:
|
|
|
|||||||
|
|||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, да, никто не говорил о выгорании мозгов. О нарушении нервной системы. Только и всего. Это и есть "просто пропала связь с основной базой данных" Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Живой пример тому - детектор ATLAS на Большом адронном коллайдере, спутники, МКС и др. То есть многие машины хороши, когда управляются и тем, и другим, но на разных этапах. - Для ЛА (летательных аппаратов) важны точные параметры - высота, скорость, расход топлива, пресловутый угол атаки (который компьютеры автопилотов удачно рассчитывают не в экстремальных условиях) и прочее. Так что не торопитесь закапывать "аналог", он еще долго прослужит и исключающей альтернативы ему в своей области пока нету,
|
|
|
||||||||
|
||||||||
|
Попробуйте найти их в моем тексте при внимательном прочтении. Вы увидите, что их 90%. Там, где возможно, я убираю совсем местоимения.
Цитата:
Почему слово "престиж" вы воспринимаете, как синоним - дань моде? Престижность профессии инженера-конструктора или ученого сейчас нулевая. Не потому что это не модно, а потому что занятие наукой или конструирование не вызывает уважения у людей. Цитата:
И я не говорил, что электроника виновата в общем снижении уровня знаний у людей. Электронику сделали те же люди. Я призывал к тому, чтобы люди понимали, что электроника лишь инструмент, а не некое божество, которое исполнит любое желание. Цитата:
Если вы пытаетесь намекнуть, что я не разбираюсь в собственном фантдопе, то вы заблуждаетесь. Я разбираюсь. Не так глубоко, как вы. Но все же я изучал этот вопрос подробно. Но из ваших слов я никак понять не могу, чего вас не устраивает. Вы хотите сказать, что электромагнитные бури не выводят из строя энергосистемы? Или что электромагнитные бури обладают такой мощностью, что выжигают электронику дотла? Цитата:
Я же вам пытаюсь уже много раз сказать, что электромагнитная буря, какой силы бы она ни была, может не повредить те устройства, которые были хорошо защищены. Цитата:
Цитата:
![]() И кстати, лоботомия - это вовсе не то, что вы думаете. Лоботомия - это операция по ликвидации связей между белым и серым веществом в мозге. Ее производят без вскрытия черепной коробки. Наверно, вы имели в виду трепанацию черепа. Цитата:
Цитата:
Вы считаете, что любая электромагнитная атака выводит на всей Земле мгновенно всю энергосистему безвозвратно и выжигает электронику? Вне зависимости, стояла на электроподстанциях защита - не стояла. Стояла защита для электронных систем - не стояла. Вот раз и нет. При любой атаке? Мощной - слабой. Не важно. Последний раз редактировалось e_allard; 24.04.2014 в 16:18. |
|
|
|||||||||||
|
|||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Устройство, вмонтированное в человека - по определению слаботочка. Если она хорошо защищена - ваша буря ей по боку. если электромагнитный импульс на неё таки воздействует - p-n - переход разрушается. Необратимо! Я бы предположила, что у вас какое-то хитрое устройство, не имеющее аналогов в современности, но нет же ж! Вы целеноправленно акцентируете внимание на цифровой электронике, противопоставляя её аналоговой, так что... и здесь от дискретности не уйти. Цитата:
Аккумуляторы, генераторы - в данном случае не важно. Закончится топливо из резервного хранилища - и привет. Цитата:
[QUOTE]А почему вы решили, что чип надо было обязательно вытащить?/QUOTE] Потому что если материнская плата сгорела, вам придётся её вытащить. физически. Чтобы поставить новую. Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Фигасе, диспут устроили....
Моё, как бы странно не выглядело, в данном споре на стороне Anevki - материал не должен вызывать явного отторжения. В НФ, как ни крути, приходится оперировать прежде всего фактами, а не зависшими в воздухе допущениями. Не приделаешь основу - так и останется висеть. При этом описывать её не обязательно - главное, чтобы законы не напрягало. В фэнтези хоть на магию какую-никакую можно списать, и всё пройдёт как по маслу. А вообще, спор безнадёжно затянулся. Не к добру это...
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось e_allard; 24.04.2014 в 18:42. |
|
|
|||||||
|
|||||||
|
Доброго здравия, автор!
- Название "Король неба" вполне соответствует тематике рассказа. - Сюжет. Завязка. Главный герой Сергей Глебов - бывший летчик, волею случая вынужден оставить любимое дело и остается не удел. Он занимается чем угодно, только не тем, к чему лежит душа. Автор ставит перед читателем вопрос - а кто виноват в этой ситуации? Вопрос вполне резонный. - Оказывается, что в планировании развития города будущего, где все службы отданы на откуп автоматическим системам управления, не нужными оказались люди определенных профессий. А именно - это все кто умеет управлять транспортными средствами. Их городская управа "выкидывает" не просто из профессии, но и из жизни за борт. Цитата:
- Большинство же людей в городе управляются с помощью чипов, и потому - они законопослушны, как бараны: Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Вот здесь-то на фоне аварий разного уровня и пригождается ГГ, его характер и умение собрать волю в кулак, чтобы спасти город и оставшихся в живых людей. - Развязка. Старый знакомый, антигерой, призывает ГГ спасти город. Цитата:
- Финал. ГГ спас город. - Персонажи. ГГ и остальные в общем целом нормальные, я их всех увидела. Почему ГГ имеет двойственную натуру? Очевидно - это талант. При деле развивается и достигает высот, без дела - чахнет. Типичная характеристика для экстремалов. Середнячки на крайности не способны, зато они удобны для правящей группировки Гигаполиса. Некоторые неувязки. Цитата:
Цитата:
- Общее впечатление. Читать интересно. Явно нужен развернутый объем для идеи. И лично мне все понятно, что бы человечество не выдумывало по поводу управления различными системами - нужны системы дублирующие. А именно на релюшках, механике, м/б паровые (почему бы и нет) и думающие, умеющие люди. Идея понятна. Приветствую. Я, лично, технарь, за прогресс, но предпочитаю понимать, где у машины, автоматики и в прочих механических лошадках - находится самое слабое место. Автор об этом-то и написал. Рассказ достоин хороших баллов. Удачи автору,
Последний раз редактировалось karpa; 24.04.2014 в 18:18. |
|
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Вы это серьезно говорите? Станция находится в космосе! В космосе! На геостационарной орбите. На нее нельзя накинуть сеточку и вбить штыри! Вы вообще понимаете с какой скоростью двигается орбитальная станция в космосе? Чтобы достичь ее космолету нужно развить вторую космическую скорость. 40 тысяч километров в час. Цитата:
Магнитная буря в 1989-м году привела к отключению электричества в канадской провинции Квебек. Они потом были вынуждены перестроить всю энергосистему. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Солнечный удар по энергосистемам Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось e_allard; 24.04.2014 в 21:27. |
|
|
||||
|
||||
|
Вам, конечно, виднее.
Не удержался, извините. Цепляюсь к словам. Если уж вы изволили говорить именно о геостационарной орбите, то с какого потолка взяли цифру "не менее сорока тысяч километров в час"? Подозреваю, вы и понятия не имеете ни о геостационарной орбите, ни о её параметрах. За сим откланиваюсь.
"Как хороши, как свежи будут розы Моей страной мне брошенные в гроб!" (И.Северянин) Последний раз редактировалось van Halk; 24.04.2014 в 18:47. |
|
|
|||
|
|||
|
Да и я пожалуй. В смысле откланиваюсь. По поводу Квебека я могла бы писать долго и с удовольствием, ибо это одна из моих любимых тем, но, право же, van Halk справедливо заметил, что дискуссия наша затянулась и это не к добру. Честь имею!
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось e_allard; 24.04.2014 в 19:53. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() А я мог бы привести еще кучу подобных исследований, на основании которых я написал художественный рассказ, который вы почему-то всеми силами решили утопить. Мне-то собственно все равно. Я ни на что не рассчитываю. Просто не ожидал подобных нападок. Последний раз редактировалось e_allard; 24.04.2014 в 19:59. |
|
|
||||
|
||||
|
Вы так защищаете этот рассказ, как будто он у вас последний. Вставьте в этот мир сюжет, да пропишите персонажей, хотя бы, как китайца, и схавают физики ваши сомнительные орбиты, скорости и электромагнетизмы, или о чем они там. Еще и спасибо скажут.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Речь шла об одном городе. Вокруг пустыня, потому что человечество уничтожило природу (к этому все идет).
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте, автор!
Разобрал ваш текст на винтики. Постарался помочь. Итак. Скрытый текст - Многабукаф: Резюмирую: не знаю. Понравился город, понравилась динамика. Экшн вам удается писать. Не хватило объемного ГГ. Концовка странна как минимум. Терпеть не могу такие. Фильм «Начало», не меньше. А то и «Экзистенция». Некрасиво так, автор. Ну, лично для меня. Остальное — по языку, знакам, мелодии — смотрите выше. Пунктуация у вас хромает. И много кривоватых предложений. Можно чуть-чуть отработать, чтобы было повкуснее. Но концовку хотелось увидеть более внятной, а то боевичок хороший, а чем завершился и не поймешь. |
|
|
||||||
|
||||||
|
Цитата:
Тут кое-какие пояснения. Цитата:
Цитата:
Предполагалось, что сами матерные слова опущены, чтобы не заменять их точками. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оба фильма я не видел. Не знаю, о чем речь.
Последний раз редактировалось e_allard; 02.05.2014 в 18:15. |
![]() |
|
|