Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 14.12.2015, 17:23
Изгнан

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
прошли вы Fallout 4?
я его не прошёл. Я в нём живу. Забил на сюжетку, поэтому ничего не меняется :-)
Старый 14.12.2015, 18:16
Историческая личность

Ранго, аааа.... ты в нем живешь (( ладно, ушел завидовать молча
Старый 14.12.2015, 18:18
Он самый

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
И вот я как автор прихожу через книгу и что могу предложить? Если предложу зеркало – огребу по самые помидоры. Меня проклянут на веки. Мы очень любим смеяться на дураком-соседом. Над дураком-собой смеётся мало кто.
Не зря же пишут, что история выдумана, все совпадения случайны )

Если автор - дурак и смеётся над собой, то никто не будет возражать. Но ведь автор же смеётся над соседом ) Получается, что гадости говорит, без возможности оправдаться (мы же помним, что диалога на самом деле нет). Нехорошо.

"Калевала"

Наболталка
Старый 14.12.2015, 18:36
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Не зря же пишут, что история выдумана, все совпадения случайны )

Если автор - дурак и смеётся над собой, то никто не будет возражать. Но ведь автор же смеётся над соседом ) Получается, что гадости говорит, без возможности оправдаться (мы же помним, что диалога на самом деле нет). Нехорошо.
Интересно, что в "Игрушке" я изо всех сил высмеивал самого себя. Думаешь это кто-нибудь увидел? Даже Иллария, с которой мы тогда достаточно плотно общались именно в контексте моих настроений "переделать мир под себя", пропахала даже не поведя носом.

Последний раз редактировалось Mike The; 14.12.2015 в 18:39.
Старый 14.12.2015, 19:03
Светлый полуорг

Майк, в поисковике набери "литературный конкурс" - тебе на ближайшую жизнь хватит))
Но мне кажется, тебе просто не надо на конкурсы. Потому что на конкурсах ты не просто читателя слушаешь, а коллегу по цеху, который нацелен на то, чтобы дотошно разбираться в том, что ты написал. Иди к тем читателям, которых не сразу услышишь: публикуйся, рекламируйся, ищи издателей и спонсоров. Вот тогда действительно поймешь, есть диалог с читателем или нет.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 14.12.2015, 19:11
Он самый

Цитата:
Интересно, что в "Игрушке" я изо всех сил высмеивал самого себя. Думаешь это кто-нибудь увидел? Даже Иллария, с которой мы тогда достаточно плотно общались именно в контексте моих настроений "переделать мир под себя", пропахала даже не поведя носом.
Ну а почему кто-то должен быть не равнодушен, если ты смеёшься над собой? Ты делаешь это как-то интересно читателю? Судя по твоим стенаниям - нет.

"Калевала"

Наболталка
Старый 14.12.2015, 19:30
vs. the World

Цитата:
Ну а почему кто-то должен быть не равнодушен, если ты смеёшься над собой? Ты делаешь это как-то интересно читателю?
Видимо, мне бы хотелось расширить аудиторию. Сохраняя свою авторскую суть, сделать продукт более съедобным.
Впрочем, это мы вчера достаточно подробно обсудили.
Старый 14.12.2015, 19:40
Ветеран

Срочно для Майка, а то забуду. Мне кажется, я решил твою проблему. Как достучаться и пробрать. Пункт 1: напиши то, что полюбят многие. Пункт 2: из трех книг - две для "них", одну для себя. Другого выхода не вижу)
Старый 14.12.2015, 19:46
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Кармаполис Посмотреть сообщение
Срочно для Майка, а то забуду. Мне кажется, я решил твою проблему. Как достучаться и пробрать. Пункт 1: напиши то, что полюбят многие. Пункт 2: из трех книг - две для "них", одну для себя. Другого выхода не вижу)

Вот я опять и пишу сказку. Почти через раз получается. Все любят сказки :))))))
Старый 14.12.2015, 19:55
Он самый

Цитата:
Сообщение от Кармаполис Посмотреть сообщение
из трех книг - две для "них", одну для себя. Другого выхода не вижу)
Меня всегда интересовало: если денег не платят, то зачем две для "них"? Для успокоения совести? Потому, как аудитории это не прибавит. Тут, как раз, недавно Олди в этом плане обсуждали - после какого-то момента просто понимаешь, что читать дальше этих авторов не хочешь, они, в большей степени, тебе не интересны. А другие читатели, напротив, только подобного чтения им и подавай, другого - не хотят. То есть - аудитория сложилась, есть для кого работать. Но в конкурсе аудитории нет (если уж о "почему не голосуют"), поэтому нужно об общечеловеческом, а не об авторском.

Кстати, помнится за Майка голосовали. Да. Так Майк работу снял. С его точки зрения - это шняга, а выложил он её для шутки. Вот так, плюнул в душу своим читателям ) Теперь и вовсе на голосование не выставляет, наверное, чтобы избежать подобных казусов )

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 14.12.2015 в 20:00.
Старый 14.12.2015, 19:56
абыр-абыр

А у меня елочка стоит и огоньками подмигивает :)
Старый 14.12.2015, 19:59
абыр-абыр

И все сразу замолчали)

Я просто не хотела вставлять свои пять копеек в замусоленную тему, а поговорить хочется.
Старый 14.12.2015, 20:02
Он самый

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Я просто не хотела вставлять свои пять копеек в замусоленную тему, а поговорить хочется.
Я, вот, смотрю на твою авку и думаю "когда же он докопает до земли"?

"Калевала"

Наболталка
Старый 14.12.2015, 20:08
абыр-абыр

Цитата:
Я, вот, смотрю на твою авку и думаю "когда же он докопает до земли"?
Хороший вопрос, философский. Знаешь, как в детстве, когда выпадал снег, не верилось, что под ним есть земля, что бывает мир летний, а не беломокрохолодный. Предполагаю, что картинка из того самого детства, где под снегом нет ничего, кроме тоже снега.
Старый 14.12.2015, 20:23
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Я "Игрушки" не пропахала (спасибо Демьяну за цитату. Наверное, надо кончать с этим кабаком со свернутыми постами...):) Я отметила, что они - недописаны. Технически не доделаны. Это не рассказ, а его синопсис. Подача губит и очень симпатичный образ гг, переживания которого мне близки: сама не раз и не два любила свою работу и ломала копья по куда более абсурдным поводам, чем те, что не дорасписались в рассказе. Но подачу надо менять так, что это будет - совсем другой рассказ. Но у нас же автора не интересуют такие упражнения, даже если наглядно, на тексте, который ему по определению не жалко, показывают, как такие вещи делаются. Если его собственный текст перекроить, ему же сразу кажется, что пропадают жизнь, мысли, настроения. Как верующий ортодокс, глядь... Над священными скрижалями! Написанного пером не вырубить топором! Не, не буду игнор-лист чистить. Опять разозлилась. Причем покруче, чем гг "Игрушек" на штукатурку, пошедшую трещинами.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 14.12.2015, 20:23
Историческая личность

lolbabe, песенка у снеговика на авке хорошая ).
Старый 14.12.2015, 20:52
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Ну я видела. Оно было тебе надо- выворачивать нутро наизнанку перед публикой? Я подумала, что не стоит.

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 14.12.2015, 20:55
Ветеран

Цитата:
Меня всегда интересовало: если денег не платят, то зачем две для "них"? Для успокоения совести? Потому, как аудитории это не прибавит. Тут, как раз, недавно Олди в этом плане обсуждали - после какого-то момента просто понимаешь, что читать дальше этих авторов не хочешь, они, в большей степени, тебе не интересны. А другие читатели, напротив, только подобного чтения им и подавай, другого - не хотят. То есть - аудитория сложилась, есть для кого работать. Но в конкурсе аудитории нет (если уж о "почему не голосуют"), поэтому нужно об общечеловеческом, а не об авторском.

Кстати, помнится за Майка голосовали. Да. Так Майк работу снял. С его точки зрения - это шняга, а выложил он её для шутки. Вот так, плюнул в душу своим читателям ) Теперь и вовсе на голосование не выставляет, наверное, чтобы избежать подобных казусов )
Э не, тут другой поворот. Чтоб полноценно писать с koef 1/3, писать придется больше. А рефлексировать меньше. Вот такой выход)
Старый 14.12.2015, 20:55
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
Ранго, Джад! прошли вы Fallout 4? Ну как оно? )
Сюжет никакой. Как общий, так и отдельных квестов. Все остальное - весьма.
Впрочем, если бы мне кто-нибудь такое сказал, я бы вообще на игру не глянул. Надо расшифровать.
Игра представляет собой песочницу. Все надо делать самому. Хочешь крутое оружие - выбей с мобов легендарное и модифицируй под свой стиль. Впрочем, есть реально уникальные образцы, но мало (кстати, тоже можно еще более усовершенствовать). Хочешь жить в безопасности - строй укрепления. И не просто тупо в ряд, повышая соответствующий рейтинг, а по всем правилам фортификации - закрывая стенами наиболее опасные направления, а на иных ставя турели и сторожевые посты, иначе первые же рейдеры вынесут все это к матери и на рейтинг не взглянут. Хочешь артподдержки в наземных операциях - строй батареи в нужных местах. Вообще, это первая РПГ с элементами стратегии, которую я вижу.
Далее, весьма интересные напарники. Уровня Масс Эффект, конечно, достичь не реально, но будем снисходительны. Каждый из них имеет на все собственное мнение и не стесняется высказывать в разговоре с персонажем и друг с другом. Бойцы, конечно, слабые, но это частично исправляется экипировкой: Престон Гарви с лазерным мушкетом и Престон Гарви с лазерным карабином это совсем два разных в плане боевой полезности Престона Гарви.
Мир огромен. Точнее, он мал, даже меньше Скайрима, который мне показался совсем камерным, но очень насыщен. Иногда сантиметр на карте проходится несколько часов. Ибо по пути есть до хрена, куда можно и нужно зайти. От этого игра кажется необъятной (но тут она не на того нарвалась).
В общем, за полтора месяца я не прошел еще и половины. Бросать не собираюсь.
Если вопрос задан с целью получить рекомендации, то их есть у меня. Очень много. Что, впрочем, не отменяет того факта, что это - ни хрена не Фоллаут.
Старый 14.12.2015, 21:03
Историческая личность

Inquisitor, спасибо за развернутый и подробный ответ. )

Метки
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает?