Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интернет-магазины, заказ через Интернет (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4978)

Beyond 31.10.2008 11:26

Интернет-магазины, заказ через Интернет

Заинтересовалась, пользуется ли кто-нибудь из форума интернет-магазинами.

Я, например, являюсь активным покупателем магазина ОЗОН. Несколько раз заказывала редкие диски (конечно же, пиратские) на findfilm, а недавно попробовала забугорный Амазон. Интурист не обманул, и сегодня я радостно получила красивый альбом художника Брайана Фрауда.

Пытаюсь вот ещё начать дружить с eBay, но сложная система регистрации погубила уже два моих емейла. Буду рада советам от пользователей eBay.

upd

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 390109)
А где же опрос? Nein.

Прикрутила опрос.

Если да, то хотелось бы узнать, какими.

Если нет, то почему.

:smile:

upd2

Также сюда пишем свои опыты любых безналичных расчётов, заказов по Интернету и т.д.

// Spell

СУМРАК 31.10.2008 11:34

Озоном немного пользовался... не порадовало... большая наценка идет на редкие вещи.
От Амазона мне нужны только комиксы, которые сейчас проще у одного человека заказывать...
Постоянно покупаю только в инет-магазине с аниме стаффом.

Beyond 31.10.2008 11:40

Самое противное, что Амазон отказывается слать технику и дисочки. Пыталась заказать коллекционный Фолаут с часами - не шлют (ну, на это я ужо тыщу раз жаловалась).
Ноуты распрекрасные недорогие не шлют. Даже СУМКИ не шлют.

СУМРАК 31.10.2008 11:50

Только книжки и подобное шлют...
Правда можно через некоторых дилеров договориться, чтобы привозили что угодно, но цена тогда сильно увеличится.

Евгений 31.10.2008 13:07

Хоть нечастно, но пользуюсь. Когда уж совсем что-то найти не могу.
Сейчас как раз в планах купить пачку всего через инет.

MacAlpine 01.11.2008 09:43

Заказываю товары в Пурпурном Легионе..В основном американские DVD и редкие музыкальные альбомы. ОЗОНом тоже иногда пользуюсь, но не очень часто. Цены вполне устраивают, да и удобно очень. Можно сказать,что уже зависимость у меня от этих "сетевых супермаркетов")

Виндичи 01.11.2008 11:46

Необходимости особой не возникает, но штука, несомненно, полезная. Первые две книги гуситской трилогии Сапека на украинском (товар, как оказалось, уже раритеный) я заполучил благодаря инет-магазинам.

Drangel 03.11.2008 13:37

нелюблю за стоимость доставки=)

Beyond 03.11.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Drangel (Сообщение 391227)

Ну, ОЗОН доставляет в Питере в пункт самовывоза за 50 руб. Так что я не страдаю, а вот Амазон да, содрал с меня много дополнительных фунтов за доставку.

<Ghost> 03.11.2008 13:53

Цитата:

у некоторых доставка бесплатна вообще, либо после порогового числа покупок
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 391229)
а вот Амазон да, содрал с меня много дополнительных фунтов за доставку.

Раньше, когда еще почтой отсылали, вроде было дешево...
поэтому многие объединяются, при заказе через амазон
так что, ты можешь найти несколько человек, которым оттуда чего-нибудь надо и заказать все разом. Доставка, разделенная между всеми, не будет так уж сильно драть...

СУМРАК 05.11.2008 10:57

Кому интересно, вот инструкция по пользованию Амазоном... очень подробно и доходчиво написанно. =3
http://www.kabasha.ru/shopping/amazon.php

Катюшка 05.11.2008 12:09

Я пользуюсь, заказываю детские товары (игрушки развивающие, иногда косметику, а один раз даже в СУПЕРГЕРОЯХ заказывала:), рекламу их в нашем дорогом журнале увидела, так что реклама действует;)

Beyond 05.11.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 392133)
Кому интересно, вот инструкция по пользованию Амазоном... очень подробно и доходчиво написанно. =3
http://www.kabasha.ru/shopping/amazon.php

Хорошая инструкция. Но она не учитывает нововведений фасона "Это мы по вашему адресу не пошлем".:sad:

Кувалда Шульц 05.11.2008 16:02

Цитата:

Так же... Одну вещь заказывать не интересно. Стоимость доставки в мою глушь, увеличивает её в разы. Если заказывать много, то уже интересней. стоимость доставки размазывается... Скорее не пользуюсь, чем пользуюсь... только в редких случаях... И то стараюсь заказывать не сам, а прошу popjrу но и он последнее время, через онлайн теперь редко заказывает. В, основном, в магазинах тарится.

Хламер 05.11.2008 20:29

А я постоянный покупатель ОЗОНа. Заказывал там книги и диски в основном музыкальные и фильмы. На ХотСиДи покупаю лицензионные диски с играми уже много лет. В двух других магазинах заказывал коллекционные фигурки и варгеймы. Теперь собираюсь покупать в аниме-шопе аниме и мангу, друг посоветовал. За доставку кое-где почти незаметные деньги, но в других дороже. Еще дешевле если сразу оплачиваешь яндекс деньгами.

Elfa ru 05.11.2008 20:57

Хм.. я пользуюсь скорее интернет-"придатками" хехе.. то есть заказываю технику, которую уже точно видела в магазине и знаю ее характеристики. Мобильный телефон, например.. Но это те самые магазины типа Еврросеть и связной. Там за доставку не берут и кстати бывает, если модель уже не первой свежести, то в интернет-магазине стоит на порядок дешевле.

Lawliet (L) 05.11.2008 23:27

Интернет магазинами не пользуюсь, потому что и так все могу купить в обычных магазинах.

Jur 06.11.2008 10:16

Я пользуюсь постоянно. Очень удобно - дешевле и привозят все домой. Естественно сначала смотрю живьем в магазине, потом заказываю. Проблем пока не было. Главное выбирать достаточно большие и надежные магазины, ну и тщательно все проверять.

Beyond 06.11.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от Jur (Сообщение 392719)
Я пользуюсь постоянно. Очень удобно - дешевле и привозят все домой. Естественно сначала смотрю живьем в магазине, потом заказываю. Проблем пока не было. Главное выбирать достаточно большие и надежные магазины, ну и тщательно все проверять.

Было б круто, если б все писали, какими именно магазинами пользуются.

Jur 06.11.2008 12:54

А то я помню ;). Каждый раз разными. Только смотрю чтоб у них был нормальный офис с городским телефоном и фирма была не новой, ну и отзывы и ответы на том же яндекс маркете читаю.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.