Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 03.08.2013, 19:29
Он самый

Цитата:
Сообщение от Т.Е. Посмотреть сообщение
Плюс - эти факторы вместе создают своего рода моду.
Плюс - все новое, это хорошо забытое старое ) Вот многие от Мартина кипятком писают, а я лишь пожимаю плечами - мне Дрюон как-то на эту тему интереснее.

"Калевала"

Наболталка
Старый 03.08.2013, 19:32
Мастер слова

Цитата:
А вот фантастика советского образца, с верой в человека и человечество, или раннезападного образца, с серьезным антиутопическим твистом, наоборот, выходит из ротации.
Цитата:
а вы верите в светлое будущее? Я - нет. Может быть дело в банальном отсутствие уверенности в завтрашнем дне? Вот и засилье апокалипсиса.
В том-то и дело, что про светлое будущее можно писать только если предположить глобальную смену социально-экономической формации, короче, чтобы было не про капитализм и жадных людишек. А написав такое сразу получишь клеймо социалиста и комуняки на всю жизнь, т.е. придется плыть против генеральной линии государства и бесконечно терпеть агрессивные нападки душевнобольных жертв школьной программы.
Старый 03.08.2013, 19:36
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
У издательств есть куча других причин, по которым они не делают чего-либо. Мы же в СНГ живем.
Простите, но вы же понимаете, что это невольно выглядит конспирологическим заключением. Если же вы все-таки имеете в виду экономические причины, то я с вами согласен на все сто. Но тогда и нечему тут удивляться. Это бизнес, живущий по законам бизнеса. Если они делают ставку на такую стратегию и стратегия окупается, то они со своей позиции все делают правильно. А уж почему она окупается - и правда благодатная почва для досужих форумных дискуссий (я ни в коей мере не осуждаю такого рода дискуссии, иначе бы не участвовал).

Цитата:
Я лично ничего не понял из написанного. Серии на западе есть, и большая часть "индивидуальных авторов" как раз из серий и выросла.
Чего ж тут непонятного? Я вам указываю на принципиально разные стратегии издательств здесь и там. Вы и сами прекрасно отдаете себе отчет в существовании такого различия, но зачем-то вцепляетесь в "серии". Серии типа упомянутых вами - есть, и, как я уже говорил, численно преобладают над не-сериями. Но "Магий фэнтези" и прочих потоков нет, а существующие серии резко уступают им в массовости.

Цитата:
А вот если бы это я написал, то все бы сказали что я просто завидую чьему-то успеху. На самом деле я на своем опыте знаю, что люди хотят читать про девочек-некромантов, а не про чукчей-шаманов. А потом в комментариях к роману про девочку-некроманту будут лепить колы с комментариями: "достали девочки-некроманты, мы хотим чего-то оригинального, купим 100%, будет бестселлер! Авторы тупые, оригинальность зарулит банальность" и т.д.
Во-первых, вы плохо обо всех думаете. Да, конечно, у всякого может закрасться мысля, что вы, заявляя "Не издают", в первую очередь имеете в виду себя. Я ведь "Гончих" вспомнил именно потому, что вы с ними некогда приходили в Издато. Но причины, по-моему, понятны и мне и вам. Рассказы вообще практически никому не нужны, их берут неохотно и сборники действительно вымирают. Вот вам и ответ насчет того, чего хотят безмолвные массы, да вы и сами несколько раз повторили - не покупают то, не читают сё. Так кому надо это издавать, если не покупают и не читают?
А что касается отзывов на романы о девочках-некромантах, нужно помнить, что их пишут пять человек, а молча читают этот роман и никогда не заходят ни на какие сайты с отзывами еще пятьсот пять. Отзывы искажают картину. Они - голоса единиц в безмолвном "А нам норм" тысяч.
Когда подружка или друг
В тебе желанье разожгут!
Старый 03.08.2013, 19:36
Изгнан

Цитата:
т.е. придется плыть против генеральной линии государства и бесконечно терпеть агрессивные нападки душевнобольных жертв школьной программы.
хе, классно подмечено.
К слову, спасибо всем участникам за отличную беседу. Модераторы, пожалуйста, сделайте отдельную тему потом. Будет трагедией, если эта беседа пропадет.

Смена формации вряд ли возможна без какого-н. особенного повода/стимула. Падение кометы? Иссякла нефть? Получайте ещё один апокалипсис на креатив! (мой вариант утопии: написал на Блиц про "сектантов", пытающихся сделать всех людей счастливыми за счёт ограничений в еде, пище, свободе, праве на жизнь. Поел - счастлив. утром проснулся - счастлив. Абсолютное счастье.)

Последний раз редактировалось Ранго; 03.08.2013 в 19:42.
Старый 03.08.2013, 19:38
Он самый

Цитата:
В том-то и дело, что про светлое будущее можно писать только если предположить глобальную смену социально-экономической формации, короче, чтобы было не про капитализм и жадных людишек. А написав такое сразу получишь клеймо социалиста и комуняки на всю жизнь, т.е. придется плыть против генеральной линии государства и бесконечно терпеть агрессивные нападки душевнобольных жертв школьной программы.
Я про вампирский коммунизм хотел написать. Это считается?

"Калевала"

Наболталка
Старый 03.08.2013, 19:44
Мастер слова

Цитата:
Это бизнес, живущий по законам бизнеса.
В СНГ очень мало бизнеса, который живет по законам бизнеса. Речь идет не о конспирологии, а о банальных внеэкономических факторах, которые есть только у нас.

Цитата:
Если они делают ставку на такую стратегию и стратегия окупается, то они со своей позиции все делают правильно.
У нас в Республике Украина такое издательство есть "Абабагаламага". У них есть стратегия, все окупается. Вот результат.

Цитата:
Серии типа упомянутых вами - есть, и, как я уже говорил, численно преобладают над не-сериями. Но "Магий фэнтези" и прочих потоков нет, а существующие серии резко уступают им в массовости.
Не представляю каким образом FR или Star Wars уступает в массовости "Магии фэнтези". Даже в % соотношении "Войн" дофига больше. Серии типа "Магии фэнтези" у них были в начале века в журнальном формате. Теперь они поняли, как делать больше денег. Наши тоже к этому приходят.

Цитата:
Я ведь "Гончих" вспомнил именно потому, что вы с ними некогда приходили в Издато.
Не было такого ни разу. В издато я оставлял вопрос по повести "Настоящие люди". "Гончих" рекомендовали незнакомые мне люди в сборник проекта 100.

Цитата:
А что касается отзывов на романы о девочках-некромантах, нужно помнить, что их пишут пять человек, а молча читают этот роман и никогда не заходят ни на какие сайты с отзывами еще пятьсот пять. Отзывы искажают картину. Они - голоса единиц в безмолвном "А нам норм" тысяч.
Знаю.

Цитата:
Я про вампирский коммунизм хотел написать. Это считается?
Конечно. Дважды выгребешь.

Последний раз редактировалось Лeo; 03.08.2013 в 19:50.
Старый 03.08.2013, 20:00
Он самый

Цитата:
Теперь они поняли, как делать больше денег. Наши тоже к этому приходят.
Чем хороша электронная литература и журналистика, так это комментариями ) Вчера на заметку о Джеймсе Камероне, где приводилась его цитата: «Во время работы над сиквелом я с удивлением обнаружил, что мир Пандоры и его героев намного богаче, чем мы ожидали. Стало очевидным, что двух фильмов будет недостаточно и тогда я решил снять еще один», пользователи моментально отреагировали и перефразировали )

Цитата:
Во время работы над сиквелом я с удивлением обнаружил, что можно стать намного богаче, чем мы ожидали. Стало очевидным, что двух фильмов будет недостаточно и тогда я решил снять еще один.
Цитата:
Конечно. Дважды выгребешь.
Значит стоит писать.

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 03.08.2013 в 20:05.
Старый 03.08.2013, 20:06
Свой человек

Цитата:
а о банальных внеэкономических факторах, которые есть только у нас.
Ну, вот в нашем конкретном случае вы бы какие факторы назвали? :)

Цитата:
У нас в Республике Украина такое издательство есть "Абабагаламага". У них есть стратегия, все окупается. Вот результат.
Эм. Эта история что призвана иллюстрировать в данном случае?

Цитата:
Не представляю каким образом FR или Star Wars уступает в массовости "Магии фэнтези". Даже в % соотношении "Войн" дофига больше.
СВ-то больше? Даже по суммарному абсолютному численному показателю - сомневаюсь, а уж по потоку в год - и близко ничего подобного. А если вы еще вспомните, сколько лет существует СВ и сколько - Магия Фэнтези... Так что, простите, ничего подобного. А ведь этих Магий - бешеная прорва. Полки в магазинах от горизонта до горизонта. В западных магазинах вы такого не увидите.

Цитата:
Серии типа "Магии фэнтези" у них были в начале века в журнальном формате. Теперь они поняли, как делать больше денег. Наши тоже к этому приходят.
Нужно помнить, что рынок и читатель у нас и у них сейчас очень разный. То, что сработало там, не всегда работает здесь, и наоборот. Тем более рынок не статичен. За двадцать лет он сильно изменился что там, что тут. У нас Магии Фэнтези по-прежнему продаются, хотя пик уже позади. А тематические серии с вампирами и сталкерами начались недавно, резко пошли на взлет, а там уже потихоньку и на спад. Потом еще что-нибудь придумают. Придумают не потому, что это само по себе "делает больше денег", а потом, что предыдущий тренд приестся и перестанет быть выгодным.

Цитата:
Не было такого ни разу. В издато я оставлял вопрос по повести "Настоящие люди". "Гончих" рекомендовали незнакомые мне люди в сборник проекта 100.
Могу путать, конечно. Но ведь вам там ответили примерно то же самое?
Когда подружка или друг
В тебе желанье разожгут!
Старый 03.08.2013, 20:13
Мастер слова

Цитата:
Во время работы над сиквелом я с удивлением обнаружил, что можно стать намного богаче, чем мы ожидали. Стало очевидным, что двух фильмов будет недостаточно и тогда я решил снять еще один.
Старый 03.08.2013, 20:13
абыр-абыр

Какие все сегодня сурьезные, просто ужас
Старый 03.08.2013, 20:15
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Да вообще, аж заходить страшно, э?
Старый 03.08.2013, 20:15
Свой человек

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Это же хорошо, когда мужчины серьезные :)
Старый 03.08.2013, 20:17
Он самый

Кстати, о хорошей фантастике и "Настоящих людях". Есть одноименный норвежский сериал - рекомендую к просмотру.

Скрытый текст - постер:

"Калевала"

Наболталка
Старый 03.08.2013, 20:17
Мастер слова

Цитата:
Эм. Эта история что призвана иллюстрировать в данном случае?
Внеэкономические факторы.

Цитата:
СВ-то больше? Даже по суммарному абсолютному численному показателю - сомневаюсь, а уж по потоку в год - и близко ничего подобного. А если вы еще вспомните, сколько лет существует СВ и сколько - Магия Фэнтези... Так что, простите, ничего подобного. А ведь этих Магий - бешеная прорва. Полки в магазинах от горизонта до горизонта. В западных магазинах вы такого не увидите.
Не представляю о чем ты. Магия фэнтези что, продается во всем мире и переведена на десятки языков?

Цитата:
Полки в магазинах от горизонта до горизонта. В западных магазинах вы такого не увидите.
Там есть целые стелажи с одними японскими авторами, которых Демьян перечислил. Чего продается больше - серий или отдельных авторов я не считал. Плюс там издательство обычно = серия. Например penguin classic, tokyopop и т.д.

Цитата:
Нужно помнить, что рынок и читатель у нас и у них сейчас очень разный. То, что сработало там, не всегда работает здесь, и наоборот. Тем более рынок не статичен.
Читатель и рынок приближается к единому образцу. Это результат глобализации. В 90-е "Волкодав" был иконой и образцом. Сейчас с такой книгой засмеют.

Цитата:
Могу путать, конечно. Но ведь вам там ответили примерно то же самое?
То, что у нас нет платформ для публикации рассказов и малой формы я и без них знаю.

Цитата:
рекомендую к просмотру.
Кинопоиск такое не любит, ссылки на картинки не пропускает.
Старый 03.08.2013, 20:19
абыр-абыр

Серьезные мужчины навевают на меня желание сесть у ног и слушать, открыв рот, а это противоречит моим строгим феминистским прынцыпам
Старый 03.08.2013, 20:20
Ежикова
Королева Мира Фантастики

lolbabe, а ты феминистка???
Старый 03.08.2013, 20:22
абыр-абыр

Цитата:
Сообщение от Mikki Посмотреть сообщение
lolbabe, а ты феминистка???
Я пионэрка

Я просто против дискриминации в любом виде, в том числе и гендерной.
Старый 03.08.2013, 20:25
Ежикова
Королева Мира Фантастики

lolbabe, но...если дискриминации нет, а все по обоюдному согласию?
Старый 03.08.2013, 20:26
абыр-абыр

Цитата:
Сообщение от Mikki Посмотреть сообщение
lolbabe, но...если дискриминации нет, а все по обоюдному согласию?
Значит, клиент мужчина всегда прав
Старый 03.08.2013, 20:26
Он самый

Цитата:
Кинопоиск такое не любит, ссылки на картинки не пропускает.
Ну тогда трейлер )

Скрытый текст - тыц:
Watch on YouTube

Хотя он совершенно не передает духа сериала...

"Калевала"

Наболталка