![]() |
|
|||
|
|||
Кажется рассказ переживает второе рождение. Сколько тут всего наговорили, наобсуждали... будем отвечать по порядку.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
От какого оригинала, простите, рассказ далек? Конан Дойля? Уэллса? ![]() К тому же Хайд считает, и я с ним даже почти согласен, что если уж Олдям не зазорно писать о подобных вещах, то не зазорно никому. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да и не в зазорности дело, я и говорил, что рассказ плох как фанфик. Но хорош как рассказ. Он далек от трудов всех вышеперечисленных досточтимых господ. Но в то же время... не знаю, как точнее сформулировать: содержит слишком много отсылок? Но и слово "слишком" здесь тоже не вполне уместно. Потому что рассказ-то читается , и читается хорошо. В то время как фанфики лично у меня вызывают отторжение очень и очень часто (опять-таки, повторюсь, что это мой личный вкус и цвет, не более).
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
ну. свой же человек. цикл же. если в фон - то вопросов нет. а вот если с быть-не быть, то сложнее. выпустить мистера хайда это скорее не быть, ибо полисмен. так вот мыслю. жаль не попался раньше. только начал вычитывать группу. другие пока читать некогда.
|
|||
|
|||
Сэр Антураж, благодарим за внимание, и в мыслях не было начинать возмущаться или обижаться на вас.
Цитата:
А по поводу наркотиков и того, что Холмс в тот день оказался в нашем участке неслучайно... Мы оба с вами... МЫ ВСЕ ТРОЕ! хорошо, мы все трое повидали людей подобной пагубной привычки. Скажите, все ли они так легко отказались от возможности "подхлестнуть свое сознание"? Мы не оспариваем заслуг мистера консультирующего сыщика, равно как и не отрицаем, что Холмс вполне мог утратить чувствительность к некоторым наркотическим веществам... но будем справедливы, неужели такой одаренный и целеустремленный человек не смог бы найти себе что-то на замену морфию? Не ошибусь, если скажу, что во всем Лондоне не только лишь один Холмс не любит серебра и чеснока, и нам трудно поверить, что вся эта кхм загадочная братия довольствуется одним лишь гумором страсти. С ув. Последний раз редактировалось Less Straight; 12.04.2015 в 21:30. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
мы слышали о некоей классификации сюжетов на этом конкурсе. Если все плохо в итоге, то "не быть", если все хорошо, то "быть". Но настаивать не можем, ибо сами голосовали по собственному разумению и предпочтениям. Спасибо, что зашли!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
"Барочный цикл" - в планах (в смысле, лежит скачанный). Пока что освоила Криптономикон, Букварь для благородных девиц, Анафем и Лавину. По ходу, любимый мой автор теперь =) За годную литературу, господа единомышленники!
![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, автор. Ну, чего... Скинул я архив с рассказами на телефон. Стал ваш читать... Думаю, начну немного, потом дочитаю. Какой там! Пока не дочитал - фиг смог оторваться) Динамичный, стильный, интересный, атмосферный. Я получил огромное удовольствие) И всё происходящее не вызывало отторжения - это нормально. В той, немного комиксовой, реальности совпадения закономерны и являются законом бытия. Потому и сошлись вместе Лестрейд-Джекилл, Холмс, Марсианин, бандиты и все остальные.
Я тут прочёл, что это цикл) Может быть я его почитаю) Ибо по душе мне пришёлся)
|
||||
|
||||
Забавная вещица. Читаешь на одном дыхании, а в сухом остатке после прочтения только "забавная вещица"... Написано хорошо. Легко. Это и есть первое и последнее достоинство рассказа. Сюжет никакой, интриги нет, персонажи, кроме выдуманных известным автором, тоже.
Но по тому, как написано - один из лучших конкурсных рассказов. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, автор!
Рассказ из тех, которые прочитаешь и хочется еще, и побольше. Сто двадцать страниц электронки пролетели незаметно, как и сорок минут в метро, за что вам большое спасибо. Язык шикарный. То, как вы буквально за одну страницу показали мир, настроение, язвительного персонажа - просто потрясающе. Отдельное ![]() Но не сказать пару гадостей не могу. Читала, не зная, что рассказ из цикла. Поэтому и "зверь" внутри Лестрейда, и внезапно оживший Холмс показались нелогичными, не вытекающими из всего предшествующего. Да, это было неожиданно, этакий джокер из рукава, но было ощущение, что мне чего-то недоговорили заранее. Интриги со старушенцией, к сожалению, тоже не вышло =( Про осьминога стало ясно сразу, как только адвокат появился, и с наследством тоже. И вот этот момент: Скрытый текст - ...: тоже заставил застопориться. Ощущение, что выбивается из общего стиля. И почему-то ощущение переигрывания не покидает, такое нарочитое выпячивание выбора. А вообще, мне более всего интересно, как это все закончилось для осьминога х) Богач же теперь!
|
||||
|
||||
Это рассказ у меня несомненный претендент на место в топе по лучшему фону. В рассказе – любопытный мир, в котором намешаны удивительные и, казалось бы, несовместимые элементы, и при этом намешаны довольно органично.
Надо также добавить, что написано хорошо, язык живой, грамотный и красочный. Однако должна заметить, что собственно сюжет для меня оказался вторичным по отношению к фону. Я читала рассказ и ловила себя на мысли, что мне куда интереснее было дождаться, чего ещё любопытного автор покажет из мира, какие ещё откроыет детали, чем ещё удивит после паро-зомби и инопланетных кальмаров, чем сделить за развитием самих событий. Ну, конечно, не могу не добавить, что использование не своих собственных, а уже созданных другими персонажей, пусть и в чём-то видоизменённых, в некотором роде понижает для меня ценность и самих героев, и сюжета. Но фанфикш, полагаю, к этому изначально должен быть готов :) |
|
|||
|
|||
вообще забавный феномен - чуть ли не каждый второй комментатор считает своим долгом поморщить нос на тему использования чужих героев и навесить ярлык фанфика - а потом еще зачастую и повозмущаться, что герои непохожи на прототипы.
такое впечатление, что о постмодернизме никто и слыхом не слыхивал, и о том, что стимпанк, простите, весь круто замешан именно что на использовании чужих героев в новых ипостасях - тоже такое впечатление. что психикой некоторых читателей напрочь игнорируется целый пласт литературы от Вильяма Шекспира и до Лайона Олди включительно забавный медицинский феномен вам не кажется, инспектор? |
|
||||
|
||||
не все его любят
и даже в постомодернизме откровенный фанфикшен особняком держится, там его тоже не особо любят "шерлок против инопланетян", "сталин против инопланетян", всякие "...и зомби" и прочее всякое гэ видел как-то даже звёздные войны в виде шекспировской пьесы, во, даже в магазе англоязычной прозы в париже встречал, фоткал Последний раз редактировалось Vasex; 15.04.2015 в 23:22. |
|
||||
|
||||
Не уверена, доктор, что это вы ко мне - хотя похоже, что если и не ко мне, то именно мой комментарий, будучи последним, и стал своего рода катализатором :)
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
А право читателя на личные вкусовые предпочтения - это вещь святая и неотъемлемая. |