![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - кажется мне:
|
||||
|
||||
Демьян
Цитата:
И может прервать этот диалог в любой момент. Вот именно о необходимости для автора учитывать эту сторону (и учитывать ее вдвойне, если главная цель - донести какую-то философию, если он хочет этого) я и говорил, поминая диалог. Возможно, не самый удачный термин, возможно, стоит заменить на общение - но суть сказанного мной остается та же. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Демьян, просто вы разговор, видимо, не с начала читали. Майк пришел с вопросом - как стать милее (пользуясь терминологией вашего последнего абзаца) большей части читателей, чем получается сейчас. Я высказал свое мнение, без претензий на абсолютную истину) Не было бы вопроса - не стал бы, конечно, лезть со своей точкой зрения.
А если подходить с вашей стороны, то примерно то же говорил, что и вы, в этом посте - http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=849 Последний раз редактировалось Призрак пера; 13.12.2015 в 21:05. |
|
||||
|
||||
Опять перетираете, должна ли литература доказывать читателю, что он - говно, с позиции бабок, злословящих на лавочке под подъездом? Ах, как мне жалко, что пост Демьяна про этих самых бабок вместе с подчеркингом пропал! Ну, судите сами, кто этих нудных бабок любит, даже когда они в какой-то мере или даже полностью правы, доказывая проходящей мимо девице, что запивать сигарету пивом "тыжедевочка" не должна:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||
|
|||
Ответ очевиден - подогреть читательский интерес. Как? Много составляющих: сюжет, герои, язык изложения, идеи, окружение, целевая аудитория, короче - всё то, что обсуждается здесь каждый раз на каждом конкурсе. Практически все составляющие рассказа связаны с читательским интересом, поэтому фраза "писать нужно лучше" - не вообще, а конкретно по пунктам. Конкретно по пунктам - всё есть в учебной литературе. Если вы придумываете заново велосипед, не худо бы знать азы инженерии и уметь применять наработки не одного писательского поколения. Плюс - умение анализировать приёмы собратьев по цеху. Вопросов Майка было бы меньше, чесслово. А он просто упёрся в то "я пишу так, как пишу, принимайте меня. Иначе - не могу" Ну а читатель-то тут при чём? Ему плевать, что умеете вы клепать только галоши, хочется и в кроссовках щеголять, и в сандалиях. И, да, если уж галоши, то не только чёрного цвета.
|
||||
|
||||
Иллария, хм, мне кажется, ты не читала диалог, или не очень внимательно) Речь шла о некоторых принципах донесения до читателей авторской позиции. А не о том, какой должна быть эта позиция и кто прав)
Полностью согласен, примерно о том же страницу-другую назад мы с Васексом толковали. И да, это, конечно, общие слова все, которые могут только подтолкнуть в этом направлении, если будут приняты, а по конкретике в деталях присоединюсь к вашему совету Цитата:
Последний раз редактировалось Призрак пера; 13.12.2015 в 22:25. |
|
||||
|
||||
Призрак, конечно, я не читала:))) я вообще "Волк с Уолл-Стрит" смотрела. А до того "Пряности и страсти". Дерьма, некстати, в обоих фильмах хватает: интересно при этом, не оторваться. Хотя, вот честно, я прям не выношу, когда кокс в жопы сыпят, например. А однако, один из заходных кадров: честно предупредили.
Ну, неужели ты мог про меня подумать, что я на полном серьезе стану вникать, как Мишка выносит мозг свежему собеседнику с теми же вопросами, которые со мной лично были избиты, я не помню сколько раз? Понимаешь, при заданной позиции не нужен конструктив (=варианты, а что и как можно сделать), нужно потолочь воду в ступе, чтобы остаться при своих (=упаси господь что бы то ни было изменить и сделать). Ну, это святое, и я обычно вливаюсь. Ну, если нет чего поинтересней на повестке дня:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - Продолжаем диалог:
Последний раз редактировалось Mike The; 14.12.2015 в 08:21. |
|
||||
|
||||
Вот не отследила, кто нам на Креативе финал по полочкам расставляет. Если там МЧ больше, то за "Последним уютом" останется третье или второе место, по идее. По той же причине, по какой мне в итоге понравился "Волк с Уолл Стрит". А там не стоит цели "рассказать про говно". О да, дерьмо - в ассортименте, полной линейкой. Однако, рассказывают не про говно. Рассказывают историю человека. Ну, у любого человека - протяженный желудочно-кишечный тракт, дерьмо по определению производится постоянно, из изначально хороших продуктов, и в больших количествах: физиология такая. Если бы цель была "объяснить, что говно - это говно", было бы скучно, челюсть вывихнуть. А вот история про человека вышла интересная. И тачки что надо (я проехал без единой царапины!), и яхту красиво утопили, а сцена, когда жена объявляет, что ей нужен развод - вообще, похоже, верхний пик актерской карьеры Ди Каприо: "Скотина! Ты не получишь моих детей!" Вот у Васи во всей этой мерзости - тоже история. Про людей, как ни странно. Да, совершенно нечеловечески гадких и отвратительных. Но канает, потому что про них, а не про говно, о котором надо задуматься. А если в мессии-проповедники тянет, ну, это вообще не про литературу и другие виды искусства. Это в другом месте искать надо. В какой-нибудь секте типа свидетелей Иеговы, скорее:)
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Если ты мне скажешь, сколько там кого в штуках и ху из кто, я в теме финала выложу прогноз на топ, а вечером мы поржем?
|
||||
|
||||
Снова СССР-2061, под слоганом "Будущее, до которого хочется дожить". Приз зрительских симпатий получает 40 тысяч рублей, третье место по решению жюри (там Гусаков с Вассерманом) 15 тысяч. Промежуточные, соответственно, 30 и 20. Прием до 10 января. Из новенького - выложили еще и сеттинг. Вот ссылка со всеми остальными нужными: http://ru-2061.livejournal.com/73776.html
Update: сеттинг, между прочим, симпатичный, хоть и на любителя. Но на креативах мелькали авторы, способные толково отработать такую вещь. Раза три, не меньше.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 14.12.2015 в 09:22. |
|
||||
|
||||
Майк, стесняюсь спросить: а ты вообще на скольких нефантастических площадках был? На какие конкурсы реалистической прозы работы посылал? Их, между прочим, туева хуча, с нужной тебе целевой аудиторией и без эльфов.
|
||||
|
||||
Я тебе страшную тайну открою. Очень удивлюсь, если не обойдёт. И не по половому представительству членов жюри. Это всё конечно на вкусовщину можно списать, но вы излишне хвалите Васю, давая ему повод не писать лучше. А Васе ещё есть куда расти. И тут речь не о содержании его эпичных нетленок.
|
||||
|
||||
Майк, ты всё-таки сваливаешься (довольно ожидаемо) в казуистику, уходя от темы в сторону. Поскольку я, говоря откровенно, нисколько не готов поверить, что ты сам не видишь разницы между обсуждаемыми категориями, даже теряюсь в догадках: зачем? Но всё-таки отвечу в рамках, так сказать,
Скрытый текст - диалога:
|
||||
|
||||
Хороший фильм. Сколько ни смотрел, так и не понял, почему такое название. Главный герой там вроде бы вовсе не баламут.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - дальше: Тань, я бывал всего на паре ресурсов без фантастики. Один из них - Креатив. Сейчас, если поглядеть список грядущих конкурсов, почти все они с обязательным условием по фантастичности. Исключения: романы, сказки для детей, поэзия. Если дашь пару наводок, было бы интересно посмотреть. Сам таких просто не знаю.
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает? |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 3019 | 17.11.2015 22:31 |
Беседка Креатива (январь-август 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2377 | 25.08.2015 18:05 |
Беседка Креатива | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2295 | 21.08.2015 15:31 |