![]() |
|
||||
|
||||
Возможно, как-то проинтегрировать развитие личности и лавстори? Отчасти это есть - девушку интересует хороший английский у героя. Возможно, подтащить и раскрыть еще какие-то его внутренние проблемы, которые он преодолевает - и одновременно двигаются отношения. Наметки в рассказе, опять же, есть - когда герой размышляет о скучной прошлой жизни. Развить бы перемены, и концовке его не пунктиром показать, изменившегося, а каким-то образным, хорошим эпизодом перед свиданием.
|
|
|||||||
|
|||||||
Странная какая-то история получилась. Ни о чем. Даже не о любви.
Повествование очень затянуто. Уже к концу первой страницы, ясно, что ГГ ходит по кругу. К третьей становится скучно в который раз читать про колонны и девушку на остановке. Но автор продолжает кормить героя гречкой, знакомить с девушкой, водить по круг. На четвертой странице герой все еще ходит и это начинает раздражать. Хорошо, что на пятой появился журнал "Вокруг света" ( за тонкий намек, спасибо),учебник и попытка построить отношения с девушкой. Хоть какое-то разнообразие! В результате долгая завязка есть, а вот развязки не случилось. Как попал герой в петлю времени, как из нее выбрался, зачем все это было - осталось вне текста. Интриги, загадки - не получилось. Сплошная беготня по кругу и констатация фактов. ГГ даже сам девушку не смог найти, она его нашла. Так в чем смысл этой истории? Какие мысли, какие идеи для себя может вынести читатель? - милый текст, забавная фантазия автора на тему "День Сурка". И что? Если говорить о самом тексте, то тут тоже вопросы: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом в тексте идет подтверждение догадки ГГ - бухгалтер. И это выглядит, как рояль в кустах, а не прозорливость героя. Цитата:
Смутил возраст ГГ: 17 (Школа) + 3 (училище ) + 2 (армия) + 6(пожарная часть) = 28 лет. А нашему герою 34. Куда пропали 6 лет? Но сомнения возникли еще и потому, что его поведение не тянет на взрослого мужчину, а вот на 28 в самый раз. " Цитата:
Цитата:
Встреча в конце рассказа ГГ своей любви несколько скрашивает долгое бессмысленное хождения героя по кругу, но не ставит яркую точку в конце, а скорей пораждает вопросы. Как Оксана его нашла, как заметила в толпе на вокзале - мало понятно. Шанс, что она купит его книгу, прочитает, она ей понравится, и девушка узнает автора по фотографии в толпе на вокзале - минимален. Сплошная фантастика. Вы сами запоминаете фотографии авторов в книгах, если они там есть? Будете их выискивать в толпе? Развитие отношений между героями показать невозможно - девушка ничего не помнит. Развитие героя стоит показать не только с точки зрения изучения английского языка (здесь кстати удалось, хоть немного рассказали о девушке) и бесконечных поцелуях и драки после этого. Если представить, то сцена абсурдна и смешна, когда ГГ тридцать пятый раз уворачивается от каблука или колена. Oбраз получился какой-то лениво-статичный, неинтересный. Школа, училище, пожарная часть, девушек нет, семьи нет - все. Ни интересов, ни родителей, ни друзей.... Ничего. Скучная серая личность. Оксана выглядит ярче на этом фоне. История милая, немного сумбурная, неплохим слогом написанная, читается легко, но ни о чем, к сожaлению. Ни мыслей, ни образов, ни идей. Уж извините, уважаемый автор. Ну не поверю я, что можно говорить с американским акцентом, если учитель у тебя девушка из Ярославской области. Успехов и удачи Вам. Уж извините, что я так увидела Ваш рассказ.
Tria vitanda sunt: odium, invidia, contemptus Последний раз редактировалось Koshka 9; 03.05.2015 в 19:37. |
|
||||
|
||||
Koshka 9
На счет "секретарь-бухгалтер" или "секретарша-бухгалтерша" - не согласен. Везде, где я работал, слово "секретарша" употребляли довольно часто, а вот бухгалтеров, даже женщин, в основном так и называли. Уж не знаю, почему, но так сложилось в разговорной речи "среднего звена", так сказать. Где не совсем уж просторечие вперемежку с матом, но и не высокий литературный в ходу. Возможно, дело в более ироническом отношении к профессии, возможно, еще в чем-то – утверждать не берусь. Последний раз редактировалось Призрак пера; 03.05.2015 в 20:16. |
|
|||
|
|||
Koshka 9
Обалденный отзыв! Столько замечаний....Спасибо. Мраморный переулок поправил. Что поделать - оплошал. Как и с возрастом героя. Насчёт секретарши и бухгалтера... Я исходил чисто из мужского лексикона и логики: никто не говорит о женщине - секретарь. Только секретарша. А вот бухгалтерша, не говорят. Но опять же, руководствуясь мужской логикой. Даже начальник говорит: " Обратись к моей секретарше". Конечно, неправильно. Таковы мы. Типы речи - умышленны. Есть тип людей, которые думают одним языком, а говорить могут на другом жаргоне, в зависимости от того, с кем общается. Пожарники, порой, люди прямолинейные(тоже вот, неправильно выразился). Мысли-то зачем контролировать? А в армии можно и не тому нахвататься. И ботаны перевоспитываются. Сюжет, возможно, затянут. Но вот представьте, что вы попали в подобный круг и хотите выбраться. Вы же захотите использовать все возможные варианты. А иначе никак. А вышел герой не сам по себе. Он сорвал одуванчик которого в круге быть не должно. Но чтобы найти лишнюю деталь, нужно терпение и наблюдательность... По моему так. Спасибо. Последний раз редактировалось Антураж; 03.05.2015 в 20:25. |
|
||||
|
||||
Призрак пера, Антураж,
Секретарша - это из той же серии, что звОнят и звонЯт. Но лучше же говорить правильно...Кофе стало средним родом и вошло в норму. Но все равно лучше сказать: Один кофе, пожауйста. Это Ваше отношение к языку. Вам решать, как говорить. Антураж Спасибо большое за доброжелательность. Значит не зря герой бегал - смог заметить различие. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Koshka 9
Цитата:
Антураж Ну если авторская задумка, что это из-за одуванчика... Мне показалось иначе - одуванчик как просто признак того, что круг уже начал почему-то разваливаться, иначе откуда бы он появился? И возникновение, и выход, ИМХО, по тексту воспринимается как "такое бывает". Последний раз редактировалось Призрак пера; 03.05.2015 в 21:44. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да. После того как герой съел столько котлет с гречкой - от судьбы ему было не уйти.)))
И хорошо, что еда не сразу исчезала из желудка! Знаете, надо почётче выделить переход "тянется утро" - "проходят дни". Чем берёт рассказ. Эта история о возможности вернуться и исправить рассказана как-то очень... правдиво, что ли. Живая история. Очень симпатичный, настойчивый герой. И ещё - неуловимая мягкость, деликатность в авторской манере изложения. Да, хорошо. Удачи. |
|
|||
|
|||
Ферзь
Спасибо за отзыв. Честно скажу, про исчезновение пищи из желудка я ни разу не подумал. Даже мысли такой не было. И напрасно. Действительно, если герой пообедает, после чего свернёт за угол, ему можно снова начинать обедать. Скорее, завтракать. |
|
|||
|
|||
Вот этот рассказ берет свое обаянием главного героя.
Николай убедителен. Он знаком с литературой и кинематографом, и поэтому не начинает сценически удивляться возникшей ситуации. Нет - герой убеждается, что это не розыгрыш, и начинает изучать аномалию. Методично, но без сухой скуки. С перепадами эмоций, которые, разумеется, отражаются в диалогах с девушкой. То "ведьма" - то поцеловать. И даже пользу ухитрился извлечь - английский выучил. Практичный :)))) И обещания выполняет. Даже данные себе - момент с повестью однозначно рассчитан на правильную целевую аудиторию ;))) Сцена с "боевыми искусствами" - замечательная и добавляет в текст огонек. А в сочетании с бесполезным переносом дамы на руках - составляет ту самую хрупкую картину романтики, без единого сентиментального слова. Развязка, конечно, оставила сильное ощущение недосказанности. Не то, чтобы не хватало объяснения, почему Николай попал в аномалию - случайность, она и есть случайность. Зачем? Чтобы узнать Оксану. Но вот почему аномалия действовала на них по разному?? Этот вопрос зацепил больше всего:D даже в безумии и фантастике должна быть система, а если что-то выбивается, то оно сразу цепляется :)
|
|||
|
|||
Рассказ интересен, рассказ захватил и держал до конца. Концовка - я не против хэппи эндов, но на мой взгляд стоило подзакрутить её. Но это так, для обязательной рубрики "Рекомендации" в отзыве =) Ну и насчёт еды в желудке подправить, но это технически легко, пустяковое дело =)
|
|
|||
|
|||
Немного затянуто. Очень ждала объяснения в финале и опасалась, что это будет кома. Такой финал, увы, распространён. Ну или сон... Объяснения не дождалась, но хотя бы не сон и не кома. Поиски истинной любви, кажется так. И всё же несколько затянуто для столь простой вещи.
А написано хорошо |
|
|||
|
|||
Леди N.
Спасибо за отзыв. Согласен с затянутостью. Многие заметили. Я старался, честно. Но как ни пытался, не смог убрать ни единого эпизода. Как по-живому. Что не уберу, кажется, чего-то не хватает. Ну не тот герой получается. В итоге решил: будь что будет. То же касаемо пояснений финала. Оно было. Банальное, но было. Однако перечитав рассказ я понял, что за объяснениями теряется нить сюжета. Это как узнать секрет фокуса. Пусть у времени будут свои тайны. Последний раз редактировалось Антураж; 07.05.2015 в 15:43. |
|
|||
|
|||
Как-то я сказала также. На что мне было жёстко отвечено - лечится холодной водой и розгами:) Мне соврали - это лечится временем. Когда по прошествии оного начинаешь воспринимать рассказ не как свой, а чужой, видишь со стороны. Вот тогда под нож много чего уходит...
А какой был финал? очень любопытственно. Кома?:) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дух Времени / Zeitgeist (2007) | Airen | Кино | 9 | 03.11.2012 09:55 |
Жена путешественника во времени / Time Traveler's Wife, The (2009) | Refisul | Кино | 29 | 01.12.2011 18:56 |
Машина времени / Time Machine (2002) | xgrifx | Кино | 10 | 28.04.2009 13:32 |
C&C Tiberium Wars | SiRGiS | Видеоигры | 26 | 08.08.2007 21:24 |