Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 17: Антураж - Круги времени (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18000)

Креатив 19.02.2015 19:23

Креатив 17: Антураж - Круги времени

Антураж - Круги времени

Lelouch 19.02.2015 21:02

мне понравился рассказ. ближе к середине стало немного нужно и непонятно, и я почти было бросил, но все таки дочитал и рад этому. сразу было не похоже на романтическую историю, но все же концовка интересная и приятная. я конечно не вправе судить, но на мой взгляд вселенная немного не продуманная. например почему девушка исчезает? почему если она часть окружения в петле в итоге она реальный человек. хотелось бы больше ответов почему это все происходило. возможно в неизвестности и был весь смысл, но мне не хватило реалистичности.

harry book 20.02.2015 01:37

Цитата:

Николай бросил взгляд в сторону современной остановки из полупрозрачного пластика.
Автор!
Скрытый текст - Вы даже...:

вы даже не представляете, какая это больная тема для нашей деревни. Поставили пару лет назад остановку с крышей из полупрозрачного цветного пластика. Спи Украли сволочи! Зачем, спрашивается? Следующую крышу сделали металлической, болты заварили.
И шо вы думаете? Какой-то трезвый водитель врезался и снёс нах нафиг остановку. Хорошо, что в этом ммомент там никого внутри не было - я пришёл через час после того!
И опять поставили: цельнометаллическую, в бетон, чтобы... Ну, вы поняли.
:smile:

Уши_чекиста 20.02.2015 07:39

Цитата:

Среди пожарников
ни один человек, имеющий отношение пожарной деятельности, не назовет себя пожарником. Только пожарным.

Преноминация пройдена

Гранж 20.02.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от Lelouch (Сообщение 1921999)
ближе к середине стало немного нужно

:liso:

Антураж 20.02.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1922101)
ни один человек, имеющий отношение пожарной деятельности, не назовет себя пожарником. Только пожарным.

Спасибо. Исправил.

Антураж 20.02.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1922092)
Автор!
Скрытый текст - Вы даже...:

вы даже не представляете, какая это больная тема для нашей деревни. Поставили пару лет назад остановку с крышей из полупрозрачного цветного пластика. Спи Украли сволочи! Зачем, спрашивается? Следующую крышу сделали металлической, болты заварили.
И шо вы думаете? Какой-то трезвый водитель врезался и снёс нах нафиг остановку. Хорошо, что в этом ммомент там никого внутри не было - я пришёл через час после того!
И опять поставили: цельнометаллическую, в бетон, чтобы... Ну, вы поняли.
:smile:

У нас, вроде, целы. Только они из плотного и цветного, а не полупрозрачного пластика. Видимо, в спальных городах народ спокойнее. В нашем городе только таксофоны срывают.

Антураж 20.02.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Lelouch (Сообщение 1921999)
мне понравился рассказ. ближе к середине стало немного нужно и непонятно, и я почти было бросил, но все таки дочитал и рад этому. сразу было не похоже на романтическую историю, но все же концовка интересная и приятная. я конечно не вправе судить, но на мой взгляд вселенная немного не продуманная. например почему девушка исчезает? почему если она часть окружения в петле в итоге она реальный человек. хотелось бы больше ответов почему это все происходило. возможно в неизвестности и был весь смысл, но мне не хватило реалистичности.

Вселенная и время полны загадок и понять, а тем более разгадать, никогда не удастся. Герою это также не удалось.

lizage 20.03.2015 11:27

Очень душевно вы пишете. Вроде сюжет простой, ничего нового, а вот нравится рассказ и оставляет приятное послевкусие :smile:

Антураж 20.03.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от lizage (Сообщение 1935879)
Очень душевно вы пишете. Вроде сюжет простой, ничего нового, а вот нравится рассказ и оставляет приятное послевкусие :smile:

Спасибо.

lizage 20.03.2015 22:35

Антураж, вам критика от меня интересна? Не то, чтобы ваш рассказ хочется раскритиковать, но пару замечаний есть.

Антураж 21.03.2015 05:13

Цитата:

Сообщение от lizage (Сообщение 1936321)
Антураж, вам критика от меня интересна? Не то, чтобы ваш рассказ хочется раскритиковать, но пару замечаний есть.

Конечно интересна!!! Тем более замечания.

lizage 21.03.2015 09:31

Главное замечание - затянутость пребывания героя в его временно-пространственной "тюрьме". Где-то ровно к середине рассказа становится скучновато. Я считаю, надо почетче структурировать прогрессию - сначала только одно утро, потом герой понимает, что проходят дни, потом годы.
Возможно, стоит сократить часть диалогов и слить воды, при этом оставив эмоциональные переживания героя. Они как раз очень удачные.
Второе - хотелось бы, конечно, больше объяснений фантдопа, загадочность есть, а объяснения в конце не хватает. А мы его так ждали :)
В целом, повторюсь, рассказ понравился. Очень он светлый и добрый (особенно на фоне других рассказов в группе). Не знаю, как вам это удается, тут явно какой-то секрет :smile:

Антураж 21.03.2015 12:40

lizage
Вы абсолютно правы. Затянутость - есть такой грех. Понесло по сюжету - хрен остановишь. Я представил себя на месте героя и мне казалось: мало, мало...В результате такой жадности, получилось, что получилось. Хотелось чтобы герой не бездействовал и извлёк пользу. Но, повторюсь, вы правы. Нужно подумать над сокращениями.
Что касается финальных пояснений... Признаюсь, было несколько вариантов, но все они порождали ещё больше вопросов. В итоге, я решил оставить пояснения того, что время как бы непредсказуемо не было, оставляет знаки: сумей сохранить рассудок, научись наблюдательности, убери лишнее и ты свободен. Особенно, когда от твоей свободы зависит свобода ещё одного человека.
Благодарю за отзыв и замечания.

Ночной 22.03.2015 08:44

Полностью присоединяюсь к мнению lizage.Добавлю только, что в конце нет не только объяснения фантдопа, а и не показано, почему все сдвинулось с мертвой точки. Вот в тот момент, когда появляется одуванчик и все остальное приходит в норму - что случилось?

Антураж 22.03.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Ночной (Сообщение 1937027)
Полностью присоединяюсь к мнению lizage.Добавлю только, что в конце нет не только объяснения фантдопа, а и не показано, почему все сдвинулось с мертвой точки. Вот в тот момент, когда появляется одуванчик и все остальное приходит в норму - что случилось?

Я пояснил выше, что любое объяснение фантдопа вызовет ещё больше вопросов. А одуванчик - знак оставленный временем. Стоило найти и убрать лишний элемент, и ловушка открывается. Из каждого тупика есть выход. Но, порой, на то чтобы найти его, уходят годы, а может, вечность.
Спасибо за отзыв.

Люся Федорова 22.03.2015 19:19

Просто хорошо. Почудился Стивен Кинг с "Лонгольерами"... :smile: Автор, у вас получилось заинтересовать читателя.

Аллесса 23.03.2015 01:26

В топ!
Автор, здорово получилось. Конечно, от сравнений с “Днем Сурка” никуда не уйдешь. Отдельный плюсик за то, что напрямую его в рассказе упомянули, не стали делать вид, что это ваша идея и вы про фильм никогда не слышали. Можно было даже чуть пораньше, а то читатель (я то есть) слишком долго подозревает автора в плагиате :-) Но когда стало ясно, что не плагиат, а по мотивам, читать стало еще приятнее.
В общем, следующим шагом, конечно, надо не по мотивам, а совсем-совсем свое. У вас получится, я верю.

В Если когда-то печатали рассказ "Жизнь Сурка". Автора не помню. Там герой жизнь раз за разом заново проживал. И тоже все на любовь закручивалось. Вот интересно, без любви как-нибудь авторы обходятся в этих случаях?.. Но это так, в сторону реплика. Здесь все нормально с любвями получилось.

Антураж 23.03.2015 05:34

Люся Федорова
Спасибо. До Стивена Кинга, конечно... как до Юпитера, но всё - равно приятно.

Антураж 23.03.2015 05:46

Аллесса

Благодарю за отзыв.
Вы правы, от "Дня сурка" никуда не уйдёшь, но эту тему, думаю, можно развивать.
Написать рассказ без любви, конечно, можно. Сказку где герои дети, например. А в остальном...Даже не знаю. Любовь - продолжение жизни и с этим всё связано. Есть романы без этого продолжения. К примеру, "Робинзон Крузо". Тут, каждому своё.

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.