![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Хороший фильм. Всё на месте: сюжет с взрослением героя, харизматичный антагонист, уместные второстепенные роли. Игра ГГ - на хорошем уровне. Подружка иногда вызывала разные недоброкачественные эмоции, но живые девушки порой вызывают их гораздо болбше. Много трогательных сцен.
Не пожалел, что посмотрел. P.S. Что НЕ характерно для современных фильмов: всем предателям, трусам и подлецам воздаётся по заслугам, и желания их оправдывать не возникает.
|
||||
|
||||
Цитата:
Так и хочется спросить: Товарищи, а вы «Человека Паука» И Алису из «Дневного Дозора» на её тачке видели вам, ситуация ничего не напоминает? Последний раз редактировалось Bad 13; 28.01.2010 в 12:28. |
|
||||
|
||||
Самое интересное - то, что в другой теме люди называют все заимствования архетипами и утверждают, что примитивный, тысячу раз обыгранный, сюжет совсем не губит фильм, а даже наоборот. Ситуация напоминает небольшое (совсем-совсем маленькое) лицемерие.
|
||||
|
||||
Почему же лицемерие. Граждане вполне честно и откровенно считают, что рабочие опаздывают, а начальство - задерживается.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но «Черная Молния» по свой сути это просто отечественный клон Паука, как «Волкодав» Лебедева, это клон фильма «Конан» с Арни, т.е кроме спецэффектов и спец юмора смотреть нечего ![]() |
|
||||
|
||||
1. А кто такие - априори?
2. Даже не знаю, что сказать. Хотя подожди. А ты - чей клон?
|
||||
|
||||
Какие знакомые слова.
Собственно, я не то чтобы защищаю "Чёрную молнию", как я и не то чтобы нападаю на ТОТ фильм, просто удивляет меня, почему за ТОТ фильм стоят горой и презрительно отмахиваются от всех нападок и обвинений в передирании и сюжета (которых более чем достаточно, причём обвинения эти абсолютно обоснованы), а "Молнию" этим же топят? Хотя я, конечно, знаю, почему, и вопрос этот - больше риторический.
|
||||
|
||||
Специально для тебя, благо это понятие имеет не одно значение..
Если я и клон, то только самого себя! ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() А «Черная Молния» просто, копирка... Последний раз редактировалось Bad 13; 28.01.2010 в 18:34. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Внимание, вопрос: интерпретацией чего является сюжет "Черной молнии"? "Классического" сюжета "Человека-паука"? ![]() PS. "Черную молнию" не смотрел, так что мой вопрос и в самом деле вопрос. Вдруг, да скажете чего, может соглашусь с вами ![]()
-Будет ли ответ, милорд? -Нет. Брось это в огонь. Последний раз редактировалось Halstein; 28.01.2010 в 10:49. |
|
||||
|
||||
Не буду говорить за всех, скажу за себя (ну, и за супругу;)) нам кино понравилось, причём смотрели мы в кинотеатре, а не скачанную пиратку на мониторе. При всей своей сюжетной вторичности по отношению к Человеку-Пауку, а ничего другого я не ожидал после просмотра трейлеров, кино порадовало и глаз, и сердце. Меня, если честно, подкупила игра Ефремова: история "перековки" рассказана чисто по-русски.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Именно по этому 5 а не 2 в мой оценке, однако во второй картине при таком же подходе я это дело снижу. Короче никого не хотел обидеть, я тоже смотрел в кинотеатре, и такое мое мнении. |
|
||||
|
||||
Посмотрел данный фильм. В общем он неплох для российского кино, но слишком устарел. Хотя в нем более понятен поступок ГГ бороться со злом, чем в Человеке- Пауке. Сюжет откровенно глуповат, злодей карикатурный, но при этом игра актеров и режиссура мне понравилась. Как российскому кино 8\10....а в общем, как фильму 7\10.
|
||||
|
||||
Фильм оставил смешаные ощущения. С одной стороны, достаточно неплохая игра актеров, да и сами полеты на волге поначалу увлекают... с другой, просто таки море пафоса. Музыка пафосная, злодей пафосный, даже полеты наполнены пафосом... Если бы они добавили чуточку юмора, фильм от этого только выиграл бы. Ну невозможно ведь воспринимать всерьез все это
![]() |
|
||||
|
||||
В "Городе грехов" пафоса ещё больше, но это не мешает нам его любить. "Чёрная молния" - стандартный фильм про супергероев (для Бекмамбетова, конечно, - шаг назад, но не о том речь), и потому он просто обязан быть пафосным и наполненным архетипичными героями. Хотя пьяницы, который встал на путь исправления ни в одном американском кине нету, по крайней мере такого колоритного, как тут.)
|
||||
|
||||
Не знаю почему, но я Мери-Джейн из Ползучего сочувствую больше, чем ГГ и «Чёрной Молнии»…
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Всё дело в возможности "трезво" взглянуть на происходящее. В "нормальных" боевиках действие происходит в этой вашей Америке, поэтому отечественный зритель может спокойно воспринимать пафос и абсурд происходящего. "Оно меня не касается, так оно там на самом деле, или не так. И вообще, всё это за океаном".
Если же затронуть в фильме вещи, которые отечественных зритель воспримет серьёзно (машинально сравнит со своими представлениями о действительности за окном), например, снять Рэмбо 3 с маньяками русскими военными, или про то как карательная группа евреев-убийц сожгла Гитлера в кинотеатре в 1942, то зритель через силу сравнит киновыдумку со своими представлениями, потому что это его касается, и останется недоволен. Если же снять фантастический боевик как сотрудник ППС после гибели в бою стал киборгом или как олигарх по ночам переодевается летучей мышью и творит справделивость, то зритель вообще покрутит пальцем у виска. Так как привык переваривать только заокеанское кино, а к вымыслу в отечественном - не готов. Несварение будет.
|
||||
|
||||
Про "Человек-Паук" вроде говорили. В январе видел несколько кадров из той серии, где песочный человек. Дико улыбнули два момента. 1. Сын гоблина и ЧП дерутся на куске кирпичной стены, падающей с небоскрёба. Очевидно, авторы фильма хотят заинтересовать меня интригой, кто из двух клоунов победит, и как, каким образом, ибо силы - равны. Но мысль настойчиво брезжит другая - сейчас эти кирпичи упадут на оживлённую улицу. Сейчас эти кирпичи упадут на оживлённую улицу. Хотя, если вдуматься, фильм про американцев. Кто их считает. Ладно, переключим на другой канал. 2. Битва ЧП и песочного человека, она же избиение главного героя на стройке. Зрители собрались за каким-то ограждением из скотча и смотрют. Вокруг летают стройматерьялы, а они ля смотрят. В толпе появляется коп, и вместо того чтоб эвакуировать персов, заводит патетическую речь: - О, ЧП бьют. И лихо бьют. О, неужели его убьют? О, мы сегодня его потеряем. О, надо смотреть внимательней, сейчас как раз кому-то из нас прилетит стальная балка по е**лу. Хотя с другой стороны, это же американцы, ну пускай стоят и смотря. можт так у них на самом деле принято.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 01.02.2010 в 10:30. |
|
||||
|
||||
Snake_Fightin, такой подробный пост про Человека-Паука в теме о Черной молнии... Не промахнулся? Может в другую тему перекинуть?
После экранизации Дозоров у меня стойкая аллергия на Бекмамбетова и его творения. "Особо опасен" немного улучшил ситуацию, но "Ирония судьбы" закопала все обратно. Так что даже от трейлера "Молнии" начинаю непроизвольно морщиться... Потому что не оставляет ощущения убогости... Это только мои заморочки, я их не навязываю и не кричу: "не вздумайте это смотреть!", особенно учитывая то, что многим все же понравилось. Но все же, фильмы Бекмамбетова с его к месту и не к месту напиханной рекламой не для меня. Уже.