Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Planescape

Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус.

Опции темы
Старый 29.07.2012, 01:10
вАлшепникЪ

ок, ищем следы магии.

ПС. Поляна скоро вообще лысой будет.
Старый 29.07.2012, 07:42
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
ПС. Поляна скоро вообще лысой будет.
И молодой ясень посреди нее :)
Вообще поиск можно будет вести по ходу движения: нефигово бы нам стартовать уже.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 29.07.2012, 12:56
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
И молодой ясень посреди нее :)
Вообще поиск можно будет вести по ходу движения: нефигово бы нам стартовать уже.
Ну, и что вам мешает?

Цитата:
Я тут подумал малость и понял: надо расширить список трав.
Помимо перечисленных ранее, Диас ищет:
анис, рябину, тёрн (ну вдруг? :) ), можжевельник, зубровку.
А сам спирт где брать собираетесь?
На фиг вам это без спирта. А травы вы уже собирали.

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Как у вас места есть ещё?
Я бы воином пошел. Этаким тупым орком с чопой. Воины нужны?
Не возражаю. Но для простоты новые герои должны будут появиться одновременно. То есть, Гра и пироманьяк составляют команду, нравится им это или нет.

Для Школобо и Лолнуб

Я тут подумал… А никак я не буду сводить вас с остальной группой. Моё предложение – насчёт безопасности исследований – не нравится, а других нет.
Но оно, может, и к лучшему. Меньше народу в группе, меньше и торможения. Высаживаю вас на Звериные Земли отдельно, приключайтесь куда и как хотите, а там уж, если будет желание, или если случай представится – встретитесь с остальными.

Орка Гра я, малость, доработал. Вампирический клинок +2 – ему не по уровню. А варвар из него лучший, чем воин. Повышенная скорость у него тогда классовая, магический предмет не нужен, регенерация тоже не в тему – с таким-то количеством хитов. Нет тяжёлых доспехов, зато появились полезные абилки и амулет, повышающий провальные броски по мудрости.

Легенду свою читайте в теме.

Последний раз редактировалось Gasparo; 29.07.2012 в 17:20.
Старый 29.07.2012, 19:33

Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
А сам спирт где брать собираетесь?
На фиг вам это без спирта. А травы вы уже собирали.
Ну, во-первых, спирт был заявлен ;))) Во-вторых, рябина применялась как оберег от магии; тёрн, напротив, поддерживает магию и магических существ (пример - "Заповедник гоблинов"). Надо объяснять, что я хочу сделать?)
Анис, равно как и полынь (которую я забыл) - отличные инсектициды; хочу сделать средство типа антидревесного, но против членистоногих
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 29.07.2012, 20:37
Историческая личность

Ладно. Я тем не менее считаю, что вы сделали то, зачем пришли.
То есть, отдохнули.
Волчонок – 17 хп, Ашшил – 15 хп, Амбер – 23 хп, Боуль – 19 хп, Лёль – 32 хитов, Диас - 25 хитов.

Вытяжка получилось, но вместо лечебного зелья сварилось что-то непонятное. То есть, зелье, свойства которого Диас определить не смог.
Старый 29.07.2012, 20:39

Цитата:
вместо лечебного зелья сварилось что-то непонятное. То есть, зелье, свойства которого Диас определить не смог.
Прелесть какая :) Сейчас допишу игровой пост.

"Нашел" себе миниквесты: на следующей крупной стоянке, если выживет, Диас займется изучением зелья. Заодно и Волчонка поучит :) А если придумает еще что-нибудь или сварит то, давнее "зелье жизни" - будет повод показать разные методы работы))
Not universal love
But to be loved alone...

Последний раз редактировалось ar_gus; 29.07.2012 в 20:51.
Старый 29.07.2012, 22:16
работаю под прикрытием

Цитата:
Волчонок – 17 хп, Ашшил – 15 хп, Амбер – 23 хп, Боуль – 19 хп, Лёль – 32 хитов, Диас - 25 хитов.
Народ, у Волчонка и Ашшила нет даже половины хитов. Плюс у нас нет ни одного зелья лечения. У нас что клуб самоубийц или мы летим спасать мир? Почему не отдохнуть хотя бы до 3/4 хитов? Иначе в первом же бою, Волчонок и Ашшил почти гарантировано погибнут.

Можно даже не отписываться, а просто сказать мастеру, что отдыхаем ещё.
Старый 29.07.2012, 22:36

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Народ, у Волчонка и Ашшила нет даже половины хитов. Плюс у нас нет ни одного зелья лечения.
Тут всё просто: не нравится идея - отпишись в игровой)
Вот мне почему-то кажется, что каждый новый пост на одном месте по сути является самостоятельным действием, за которым может следовать "ход плана" в виде появления тех или иных гостей. И чем дольше мы тормозим, тем выше шанс получить новое приключение на свои жо головы. Вспомним хотя бы жука.

Что же до зелий - так это у других нет, а у Диаса несколько порошков еще осталось :)
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 29.07.2012, 22:46
работаю под прикрытием

Цитата:
И чем дольше мы тормозим, тем выше шанс получить новое приключение на свои жо головы. Вспомним хотя бы жука.
А если мы пойдем, то получим приключение в любом случае. Не стоит быть параноиками, ну не могут каждый час отдыха сваливаться нам на голову приключения. Жук пришел только в тот момент когда мы полностью отдохнули. Потом если мастер не будет давать нам отдыхать, то мы никуда и не уйдем с одного места.

Цитата:
Что же до зелий - так это у других нет, а у Диаса несколько порошков еще осталось :)
*Пожимая плечами.* Судя по тому что отряд какое-то время отдохнув и приняв зелья, восстановил всего 5 хп. в среднем, это зелье работает довольно слабо. Несколько порошком восстанавливающих 2-3 хп. никого не спасут.
Старый 29.07.2012, 22:50

Цитата:
*Пожимая плечами.* Судя по тому что отряд какое-то время отдохнув и приняв зелья, восстановил всего 5 хп. в среднем, это зелье работает довольно слабо.
э-э-э... мы об одном и том же говорим вообще? О персонажах, у которых после боя оставалось по 4 хп? Мне почему-то кажется (*пожимая плечами не менее выразительно*), что 23 - 4 несколько больше, чем 5.
Цитата:
Несколько порошком восстанавливающих 2-3 хп. никого не спасут.
Прекрасно! А давай их выкинем? Зачем нам зелья, на которых отряд уже некоторое время существует? Они же никого не спасут)
Not universal love
But to be loved alone...

Последний раз редактировалось ar_gus; 29.07.2012 в 22:53.
Старый 29.07.2012, 23:01
работаю под прикрытием

Цитата:
э-э-э... мы об одном и том же говорим вообще? О персонажах, у которых после боя оставалось по 4 хп? Мне почему-то кажется (*пожимая плечами не менее выразительно*), что 23 - 4 несколько больше, чем 5.
Ладно, ладно. Мне почему-то показалось, что он после отдыха ещё лечил порошками, но без особого эффекта. То ли у меня глюк, то ли тот пост был исправлен. Порошки спасут, правда если бы они были в растворе их можно было бы применять во время боя, а в виде порошком только после боя.

Как хотите, хотите идти - идите. Но если Ашшил и Волчонок с их половиной хитов погибнут, не жалуйтесь, что все воины в команде куда-то делись.

P.S. Между прочим, Ашшил один раз уже погиб из-за такой же спешки, когда вместо того чтобы восстановить хиты на привале, команда полезла в бой, а Ашшила осталось столько, сколько сейчас.
Старый 29.07.2012, 23:15

Цитата:
Мне почему-то показалось, что он после отдыха ещё лечил порошками, но без особого эффекта.
Там была попытка сварить зелье из свежих ингредиентов, которая закончилась... очень странно)
Сделать раствор секундное дело: высыпать порошок во флягу.

Цитата:
Как хотите, хотите идти - идите. Но если Ашшил и Волчонок с их половиной хитов погибнут, не жалуйтесь, что все воины в команде куда-то делись.
Особой разницы нет. Можем хоть окопаться Как водится, буду ждать любого поста в игровой, в соответствии с которым и поступлю. То ли Диаса спать уложу, то ли начну полученное зелье изучать.
Цитата:
P.S. Между прочим, Ашшил один раз уже погиб из-за такой же спешки...
Между прочим, как показали два боя, с весьма приличной вероятностью персонажи не переживают непосредственного столкновения с противником даже при полных хитах. Так мы потеряли Дариэля - и практически потеряли Боуля.
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 29.07.2012, 23:21
работаю под прикрытием

Цитата:
Между прочим, как показали два боя, с весьма приличной вероятностью персонажи не переживают непосредственного столкновения с противником даже при полных хитах. Так мы потеряли Дариэля - и практически потеряли Боуля.
Ну, смотри если бы при столкновении с аратой у нас было бы по 75% хитов, то погибла бы почти ВСЯ команда, так как все, кроме Диаса и Лель, ушли бы в глубокий минус.
Старый 29.07.2012, 23:30

Цитата:
Ну, смотри если бы при столкновении с аратой у нас было бы по 75% хитов, то погибла бы ВСЯ команда
В столкновении был ряд странностей на самом деле. Боюсь, что в подобных случаях нам надо жестко прописывать последовательность постов-действий. Ибо мне почему-то казалось, что второй выстрел Диаса случится после заклинания рассеяния. Ан нет...
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 30.07.2012, 08:16
Свой человек

Цитата:
P.S. Между прочим, Ашшил один раз уже погиб из-за такой же спешки, когда вместо того чтобы восстановить хиты на привале, команда полезла в бой, а Ашшила осталось столько, сколько сейчас.
Кот помер не так, на Замерзшем море совсем другая ситуация была. Он за отдых хитов регенил меньше, чем терял за переход, если бы не спешка отряда он бы и так и так откинулся. Да и на корабле глупо было отдыхать не проверив кто в нем есть.
Старый 30.07.2012, 08:49
Историческая личность

Ясно. Стало быть двинулись к воде
Старый 30.07.2012, 09:11
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Иерарх Посмотреть сообщение
Кот помер не так, на Замерзшем море совсем другая ситуация была. Он за отдых хитов регенил меньше, чем терял за переход, если бы не спешка отряда он бы и так и так откинулся. Да и на корабле глупо было отдыхать не проверив кто в нем есть.
Тогда можно было когда только появился корабль сделать привал с помощью ледяной стены и отдохнуть. Хоть немного, но хиты Ашшила тогда бы поднялись. А разница между третью хитов и двумя третьими была бы серьезная. Но ладно, оно уже не важно. Через два месяца после драки, кулаками ...

Последний раз редактировалось Терри П; 30.07.2012 в 09:19.
Старый 30.07.2012, 10:37
Мастер слова

Мы сейчас к Океанусу отрправляемся или куда группу "леснику" вести?
Старый 30.07.2012, 10:40
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от H2O Посмотреть сообщение
Мы сейчас к Океанусу отрправляемся или куда группу "леснику" вести?
К нему.
Старый 30.07.2012, 10:42

Но мы все-таки не бежим, идем спокойно и по пути ищем и подмечаем всё необычное
Not universal love
But to be loved alone...

Метки
орг.тема, ролевая игра