Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Результаты опроса: Пользуетесь ли вы интернет-магазинами.
Да. 54 75.00%
Нет. 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2011, 01:23
Историческая личность

Вопрос ко всем, кто имел опыт покупки в забугорных магазинах. Там нужна какая ни будь хитрая карта для оплаты, или обычная виза подойдет? Как производится расчет - по курсу доллара/евро на день оплаты/отправки или еще как то?
Ну и с таможней как дела обстоят? Где вообще можно узнать, облагаются ли всякие гитарные принадлежности налогами, и какими? А то закажу, а на таможне еще столькоже цены накинут.
Старый 01.02.2011, 12:20
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Цитата:
Сообщение от Skandal Посмотреть сообщение
Там нужна какая ни будь хитрая карта для оплаты, или обычная виза подойдет?
Много раз сталкивался, что виза не канает. Правда, их там несколько разновидностей, так что сложно сказать точно. А вот мастеркард он и в Африке мастеркард.
Старый 01.02.2011, 12:35
...

Visa Electron не канает, на сколько мне известно.
Старый 01.02.2011, 12:44
Местный

Цитата:
Ну и с таможней как дела обстоят? Где вообще можно узнать, облагаются ли всякие гитарные принадлежности налогами, и какими? А то закажу, а на таможне еще столькоже цены накинут.
Главное, чтобы таможня дала добро! А вдруг эти принадлежности двойного или, упаси бог, тройного назначения и применяются в разных нехороших штуках...
Узаконенных держиморд.
Старый 01.02.2011, 12:48
switched off

Гитарные штуки надо таможить, если мне память не изменяет, вроде, ели они ламповые. Ну и размер имеет значение.
Старый 01.02.2011, 14:34
Историческая личность

А где можно узнать надо таможить или нет?
UPD
В общем узнал сейчас на почте - все, что ввозится на имя физ лица, стоимостью (совокупной) не более 1000 евро и весом не боле 31 кг налогом не облагается! Ура, товагищи! У меня там меньше 500 грамм будет.

Последний раз редактировалось Skandal; 01.02.2011 в 14:48.
Старый 14.02.2011, 22:32
Новичок

Цитата:
Вопрос ко всем, кто имел опыт покупки в забугорных магазинах. Там нужна какая ни будь хитрая карта для оплаты, или обычная виза подойдет? Как производится расчет - по курсу доллара/евро на день оплаты/отправки или еще как то?
Карты оплаты
В некоторых зарубежных интернет магазинах можно расплачиваться напрямую пластиковыми картами любых банков, но они обязательно должны быть со встроенным чипом. Только такие карты работают за границей. Все обычные карты типа "электрон" или Сбербанковская "Сберкарт" не подходят.

Оплата
Что касается хитрых вариантов оплаты, некоторые магазины используют систему PayPal, чтобы воспользоваться данной системой в первую очередь необходимо зарегистрироваться в самом PayPal, где будет подвязана твоя пластиковая карта, после чего Вы сможете совершать покупки. Кстати к примеру тот же PayPal в случае если ты попадаешь на недобросовестного продавца может вернуть деньги предварительно рассмотрев Вашу жалобу.
Оплата чаще всего производится в валюте той страны в который находится продавец и списывается с расчетного счета Вашей пластиковой карты по курсу установленному ЦБ РФ на дату покупки.

Доставка
Что касается доставки: есть вариант доставки Почтой России, но тогда доставка может занимать очень большое время (у меня доходило и до 3-х месяцев). И есть система доставки EMS, сумма доставки в Россию из Америки примерно составляет 30$. Но это гарантированный вариант того, что через неделю или максимум через 10 дней у Вас в руках будет то что заказывали.
Старый 15.02.2011, 10:37

Цитата:
В общем узнал сейчас на почте - все, что ввозится на имя физ лица, стоимостью (совокупной) не более 1000 евро и весом не боле 31 кг налогом не облагается! Ура, товагищи! У меня там меньше 500 грамм будет
Камрад рассказывал, что на самом деле граница составляет ~10 килорупий. Больше - могут завернуть, причем шансы довольно велики. Так что необходимо иметь это в виду и брать только в доверенных магазинах, где могут вернуть деньги. Правда, сам камрад не нарывался на такие случаи, но у его друга было не раз.
Старый 15.02.2011, 11:02
Историческая личность

SpellCaster, ну я так и думаю брать - у меня общая сумма 15 тыщ получается, я одна партию на 9 тыщ возьму, другую на 6. А может только на 9 - один московский магазин мне обещал привезти звукосниматель искомый.
Старый 15.02.2011, 13:19
Волосня

впервые заказал в забугорном магазе... единственной сложностью оказалось, что сумму к оплате они присылают после того, как снимут денюжку с пейпала.
Теперь жду посцылочку и надеюсь, что наша EMS не подведет.
Старый 15.02.2011, 13:47
Мастер слова

С забугорными магазами не связывался.
Из наших - есть списочек магазинов (книги, комиксы, игрушки, двд), куда переодически заглядываю - смотрю обновления.
+ несколько магазинов бытовой техники. Но это по мере надобности.

Последний раз редактировалось MR. SANDMAN; 15.02.2011 в 14:15.
Старый 15.02.2011, 13:59
▓▒░(°◡°)░▒▓

Являюсь активным покупателем на "Ozon.ru" - раз в месяц по заказу обычно делаю. Ничего плохого о магазине сказать не могу. Разве что доставку наложенным платежом по почте они сделали слишком дорогой - ну да и фиг с ним, заказывайте по почте с предоплатой (у заказов свыше 1000 рублей доставка бесплатна) или самовывозом - доставка будет стоить 50-150 рублей. Второй вариант ещё хорош тем, что через службу доставки "Озона" заказ идёт значительно быстрее, чем по почте - в Мурманск посылка приходит через неделю обычно. В общем, "Озон" рекомендую. Жаль только, что ассортимент импортных музыкальных дисков у него скромен.

Из-за этого в конце декабря я сделал пробный заказ с Muzizum. Этот интернет-магазин специализируется на продаже музыкальных дисков (90% из ассортимента - импортные) и аудиотехники. Заказал один альбом - как раз вчера пришёл. Плата за доставку очень низкая, поэтому наложенный платёж можно выбирать смело. Сайт информирует о состоянии заказа (разве что не выдаёт номер посылки, когда отправляет пришедший от поставщика товар). Минус пока один нашёл - надо делать заказы аккуратно - система отмены заказа сложна.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 15.02.2011 в 14:00.
Старый 15.02.2011, 14:14
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
самовывозом - доставка будет стоить 50-150 рублей
4-5 товаров - доставка бесплатно.
Последний раз, когда пользовался Озоном, был сильно разочарован - диски (запечатанные в пластик) оказались грязные и царапаные, как-будто их юзали в видеопрокате, книга... состояние, как у книг на лотках "всё по 50 р" от частого лапанья прохожими и не слишком аккуратного обращения продавцов.
На комиксы (иностранные) цены завышаю прилично - в 1,5-2 раза по сравнению с коллегами.
Старый 15.02.2011, 22:08
▓▒░(°◡°)░▒▓

Цитата:
Сообщение от MR. SANDMAN Посмотреть сообщение
4-5 товаров - доставка бесплатно.
Увы, нет. По разному в разных тарифных зонах. Я в таком количестве 50 рублей да заплачу.
Цитата:
Сообщение от MR. SANDMAN Посмотреть сообщение
Последний раз, когда пользовался Озоном, был сильно разочарован - диски (запечатанные в пластик) оказались грязные и царапаные, как-будто их юзали в видеопрокате, книга... состояние, как у книг на лотках "всё по 50 р" от частого лапанья прохожими и не слишком аккуратного обращения продавцов.
У меня такого не было. Максимум порчи товаров - повреждения джевела с последующей невозможностью нормально открыть коробку. Но то было во времена, когда я пользовался услугами нашей кхэ-хэ-нной Почты России. И понятно, кто виноват.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast
Старый 16.02.2011, 05:54
Историческая личность

а кто-нибудь заказывал через интернет-магазины электронику? ну телефоны или еще что-нибудь?

Старый 20.02.2011, 15:17
Посетитель

шмотоШница

Единственный опыт - это вещи с сайта http://www.victoriassecret.com/
Брала платье и всякое по мелочи.
Оплачивали через paypal, доставка EMS. За 9 дней я получила свой заказ.
Сестра мужа заказывала с http://www.asos.com/ и http://www.ebay.com/белье, чехлы для мобильников, все дошло. Главное выбрать продавца проверенного.
Приведу еще несколько адресов:
http://www.yoox.com/ - проверено знакомыми, все доходит
http://www.net-a-porter.com/ - цены запредельные, но одежда просто великолепная.
http://www.revolveclothing.com - в распродажном разделе можно найти приличные вещи.
http://www.karenmillen.com/ - дорого =(
http://shophelp.ru/forum/ - женский, да и мужской гид по шопингу в сети.
Старый 20.02.2011, 15:43
Гуру

AnnBlack,
заказывала фотоаппарат. 4 года прослужил.
Гарантия тоже была рабочая. Ремонтировали бесплатно
Нынешний телефон и наушники к нему заказывала.
Без нареканий. все заказывала в Озоне.
Заходила в магазин обычный. Смотрела то, что мне нужно и потом заказывала на озоне.
В другом фотомагазине заказала и приобрела внешнюю вспышку т переходник для студийного синхронизатора.
недорого и можно проконсультироваться - подойдет или нет аксессуар.
Полагаю, что вариант: посмотрели на сайте магазина, выбрали зарезервировали монитор и съездили за ним в магазин не то что Вас интересует =)
Старый 20.02.2011, 23:46

AnnBlack, я брал ноут и фотоаппарат, доволен. Правда, тоже по варианту Рефи: чтоб была стационарная точка, куда можно съездить и перед покупкой погонять девайс
Старый 24.02.2011, 00:12
Гуру

Кстати еще удобно в ozone, так это то, что там можно и продавать тот же товар, что и у них.
Книги, фильмы Что-то вроде. Так у моей подруги образовались 2 одинаковые книги. Одну она купила сама накануне д.р. а другою ей на этот праздник подарили. Она вторую нулевую там и сплавляла.
Я там купила за 200р комикс "Ви значит вендетта". Почитали один раз и видимо не впечатлило. А я в хорошем кач-ве забрала. Без нареканий.
Старый 12.03.2011, 20:53
Свой человек

Подскажите мне, непутевому =)
Допустим, я закажу телефон из Розетки или Алло (это и-нет-магазины). Можна ли будет их попросить сделать так, чтобы они привезли две модели (допустим, чтобы я посмотрел на 2 разных цветовых решения), и чтобы потом я выбрал мне понравившуюся?