![]() |
|
|||
|
|||
Напомню друзьям по Креативу, что умение спокойно и с честью встретить даже самый разгромный и спорный отзыв от самого известного и уважаемого члена жюри, не обсуждать потом решение жюри в соцсетях и не призывать легионы друзей на помощь - качество, которого сильно не хватает нашей фантастике.
Не хватает как среди начинающих, так и среди признанных авторов. |
|
||||
|
||||
Да что вы тут устроили?
![]() ![]()
|
|||
|
|||
Недовольство авторов тоже вполне понятно и предсказуемо. Люди пришли на конкурс учиться, это все, что они полезного от него ждут, потому что ничего больше интернет-конкурс дать не может (даже на публикацию не обязательно отберут тройку лидеров).
Казалось бы, самые толковые и полезные отзывы должны быть от взрослого жюри. А вместо дельных советов и расстановки точек, получаем отзывы в стиле "рассказ плохой, автор писать не умеет" или "слишком длинно\слишком коротко\много\мало" и т.д. А на примере показать? А указать конкретные места где плохо, где хорошо? Да, для этого надо потратить время, а не сделать отписку, но тогда Креатив действительно будет давать начинающим авторам ценный опыт, а не только негативные эмоции. Вообще умиляет известная позиция жюри "об меня в свое время большие дяди и не так ноги вытирали, теперь моя очередь". А когда привлекают своих ПЧ из жж-шек - это вообще праздник какой-то. Взрослые люди вроде бы. Поэтому я и говорю: если получили отзыв, который не считаете ценным\полезным\ обоснованным\адекватным - говорите "спасибо большое, я вас понял". Никаких споров и конфликтов. Это лучшая позиция. Последний раз редактировалось Лeo; 02.09.2012 в 15:57. |
|
||||
|
||||
Ждать от именитого жюри детальных разборов бессмысленно. Этого просто не будет. Да и второй отзыв я считаю вполне информативным. Хотели мнение - получили. Про первый ничего не говорю, его просто нет.
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я помню ситуацию на одном из Креативов, когда люди готовы были прождать многие месяцы, чтобы получить отзывы от именитого жюри. И там речь о конструктивности критики не шла. Тогда еще Дивов зажыгал.
Он пил алиготе. И был почти котэ. Но очень мало спал. И просто всех послал. Последний раз редактировалось Джунши; 02.09.2012 в 17:02. |
|
|||
|
|||
Так отзывов же почти нет. Есть или топ без комментариев (собственно, самый правильный подход, если нет времени) или тизер в виде "вы не умеете писать, потому что вы не умеете писать", который раскрывать никто никогда не будет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У них в головах вполне определенное представление о сетелитературе. По их мнению с литературой она вообще никак не связана, но дескать пусть уж люди маются такой дурью, чем пьют или колются.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Лeo; 02.09.2012 в 18:58. |
|
||||
|
||||
Знаете, а мне вот пришло в голову... Не кидайтесь только ничем, ок?)) Если мы "ничего не ждем" от авторитетного жюри, кроме как определения с расстановкой баллов - может, нам тогда не к писателям-редакторам, а к обычным читателям обращаться? Ведь мы не для писателей-редакторов пишем, не их одобрения или порицания на самом деле ждем. Так почему бы не обратиться за "точками" к тем, ради кого вообще-то все это изначально делается?
|
||||
|
||||
Как?
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну, а что вы от людей хотите? Откройте тему обсуждения любого их рассказов Креатива: кто-то подробно впечатления расписывывает, кто-то ограничивается парой строк. И это люди заинтересованные. А с господ судей можно только попросить: "если вам не трудно, будьте любезны..." Еще и надоедать : "вы не забыли, а то уже три недели прошло..." Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Зачем нам нужен человек, который говорит: первый, второй, третий... и не дает пояснений? Давайте просто не будем звать таких людей. другое дело, если он, авторитет, говорит, что разложит все по полочкам, но этого не делает, тогда к организаторам нет никаких вопросов. Но если мы приглашаем людей, которые просто расставят по пунктикам, может быть даже не читая! (где гарантия) - какая от них польза? Я за то чтобы орги, приглашали людей дающих обоснованные решения, ну если не получается таких пригласить, то тогда пусть вообще никого не будет... А к читателям (исключим нас), конечно, можно обратиться и каждый рассказ обращен именно к ним, но как услышать их мнение?
|
|||
|
|||
Давайте вот о чем подумаем - какая польза от расставления рассказов на 1-3 места.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перлы авторов Креатива | Терри П | Конкурс-семинар «Креатив» | 474 | 12.05.2021 19:01 |
Сборник Креатива | Демьян | Межавторские проекты «Креатива» | 669 | 05.11.2014 20:32 |
Какая тема следующего Креатива вам больше нравится? | Терри П | Конкурс-семинар «Креатив» | 116 | 19.03.2013 15:41 |
Лана и Лекс: финал недалек! (17.01.2009) | MirfRU | Новости | 2 | 28.01.2009 23:53 |