![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я их не изображал. Кронье двадцать лет как бомж, а все его подвиги в партии длились всего два года. Сколько ему лет было? 21-24?
Губернатор - папенькин сынок, оболтус 23 лет, привыкший жить на чужом горбу. Цитата:
хотя бы значение слова на лурке посмотрели. P.S. Дюна - шняга. Простите, если кто вдруг фанат дюны. Но хоть читали бы хорошие книги. Линолеум, спасибо, конечно. Особенно за дефицит полезного груза и вечные спутники человечества. Вам хорошо удаётся простыми словами передать то, что у меня "на сердце." ну, общая воля победила... Я не прав. Хм, ну, не мог удержаться просто. В следующий раз будет так, как в жизни... Просто так вышло, что в посл. месяц много мелодрам посмотрел. Я, честно, их раньше почти ни одной не видел. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поскольку самый умный здесь я попрошу пикировки личного характера переносить в личку или не устраивать их вовсе (что мудрее). В темах рассказов обсуждаются сами рассказы, а оскорбительные выпады, направленные к личности автора запрещены вовсе. Помните так же, что личное мнение каждого не является истиной в последней инстанции, о вкусах вообще глупо спорить. Демьян Последний раз редактировалось Демьян; 10.01.2013 в 21:57. |
|
||||
|
||||
Уже не первый раз призываю: ребята, давайте жить дружно (:
Нашли, блин, причину для ругани. ttrofimov, ладно Ранго, он честно признался, что вспыльчивый от природы и переучиваться уже немного поздно, но вы-то куда? Конфликтолог ведь. Я, если честно, думал, что это человек, который искусно конфликты обходит, а не завязывает (: Надеюсь, оффтоп закончится (: ![]() P.S. Надеюсь, никого не обидел (: Последний раз редактировалось Lampochko; 10.01.2013 в 20:36. |
|
||||
|
||||
Ранго вы еще раз переписали текст??
Да вам медаль за трудолюбие полагается. ![]() Перечитала уже по диагонали, не обессудьте. Ранго, вот теперь уже не знаю, куда собираетесь править дальше, картина закончена на все 100. Все обрело четкость и глубину. Характеры стали рельефны, мотивы понятны, аборигены не кажутся индейцами, и вот теперь мы в колонии, а не на Диком Западе! Скотский поступок Мартина в концовке - хороший авторский ход, убил двух зайцев: Мартин полностью падает в глазах читателя, хотя и до этого был не на высоте, определилась последняя точка в непростой судьбе Коронье, которому уже не поможешь ничем.. Ну разве что побег ему организовать. Текст сверкает. Ничего с ним больше не делайте. (опечаток не заметила). А то все испортите :) p.s. Не идите на поводу профессиональных конфликтологов. ![]()
|
|||
|
|||
Lampochko,
griphon, спасибо! да нет, конечно. Всё-таки сцена в классе... ну, вот, честно, не могу выкинуть! И дело не в том, что рука не поднимается. Может, в одной наивной сцене вся суть и проскочила. Вот не могу я пока как Линолеум выражать то, что на сердце, на душе ношу. Но вот научусь, и в следующий раз, если будет подобная сцена, то уже вопросов и претензий к ней не будет. Ну, кроме, "Чувак, это личное! Не лезь к нам в душу!" А Кронье... вот мой это герой, как я он. Отсюда - если несуразицы в нём, так это я влез, испортил, не он виноват. Просто не хватило опыта описать, рассказать как надо. О том, как Кронье боролся за правду, бежал, потерял всё, чем не дорожил, но оказалось, что самое ценное; о том, как стал идеализировать прежних женщин, ненавидеть мир и бояться, устал от всего, перегорел, воспрял и снова разочаровался. Немного не то вышло, что хотел. |
|
||||
|
||||
Ранго,
Может, немного и не то, но ведь видно, что персонаж свой, родной. Рожденный где-то глубоко в себе. Как часть автора, оторванная от души. По-крайней мере, у меня такое ощущение сложилось. За это одно время писать не любил - слишком уж лично выходит, хотя, вроде, и пишешь про пришельцев или даже растения какие-нибудь. И да - рассказ и правда заиграл на полную. А сцена в классе... никого не слушайте. И меня в том числе не слушайте. Нужна - так пусть остается. Может, просто, не готовы мы еще понять (: |
|
|||
|
|||
Все же я его прочел! С третьей попытки))) Толи переделка, толи настрой, но рассказ гладко "катится". Я не призываю к переделке, но и правда- не слишком ли мелодраматичный конец? Единственное, что напрягло...
|
|
||||
|
||||
скажу вам, по-дружески. Меня эта сцена ни в первом варианте не покоробила, ни сейчас. По мне, она совершенно нормально смотрится. Обстановка такая, что я даже не представляю как ее переписать. Наивно? Ну а что вы хотите от девочки, влюбившейся в учителя?? (а девочки это делают часто. Влюбятся и ходят за взрослым дядькой тенью... Убивать их что ли?)
А если написать не наивно, то что же это выйдет? Испортит всю историю. Не слушайте никого. В этой сцене раскрывается душа, а точнее сердце Коронье. Вот тут-то мы и узнаем про его личную нелегкую судьбу. Выкинуть это все - просто невозможно. Цитата:
![]() Мне часто кажется, что для получения сильного героя надо часть себя в него влить. Или ничего не получится. Вдохнуть свой дух в бесплотный образ. Иначе, он так и останется куклой. Цитата:
|
||||
|
||||
А вот ничего подобного. У меня есть с пяток версий дальнейшего развития событий. Начиная с того, что бабка просто скажет губернатору: "Задрал, свали просто уже, ага?" И заканчивая ручным огнеметом в тайнике дома Кронье. Ударим боевиком по мыльной опере!
|
|
|||
|
|||
обещаю, послезавтра, специально выложу в тему вариант агрессивной концовки. Для тех, кто хочет, чтобы Кронье ушёл как ковбой... Кажется, Главный Герой в Я вижу синь небес так же делал....
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ранго обещаю, послезавтра, специально выложу в тему вариант агрессивной концовки. Для тех, кто хочет, чтобы Кронье ушёл как ковбой... Кажется, Главный Герой в Я вижу синь небес так же делал.... ![]()
|
||||
|
||||
А, да я просто мизантроп, и что-то действительно хватанул. Раскланиваюсь.
Впрочем, мой первый коммент не обязывал к тому, чтобы устраивать бучу. Автор не смог его адекватно воспринять - всего делов. Знал бы - не писал |
|
||||
|
||||
Круговая порука.
Скрытый текст - Отзыв:
|
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Приветствую!
Круговая порука. Группа 4. Все нижесказанное является исключительно ИМХО и не претендует на истину ни в какой инстанции. А что?! На самом деле очень даже неплохой рассказ. К сожалению, не до конца вылизанный, но это дело легко поправимое. И пусть конфликт между губернатором и учителем выглядит слегка недостоверным, как и поведение колонистов, забывших спасителя на следующий день. Но написано все очень хорошо. Язык богатый и выразительный, читается легко. Сюжет нигде не провисает, динамика присутствует. Вот интрига не задалась. Как только появились аборигены, стало понятно, что они "рвать, ломать, убивать". Но, пожалуй, интрига здесь и не главное. Самое интересное здесь - атмосфера действия. Единственное, чего мне не хватило, чтобы полностью окунуться в нее - маленьких деталей. Перекати поля на улице, пролетающей в порыве ветра и пыли газеты, скрипнувшей дверцы бывшего салуна, переделанного в дом собраний... К тексту есть ряд замечаний-придирок: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Резюмирую. Рассказ мне понравился. Не скажу, что он изменил мое отношение к мировой литературе, но прочелся с интересом. Весьма достойная вещица, на которую не помешало бы навести немного лоска. Удачи на конкурсе и в творчестве!
|
||||
|
||||
Ну вот. Совсем другое дело. Только все равно не нравится. Теперь мне хочется, чтобы Кронье выжил, и у них с Лизой все было хорошо.
![]() Знаю, знаю куда. Уже иду. |
|
|||
|
|||
На мой взгляд, автор пишет довольно так и недурно. История безусловно интересная, эпизоды динамичны имеются характеры (правда только их намётки). Вообще же, всё бы хорошо, если бы автор не так много пытался рассказать в малом объёме. Эпизод следует за эпизодом, события сменяются в мгновения ока, тут же описание истории персонажей, вставки из прошлой жизни. Повествование идёт столь плотно, что порой теряешься - о чём идет речь: о какой колонии о каком персонаже. Не каждая вставка кажется нужной и уместной, история развивается скачкообразно.
В итоге: история интересная, да и читается хорошо, но уж перекручено для малого объёма излишне. С наилучшими пожеланиями. |
|
||||
|
||||
Достойное завершение для всего рассказа. Волк вырвался и ушел с фейерверком. Жаль, ушел на тот свет, но финал теперь выглядит как итог всей жизни ГГ. Да и образ Кронье теперь раскрыт до конца. В общем, спасибо за альтернативную концовку.
|
|||
|
|||
Круговая порука.
Ох, и тяжело же мне придется. У вас тут так натоптано в теме. Но попробую. Значит, да, самое слабое место – недостоверность происходящего. «Кротовьи норы», и степенность жизни девятнадцатого века. Плохо не то, что герои «делают» по-старинке, они так думают. Обленившееся начальство, бумажная канцелярия и анкетирование, газетка со страницами… Мне ваши герои представляются в чесучовых костюмах и платьях в пол. И еще золотые часы на цепочке. Лекции да, не к месту лекции, может, как-то давать материал в диалогах. Потому как мешают действию. Теперь кружка меда. А что, крепенький такой рассказ получился. Малость предсказуемый, ну, мы тут все мастаки развитие событий предсказывать. Чуть спотыкачей: Через неделю – служебное расследование, раскрытие махинаций с продовольственными тендерами, в итоге сам ушёл в почётную отставку, якобы по состоянию здоровья, а Мартин застрял в Плимуте. - Думаете, тендерная система сохранится? Блюдите размерность) укорачивать, разбивая. Сама женщина занимала активную гражданскую позицию, - канцеляризм Тридцать минут «позора» (зпт) и можно опять будет заниматься созерцанием ногтей. Маленького роста, с заострённым лицом и короткими светлыми волосами (знак препинания на выбор) Мария выглядела гораздо старше своих лет. Только что в голове было ясно (зпт) и тут вдруг слова путаются. Мартин - вы наше оружие, действуйте! Я дала подсказки, ищите! - а где подсказки? Фамилие ведь назвала. Или это шутка юмора? На фотографии гладковыбритый мужчина с чуть впалыми щеками, прижатыми ушами и спокойными глазами. - Может так сразу не надо все портреты одной строкой? - Корелли просто полоумная кошёлка, - буркнул Криппс и перевернул страницу. Заполненная анкета, вопросы: зачем приехали, откуда, чем намереваетесь заняться? Стандартные ответы: повидать мир, из Европы, нести просвещение юному поколению. Вдовец. Какая-то жизненная трагедия за плечами? - Не верю. Будущее, а все так прозаично. Зелень, холмы (зпт) приятные для пеших восхождений - А что люди? - пробормотал Криппс. – Почти не изменились. Вот только свобода выбора нас испортила. Кронье будто по-настоящему (Не понял. Может, наяву) видел развешанные красные флажки. - Проваливай! – Штора сорвалась на пол. Стёкла хрустели под ногами. - Все никак не пойму. Слова автора после прямой речи всегда с маленькой. Или есть какое-то правило? Все перерыл, но… Дайте ссылочку. Наше дело правое!- Ну и шуточки у вас)))) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 14: Mila Bushman - Однажды в Крыгле… | Креатив | Архивы конкурсов | 16 | 27.01.2013 12:30 |
Креатив 13: Ранго Витальевич - Фаэтон | Креатив | Архивы конкурсов | 21 | 14.06.2012 16:44 |