![]() |
|
|||||||
| Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цветная электронная читалка
Первый электронный букридер с цветным экраном можно заказать уже сейчас, а его поставки начнутся 20 апреля — но пока, к сожалению, только в Японии.
Главный предмет гордости японских разработчиков из Fujitsu Frontech и Fujitsu Laboratories — безусловно, цветная электронная бумага собственной разработки: 8-дюймовый экран FLEPia способен отображать 260 000 цветов в разрешении 768x1024 пикселя. Однако чтобы оценить действие цветной читалки во всей красе, придётся запастись терпением: перерисовка страниц в полноцветном режиме занимает ни много ни мало 8 секунд. Для нетерпеливых предусмотрены облегчённые режимы на 4096 и 64 цветов, требующие на "перелистывание" 5 и 1,8 секунды соответственно. Но есть и грустные моменты: стоит такая игрушка в переводе на человеческие деньги порядка 1000 долларов — и это только для японского рынка. О продажах за пределами Японии речь пока не идёт. Описание у Экслера и на вебпланете. Последний раз редактировалось SpellCaster; 19.03.2009 в 16:58. Причина: добавил про цену |
|
|
||||
|
||||
|
А теперь дружно задумаемся над вопросом: "а нужен ли нам цветной букридер?"
Не говоря о том что он тормозит, дорог, и на российский рынок попадет только в пиратском варианте. Последний раз редактировалось Рей; 20.03.2009 в 12:08. Причина: резковато выразился |
|
|
||||
|
||||
|
ИМХО: они и так упадут, как и на всякую электронику, но хотелось что бы это падение происходило за счет появления более качественных моделей (память, скорость операций), а не за счет более выпендрежных апгрейтов.
П. С. Я так и не придумал что можно смотреть на цветном экране е-ридера. |
|
|
|||
|
|||
|
http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/55744/
Прочитала, и даже как-то хотеть расхотелось(( Наверное и дальше буду читать со своей Еее-шки(
|
|||
|
|||
|
Я очень люблю читать, а то что это электронная книга, то для меня даже лучше я везде могу носит с собой любимую книгу и радовать себя в свободное время, я купила книгу Sony PRS-505/SC и не о чём не жалею.
|
|
|
||||
|
||||
|
Вопрос не совсем про электронные книги. Вопрос про sony play station PSP.
А именно можно ли на 3800 поставить пиратскую прошивку? Потому что покупать игры за 1000 рублей, это хоть и законно, но издевательсво над людьми. Ответы в интернете весьма расплывчатые.. кто-то говорит, что категорично "нет", кто-то что можно. Может тут кто внятно объяснит? |
|
|
||||
|
||||
|
Prometheus, не знаю механизма, но мой друг преспокойно шпилит на psp в игрухи, скачанные скопом с торрентов, и радуется сэкономленным сотням тысяч :)
|
||||
|
||||
|
А разве их несколько? о_О
|
||||
|
||||
|
Вот думаю приобретать себе электронную книгу или нет. Две модели на выбор:
PocketBook 301 LBook eReader V3 С одной стороны электронные книги удобные в том, что можно большое количество книг с собой носить, да и окупиться его покупка, а с другой мне не охота отказываться от печатной продукции никак, приятно прийти в книжный магазин и взять книгу в руки, полистать ее или вообще находишь что-то такое, что не читал вообще…
|
||||
|
||||
|
Покупай. Есть два преимущества - компактность (а то об Киплинга под подушкой можно ушибить рабочую часть головы, а полки уже зело заняты) и мобильность (печатку сложно открыть почитать и закрыть в поездке, нмвз, формат изданиячастоэто дело затрудняет).
И наконец - никто не запрешает изменять читалке с бумажными.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
У меня PocketBook 301. Всем очень доволен, даже не понимаю как-то, что такого еще можно добавить в е-бук, чтобы брать за него бОльшие деньги :)
|
|
|
||||
|
||||
|
Цыфорку в номере?
|
||||
|
||||
|
Ну, разве что. Но, может, это только у меня такие запросы скромные?
|
|
|
||||
|
||||
|
Началось, товарищи! Год 2010 станет началом большого взрыва читалок, мы увидим много девайсов, хороших и разных. Будем надеяться, что они доползут до нашей Азиопы по вменяемой цене :)
Treelogic E-BOOK Q6 читает все форматы электронных книг http://www.ixbt.com/short/images/200...logic-q6-2.jpg Skiff Reader — «электронная книга» с экраном размером 11,5 дюйма http://www.ixbt.com/short/images/201...hot05_enlg.jpg «Электронные книги» Hanvon WISEreader комплектуются пером http://www.ixbt.com/short/images/201...1262987902.jpg Samsung выходит на рынок «электрокниг» с моделями E6 и E101 http://www.ixbt.com/short/images/201...msunge6-10.jpg
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 19.01.2010 в 00:05. |