Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2014, 11:58
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Давайте по порядку. Я только сейчас прочел Ваш текст на сайте . Поскольку не знаю, какой это вариант - пожалуйста, посмотрите сейчас - он в последней версии или нет.
Я еще раз посмотрел. Текст в последней версии. Там нет конкурса. Может быть, браузер у вас из кэша достает?
Вот цитата из текста:

Цитата:
— Мистер Моррисон, — начал я осторожно. — Я приехал по приглашению мэра, чтобы начать строительство здесь
— Да-да, я знаю, — перебил он меня довольно невежливо. — Театр оперы и балета. Но мы хотели бы, чтобы вы занялись ещё одним проектом.
Цитата:
Второе. Насчет темной материи - только что отписался. Вот термин "черная дыра" - уже всем привычен, термин "темная материя" - ну не знаю. Тут нужно поспрашивать читателей, какая у них ассоциация возникает.
"Темная материя" - это уже старый термин. Я использую термин "темная энергия". Но я могу вообще это убрать, раз такие кривотолки. Я могу использовать термины, которые использовал Тесла, когда строил свою ретрансляционную башню для беспроводной связи.

Цитата:
Насчет оружия и т.д. Давайте возьмем паузу. И соберем еще мнений.
Вот вы - архитектор. Человек - сугубо мирный. Он ведь даже послушно всегда в номере вечерами сидит. А в "альтернативной" реальности - вы были физиком. Вы вообще умеете хорошо обращаться с оружием? Я - нет. Далее, такой "валенок" как я купит, наверное, что-нибудь попроще. Если я попаду под обстрел... ну не знаю, как себя поведу... Но вряд ли так лихо буду стрелять. Вот когда дочь тонула - теперь знаю...Но это - лирика.
Итак, попробуйте сами вжиться в образ. И следуйте логике.
Вам хочется оставить эту сцену? Прекрасно. Тогда добавьте пару фразу. Насчет того, что рукоять пистолета привычно ложится ладонь... ведь это не первая перестрелка в моей жизни... утрирую, но в таком ключе.
Ведь если возникает какая-то невязка - то ее можно разными путями разрешить.
Вы - автор. Не нужно воспринимать мои слова, как руководство к действию. Достаточно того, чтобы вы просто лишний раз над этим сами подумали и прикинули, что можно сделать.
Ну архитектор (из России) может иметь богатое прошлое. И например, служить в армии, и где-то даже в горячей точке. Я хотел вставить в текст фразу о том, что ГГ не собирался косить от армии и честно там отслужил. И лишь потом занялся архитектурой. Но мне показалось, что это не так важно.

Мне не принципиальна эта сцена. Я вставил ее для того, чтобы немного разрядить обстановку, добавить некий динамический элемент, чтобы читатель не уснул от НФ. Показать, насколько научные эксперименты могут быть губительны.
Старый 13.05.2014, 12:08
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от e_allard Посмотреть сообщение
Ну архитектор (из России) может иметь богатое прошлое. И например, служить в армии, и где-то даже в горячей точке. Я хотел вставить в текст фразу о том, что ГГ не собирался косить от армии и честно там отслужил. И лишь потом занялся архитектурой. Но мне показалось, что это не так важно.
Мне не принципиальна эта сцена. Я вставил ее для того, чтобы немного разрядить обстановку, добавить некий динамический элемент, чтобы читатель не уснул от НФ. Показать, насколько научные эксперименты могут быть губительны.
Вы просто, не торопясь, подумайте и решите - по какому варианту пойдете. Сейчас автомат-пулемет возникает роялем из-за кустов.
Сделайте, например, так.
Вспомнив слова мэра, что в городе неспокойно, по пути зашел в оружейный магазин. Продавец мне рекомендовал то-то и то-то, но уж в чем в чем, а в оружии я разбираюсь. Был такой опыт, что лучше бы его никогда и не было...
И все! Понятно, откуда у него взялось оружие. Есть намек, что не всегда он был мирным архитектором. И этого вполне достаточно, чтобы практически не менять сцену с перестрелкой.
Словом, у Вас разных вариантов - выше крыши.

З.Ы. Мне кажется, что сцена с перестрелкой, при том, что раньше Вы вставите сцену покупки оружия, и какие-то слова о его предыдущем боевом опыте - сработают в плюс. Добавят некую "объемность" образу ГГ.

Последний раз редактировалось Город Чудес; 13.05.2014 в 12:15.
Старый 13.05.2014, 14:32
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Вы просто, не торопясь, подумайте и решите - по какому варианту пойдете. Сейчас автомат-пулемет возникает роялем из-за кустов.
Сделайте, например, так.
Скрытый текст - отзыв:
Вспомнив слова мэра, что в городе неспокойно, по пути зашел в оружейный магазин. Продавец мне рекомендовал то-то и то-то, но уж в чем в чем, а в оружии я разбираюсь. Был такой опыт, что лучше бы его никогда и не было...
И все! Понятно, откуда у него взялось оружие. Есть намек, что не всегда он был мирным архитектором. И этого вполне достаточно, чтобы практически не менять сцену с перестрелкой.
Словом, у Вас разных вариантов - выше крыши.

З.Ы. Мне кажется, что сцена с перестрелкой, при том, что раньше Вы вставите сцену покупки оружия, и какие-то слова о его предыдущем боевом опыте - сработают в плюс. Добавят некую "объемность" образу ГГ.
Я все понял. Буду думать, как исправить рассказ. Добавить эмоций и убрать нелогичности.
Спасибо.
Ответ