![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Эх. Мне бы такую выдержку. |
|
||||
|
||||
Dragn,
я сломалась на 4ой. еще в школе. при том, что до этого читала циклы и по 10 книг. и я перестала читать не потому, что там чернуха, жуть, секс и пошлятина. интерес пропал. У меня немало хороших книг в очереди на прочтение. на следующие пару лет хватит.
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати еще пример хорошего цикла. Черный отряд Кука. Аналогично. Проблема только в том что читаю быстро. |
|
||||
|
||||
Но насилия немало. В "Пируге" Сапковский и по своему опусу проехался, топчась на польской фантастике. Не прямо, конечно, но подвести под описание и Ведьмака можно.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Третий раз взялась перечитывать с целью дочитать до конца, коль скоро финал светит. С нудятиной так не поступают. |
|
|||
|
|||
Мьевиля привели. Это хорошо. Что плохого. «Вокзал потерянных снов» у меня в жёлтой обложке и по формату книга меньше. У «Шрама» оказались погнуты уголки. Эх…
Но всё равно хорошо. |
|
||||
|
||||
*делает зверское лицо*
Вот цикл Сапковского о Ведьмаке - один из немногих, который, при всей своей масштабности и объемности, является целостным и аккуратно завершенным. *поправка - из тех, который я читала и осилила* Обилие событий служит одной цели, проходных эпизодов очень мало. Нет приключалова ради приключалова. Что до "провисания"... Ну, не знаю. Нужно было расставить декорации, "развесить ружья", и создать цельный мир. На мой взгляд, провисших линий в цикле не осталось, кроме того, через эпиграфы можно понять и что ожидает этот мир после описанных событий. Так что Цитата:
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - (SPOILER):
|
||||
|
||||
Кувалда Шульц,
это хорошо, что автор не пишет новые, потому что кончить вовремя не смог или от гонорара не отказался. Тогда цикл получится цельным. Да я знаю, что Мартин любит уводить со сцены главных персонажей. Сколько я раз модерировала тему, в которой это обсуждалось.
|
||||
|
||||
Кувалда Шульц, кхе у Мартин нет ГГ и второстепенных. =) Просто кого-то больше показывают и не более.
Да Мартин говорил, что у него сразу был централный макет и концовка, вот только поместить такой обьем в трилогию не удалось, да и спад действий был бы. |
|
||||
|
||||
Абсолютно точно. А уж по обилию скрытых смыслов и аналогий он начисто уделывает большинство современных авторов фэнтези, Мартина в том числе. Следует помнить также, что Сапковский - это не классическое фэнтези. Здесь мир служит сюжету, а не сюжет - миру. Поэтому цикл "Ведьмак" это как раз абсолютно целостное произведение. Провисание сюжета ? Лично я - не заметил. ;)
|
||||
|
||||
Гиселер,
а я заметила.) по сравнению с Маркесом, со "Ста годами одиночества", Сапковский - ребенок, ему вообще писать нельзя. И смысла - чуть. Страдания мутанта да грандиозные ошибки всего и вся. Вот видишь - все зависит от того, с чем сравнивать. Не мне, конечно, поправлять великих, но и мир, и сюжет одинаково важны для фэнтези... Сюзанна Кларк, например, написала совершенно нетипичное фэнтези, после стольких лет, она сделала прорыв, ушла от Толкиновского канона (хотя без синтеза с альтернативной историей не обошлось, но что делать, синтез - продуктивен). А Сапковский как раз действует в ределах канона, хоть и продолжает ломать его.
Последний раз редактировалось Лаик; 22.03.2009 в 09:13. |
|
||||
|
||||
Clockwork Orange.
|
||||
|
||||
По отношению к товарищу, американскому народу, Виндичи?