Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 17: Анастасия Фролкина - Стимпанк-сказка. Клок-ворк Сердце (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18007)

Креатив 21.02.2015 18:55

Креатив 17: Анастасия Фролкина - Стимпанк-сказка. Клок-ворк Сердце

Анастасия Фролкина - Стимпанк-сказка. Клок-ворк Сердце

Дух Креатива 22.02.2015 00:25

Преноминация пройдена.

Студент 22.02.2015 08:30

Хороший рассказ, понравился. Название, правда, какое-то сложное для сказки...
но это не столь важно, потому что прочиталось на одном дыхании! :smile:
Цитата:

Там мне попалась очень древняя антикварная лавка и самом темном углу этого пыльного мешка я обнаружила такой экземпляр, что не срамно было бы поставить в самом Вестминстере.
Во-первых, опечатка (нет предлога), а во-вторых "срамно" смотрится чужеродно.
Больше придирок не искал, увлёкся историей.
Удачи на конкурсе!

revival 22.02.2015 12:54

Спасибо большое, что прочли))) немедленно добавлю предлог и попробую заменить "срамное")))
Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1922828)
Название, правда, какое-то сложное для сказки

У меня всегда беда с названиями, поверьте, это было самое простое)))
Спасибо за отзыв))):smile:

Студент 22.02.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от revival (Сообщение 1922914)
Спасибо за отзыв))):smile:

Да не за что))):blush:

Уши_чекиста 22.02.2015 13:08

Клок-ворк апельсин? :)

revival 22.02.2015 13:19

Меня предупреждали о подобных высказываниях))):obvious:
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1922923)
Клок-ворк апельсин? :)

Татьяна Россоньери 22.02.2015 13:21

Забыла написать "от Духа": уважаемый автор, поработайте с текстом на вопрос пунктуации. Сейчас ваши запятые напоминают броуновское движение.

revival 22.02.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1922939)
Забыла написать "от Духа": уважаемый автор, поработайте с текстом на вопрос пунктуации. Сейчас ваши запятые напоминают броуновское движение.

Спасибо за наводку)))

LANG 20.03.2015 15:45

Славная сказочка, но вы слишком добры к этой стерве в короне. Лучше бы её фигурка танцевала в раскалённых железных башмаках.
Ну на худой конец гильотина =(
=)

Ранго 21.03.2015 17:56

ой, какой милый добрый рассказ! Уф, это я сказал? Нет, на меня это не похоже. Не раскрыта социально-классовая борьба! И... и название странное. Вот, это на меня уже похоже.
Но рассказ всё равно очень понравился.

Уши_чекиста 21.03.2015 17:57

Так, внимание! Ранго взломали! :smile::smile::smile:

Amber_Lu 23.03.2015 14:03

И правда очень славная история: добрая, интересная, с правильной моралью, ненавязчиво вписанной в сюжет, и с по-сказочному хорошей концовкой. Персонажи тоже приятные, пусть некоторые из них нарисованы парой штрихов, но свой характер чувствуется у каждого.
К композиции тоже нет никаких претензий - сюжет не провисает, внимание читателя не теряется ни на секунду, история движется вперёд в хорошем темпе.
За что хотелось бы слегка покритиковать автора, так это за язык, которым написана сказка. Ему недостает некоторой чёткости: некоторым фразам - лаконичности, другим - напротив, образности. Есть примеры неудачного выбора слов (то же "срамно", которое уже отметили выше), кое-где пляшут запятые, Мэри становится Мери в следующем абзаце. Но всё это, конечно, поправимо и решается хорошей вычиткой (а ещё, возможно, не повредит и чуть больший опыт в делах литературных).
Резюмирую. Может быть, здесь нет ничего такого, за что хотелось бы объявить автора гением и носить его на руках. Но его сказка определенно делает мир чуточку лучше, а значит, удалась.
Спасибо вам и удачи на конкурсе!

revival 24.03.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1936726)
ой, какой милый добрый рассказ! Уф, это я сказал? Нет, на меня это не похоже. Не раскрыта социально-классовая борьба! И... и название странное. Вот, это на меня уже похоже.
Но рассказ всё равно очень понравился.

Спасибо за отзыв))) название восходит к одному из подстилей стимпанка. Клок-ворк это привязанность к часовым механизмам)

revival 24.03.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от LANG (Сообщение 1936023)
Славная сказочка, но вы слишком добры к этой стерве в короне. Лучше бы её фигурка танцевала в раскалённых железных башмаках.
Ну на худой конец гильотина =(
=)

"Славная сказочка" это самый лучший комплимент, спасибо) мне всегда было жаль плохих героев. Как может быть счастливый конец, если кто-то страдает, пусть и заслуженно.)))

revival 24.03.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Amber_Lu (Сообщение 1938056)
За что хотелось бы слегка покритиковать автора, так это за язык, которым написана сказка. Ему недостает некоторой чёткости: некоторым фразам - лаконичности, другим - напротив, образности. Есть примеры неудачного выбора слов (то же "срамно", которое уже отметили выше), кое-где пляшут запятые, Мэри становится Мери в следующем абзаце.

Спасибо большое за отзыв, а за критику вдвойне. Мне действительно не хватает опыта в литературных делах, но надеюсь, что ещё смогу подтянуться)))

Пан Бельшникель 25.03.2015 20:58

не стал бы я связываться с подобными диковинками - будешь потом всю жизнь в игрушечных вагончиках ездить, да воробьям дули крутить! Ох, и молодец пани-машиностроительница, сама себя, так сказать выручила, своими хрупкими руками.

revival 26.03.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Пан Бельшникель (Сообщение 1939734)
не стал бы я связываться с подобными диковинками - будешь потом всю жизнь в игрушечных вагончиках ездить, да воробьям дули крутить! Ох, и молодец пани-машиностроительница, сама себя, так сказать выручила, своими хрупкими руками.

Спасибо)))

Barbara 02.04.2015 21:10

Замечательная сказка. И, как во многих сказках, вещи, происходящие в ней, нужно принимать как есть, объяснению они не подлежат... Отчего седел часовщик? Почему он поместил своё сердце именно в паровоз? И отчего страдали другие девушки? Что касается последнего, то напрашивается, что эти девушки должны были заставлять страдать своих возлюбленных, а то и становиться причиной их смерти, как вам такое дополнение?
Стимпанка я не нашла. Просто сказка с налётом феминизма..
Да, еще я ждала, что часовщик, починивший часы, окажется седым, несмотря на молодость...
Но, повторюсь,сказка хороша.

revival 03.04.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Barbara (Сообщение 1944326)
Замечательная сказка. И, как во многих сказках, вещи, происходящие в ней, нужно принимать как есть, объяснению они не подлежат... Отчего седел часовщик? Почему он поместил своё сердце именно в паровоз? И отчего страдали другие девушки? Что касается последнего, то напрашивается, что эти девушки должны были заставлять страдать своих возлюбленных, а то и становиться причиной их смерти, как вам такое дополнение?
Стимпанка я не нашла. Просто сказка с налётом феминизма..
Да, еще я ждала, что часовщик, починивший часы, окажется седым, несмотря на молодость...
Но, повторюсь,сказка хороша.

Доброго времени суток! Спасибо за визит) по пунктам: часовщик седел из-за титанического напряжения ума и тела) сердце в паровозе, потому что оно было такое же горячее от любви) девушки страдали, потому что в приличной сказке всегда страдают девушки)
Забавно, про предедущую сказку писали, что стимпанка в ней - перебор, здесь - не видно))) Уж в третий раз я точно не промахнусь!)))
Спасибо за отзыв)))

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.