Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 17: Insp. Less Straight - ЭРА МОРИАРТИ. "Сгущались сумерки и краски…" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17892)

Креатив 29.01.2015 13:53

Креатив 17: Insp. Less Straight - ЭРА МОРИАРТИ. "Сгущались сумерки и краски…"

Insp. Less Straight - ЭРА МОРИАРТИ. "Сгущались сумерки и краски…"

Less Straight 29.01.2015 13:57

ой... поправьте, пожалуйста, эти уродские "квоты". Откуда они только взялись...

Enod 29.01.2015 13:58

Может, Вы кавычки поставили в названии? Тогда уберите их.

Less Straight 29.01.2015 13:59

Я этого сделать никак не могу. Не потому, что не хочу, а потому что не могу.

Enod 29.01.2015 14:01

litkreativ.ru - там кнопка редактировать должна быть.

Less Straight 29.01.2015 14:02

А как редактирование на постороннем сайте поможет привести в порядок название темы здесь?

Enod 29.01.2015 14:03

Но попробовать стоит? :smile:

Уши_чекиста 29.01.2015 14:05

Не стоит.
Без паники, я щас все поправлю.

Дух Креатива 29.01.2015 16:16

Преноминация пройдена.

Татьяна Россоньери 29.01.2015 22:09

Я так понимаю, с нами снова дуэт авторов, радовавший нас на "Сотке" под псевдонимом Dr. Watson :) Снова герои Конан Дойля в паро-реальности с марсианскими кальмарами, только теперь в центре внимания инспектор Лестрейд, что придало истории новый ракурс. Мы привыкли видеть инспектора на фоне Холмса человеком недалеким, а о его душевных качествах не задумывались. Здесь же, рядом со сметливым, но беспринципным и равнодушным к человеческой жизни Холмсом, Лестрейд, несомненно, выигрывает. Особенно хорошо это видно в эпизоде его "перевоплощения", когда темная сторона Хайда едва не берет над ним верх. Однако он усмиряет ее, потому что она несет разрушения, опасна для других людей. Холмс же готов пожертвовать жизнями, не задумываясь об их ценности. В таком свете эта пара больше похожа на Жеглова и Шарапова, чем на героев Конан Дойля, хотя в последнее время экранизации историй о великом сыщике любят как раз такой подход к его образу. Мне это не близко, но это уже другой вопрос.
Если говорить о минусах, то меня не очень вдохновил сюжет, явно заимствованный из "Нападения на 13-й участок". Да и с кальмаром все изначально довольно очевидно, а незамеченные детали не настолько вкусные, чтобы скрасить впечатление.
В любом случае, удовольствие от чтения я получила, так что авторам спасибо и успехов!

Licht 30.01.2015 14:17

И я с удовольствием прочитала - особенно порадовали вот такие авторские находки:
Цитата:

Давным-давно мама рассказывала, что в сочельник нечисть покидает ад и бесится до самой полуночи. Вот и подтверждение! Ну чего адвокату дома не сиделось?!

Зайдя в кабинет, инспектор бросил: теплый плащ на вешалку, холодный взгляд на гостя.

Мало того, ему захотелось, чтоб Санта засунул зверушку обратно. Пусть даже не туда, откуда извлек, а просто … куда ему будет угодно.

...начальник полиции мистер Мьюир под Рождество обзванивал участки и поздравлял сотрудников, полагая, что это их утешит...

– Я не Ватсон, – отозвался инспектор. – Оставьте эти фокусы для него...

Оба констебля были разочарованы: Ленд – количеством патронов в барабане, Уэллер – решением.

...покраснел, словно нецелованная монахиня...

Бутылка шерри быстро ушла на обработку душевных ран.
Удачи на конкурсе! :smile:

Глокта 30.01.2015 21:14

Текст еще не прочитан, но у меня сразу вопрос: почему про Раскольникова нельзя, а про Холмса можно?

Татьяна Россоньери 30.01.2015 21:35

1. Почему про Раскольникова нельзя?
2. Прочитаете - поймете, почему про Холмса можно))

Но черт возьми, стим-панк Достоевский - это должно быть мегакруто. Раскольников с паро-топором, Сонечка, воскрешающая Лазаря-Франкенштейна, и Свидригайлов на цепеллине улетает в Америку...

Глокта 30.01.2015 21:43

Такой богатый фантдоп, как игры со свойствами разный инопланетян, требует гораздо более тщательной подачи! Пришлось два раза прочитать... А так понравилось, да.

Глокта 30.01.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1912939)
1. Почему про Раскольникова нельзя?
2. Прочитаете - поймете, почему про Холмса можно))

Но черт возьми, стим-панк Достоевский - это должно быть мегакруто. Раскольников с паро-топором, Сонечка, воскрешающая Лазаря-Франкенштейна, и Свидригайлов на цепеллине улетает в Америку...

А был тут текст, Градова, кажется. Он не прошел.

Татьяна Россоньери 30.01.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1912944)
А был тут текст, Градова, кажется. Он не прошел.

Так в нем фантдопа не было.

Less Straight 09.02.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1912497)
Не стоит.
Без паники, я щас все поправлю.

Мерси.
Цитата:

Сообщение от Дух Креатива (Сообщение 1912517)
Преноминация пройдена.

Спасибо, добрый дух.
Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1912606)
Я так понимаю, с нами снова дуэт авторов, радовавший нас на "Сотке" под псевдонимом Dr. Watson :) Снова герои Конан Дойля в паро-реальности с марсианскими кальмарами, только теперь в центре внимания инспектор Лестрейд, что придало истории новый ракурс. Мы привыкли видеть инспектора на фоне Холмса человеком недалеким, а о его душевных качествах не задумывались. Здесь же, рядом со сметливым, но беспринципным и равнодушным к человеческой жизни Холмсом, Лестрейд, несомненно, выигрывает. Особенно хорошо это видно в эпизоде его "перевоплощения", когда темная сторона Хайда едва не берет над ним верх. Однако он усмиряет ее, потому что она несет разрушения, опасна для других людей. Холмс же готов пожертвовать жизнями, не задумываясь об их ценности. В таком свете эта пара больше похожа на Жеглова и Шарапова, чем на героев Конан Дойля, хотя в последнее время экранизации историй о великом сыщике любят как раз такой подход к его образу. Мне это не близко, но это уже другой вопрос.
Если говорить о минусах, то меня не очень вдохновил сюжет, явно заимствованный из "Нападения на 13-й участок". Да и с кальмаром все изначально довольно очевидно, а незамеченные детали не настолько вкусные, чтобы скрасить впечатление.
В любом случае, удовольствие от чтения я получила, так что авторам спасибо и успехов!

Очень приятно, что вам понравилось!
Однако, касательно "Нападения на 13й участок" хотелось бы отметить: после того, как вышел фильм, любое нападение на полицейский участок будет напоминать "Нападение на 13 участок", потому что это нападение на полицейский участок. Не больше и не меньше. :smile:
Спасибо!
Цитата:

Сообщение от Licht (Сообщение 1912721)
И я с удовольствием прочитала - особенно порадовали вот такие авторские находки:
Удачи на конкурсе! :smile:

Спасибо и вам на добром слове! Очень приятно такие отзывы читать :kiss: Удачи и вам!
Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1912943)
Такой богатый фантдоп, как игры со свойствами разный инопланетян, требует гораздо более тщательной подачи! Пришлось два раза прочитать... А так понравилось, да.

:sad: Более тщательные описания свойств кальмара пошли под нож. Сорок тысяч знаков - весьма негусто для детектива.
Спасибо, что зашли!

Less Straight 09.02.2015 14:49

Вопрос: а как внести изменения в название? На сайте почему-то не выходит. с кем по этому поводу можно связаться?

Уши_чекиста 09.02.2015 14:53

можете связаться со мной. Хотя многие бы вам посоветовали со мной не связываться :))

Less Straight 09.02.2015 14:57

Уже :smile:

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.