Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2015, 01:22
Мастер слова

Это не стимпанк, а феминистский паропанк викторианского стиля ))) Очень даже мило. А куда девались все эти "невесты чаки" в конце?
Старый 03.05.2015, 08:37
Местный

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Это не стимпанк, а феминистский паропанк викторианского стиля ))) Очень даже мило. А куда девались все эти "невесты чаки" в конце?
Ого! Подробно! Кто бы знал куда они делись?!))) Наверно на каминную полку, как память...
Старый 03.05.2015, 08:50
Светлый полуорг

Уважаемый автор, и вам досталось! досталась рецензия он участника Фестиваля критики. Прошу :)

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 03.05.2015, 19:00
Мастер слова

Хорошая сказка для детей, которую и взрослым будет интересно прочитать.

В ней есть все (Ладно, пусть не все, но многое. А то придут любители и опять начнут ворчать, что Кошка не так написала), о чем бы заботливые мамы хотели бы рассказать своим малышам: о любви, о доброте, что совместными усилиями можно добиться того, что одному не под силу, что учиться важно - знания могут помочь в трудную минуты, что не надо ждать помощи - сделай сам ( вот они первые ростки феменизма!).
Девочкам понравится замок, уютный мирок с пастбищами, овечками и дамами в криналинах. Мальчикам - возможно, паровоз, но не факт.

Приятная глазу акварельный мир, с трагедией и добрым концом. Два любящих сердца встретились. Королева оказалась не злой, а обманутой. Поняла, что она была не права. А дамы, наконец, закончили свое бесконечное путешествие в поезде. Куда делись - непонятно, особенно та, которая из 1821, но для сказки это не принципиально.

Язык немного хромает - тут повторы, там "солнце светит сквозь плотные шторы", здесь рыцарь то ли с седой головой, то ли блондин.

На мой взгляд, слишком детально описан принцип работы двигателя паровоза. Я запуталась сразу и не стала вникать уже в детали. Но, возможно, детям будет интересно, а мне с моим гуманитарным образованием уже ничего не поможет.

Все это портит немного впечатление и не дает в полной мере насладиться действием, но не это главное.

Самое главное, на мой взгляд, что сказка удалась - милая, добрая сказка для детей и взрослых. А отшлифовать детали можно и чуть попозже.

Успехов и удачи в третьем туре, уважаемый автор

Последний раз редактировалось Koshka 9; 03.05.2015 в 19:04.
Старый 04.05.2015, 11:16
Местный

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Хорошая сказка для детей, которую и взрослым будет интересно прочитать.

В ней есть все (Ладно, пусть не все, но многое. А то придут любители и опять начнут ворчать, что Кошка не так написала), о чем бы заботливые мамы хотели бы рассказать своим малышам: о любви, о доброте, что совместными усилиями можно добиться того, что одному не под силу, что учиться важно - знания могут помочь в трудную минуты, что не надо ждать помощи - сделай сам ( вот они первые ростки феменизма!).
Девочкам понравится замок, уютный мирок с пастбищами, овечками и дамами в криналинах. Мальчикам - возможно, паровоз, но не факт.

Приятная глазу акварельный мир, с трагедией и добрым концом. Два любящих сердца встретились. Королева оказалась не злой, а обманутой. Поняла, что она была не права. А дамы, наконец, закончили свое бесконечное путешествие в поезде. Куда делись - непонятно, особенно та, которая из 1821, но для сказки это не принципиально.

Язык немного хромает - тут повторы, там "солнце светит сквозь плотные шторы", здесь рыцарь то ли с седой головой, то ли блондин.

На мой взгляд, слишком детально описан принцип работы двигателя паровоза. Я запуталась сразу и не стала вникать уже в детали. Но, возможно, детям будет интересно, а мне с моим гуманитарным образованием уже ничего не поможет.

Все это портит немного впечатление и не дает в полной мере насладиться действием, но не это главное.

Самое главное, на мой взгляд, что сказка удалась - милая, добрая сказка для детей и взрослых. А отшлифовать детали можно и чуть попозже.

Успехов и удачи в третьем туре, уважаемый автор
Приятно читать хвалебные отзывы, но гораздо полезней, когда в них есть и критика. Спасибо Вам большое, что уделили время моей работе, я постараюсь взять на вооружение все рекомендации!)))
Старый 04.05.2015, 12:34
Мастер слова

Попробуйте перезалить новую версию рассказа в другом браузере.
Сейчас у Вас появились отступы после каждого абзаца. Очень часто помогает просто перезаливка через другой браузер.
В рассказе - все должно быть прекрасно... включая такие мелочи.
:-))
Старый 04.05.2015, 12:54
Местный

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Попробуйте перезалить новую версию рассказа в другом браузере.
Сейчас у Вас появились отступы после каждого абзаца. Очень часто помогает просто перезаливка через другой браузер.
В рассказе - все должно быть прекрасно... включая такие мелочи.
:-))
Будет сделано!)))
Старый 04.05.2015, 13:59
Местный

Перезалила через другой браузер, но результат не изменился...
Старый 04.05.2015, 14:23
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от revival Посмотреть сообщение
Перезалила через другой браузер, но результат не изменился...
идите еще раз проверьте :)
Ответ