![]() |
Электронные книги и технические средства
Решил тут создать тему. Мне кажется к данному разделу она ближе всего. Устройства для чтения электронных книг постоянно развиваются в последнее время появились устройства на электронных чернилах (E-Ink).
Скрытый текст - Технология: Статья про электронные чернила на сайте IXBT. Большая таблица с описанием и техническими характеристиками устройств на электронных чернилах. (на английском) Сайт проекта Проект The Electronic Book. Обзор - Sony Book Reader-500 в «Компьютере». Обзор Алекса Экслера электронного ридера «LBook eReader V3». Обзор Алекса Экслера «Sony Book Reader и LBook eReader V8». Обзор Алекса Экслера «Ectaco JetBook+».Обзор Алекса Экслера «Sony Book Reader PRS-505». Хорошая статья про Sony Book Reader PRS-505» с описанием истории электронных чернил. |
Jur, о да) Еще один шаг в массовое сознание. Жикаренцев был все-таки прав. (Трибуна, июнь)
|
Как-то смотрел по телику. Там шёл спор: вытеснить ли электронная книга бумажную. Мой ответ: Нет. К чему виду. Электронная книга не заменит бумажную. Другое дело, если нет времени. Но я придерживаюсь мнения: электронка никогда не заменит и не будет лучше.
|
Алексей Чехов, а я не согласен. Конечно, бумажные издания будут хранится, даже будут издаваться, но исключительно в естетических целях.
Бумага - это ведь дерево, переработанное. А електронная бумага - изделие чисто синтетическое, и екология планеты не страдает. Вообще, я целиком поддерживаю эту технологию. Страница всего одна, не мнётся, легче книги, но при этом содержит целую библиотеку. Класс. З.Ы. Jur, случаем, не "Popular Mechanics" читаешь? =) |
Евгений, не, просто встретил очередную статью и решил смонстрячить тему.
Думаю что электронные книги будут распространяться, но очень не быстро. К тому же есть еще научная и специальная литература, покеты и прочие издания, которые в электронном виде появятся очень не скоро. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бумажную книгу, конечно, приятно читать. особенно, если она на хорошей бумаге, в хорошем переплете. Однако, не забываем, что людей на планете все больше, а лесов (откуда бумага берется не забываем) - соответственно, наоборот. СОгласна с тем, что бумажные книги должны стать эстетством и предметом коллекционирования. Как альбомы по искусству (те, что на мелованной бумаге, со статьями искусствоведов, с отличным качеством цветопередачи на изображениях (и с совершенно волшебным запахом. Эти альбомы изумительно, характерно и неповторимо пахнут)). А жОлтая бумага, полупропечатанный шрифт и мерзкие аляповатые обложки (лови, АСТ, полновесный пендель) должны стать частью истории. И чем скорее, тем лучше! |
|
Franka, согласен с тем, что лесов мало. Но никогда такого не произойдёт, чтобы человечество читало только электронку. Закончится бумага, придумают ченить новое. Похожее.
|
Алексей Чехов, ты что-то неправильно понял об електронной бумаге. Почитай статьи, приведенные Джуром.
Електронная бумага и есть "ченить новое". Это та же бумага, только из пластика. И те же чернила, только умеющие перестраиваться. Или же исчезать\проявляться. И глаза от неё не портяться, отнюдь! Это НЕ дисплеи. Хотя над светящимися буквами думают, да =) |
Чехов, специально для вас.
Скрытый текст - Новость: Запахи и шуршание страниц легко воссоздать… =) |
Хм. Дельно. Пожалуй соглашусь, большей частью себя.
|
читать книги с экрана - кощунство...
|
Отличная вещица, жду не дождусь появления нормального девайса, чтобы приобрести! Но увы, пока все с какими-то дефектами: то долбаная защита, то элементарные RTF/PDF не поддерживает, то нерусифицирована...
Будущее - за такими штуками, и наступит день, когда люди наконец перестанут изводить деревья на тонны макулатуры вроде ежедневных газет и сборников "Тещин язык". |
СУМРАК, ещё один.
Читай тему. |
Цитата:
(Ну, вообще-то вопрос к Евгению...). |
Дорого.
а точнее: Sony eReader PRS-505 Цена: 14,500.00 p. Но так как это первые образцы,уверен, через пару лет будут намного дешевее. |
Цитата:
|
На самом деле, L8 около 11ти стоит вроде как. Это в общем-то уже стандартный для хай-тек аксессуара уровень. Будем надеяться, падения цен можно ожидать в ближайшие полгода...
|
SpellCaster, то что цены упадут - факт. Даже то что они в скором времени кпадут, не вызывает сомнений. Технология-то дешёвая.
|
| Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |