![]() |
|
||||||||||||
|
||||||||||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Люди уже почти разучились писать, читать, считать и главное - думать. Вот под боком куча информации, нет, мыслят махровыми категориями доисторической давности. Потому что надеяться не на своим мозги, свою память, а лишь на базы данных. А я и хотел показать, что стоит человек, когда он станет приложением электронных систем. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
От помех к примеру спасает заземленный бесперебойник. Но если помехи будут слишком сильные, то обычный не спасет. Нужно ставить более мощный. А при чем тут выгорание чипа у людей и смерть? У людей же не была сделана замена мозгов на электронику. У них просто пропала связь с основной базой данных, они потеряли связь с реальностью. Но мозги-то у них целы остались. Цитата:
|
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, да, никто не говорил о выгорании мозгов. О нарушении нервной системы. Только и всего. Это и есть "просто пропала связь с основной базой данных" Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Живой пример тому - детектор ATLAS на Большом адронном коллайдере, спутники, МКС и др. То есть многие машины хороши, когда управляются и тем, и другим, но на разных этапах. - Для ЛА (летательных аппаратов) важны точные параметры - высота, скорость, расход топлива, пресловутый угол атаки (который компьютеры автопилотов удачно рассчитывают не в экстремальных условиях) и прочее. Так что не торопитесь закапывать "аналог", он еще долго прослужит и исключающей альтернативы ему в своей области пока нету, ![]() |
|
||||||||
|
||||||||
Попробуйте найти их в моем тексте при внимательном прочтении. Вы увидите, что их 90%. Там, где возможно, я убираю совсем местоимения.
Цитата:
![]() Почему слово "престиж" вы воспринимаете, как синоним - дань моде? Престижность профессии инженера-конструктора или ученого сейчас нулевая. Не потому что это не модно, а потому что занятие наукой или конструирование не вызывает уважения у людей. Цитата:
И я не говорил, что электроника виновата в общем снижении уровня знаний у людей. Электронику сделали те же люди. Я призывал к тому, чтобы люди понимали, что электроника лишь инструмент, а не некое божество, которое исполнит любое желание. Цитата:
![]() Вы хотите сказать, что электромагнитные бури не выводят из строя энергосистемы? Или что электромагнитные бури обладают такой мощностью, что выжигают электронику дотла? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() И кстати, лоботомия - это вовсе не то, что вы думаете. Лоботомия - это операция по ликвидации связей между белым и серым веществом в мозге. Ее производят без вскрытия черепной коробки. Наверно, вы имели в виду трепанацию черепа. Цитата:
Цитата:
Вы считаете, что любая электромагнитная атака выводит на всей Земле мгновенно всю энергосистему безвозвратно и выжигает электронику? Вне зависимости, стояла на электроподстанциях защита - не стояла. Стояла защита для электронных систем - не стояла. Вот раз и нет. При любой атаке? Мощной - слабой. Не важно. Последний раз редактировалось e_allard; 24.04.2014 в 15:18. |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Устройство, вмонтированное в человека - по определению слаботочка. Если она хорошо защищена - ваша буря ей по боку. если электромагнитный импульс на неё таки воздействует - p-n - переход разрушается. Необратимо! Я бы предположила, что у вас какое-то хитрое устройство, не имеющее аналогов в современности, но нет же ж! Вы целеноправленно акцентируете внимание на цифровой электронике, противопоставляя её аналоговой, так что... и здесь от дискретности не уйти. Цитата:
Аккумуляторы, генераторы - в данном случае не важно. Закончится топливо из резервного хранилища - и привет. Цитата:
[QUOTE]А почему вы решили, что чип надо было обязательно вытащить?/QUOTE] Потому что если материнская плата сгорела, вам придётся её вытащить. физически. Чтобы поставить новую. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Фигасе, диспут устроили....
Моё, как бы странно не выглядело, в данном споре на стороне Anevki - материал не должен вызывать явного отторжения. В НФ, как ни крути, приходится оперировать прежде всего фактами, а не зависшими в воздухе допущениями. Не приделаешь основу - так и останется висеть. При этом описывать её не обязательно - главное, чтобы законы не напрягало. В фэнтези хоть на магию какую-никакую можно списать, и всё пройдёт как по маслу. А вообще, спор безнадёжно затянулся. Не к добру это...
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось e_allard; 24.04.2014 в 17:42. |
|
|||||||
|
|||||||
Доброго здравия, автор!
- Название "Король неба" вполне соответствует тематике рассказа. - Сюжет. Завязка. Главный герой Сергей Глебов - бывший летчик, волею случая вынужден оставить любимое дело и остается не удел. Он занимается чем угодно, только не тем, к чему лежит душа. Автор ставит перед читателем вопрос - а кто виноват в этой ситуации? Вопрос вполне резонный. - Оказывается, что в планировании развития города будущего, где все службы отданы на откуп автоматическим системам управления, не нужными оказались люди определенных профессий. А именно - это все кто умеет управлять транспортными средствами. Их городская управа "выкидывает" не просто из профессии, но и из жизни за борт. Цитата:
- Большинство же людей в городе управляются с помощью чипов, и потому - они законопослушны, как бараны: Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Вот здесь-то на фоне аварий разного уровня и пригождается ГГ, его характер и умение собрать волю в кулак, чтобы спасти город и оставшихся в живых людей. - Развязка. Старый знакомый, антигерой, призывает ГГ спасти город. Цитата:
- Финал. ГГ спас город. - Персонажи. ГГ и остальные в общем целом нормальные, я их всех увидела. Почему ГГ имеет двойственную натуру? Очевидно - это талант. При деле развивается и достигает высот, без дела - чахнет. Типичная характеристика для экстремалов. Середнячки на крайности не способны, зато они удобны для правящей группировки Гигаполиса. Некоторые неувязки. Цитата:
Цитата:
- Общее впечатление. Читать интересно. Явно нужен развернутый объем для идеи. И лично мне все понятно, что бы человечество не выдумывало по поводу управления различными системами - нужны системы дублирующие. А именно на релюшках, механике, м/б паровые (почему бы и нет) и думающие, умеющие люди. Идея понятна. Приветствую. Я, лично, технарь, за прогресс, но предпочитаю понимать, где у машины, автоматики и в прочих механических лошадках - находится самое слабое место. Автор об этом-то и написал. Рассказ достоин хороших баллов. Удачи автору, ![]() Последний раз редактировалось karpa; 24.04.2014 в 17:18. |
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Вы это серьезно говорите? Станция находится в космосе! В космосе! На геостационарной орбите. На нее нельзя накинуть сеточку и вбить штыри! Вы вообще понимаете с какой скоростью двигается орбитальная станция в космосе? Чтобы достичь ее космолету нужно развить вторую космическую скорость. 40 тысяч километров в час. Цитата:
Магнитная буря в 1989-м году привела к отключению электричества в канадской провинции Квебек. Они потом были вынуждены перестроить всю энергосистему. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Солнечный удар по энергосистемам Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось e_allard; 24.04.2014 в 20:27. |
|
||||
|
||||
Вам, конечно, виднее.
Не удержался, извините. Цепляюсь к словам. Если уж вы изволили говорить именно о геостационарной орбите, то с какого потолка взяли цифру "не менее сорока тысяч километров в час"? Подозреваю, вы и понятия не имеете ни о геостационарной орбите, ни о её параметрах. За сим откланиваюсь.
"Как хороши, как свежи будут розы Моей страной мне брошенные в гроб!" (И.Северянин) Последний раз редактировалось van Halk; 24.04.2014 в 17:47. |
|
|||
|
|||
Да и я пожалуй. В смысле откланиваюсь. По поводу Квебека я могла бы писать долго и с удовольствием, ибо это одна из моих любимых тем, но, право же, van Halk справедливо заметил, что дискуссия наша затянулась и это не к добру. Честь имею!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось e_allard; 24.04.2014 в 18:53. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А я мог бы привести еще кучу подобных исследований, на основании которых я написал художественный рассказ, который вы почему-то всеми силами решили утопить. Мне-то собственно все равно. Я ни на что не рассчитываю. Просто не ожидал подобных нападок. Последний раз редактировалось e_allard; 24.04.2014 в 18:59. |
|
||||
|
||||
Вы так защищаете этот рассказ, как будто он у вас последний. Вставьте в этот мир сюжет, да пропишите персонажей, хотя бы, как китайца, и схавают физики ваши сомнительные орбиты, скорости и электромагнетизмы, или о чем они там. Еще и спасибо скажут.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Речь шла об одном городе. Вокруг пустыня, потому что человечество уничтожило природу (к этому все идет).
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, автор!
Разобрал ваш текст на винтики. Постарался помочь. Итак. Скрытый текст - Многабукаф: Резюмирую: не знаю. Понравился город, понравилась динамика. Экшн вам удается писать. Не хватило объемного ГГ. Концовка странна как минимум. Терпеть не могу такие. Фильм «Начало», не меньше. А то и «Экзистенция». Некрасиво так, автор. Ну, лично для меня. Остальное — по языку, знакам, мелодии — смотрите выше. Пунктуация у вас хромает. И много кривоватых предложений. Можно чуть-чуть отработать, чтобы было повкуснее. Но концовку хотелось увидеть более внятной, а то боевичок хороший, а чем завершился и не поймешь. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Тут кое-какие пояснения. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оба фильма я не видел. Не знаю, о чем речь. ![]() Последний раз редактировалось e_allard; 02.05.2014 в 17:15. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Adsumus | Adsumus | Творчество | 84 | 07.04.2013 20:48 |
Креатив 13: Братец Гримм - Рожденный по ту сторону неба | Креатив | Архивы конкурсов | 88 | 18.07.2012 14:04 |
Король и Королева Форума МФ 2008 (официальная часть) | Farsi | Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс | 45 | 02.01.2008 03:25 |