![]() |
|
||||
|
||||
Лень читать и спорить с каждым, ибо бой идет "все на всех".
Тащемта, так. Разбирающимся в музыке того я назову,
Кто, прослушав впервые незнакомую группу, Легко и правильно определит, что это за жанр, На какие другие группы похоже, И чем отличается от похожих. Может посоветовать, что еще послушать в этом духе. Аргументированно оценит качество с учетом особенностей жанра, преодолев свои предубеждения по жанрам, или честно предупредив о них. Оценит отдельно игру разных музыкантов, вокал, Оценит отдельно мастерство композитора, А то и отдельные приемы композиции. Может рассказать о прослушанном так, что и не слышавший, поймет, что это за музыка. Такого назову я Отцом и мнение его значимо будет для меня.
|
||||
|
||||
По поводу списков - я таки составил один на днях. буду копать.
Скрытый текст - тыщ: слушал музыкантов из этих групп в других проектах. В остальном, примерно представляю сто, но очень уж интересно. Группы от Японских, до Чилийских и Бельгийских
|
||||
|
||||
Adsumus, о, это очень просто. на почве новой волны так окрестили всё нестандартное. а народ полюбил мазафаку, вот к мазафаке этот термин и прилип.
это то же самое, что инди (термин прилип к гейским поп-группочкам англии, которые абсолютно одинаковы). неверная трактовка терминов всегда была народу по-нраву |
|
||||
|
||||
Adsumus, альтернативный рок - это то, что где-то в 80 зародилось из пост-панка, новой волны и тд. Вообще-то термин ооочень расплывчатый и неоднозначный.
И широкий, главное. Под определние альт.рока попадает дофига разной музыки ( там тебе и готик-рок, и инди-рок/поп, шугейз, гранж и тд). Короче, википедия в помощь. Английская. |
|
||||
|
||||
Вот я о том же. Слушал несколько групп под этим ярлыком - ничего общего между ними не увидел. Есть какой-то отличительный признак, как скажем гитарный дистоншн для металла?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
если копать глубже, можно даже на региональные сцены и влияния поделить |
|
||||
|
||||
Adsumus, это вообще очень широкий культурологический термин
я не андрей горохов, но бублик верно говорит. если это сиэтл - то это гранж. если это нью-йорк - то это хрен пойми что. Даже пост-панки отличаются. мне по душе английский-декадентский, а не все остальные (некоторые невыносимо отвратительные синт-попы критики кличут пост-панком). RIO тоже можно отнести к новой волне, о нём я писал выше. там звучание от прогрессивного-фьюжена с диссонансами (NeBeLNeST), до полуакадемического авангарда (Henry Cow). Ну и мазафака, конечно. понятнее ведь не стало, правда?) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще, что пост-панк - это монстор, слепленный из тучи разных влияний ( если схематично: панк+фанк+немного диско+краут+протопанк+даб - в разных соотношениях). Мрачный пост-панк без фанка - это уже готик-рок. Позитивный пост-панк без фанка - это уже можно обозвать "инди". по сути все эти индироки/попы, жугейзы и тд. всё из пост-панков пошло. |
|
||||
|
||||
Цитата:
вещества. много. целые плантации, порой. Последний раз редактировалось Don't Eat It; 21.01.2011 в 16:08. |
|
||||
|
||||
Ну, он тажелее, под металлическим влиянием, разве нет? Ниже, жёстче, агрессивнее, депрессивнее.
Все рок-звёзды -наркоманы. Разве нет? Если и есть исключения, то их немного. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
поддержу только метал влияние (хотя оно и не шибкое) и депрессивность. а так - та же каша, только в кастрюле
Последний раз редактировалось Потполкин; 21.01.2011 в 16:16. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|