![]() |
|
|||
|
|||
[QUOTE=Олег_Мостицкий;1493685]по сути, правительства только предоставляют солдат и площадки для проведения шоу и испытаний. почему именно государства? потому что каналу нужны зрители. кто будет смотреть разборки каких-то корпораций, если можно "болеть" за своих?
То есть государства тратят немерянные деньги на вербовку и обучение солдат, а потом безвозмездно уничтожают их только для того, чтобы у каналов (поди еще и частных) росла выручка? А не проще бабло сразу отдавать корпорациям - без уничтожения людей со всеми отягчающими социальными и демографическими эффектами подобного действия? не забываем о том, что это шоу. внешняя эффектность важная часть подобных мероприятий Тогдща она тем более должна быть затяжной, кровопролитной, с разрушением колонии ядерным взрывом и возможностью голосовать какое оружие может использовать какая сторона. здесь хочется заметить, что правила "войн" диктуются уже не правительствами, а каналом. А канал действует на основании национального и международного законодательства, написанного-таки государствами... Т.е. без правового регулирования государств ну никак нельзя, даже корпорациям... |
|
|||
|
|||
То есть государства тратят немерянные деньги на вербовку и обучение солдат, а потом безвозмездно уничтожают их только для того, чтобы у каналов (поди еще и частных) росла выручка? А не проще бабло сразу отдавать корпорациям - без уничтожения людей?
А канал действует на основании национального и международного законодательства, написанного-таки государствами... Т.е. без правового регулирования государств ну никак нельзя, даже корпорациям... исходим из того, что именно канал диктует правила, а государства потеряли фактическое влияние за пределами Земли. но это уже тема второго рассказа, который будет продолжать этот. Тогдща она тем более должна быть затяжной, кровопролитной, с разрушением колонии ядерным взрывом и возможностью голосовать какое оружие может использовать какая сторона. во-первых, та самая война происходила в многомиллиардном городе. здесь формат для любителей спецопераций. "миры бесконечных войн", где идут нескончаемые фронтовые (и не только) бои между 2-3 сторонами, засветятся опять же во втором рассказе. разные форматы для удовлетворения разной аудитории и разных потребностей. еще я задам один вопрос в личные сообщения, по поводу одной моей мысли... если вы не против :) |
|
|||
|
|||
исходим из того, что именно канал диктует правила, а государства потеряли фактическое влияние за пределами Земли.
Власть определяется тремя вещами: вооруженной силой (способностью вторгнуться и сменить правительство), экономическим могуществом (способностью купить и продать) и дипломатическим влянием (возможностью натравить друзей). Если у вас так сильны корпорации - это допустимый прием. Но тогда вопрос - на чем держится их власть? На вооруженной силе и на экономике? Тогда почему воюют национальные армии, а не корпоративные? (вопрос "болеть за своих" тут снимается: корпоративная идентичность может быть ничуть не слабее национальной, и "свои" для человека могут быть не только государства и их армии, но и корпорации с их армиями). На дипломатическом багаже? Тогда какие в новом мире отношения между корпорацией и нацией? Вообще не понятно. Не проработанная тема совершенно. |
|
|||
|
|||
переношу дискуссию в личные сообщения
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Не успел закончиться первый рассказ группы, которую по воле жребия я должен прочитать, как начался второй. Скрытый текст - мысли одного читателя: |
|
|||
|
|||
приветствую, jadiella. было интересно читать, как у вас нарастало негативное отношение к рассказу. все началось с безобидного Моторхэда, с которым у вас явно сложная предыстория, а закончилось тщательным отбором "блох" с позиции "раз они есть, значит, перед нами ужасное произведение".
но обо всем по порядку. 1) я тоже не понимаю людей, считающих Лемми великим вокалистом. тем более, великим композитором. если сила лежит в иных плоскостях - энергетике и текстах. 2) хорошо, что вы заметили противоречивость Василия. плохо - что вам это, как я понял, не нравится. люди противоречивые, порой парадоксальные существа, зачем же и героев произведений делать "однозначными"? 3) кое-какие ваши замечания учел. насколько я понял, такие замечания - ваш конек :) 4) П.С. Как здорово, все-таки, что Василий вовремя подсказал мне выключить мозги! ехидство - хороший прием. в любом случае будете в своих глазах выглядеть выигрышно. кстати, мы раз вы не поняли, что "хотел сказать автор", то признаюсь, автор сам не понял, что хотел сказать рецензент. в любом случае, не забивайте голову. спасибо за указания мелких несостыковок и мнение! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если турнирный расклад для вас важен, то наверно вас порадует тот факт, что в моем топе этому рассказу быть. |
|
|||
|
|||
значит, показалось. приношу извинения. нервы, сессия... это студенты думают, что у них нервы и сессия :)
|
|
|||
|
|||
По-моему все замечания jadiella - придирки. Ну или основаны на вкусе. Кроме одной. сорока-пяти градусный угол разброса пуль (я это так понял) - какой-то совершенно зверский разброс. Даже у мартир и пищалей такого разброса нет. У пулемета разброс большой, там даже пули отливаются так, чтобы они не летели прямо, а немного разносились. Однако пулемет - заградительное оружие. Оно создает облако пуль чтобы остановить продвижение групп противника, а не убить кого-то конкретно. Но и у него нет такого сурового разброса. А у вас все-таки будущее. Надо или оружие сделать точнее, или указать, что это площадное оружие - уничтожает все живое в секторе 45 градсов))
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я никому никогда не высказываю замечаний. Просто рассказываю, о чем думал во время прочтения. Я не учительница, а читатель. Можно мои мысли принять во внимание, можно переадресовать психологу, даже психиатру, если хотите. А можно просто забить на них болт.
|
|
|||
|
|||
Дошел в группе до вашего рассказа. Замечания все писал в поруке. Оценки:
☺☺☻☻☻ сюжет ☺☺☻☻☻ проблема ☺☻☻☻☻ герои ☺☺☺☺☻ конфликт ☺☺☺☻☻ язык ☺☺☻☻☻ атмосфера номинация - конфликт
|
|||
|
|||
как я понял, белые рожицы - это хорошо?
|
|
|||
|
|||
Сюжет: нелегка и неказиста жизнь простого репортера. Полетел с пацанами в войнушку пострелять на удаленной планете, а тут тебе на голову многопушечная девица-коллега. И придется ее в одиночку выносить - разве ж взвод обычных пехотинцев сумеет противостоять репортерше?
Текст страдает массой неустранимых недостатков. Во-первых, автор просто оглоушивает читателя блескучими декорациями, обрушивая на него лавину мелких деталей. С учетом того, что многие детали просто дурные и нелогичные (примеры ниже), внимание рассеивается уже на первых абзацах. Во-вторых, в небольшой рассказ автор впихнул аж две сжетных линии, причем никак друг с другом не связанных. Кто бы мне объяснил, зачем автор так старательно описывал нонкоформизм персонажа в первых строках текста, чтобы потом напрочь выбросить его из действия? Зачем вообще потребовался это Василий и его австралийка? Наконец, текст просто кишит ляпами и нарушениями логики (некоторые перечислены ниже), вызванные авторским желанием покрасоваться перед читателем. Общий диагноз: голливудщина, бессмысленная и беспощадная. "- Вчера прошли финальные испытания робота-геймера «G-boy», разработанного совместными усилиями японских и корейских инженеров. По заявлению самого робота, из всех жанров он предпочитает стратегии в реальном времени…" - игры вообще-то делают для людей. Каков сакральный смысл в создании робота для этой цели и почему это должен быть именно робот (т.е. автономное специализированное устройство), а не просто программа? "В конце концов, все махнули на это рукой и решили предоставить пользователям самим выбирать, что у них будет звучать во время ожидания соединения. Поэтому из комнатных телефонов пришлось убрать возможность изменить интерфейс." «Как оказалось, потребитель начинает раздражаться, когда осознает, что может справиться со свободой, которую предоставляет ему производитель. По этой причине данную свободу следует ограничить» Перечитал данные силлогизмы на несколько раз, но так и не понял их логику. "соседствуют с облачками нанороботов, готовых часами кружить вокруг тех, кому не посчастливилось остановиться рядом с ними" - "кружить" - и что? В соответствии с определением, наноробота невозможно увидеть невооруженным взглядом. "- Ваша кабинка – TH-413, - сказал доктор, сделав последний укол ... Обычно в телепортационные центры скидывают интернов, которые кроме того, как попасть в вену, ничего не знают. " К сведению автора: интерн - выпускник медвуза, проходящий обучение в больнице. Он не имеет права работать самостоятельно. "Попасть шприцом в вену" - обязанность медсестры. Кроме того, с какой стати "доктор" вдруг указывает, в какую кабинку пройти? Он по совместительству еще и стюардом работает? "Здесь и жила Кэти Лоулесс ... Несмотря на австралийскую фамилию, Кэти была американкой" - и в чем тонкая разница между американскими и австралийскими фамилиями? Как мне помнится, обе страны разговаривают на одном языке и разделяют общий культурный контекст. Более того, быстрое гугление показывает, что данная фамилия вполне себе регулярно встречается применительно к Англии и США. "В шлеме у командира были видны только брови" - лично моего воображения не хватило, чтобы вообразить конструкцию шлема, в котором видны одни брови. "Коновалов спрятал инструменты, передернул затвор парализатора...." - во-первых, зачем репортеру оружие? У него вообще-то совсем другие задачи. Во-вторых, если уж взялся стрелять, почему какой-то невнятный "парализатор", когда враг применяет могучее огнестрельное и лазерное оружие? "Десантники сидели на корточках за опрокинутыми столами, высунув наружу стволы винтовок" - угу, столы на той планете делали из двухслойной танковой брони, не проницаемой для пуль. "тембр его голоса немного изменился, и звучал как будто из дна колодца. Все потому, что Коновалов переключился на нейросчитыватель" - да, нейросчитыватель изобрести для ученых плевое дело, но вот использовать алгоритм нормализации тембра голоса оказалось непосильной задачей. Кстати, почему такие нейросчитыватели не применяются солдатами, а командир отдает бойцам приказы вслух? "Винтовки стреляют в радиусе сорока пяти градусов, создавая впечатление, будто ведется беспорядочная стрельба. При этом все они оставляют «слепую» зону, по которой наши бойцы и приближаются к дезориентированному противнику." - измерение радиуса в градусах - это, несомненно, прорыв науки будущего. Как и обзывание хорошо просматриваемого участка "слепой зоной", впрочем. Я одного не понял - почему "создавая впечатление"? "Чтобы получить доступ к центральному узлу, необходимо взломать четыре удаленных секьютора и охранять до окончания операции" - ага, иначе выбитые двери сами встанут на место. Или в том мире про заряды для вышибания дверей не подозревают? "Коновалов сменил пистолет на винтовку и зарядил подствольный гранатомет двумя капсулами обездвиживающего газа." - впрочем, о существовании противогазов - тоже. "Такое можно проделать лишь лазерной винтовкой, способной в точности до миллиметра назначить точку, где излучение будет максимальным." - ага, просто направить на эту точку лазер недостаточно. Луч ведь петляет зигзагами. "В ее сторону метнулся ярко-красный луч, прожигая насквозь все на своем пути" - впрочем, с учетом того, что лазерные лучи у автора "яркие", наверное, все же в том мире какие-то собственные законы физики. Тогда и зигзагообразные лучи становятся понятными. "Луч прошел сквозь ящики, полки и голову репортера. Ничего по пути не загорелось и не оплавилось – значит, выстрел был точечным" - и это тоже прекрасно ложится в струю альтернативных законов физики. "Охотник мешкал пару секунд, прежде чем накрыть лифт всеми орудиями. Судя по выстрелам, он располагал еще двумя лазерными винтовками и легкой пулеметной турелью. Не успели пушки смолкнуть" - ахтунг, бродячий линкор в студии! Винтовка, пушка, пулеметная турель - да какая автору разница... Сводная оценка: 3 балла из 6. |
|
|||
|
|||
рад, что заглянули, Lotto. судя по тому, что 90% отзыва посвящена мелочам, рассказ явно не стоит обсуждения. обсудим кое-какие мелочи.
во-первых, зачем репортеру оружие? У него вообще-то совсем другие задачи. Во-вторых, если уж взялся стрелять, почему какой-то невнятный "парализатор", когда враг применяет могучее огнестрельное и лазерное оружие? заметил, многих сбивает с толку слово "репортер". если отвлечься от слова и вглядеться в действия Коновалова, становится ясным, что перед нами шоумен с пушкой. почему тогда их называют "репортерами"? такова концепция шоу. насчет парализатора - такой стиль у Коновалова. "Десантники сидели на корточках за опрокинутыми столами, высунув наружу стволы винтовок" - угу, столы на той планете делали из двухслойной танковой брони, не проницаемой для пуль. давно ждал, когда кто-нибудь найдет этот истинно боевиковый ляп :) "тембр его голоса немного изменился, и звучал как будто из дна колодца. Все потому, что Коновалов переключился на нейросчитыватель" - да, нейросчитыватель изобрести для ученых плевое дело, но вот использовать алгоритм нормализации тембра голоса оказалось непосильной задачей. спецэффект для зрителей. Кстати, почему такие нейросчитыватели не применяются солдатами, а командир отдает бойцам приказы вслух? имелись намеки, что вооружением тут заведуют не правительства, а две корпорации, в том числе и канал. "Чтобы получить доступ к центральному узлу, необходимо взломать четыре удаленных секьютора и охранять до окончания операции" - ага, иначе выбитые двери сами встанут на место. Или в том мире про заряды для вышибания дверей не подозревают? не физический доступ. "хакают" они "Луч прошел сквозь ящики, полки и голову репортера. Ничего по пути не загорелось и не оплавилось – значит, выстрел был точечным" - и это тоже прекрасно ложится в струю альтернативных законов физики. "любая достаточно развитая технология неотличима от магии" прозвучит, конечно, как тухлая отмазка ахтунг, бродячий линкор в студии! Винтовка, пушка, пулеметная турель - да какая автору разница... претензию, выраженную в первом предложении, я понял. можно пояснить второе предложение? хочу сказать спасибо за выявление несостыковок, ляпов, а также "несостыково" и "ляпов". часть из них поправил или уточнил. |
|
||||
|
||||
Несколько забавных моментов.
Цитата:
А вот по существу… и немного пробежавшись по веткам обсуждения… Мне понравилось изложение. Местами яркое, местами интригующее с юмором и вообще приятное. Но вы увлеклись процессом и забыли об основной идеи. Причём, идея не слишком оригинальная, а тут всё внимание войнушке и эта войнушка никак не заканчивается. Беготня, пальба, суета… и много и пусто. Более того, я уже на попкорне окончательно понял что сейчас будет и всё дальнейшее сюрпризом не стало. В какой-то степени просто дочитывал до конца. Не без удовольствия, но всё-таки немного скучая. Возможно, ждал финального перевёртыша, но не дождался. Если будет время, почитай Дельфина – Наше дело правое. Он в твоей группе. Стилистически на высоком уровне, а по актуализации основного вопроса такой же недопрыг. Хотя в целом смотрится достаточно приятно. Аж самому интересно как народ проголосует.
|
|||
|
|||
звучал как будто из дна колодца.
это ворд мне поправил :) тут всё внимание войнушке и эта войнушка никак не заканчивается. Беготня, пальба, суета… и много и пусто. не ведитесь на фантики. я вроде бы упоминал, что в "войнушке" скрыта значительная часть идеи... хотя, имеете право отрицать, считая, что я тут просто туман нагоняю :) Причём, идея не слишком оригинальная в какой-то мере это замечание справедливо относительно любой идеи. кстати, можете сказать, какая здесь по-вашему, собственно, идея? ) (выглядит это, наверное, как подзуживание, но уверяю, мне просто любопытно) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот, как-то так :)
|
|||
|
|||
как говорится, вы меня раскусили :)
то что тогда по-настоящему важно? еще римляне сформулировали две вечные человеческие ценности. хлеб и зрелища :) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Олег Янковский | Adsumus | Вокруг кино | 11 | 04.01.2010 16:15 |